Эта парочка из разряда «потяжелее».
Обычно я в красках расписываю свою любовь к легким цитрусовым свежакам всех мастей, но с любопытством продолжаю знакомиться с разными направлениями в парфюмерии. У бренда Jo Malone довольно разнообразные ароматы, среди которых можно подобрать вариант практически под любые запросы. О двух относительно легких парфюмах я уже рассказывала в одном из прошлых постов, теперь же настал черед цветочного Velvet Rose & Oud Cologne и совсем непривычного для меня Myrrh & Tonka Cologne Intense.
Velvet Rose & Oud Cologne Intense Jo Malone
Год выпуска: 2012
Парфюмер: Fabrice Pellegrin
Группа: восточные цветочные
Верхняя нота: гвоздика
Средняя нота: дамасская роза
Базовая нота: удовое дерево
Не могу отнести себя к поклонникам цветочных ароматов, но этот красавец зацепил сразу. Очень бархатное звучание розовой ноты меня покорило.
Вот насколько я не люблю гвоздику во всех её проявлениях и, кажется могу уловить её аромат за несколько сотен метров, но в этом парфюме её совершенно не чувствую. Ее просто нет на коже, на одежде и даже намека нет из самого флакона.
Здесь только тёплая, теплейшая нежная роза, обволакивающая своим бархатным ароматом. Аромат тёплый и томный, в моем понимании очень женственный. Почему-то сразу представляется фигуристая брюнетка в шикарном вечернем платье из дорогой ткани.
Сладость в композиции очень умеренная, напоминает мне молочный шоколад, здесь неотрывно следует за розой. Я удивлена, но этот плотный аромат ни разу не вызвал головную боль. Наслаждаюсь им сейчас, пока еще солнце не столь активно и температура воздуха позволяет носить такие парфюмы.
Стойкость приличная- сутки на коже держится легко, на одежде подольше.
Цена: 7300 рублей за 50 мл
Myrrh & Tonka Cologne Intense Jo Malone
Год выпуска: 2016
Парфюмер: Mathilde Bijaoui
Группа: восточные
Головная нота: Лаванда
Нота сердца: Смола дерева Омумбири
Базовая нота: Бобы тонка
Увы, но этот аромат на мою кожу совсем не лёг. Я не чувствую аромат песчаных холмов и ассоциаций с теплыми пустынями Myrrh & Tonka не вызывает. Здесь только тёплое дерево и техническая смазка. Это смесь просто противоположных в моём понимании запахов и на моей коже они звучат в разнобой, никак не образуя единую композицию.
Аромат не раскрывается, он статичный и не плоский. Он довольно объёмный, шлейфовый и очень тёплый. Но вот эта нотка гаража, машинного запаха просто не даёт мне прочувствовать остальные составляющие. Ни лаванды, ни самих бобов я толком не услышала.
Стойкость же просто потрясающая — более суток на коже, и ещё дольше на одежде. Но даже выветрившийся Myrrh & Tonka оказался совершенно не моей историей.
Цена: 7300 рублей за 50 мл
У меня нет ассоциаций с машинным маслом, а вот с дымом, костром и копченостями — да!
Сразу понимаю, что моё и не выветрится через полчаса 😂
Очень красивые описания. Первый вообще очень понравился! Ещё и про брюнетку, и роза там есть…
А во втором в пирамиде обожаемая лавандааа…
Спасибо за пост!
Myrrh & Tonka не знаю, но по Вашему описанию заочно влюбилась в него