Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
23.02.2021
2470

ACO Sun Face Cream Anti Age SPF 30 - рабочий санскрин для кожи с активами в уходе

В преддверии весны я стала искать санскрин, который защитил бы кислотно-ретинольную проблемную кожу от солнца и который легко использовать. Повезло мне довольно быстро, крем шведского аптечного бренда ACO (Apotekens Composita) решил эту задачу.


Производитель обещал защиту уровня 30 от лучей UVA и UVB, высокую водостойкость, увлажнение кожи и антиэйдж – предотвращение морщин и пигментных пятен. Посмотрим, с чем крем справился, а с чем нет.


Упаковка — тюбик 40 мл с дозатором и крышечкой из плотного пластика, была еще картонная коробка со сведениями о составе. Покупала за 20 евро.


Крем желтоватый, плотной текстуры, однородный, без отдушки, есть несильный аптечный запах.


При нанесении на лицо распределяется легко, оставляет влажный финиш, немного блестит, но для меня не критично. Я не заметила особенных увлажняющих свойств, поэтому использую дополнительно сыворотку с гиалуроновой кислотой the Ordinary, а в сильный мороз еще и крем Madara Smart Antioxidants.

Мне нравится, что даже при таком количестве средств на лице нет ощущения слоеного пирога. Сверху иногда закрываю BB-кремом Erborian, при нанесении спонжем опять-таки проблем нет. Ниже — кожа только с сывороткой и с санскрином поверх нее.

Только гиалуронка the Ordinary
Санскрин сверху

В верхних строчках состава ниацинамид, для меня это большой плюс. Думаю, за счет него на моей проблемной коже не появляется новых воспалений. В конце списка производная витамина С и гиалуроновая кислота, но я сомневаюсь, что в таких количествах они существенно влияют на состояние кожи. Впрочем, от санскрина я не жду ухаживающих свойств, я жду, что он будет хорошо выполнять свою основную задачу.


Формула химическая, содержит шесть разных солнечных фильтров: октокрилен, октисалат, бемотринизол, авобензон, октилтриазон и diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate. Моя кожа не склонна к аллергии и химические фильтры переносит хорошо, эти исключением не стали.


Итог: крем мне нравится как ежедневное рабочее средство, которое защищает от солнца, не скатывается, не конфликтует с остальным моим уходом и не провоцирует появление акне. Попробовала первый раз этой зимой, но буду покупать и дальше.


А какие у вас любимые не скатывающиеся санскрины?


Спасибо, что прочитали! Я Катерина.

20€цена
9/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, octocrylene, C12-15 alkyl benzoate, ethylhexyl salicylate, niacinamide, bis-ethylhexyloxyphenol methoxypheryl triazine, dimethicone, butyl methoxydibenzoylmethane, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, propanediol, glycerin, cetearyl alcohol, diglycerin, tapioca starch, biosaccharide gum-4, potassium cetyl phosphate, isopropyl myristate, tocopheryl acetate, ethylhexyl triazone, Helianthus annuus hybrid oil, ammonium acryloyldimethyltaurate/ VP copolymer, alpha-glucan oligosaccharide, polyglycerin-3, xanthan gum, ascorbyl glucoside, sodium hyaluronate, polymethylsilsesquioxane, algin, citric acid, ubiquirone, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate.

Лучшее за месяц

Комментарии