Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
22.02.2021
16344

Облепиховое удовольствие для волос от Natura Siberica

Я никогда не могла причислить себя к числу почитателей продукции косметического бренда Natura Siberica, но есть у них средства, которые мне нравятся. Облепиховая линейка довольно обширна и состоит из продуктов для ухода за телом и волосами. Есть масла, гели, спреи и пр., что только может понадобиться. Но сейчас поговорим о довольно популярном скрабе для скальпа и шампуне с облепихой.


Мои волосы:

Очень тонкие и легкие, склонны путаться и пушиться. По типу скорее нормальные, но длина может сохнуть при отсутствии тщательного ухода.


Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica

Облепиховый скраб для кожи головы

Об этом средстве наверняка слышали многие. Отзывов в сети великое множество и большинство из них в положительном ключе.

Сама я познакомилась с этим средством несколько лет назад, когда возникла необходимость в дополнительном очищении пор на коже головы. Я тогда ещё увлекалась масляными обертываниями и некоторые жирные масла давали побочку в виде забитых пор. Если эту проблему игнорировать, можно расстаться с частью волос, поэтому перелопатив форумы и разные отзовики, я остановила выбор на скрабе от НС. И, надо сказать, не прогадала.

Облепиховый скраб для кожи головы

В составе много ингредиентов натурального происхождения, что для аллергиков наверняка не есть хорошо. Но моя чувствительная кожа ни разу не отреагировала негативно.

Скраб представляет собой легкий гель с большим количеством мелких абразивов разного диаметра, похожих на какие- то косточки или толченые ядра. Края у них не острые, кожу головы не царапают.

Аромат свежий, немного мятный.

Облепиховый скраб для кожи головы

Перед мытьем я обильно смачиваю волосы водой и наношу на проборы скраб. Затем массирующими примерно минуту до появления легкой пены и оставляю на несколько минут как сказано в инструкции. Средство приятно холодит кожу, сразу появляется ощущение чистоты и свежести. По истечении времени вымываю остатки средства под душем и затем уже мою волосы с шампунем. Частички не растворяются и не меняют своих свойств. Из моих не самых густых волос удаляются довольно быстро, практически не застревая в длине.

Ощущения после такой процедуры самые приятные- кожа головы словно обновлена и в ней гуляет ветер). Лёгкий холодок длится примерно час и даже в зимний период это ощущение не доставляет мне дискомфорт.

Появляется прикорневой объём, волосы в целом не выглядят пересушенными или жирными.

Скраб положительно сказывается на частоте мытья. Обычно я мою волосы каждый день, но на следующий день после применения скраба они еще свежие, мытье можно пропустить. И поры он очищает отлично, помогая поддерживать кожу в здоровом состоянии. А еще он просто необходим для удаления сухого шампунь, когда кожа буквально умоляет о дополнительной порции свежести.

Перхоти у меня нет и скраб ее появление не провоцирует.

Это средство мне очень нравится, покупаю на протяжении нескольких лет и не могу сейчас точно сказать, какой по счету тюбик сейчас использую.


Оценка: твердая 5

Цена: 350 рублей

Срок тестирования: более трех лет


Сразу после скрабирования я мою волосы с шампунем, чаще всего из какой-нибудь проф линейки, но последнее время мне очень нравится


Облепиховый шампунь «интенсивное увлажнение» для нормальных и сухих волос Natura Siberica  

Облепиховый шампунь «интенсивное увлажнение» для нормальных и сухих волос Natura Siberica

В составе снова много подножных ингредиентов и снова аллергикам стоит быть настороже!

Флакон огромный- 400 мл, есть еще версия в мягком пакете, но мне удобнее пользоваться бутылью, да и в цене разницы я не заметила.

Облепиховый шампунь «интенсивное увлажнение» для нормальных и сухих волос Natura Siberica

Шампунь имеет довольно яркий оранжевый цвет, текстуру жидкого крем- геля и приятный облепиховый аромат с кислинкой. Запах мне невероятно приятен, процедура мытья волос превращается в своеобразную ароматерапию.

Облепиховый шампунь «интенсивное увлажнение» для нормальных и сухих волос Natura Siberica

Способ применения ничем не отличается от привычного: на влажные волосы наношу немного вспененного в ладонях шампуня и массирую некоторое время. Пенится он очень обильно, совсем не похож на другие так называемые натуральные шампуни, что у меня были. Поэтому расход у него просто минимальный, за раз я использую менее чайной ложки средства при длине волос до уровня лопаток.

Шампунь быстро вымывается не оставляя на волосах пленку. Тактильно они очень чистые, но при этом отсутствует и так называемое поскрипывание. Просто чистые и свежие волосы. Несколько раз я даже не использовала маску и бальзам, и ничего — после сушки волосы не превратились в хрустящую солому, напротив, выглядели бодрыми и здоровыми. Но так я поступаю нечасто и все же использую остальные средства смываемого ухода.

Шампунь мне очень понравился, при ежедневном применении показал себя с наилучшей стороны. Когда- то у меня уже был опыт с другими шампунями марки, но таких положительных впечатлений они не вызывали. Этот же просто великолепный. После него волосы чистые, упругие и струящиеся. Он не вызывает появление перхоти, не способствует быстрому загрязнению и не сушит длину. Плюс он еще очень приятно пахнет. Я вообще не могу отметить в нем хотя бы один отрицательный пункт и продолжаю пользоваться с удовольствием.


Оценка: безоговорочная 5

Цена: 300 рублей

Срок тестирования: второй флакон

Лучшее за месяц

Комментарии

karmelita-05 22 февраля 2021, 13:07
Несколько раз покупала этот шампунь, такой сочный аромат)
Mandy_Lane 22 февраля 2021, 13:10
Мне очень нравится, жалко, что быстро выветривается)
Aglaja11 22 февраля 2021, 16:14
А вот мне шампунь не подошел( так балдею от запаха, а реакция кожи головы на него — просто ужас((( зудит, сыпется, в общем, жуть. Скраб же, действительно, отличник👍
Mandy_Lane 22 февраля 2021, 16:23
Очень жаль, но с таким составом это более чем ожидаемо( Мою кожу обсыпало от ламинирующего шампуня из этой линейки(
MissSunshine 22 февраля 2021, 20:24
А мне запах показался очень сильным и навязчивым. А скраб полдня из головы вымывала. Никакого эффекта не заметила от скраба. От шампуня чесалась голова.
Mandy_Lane 23 февраля 2021, 05:15
Как всегда, все индивидуально. Я от запаха простите, балдею и проблем с вымыванием частичек скраба не испытываю. Но у меня волосы вообще не густые, может в этом дело
OxanaAksuta 22 февраля 2021, 21:15
Я люблю этот скраб и повторяла его много раз, хотя и перешла давно на пилинги. А вот шампунь и кондиционер облепиховой серии не мое вообще. Лет 5 назад мне понравился их запах, я купила, и это был ужас. Волосы еще не успели высохнуть, а уже появился зуд, длина стала сухой, а после полного высыхания появилось на коже перхоть. Потом от производителя прошла информация, что сменили состав, и я еще раз решила попробовать, и все тоже самое. Позже производитель сообщил, что на каких-то партиях состав не совсем корректно указан и проч, что окончательно отстранило от экспериментов с их продукцией.
Mandy_Lane 23 февраля 2021, 05:18
Подскажите, какими пилингами пользуетесь? Мне скраб нравится, но иногда хочется разнообразия.
Описанная Вами реакция на шампунь часто упоминается в отзывах на продукты марки. Мне повезло именно с этим шампунем, ламинирующий из этой линейки как раз вызвал негативные последствия для кожи и жутко сушил длину
OxanaAksuta 23 февраля 2021, 12:52
Любимый до сих пор dsd. На втором месте nioxin. На третьем — omorovicza. Пена от сиберики ничего, на для меня слабенький, а обладателям сухой кожи подойдёт.
Mandy_Lane 23 февраля 2021, 13:41
Спасибо!
Vera0305 22 февраля 2021, 22:06
Как же мне нравится аромат у облепиховой серии NS… Просто счастье какое-то
Mandy_Lane 23 февраля 2021, 05:18
Я с Вами! Для меня запах просто великолепен, я люблю такую ягодную кислинку в ароматах уходовых средств)
IrinaSu 23 февраля 2021, 13:52
Люблю запах облепихи, что и подтолкнуло к покупке набора: шампунь, бальзам и скраб. При покупке запах мне показался чудесным, но позже, при использовании, запах жутко казался мне химозным. Шампунь и бальзам еле добила, больше не повторю. Скраб еще остался. Да, согласна что такого рода скраб сложно вымывать из головы. Пользуюсь им только тогда, когда некуда торопиться, ибо долго надо промывать. Сейчас в поисках чего то нового, возможно пилинга.
Mandy_Lane 23 февраля 2021, 16:16
Я тоже задумалась об эксперименте с пилингом, рассматриваю варианты. Скраб нравится, но тянет попробовать что-то новое
Smoky 23 февраля 2021, 15:46
Были оба средства, скраб повторяла раза три, наверное. Но потом стала использовать щетку для мытья воос, с силиконовыми зубчиками, и как-то необходимость в скрабе отпала. Волосы и кожа головы по ощущению, как после скраба как раз (ну и мелкие частички немного бесили от скраба, когда никак их было не вымыть, а у щетки такой проблемы нет). Шампунь хороший, с задачей справлялся, но запах мне потом поднадоел, поэтому пока не повторяла.
Mandy_Lane 23 февраля 2021, 16:17
Я чувствую себя отставшей от жизни, никогда не слышала о щетке для мытья волос  
Smoky 23 февраля 2021, 22:24
Да я сама узнала о ней около года назад только, потом встречала пост на Косметисте даже) Интересная штуковина, пока лично не прочувствовала эффект — думала очередная ненужная фигня для ухода, которая будет мешаться в ванной.
DariaValentine 23 февраля 2021, 23:47
Интересно, как выглядит такая щетка? Или у нее есть какое-то специальное название?
IrinaSu 24 февраля 2021, 10:24
А разве щетки это не для массажа головы? Какого бренда Ваша щетка?
Smoky 28 февраля 2021, 13:34
И для массажа в том числе, просто тот эффект, что я получала от скраба — я получаю от щетки: хороший объем волос, тщательное очищение кожи головы (волосы дольше остаются чистыми), ну и ухаживающие средства лучше проникают в кожу головы, если использовать их после щетки. Меня такой результат устроил и к скрабу не хочу возвращаться.
Бренда нет у нее, нонэйм, заказывалась на известном китайском сайте.
nafuntay 23 февраля 2021, 22:55
Из этой серии я обожаю кондиционер и маску. Последняя просто мой фаворит на все времена. Она на мне работает даже круче, чем проф марки, например Nioxin
Mandy_Lane 24 февраля 2021, 05:24
Я вроде бы давно пробовала маску, но вообще не помню, что там с эффектом. Надо повторить, ее часто хвалят
nafuntay 24 февраля 2021, 09:19
На моих волосах она работает как ламинирование. Волосы гладкие, чуть более тяжелые, мягкие и блестящие.
Kimiko_Wild 24 февраля 2021, 00:01
Скраб 🔥 хочу повторить 🤗
И шампунь не раз брала, правда, стараюсь по акции в «майонезной» упаковке 👍🏻
Mandy_Lane 24 февраля 2021, 05:25
А я что-то не попадаю на акции, эти две тары почти по одной цене продают
mari_amell 24 февраля 2021, 05:46
Обожаю этот чудесный скраб, лучший в своём сегменте и доступности))
При этом формула сейчас отличается от выпуска 5 летней давности, слава богу в лучшую сторону)))
А вот шампунь не подошёл, к сожалению (
Очень красивые фотографии, спасибо за эстетику и интересный пост)  
Mandy_Lane 24 февраля 2021, 06:51
Спасибо! Скраб и правда чудесный, очень нравится)
fur_hat 25 февраля 2021, 15:10
Все хожу вокруг да около шампуня и всё никак не куплю)) Зато бальзам приобрела.Ну, такое. Маловато для меня увлажнения. С другой стороны у меня волосы окрашенные.
Mandy_Lane 25 февраля 2021, 15:42
Бальзамы марки мне тоже не очень нравятся, откровенно слабыми показались.