07.04.2021

Kerastase Термо-уход Keratine Thermique & Многофункциональное масло-уход Elixir Ultime для окрашенных волос - есть ли толк?

Добрый день всем читателям! Хочу рассказать поподробнее о несмываемых помощниках в уходе за волосами — питательным маслом и термозащитным молочком от Kerastase. Сразу опишу свои волосы: длина до лопаток, от природы пористые и волнистые. Раньше постоянно осветляла, сейчас окрашивание Air-touch. Мою голову раз в 2-3 дня, обязательно укладываю волосы либо плойкой, либо брашингом. Это то, от чего нужно отталкиваться, когда я смотрю на результат. А вот есть ли он, расскажу далее :)

Kerastase Discipline Keratine Thermique Термо-уход

Обещания производителя:

• Контроль над образованием завитка и защита от воздействия влажности
  • Придает блеск, облегчает процесс укладки
  • Дисциплинирует волосы, придаёт легкость и гладкость

Для начала пару слов об упаковке — туба очень приятная на ощупь, качественная. Несмотря на то, что крышка откручивается и это не самый лучший вариант для упаковок, в целом проблем она не создает и закрывается плотно. По текстуре молочко не сильно густое, легко выдавливается и распределяется по волосам. У него легкий свеже-цветочный аромат розы. Расход экономный, я растираю в ладонях средство и затем прохожусь по 2/3 длины волос.

Честно говоря, результатом я немного разочарована. Нам обещают защиту от воздействия влажности, что является для меня очень важным параметром. В немного влажную погоду, когда нет осадков, с этим молочком волосы сохраняют гладкость до часа на улице, но если провести на воздухе больше времени, то укладке конец, кончики начинают завиваться и пушиться. Если на улице снег или дождь, то даже часа не наберется. Я понимаю, что молочко — это не лак для волос, но с другой стороны — все же это слабый результат. Кроме того, мои вьющиеся волосы без укладки, то есть просто высушенные естественным образом с нанесением молочка, завиваются так же, как и без него! И это при том, что я не могу назвать себя кудрявой.

Я также не заметила дополнительного блеска или облегчения процесса укладки, волосы не расчесываются легче, не блестят ярче. Что же делает это молочко? Ну, оно всё-таки выполняет свою главную функцию — защищает от термовоздействия, по крайней мере состояние волос хуже не стало с ним. Всё же оно немного усмиряет пушистость, делая волосы более гладкими и мягкими.

В общем, может, средство и хорошее, но для моего типа волос и ожиданий почему-то не подошло, хотя даже онлайн-диагностика на сайте марки посоветовала мне именно его. Благодаря пробникам я уже положила глаз на термозащиту из линейки Extentioniste Thermique, который как раз идеально борется с пушистостью, и делает волосы плотнее и тяжелее.

Защищает от термовоздействия
Придает гладкость и мягкость
Немного уменьшает пушистость
Слабо «дисциплинирует» волосы
Не придает блеска, не облегчает укладку/расчесывание
Не защищает от образования завитков

2500₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Kerastase Elixir Ultime L’Huile rose Многофункциональное масло-уход

Обещания производителя:

• Смягчает волосы, придает сияние и шелковистость.
  • Питает и защищает от воздействия высоких температур до 230°
  • Предотвращает пушение

У меня масло в тревел-формате (я получила его в подарок к заказу, цена ниже указана за полный объем), но по качеству упаковки не уступает полноразмеру. Текстура средней густоты, по рукам не растекается быстро. Отдушки у Керастаз — это нечто, просто песня! Мне запах ооочень напоминает аромат Chanel Mademoiselle. Жаль, что на волосах он исчезает почти моментально.

Я использую масло как на сухие, так и влажные волосы, в зависимости от типа укладки. Мне хватает двух нажатий, растираю в ладонях и затем прохожусь по волосам как утюжком. Конечно, на сухие волосы эффект лучше заметно.

Масло действительно питает волосы, придаёт им блеск. Оно довольно хорошо усмиряет пушистость, делает их мягче и капельку тяжелее. В общем, хорошее базовое средство. Волосы с ним не пачкаются быстрее. Долгосрочный накопительный эффект тяжело отследить, поскольку все-таки я использую не только масло в уходе.

Если сравнивать с золотым маслом из линейки Elixir Ultime, то этот экземпляр для окрашенных волос показался мне более питательным. Мне кажется, что нормальным, здоровым или от природы плотным и гладким волосам он покажется тяжеловатым. А вот окрашенным, и особенно осветлённым — идеально!

Придает блеск и сияние
Усмиряет пушистость
Делает волосы мягкими, плотными
Роскошный аромат
Может быть тяжеловатым для здоровых, плотных волос

3700₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Примерно 1/2 от необходимого для моих волос количества
Примерно 1/2 от необходимого для моих волос количества

Одно нажатие (на флаконе тревел-сайз)
Одно нажатие (на флаконе тревел-сайз)

Если подытожить — то масло я буду повторять обязательно, а вот молочко закончу, но больше не вернусь к нему. Благо, бренд щедрый на пробники, и с выбором есть где развернуться))

Oxana_1611 07 апреля 2021, 16:36
А мне молочко понравилось, как то попался пробник в заказе, но я такой лох, что заказала полноразмер совсем другого средства. Вот как можно было перепутать   а потом удивлялась, почему аромат и консистенция другие)))
dfgbhnj 07 апреля 2021, 17:00
Хахаха я вас прекрасно понимаю)) У Керастаз вообще много очень похожих средств и линеек между собой, мне кажется.
Missandea 07 апреля 2021, 20:17
Был спрей из этой серии,Discipline, не поняла его.Пах только приятно
dfgbhnj 07 апреля 2021, 20:23
Любопытно, может, вся линейка Discipline получилась неудачной...))
Rastrata 08 апреля 2021, 00:27
У подруги есть молочко смываемое этой серии-молится на него-очень тонкие спутывающиеся волосы, говорит, что есть разница.
Я же данную серию не пробовала, но хочу заметить))) у меня тонкие абсолютно прямые волосы, но если я попаду под дождь и снег-то они немного завьются. Раз уж мои так делают, то что ждать от волнистых) чтобы их зафиксировать, это какой-то очень жесткий стайлинг нужен…
dfgbhnj 08 апреля 2021, 08:40
Не соглашусь с вами) Я пробовала молочко Extentioniste Thermique (вроде бы, голубая линейка), и вот оно хорошо фиксировало укладку. По крайней мне, после прогулок я ни разу пушистой не вернулась ?
Rastrata 08 апреля 2021, 14:26
Оу, буду знать.
Но я не любитель стайлинга на волосах, тяжело с ним.
Ольга Жукова 08 апреля 2021, 06:21
Купила зимой серию для окрашенных волос. Шампунь ещё ничего, молочко просто сквозь пальцы в душе убегает, расход конский. Маска зелёная- ну может быть, если её каждый раз после мытья как кондиционер. В общем, я разочарована.
Ваше масло пахнет замечательно, это да. Но вот почему парикмахеры говорят, что масло нельзя перед горячей укладкой ( поджарить волосы), а в инструкции написано, что масло как термозащита?
dfgbhnj 08 апреля 2021, 08:44
Вот так со всеми средствами у Керастаз — нет полностью хороших линий, где-то обязательно будет фигня полная
Я тоже думала о масле, для себя пришла к выводу, что в составе есть какие-то компоненты, отвечающие за термозащиту. Хорошо бы послушать знатоков в этом деле, конечно)
mari_amell 08 апреля 2021, 10:36
Саша, спасибо за обзор, я была как-то в корнере бренда, мне провели диагностику и выявили потребности, подобрав идеальный уход. Я не была впечатлена этой линейкой (были эти же средства). Ничего вау не увидела, масло из магазина возле дома мне нравится не меньше)
На аромат и лёгкость масла это восторг!
dfgbhnj 08 апреля 2021, 15:13
Видимо, какая-то неправильная у них диагностика ? На самом деле, из всего, что я пробовала у бренда, ещё ни одно средство не вызвало вау-эффекта. Но ими приятно пользоваться, у них хороший сервис, так и возвращаюсь раз за разом…
Lenysja 08 апреля 2021, 14:08
Была у меня термозащита как у Вас Discipline Keratine Thermique, также были Resistance Ciment termique(чаще всего повторяла именно его), термо-уход Genesis Defense thermique в виде спрея (очень сильный запах мужского одеколона), и последним моим приобретением был nectar thermique из серии Nutritive. И вот этот нектар термик самый питательный и утяжеляющий волосы, с ним меньше всего пушатся волосы, к тому же очень приятный ненавязчивый аромат, так что рекомендую попробовать именно его, если хотите использовать именно Керастаз.
dfgbhnj 08 апреля 2021, 15:16
Спасибо большое вам за рекомендацию!) Это именно то, чего я ищу, пожалуй. При заказе я раздумывала насчёт Нектара, но решила положиться на результаты диагностики…
Резистанс был у меня в пробниках, тоже очень понравился (особенно то, что он очень хорошо фиксирует выпрямленные волосы)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)3Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)7Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...