Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
17.02.2021
4073

Палетка теней 5 in a box mini в оттенке 040 modern smokey look от Catrice

Почему-то именно эта палетка 5 in a box mini от Catrice в оттенке 040 modern smokey look меня манила особенно. Я, человек-нюд, наконец-то заметила что-то интересненькое и простое одновременно. Но реальность немного не сошлась с моими ожиданиями.

О схожести упаковок с Деноной сказано уже много, просто скажу кратко: внешне один в один, но качество исполнения очень отличается.

Под загадочной надписью «Made in PRC» скрывается никто иной, как Китай. Расшифровывается эта аббревиатура, скрывающая стандартное «мэйд ин Чайна» как People’s Republic of China — Китайская Народная Республика. Такие вот небольшие ребусы.

Моя палетка в оттенке 040 modern smokey look — палитра для смоки, но всё-таки с возможностью сделать нюдовые дневные макияжи.

Фото со вспышкой
Дневной свет

1 — классическая светлая сияшка.

Оттенок, практически идентичный цвету из палетки в оттенке 020 soft rose look — обычный жемчужный сатин. Как и в случае с вышеуказанной палеткой, с кистями не дружит, на веке выглядит скромно, даже не перекрывает полностью оттенок кожи.

На веке какой-то минимальной разницы вообще не заметить.

2 — светлый матовый оттенок.

Ещё один светлый матовый, на которые многие ругаются из-за их бесполезности, но в этой палетке он для меня оказался незаменим — им можно хотя бы как-то сгладить границы тушевки сложного серо-синего цвета.

3 — матовый светло-коричневый.

Вроде бы неплохой сам по себе оттенок — тушуется хорошо, пигментацию имеет среднюю, нооо… Каким же тёплым он выглядит на фоне ледяного серо-синего матового. Выглядит в сочетании с ними дико инородно, я могу использовать его только в сочетании со светой сияшкой.

4 — сине-бирюзовый сатин на серой базе.

Изначально именно на этот оттенок я и клюнула! Такой красивый на свотчах, такой завлекательный на фото, но… Боже, какой же он плоский! Какой он скучный, обычный и дешманский — да простите меня за эти слова. Он просто никакой на глазах!

5 — матовый серо-синий.

Самый сложный оттенок из всей палетки. Мало того, что он сам по себе довольно сложный в плане тушевки из-за своего оттенка, так его ещё и смягчить нечем, нечем плавно вывести в кожу — только что светлым матовым.

Этот цвет жутко утяжеляет взгляд, выглядит как синяк и словно притягивает синеву под глазами и все маленькие венки.

При тушевке возникают сложности, вот он может начать пятнить и капризничать.


Свотчи при дневном свете:

Эта палетка понравилась мне намного меньше, чем её розовая коллега. Каждый раз, когда я делала макияж, я чувствовала себя как на минном поле — сидишь, потеешь, боишься сделать неверный шаг. В конце каждого макияжа следует лишь одно — счастливый вздох облегчения, что всё это закончилось.


Ну и самое главное — макияжи!


Естественно, интереснее всего мне было попробовать именно четвертый оттенок.

В принципе, в этом варианте коричневый не диссонирует в общем образе, даже наоборот уравновешивает серость и прохладу синего сатина.

Но какой же он скучный и плоский, этот сатин… Видимо, я уже привыкла к другому уровню сияния.

А вот эта попытка сочетать коричневый в складке и холодный серо-синий во внешнем уголке мне вообще не понравился.

Тёмный оттенок выглядит каким-то грязным и инородным в этом макияже. Без него было бы намного лучше.

А тут я уже психанула и вытащила на помощь яркий бирюзовый карандаш от NYX — без него синяя стрелка на нижнем веке выглядела бледно и полупрозрачно. А ведь я наносила оттенок влажным способом...

В принципе, по кончику можно увидеть всю полупрозрачность оттенка.

Тёмный оттенок нанесла во внутренний и внешний уголок, соединив всё это в складке. На центр века добавила светлую сияшку.

И опять я от досады ввела в макияж читы в виде стрелки, которая хоть как-то оживила эту скуку смертную.

Кто бы знал, сколько я затирала серо-синий цвет светлым матовым — реально чуть мозоль не натёрла на веке)))


Кстати, вот здесь как раз можно говорить то, о чем я говорила — светлый сияющий оттенок не до конца перекрывает цвет века. А я так-то натирала его пальцем.


И ещё один макияж с читами в виде того же карандаша и блёсток во внутреннем уголке. Как видите, ну не могу я использовать эту палетку саму по себе.

Здесь я сделала внешний уголок тёмным матовым, на середину века добавила синий сатин, а ближе ко внутреннему уголку и в сам уголок — светлую сияшку.

Карандаш на слизистую и искорки во внутреннем веке сделали макияж более интересным.

Сложно, очень сложно — вот что я могу сказать об этой палетке. Естественно, момент рук, растущих из причинного места, никто не отменял, но настрадалась я всё равно знатно.

Помимо сложностей в работе, я крайне разочарована оттенком, на который делала основную ставку при покупке палетки — сияющий синий меня разочаровал ужасно.

Короче говоря, если на розовую палетку ещё можно посмотреть, эту бы я не рекомендовала никому.


Цена: около 400 руб.

Оценка: 3

Лучшее за месяц

Комментарии

ellirael 17 февраля 2021, 13:00
Печально (( Часто и в бюджетном сегменте встречаются шедевры, но это явно не один из них. Серо-синий шиммерный оттенок меня тоже привлекал, но… нет уж. спасибо за пост! Сочувствую страданиям 🌷
CatCrab 17 февраля 2021, 13:10
Вот меня ое тоже привлекал брльше всего, но нет, он просто… просто фу, короче  
Я рада, что пост был полезен  
ArAnna 17 февраля 2021, 13:03
Ух, какой же на промо синий красивый, как сияшка из carli babyl abh.
Апд: по сравнению с упаковками колорпопы новыми пятёрками катрис просто лухари. У меня прям дежавю из 90х — косметика из перехода, kiki, ffleur и компания)) царапанный кривой косой пластик и криво пропечатанные надписи, бррр
CatCrab 17 февраля 2021, 13:12
У меня Катрис тоже поцарапаные пришли обе палетки   Хоть пластик с надписями не косые…
CrazySusy 17 февраля 2021, 15:05
У нас стало негде пощупать Катрис   у них обалденные однушки, но с палетками что-то лично у меня не особо складываются, как будто их вообще на разных планетах делают
CatCrab 17 февраля 2021, 16:15
Я пробовала только одну однушку и она мне понравилась, пользуюсь периодически. Но с этой палеткой не сложилось, больше испытывать судьбу вслепую желания нет…
Alexandra007 17 февраля 2021, 16:57
спасибо за показательный обзор! со стрелками вышло круто, но так вы правы -4 оттенок весьма унылый. пожалуй подумаю еще, и для мини-серой палетки возьму Балладу от Колорпоп
CatCrab 19 февраля 2021, 12:42
Да тут вся палетка довольно унылееькая, но синий, на который я так засматривалась, вообще добил  
LoveforLips 17 февраля 2021, 23:02
Засматривалась на эти палетки! Спасибо за посты! Наверное, воздержусь. Хотя на вас красиво!
CatCrab 19 февраля 2021, 12:43
Спасибо  
Конечно, если уж очень хочется, можно попробовать — цена не велика, но я б не особо советовала...)
PhoebeBuffay 18 февраля 2021, 11:34
Тоже есть эта палетка и розовая и Деноны. Про упаковку полностью согласна — то, да не то, наощупь различаются. И катрис, лежа в одном отделении с наташками, поцарапался, а вторые как новенькие.
Первый мейк понравился больше всего.
Вообще, розовая палетка, на мой вкус, самая удачная среди всех четырех в этом запуске. А если оценивать, не сравнивая с НД, то для бюджетных теней вполне себе добротные. Но не ВАУ.
CatCrab 19 февраля 2021, 12:45
Вот да, я прям рассматривала свою трёхлетнюю палетку от Наташи, с которой я облетела всю стану — и на ней пара царапинок. А эти уже покоцаные пришли!
Согласна, тени вообще не вау, ни разу. Розовая — неплохая. Но вот эта меня разочаровала…
Masha87 26 февраля 2021, 01:31
Эти пятёрки у catrice очень нестабильны по качеству, даже больше, чем тени самой Наташи)