Тёплые, насыщенные цвета помад с оттенками от нежно-терракотового до шоколадно-молочного это моя слабость. Я всегда выбираю помаду подобных оттенков. Но вот беда, стоит только мне найти нужный цвет и купить его раза 2-3, как эту помаду производитель снимает с производства, видимо я попадаю на лимитированные коллекции. И я опять в поиске. Так было и в тот раз. В конце 2019 г. я зашла как-то в магазин Л'Этуаль, и, о чудо, увидела на полочке с продукцией компании Collistar губную помаду роскошного кофейно-карамельного цвета и очень оригинально оформленную. Я люблю косметику этой итальянской компании и не раз пользовалась кремами и другими помадами из лимитированных коллекций, поэтому сомнений в качестве продукта у меня не было никаких. Качество полностью оправдало мои надежды, и я пользовалась помадой долго. Она очень плотная, расходуется медленно. Но всё когда-то заканчивается, так и моя помада. Я отправилась покупать новую, желательно такую же. Но в моём Л' Этуаль такого оттенка не было, но был другой, из той же коллекции. Оттенок был темнее и насыщеннее, но очень мне понравился. Это была моя гамма! Так я познакомилась с Collistar Rossetto Puro Lipstick Caffe 74 Macchiato. А до этого я пользовалась Lipstick Caffe 73 Cappuccino.
Приобретя вторую помаду из одной и той же коллекции, я заинтересовалась тем, на что не обращала внимание раньше. Почему на пластиковом футляре изображено стилизованное кофейное зерно в сердце, пронзённом стрелой? Любую информацию можно найти на просторах интернета. И я выяснила, что коллекция помады Collistar Rossetto Puro Lipstick Collezione Caffe была создана в сотрудничестве с компанией illy. Эта кофейная итальянская компания, она продает кофе по всему миру. Сорта кофе также из разных кофейных регионов мира. illy знает о кофе всё! Этой компании принадлежит также сеть кофеен, где готовят восхитительный кофе. Надо ли говорить, что коллекция помады посвящена кофейному напитку, и все её оттенки говорят только о кофе: латте, ристретто, капучино, макиато, мока? Какой прекрасный маркетинговый ход! Коллаборация косметической и кофейной компании! Вряд ли поклонницы кофейного напитка оставят без внимания такой результат сотрудничества.
А теперь всё о моей помаде, которой я пользуюсь и сейчас, но не ежедневно. Почему, расскажу ниже.
ОФОРМЛЕНИЕ
Помада упакована в белый пластиковый футляр конусообразной формы. Фирменный цвет illy это белый, он символизирует белую кофейную чашку. На футляре стилизованное кофейное зерно в сердце, пронзённом стрелой. Понимаю так, что этот продукт предназначен для фанатов кофе вроде меня. Ниже красуются логотипы Collistar + illy.
Футляр закрывается плотно. Спонтанное сваливание крышки исключено. Стик выдвигается без перекосов, равномерно. Отлом стика у основания при длительном пользовании также исключён. Срез, чуть скошенный, был украшен логотипом бренда. Я пользуюсь этой помадой более 5 месяцев. Показать срез нового стика я не могу, т.к. я новичок на Косметисте. Поэтому вот такая картинка:
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ
Моя помада символизирует кофейный напиток macchiato (макито). Макито это эспрессо с небольшим количеством молочной пены. Получилось ли у производителя передать оттенок? Судите сами. Я же считаю, что такой оттенок на губах помада приобретает при вечернем и сумеречном освещении, а также в пасмурный день. Если же солнечно, то помада выглядит ярче и светлее. Вот поэтому я не пользуюсь ей ежедневно. Иногда мне не хочется слишком тёмного цвета губ.
Текстура помады очень плотная, она ложится густо с первого слоя. Сделать слой потоньше благодаря менее сильному нажатию не получится.
Помада стойкая. Может держаться с утра до вечера, если не принимать пищу. Но пару чашек кофе или чая она выдержит. Снимать её с губ мне легко. Я это делаю с помощью обычной салфетки или ватного диска.
Запах приятный, слегка сладковатый, т.е. обычный помадный. Кофейных ноток я не обнаружила, а жаль. Очень бы хотелось.
ДЕЙСТВИЕ НА КОЖУ, СОСТАВ
К сожалению, коробочку от помады я не сохранила. Причина опять в том, что когда я покупала помаду, ничего ещё не знала о Косметисте. Но состав я подсмотрела в интернете. Есть в составе гиалуроновая кислота, рисовый воск, сок алоэ. После нанесения помады ощущения комфортные, губы ощущаются увлажнёнными. За полдня забываешь о том, что есть помада губах. Большой плюс — помада не затекает в складочки кожи, не пачкает зубы.
I
Подведу итог. Помада Collistar Rossetto Puro Lipstick Collezionе Caffe 74 Macchiato мне понравилась, и я готова всегда держать её в своей коллекции. Но всё-таки больше мне подходит, да и больше по душе предыдущая помада из этой коллекции — 73 капучино. А вообще я могу рекомендовать помады этой коллекции всем женщинам, любящим насыщенные густые оттенки на губах.
Срок использования — 5 месяцев
Цена: 1200 руб. до скидки
Буду рада комментариям. Елена.
А мне было очень жаль, что в той коллекции не сделали цвета посветлее, какой-нибудь такой очень разбавленный молоком американо, что-то бежевое. Всё было очень яркое, тёмное и насыщенное. Но коллекция была красивая несомненно.
PS. А про волосы karmelita-05 права!
Интересный экземпляр и коллаборация с кофейным брендом!
На губах смотрится приятно, сливочно.
Вы прекрасны!
Эта вам исключительно идёт, прямо чудо. И лежит прекрасно…
Обязательно посмотрю — может, в местном Летуале осталось что-то.
и кофе обожаю). Ваш оттенок помады шикарно смотрится, цвет глаз оттеняет — красиво. Серьги прекрасны :) На мой вкус лаки у марки также очень приличные и комфортные, поэтому если вам понравится какой-то оттенок — смело можно пробовать. :)Но помады для меня все слишком яркие и насыщенные…
А Вам здорово — засмотрелась как помада заиграла с вашим серьгами!
Я даже немного зависла, увидев оттенок. Сейчас везде красные и всё около них (чего уж, я и сама их обожаю), а здесь такой красивый шоколад!
Ваш цвет с ноткой терракоты так красиво оттеняет Ваши голубые глаза и в целом походит к Вашей красивой внешности)