Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.02.2021
1030

О, пена дней! Или немного о пене для ванн от Ecolatier - Лаванда & Нектарин и Амарант & Белый чай

Здравствуйте! Давно я не писала посты, но нужно исправляться :) Сегодня хочу поведать о моих любимых пенах для ванн от фирмы Ecolatier — одна с ароматом Лаванды и Нектарина, другая — Амаранта и Белого чая.

Нужно сказать, что я просто обожаю принимать ванны, особенно в прохладное время года. Осенью и зимой ванна — мой спутник не менее 2-х раз в неделю. В Питере наконец-то ударили морозы — 18 ниже нуля — шутка ли?! Так что может быть приятнее в такую погоду, чем зажечь ароматическую свечку и окунуться в горячую ванну со своими любимыми солями-бомбочками-пенами? Это же целых 15-20 минут полного покоя, релакса за чтением хорошей книги!

Поэтому надеюсь, что мой небольшой обзор будет полезен для таких же любителей ван :)


О бренде

EСОLATIER — это относительно молодой проект Группы компаний «Гринкосметик Групп» и «ЭкоЛаборатория» — стартовал он в 2019 году.

Концепция фирмы — не только производство эффективной и безопасной косметики на основе натуральных компонентов, но и благотворное влияние на психоэмоциональное состояние. Другими словами — кайф не только для тела, но и для души.

Продукция полностью соответствует критериям Vegan Society, не тестируется на животных (это всегда меня радует, потому что со всякими zero-waste и прочими инициативами у меня плохо, а зверушек жалко) и содержит минимум 97% натуральных компонентов.

В общем и целом, правильные и чудесные ребята. Поэтому приступаю к обзору продуктов. Начну с любимой пены 😊


Пена для ванн ECOLATIER Antistress Lavanda & Nectarine — Лаванда и Нектарин

Объем: 600 мл. Хватит надолго, пользуюсь ей с октября — осталось чуть меньше половины флакона.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Страна-производитель: Россия.

Пена на 98.7% состоит из натуральных ингредиентов.


О продукте

Большой устойчивый флакон-бутыль из темного пластика. Крышка флип-топ, очень удобная, открывается-закрывается легко, можно даже мокрыми/мыльными руками. Тем не менее не протекает даже при падении.

Этикетка нежно-лавандового цвета с пузырьками, чтобы точно знать, что это пена. Здесь лирическое отступление — у Ecolatier целая линейка средств URBAN со схожим оформлением — жидкое мыло, шампуни, гели для душа — у всех отличаются рисунки на этикетке.


Внутри флакончика прозрачная, немного гелеобразная жидкость, достаточно тягучая.


Аромат — нежный и ненавязчивый, будете чувствовать только пока принимаете ванну, на теле он не останется. Травянисто-мыльная лаванда с едва слышными нотками персика. Несмотря на то что мыльность чувствуется достаточно четко, аромат действительно приятный и расслабляющий. Не зря на упаковке заявлено: антистресс.


Состав

В составе разные экстракты — лаванды, белого нектарина, моринги. Положили и витамины — C, B3, B5, B6, E. И какой-то редкий зверь — сок дерева Кротон Лехлера, или Кровь Дракона! Интернет подсказал, что это дерево, произрастающее на северо-западе Южной Америке, и его сок обладает экстремальным ранозаживляющим и омолаживающим действием, а также поддерживает иммунитет.

Даст ли такой эффект пена для ванной — вопрос спорный, но мечтать об этом никто не запретил 😄 .

Полный состав спрячу под колбой.


Эффект

Из двух пен эта — мой фаворит, но тут всё просто — я люблю средства с лавандой, меня аромат лаванды успокаивает и расслабляет.

Применяем пену стандартно — 1-2 колпачка под струю воды во время набора ванны. Мне колпачком пользоваться не очень удобно — он с перемычками внутри, а поскольку пена тягучая, то очень долго ждать, пока она полностью выльется. Я просто подношу бутылку близко к струе, наклоняю и слегка нажимаю, чтобы бутылка «плюнула» в струю.

Моя дозировка такова: 1 «плевок» бутылки — для стандартного количества пены, 2 — чтоб меня в этой пене не видно было 😅. Я не шучу, с 2 порций пены столько, что она норовит убежать из ванной, поэтому чаще всего останавливаюсь на 1 дозе.

Пена густая, но воздушная и очень пористая, как видно на фото, если дунуть — полетит.

Держится не менее 20 минут, далее плавно растворяется.

Воздействий на кожу не заметила — ран для заживления нет, стареть тоже пока рано, антистресс-эффект присутствует. Не увлажняет, но и не сушит — и на том спасибо. В конце концов, я считаю, что пена ничего такого и не должна, ее функция — дольше сохранять температуру воды и ра-до-вать!


Резюмирую: к самой пене — никаких нареканий!

9/10, минус балл за странный колпачок.

287₽цена
9/10оценка
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua with infusion of: Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract (экстракт Лаванды), Prunus Persica Nectarina (White Nectarine) Fruit Extract (экстракт Белого нектарина), Sodium Coco-Sulfate, Moringa Oleifera (Moringa Tree) Leaf Extract (экстракт Моринги), Cocamidopropyl Betaine, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Sodium Chloride, Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Citric Acid, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood) (сок дерева Кротон Лехлера), Parfum, Lavandula Angustifolia (Lavender) Essential Oil (эфирное масло Лаванды), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Limonene, Linalool.

Перехожу ко второй пене.


Пена для ванн ECOLATIER Relax Amarant & White Tea — Амарант и Белый чай

Объем: 600 мл.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Страна-производитель: Россия.

Пена на 98.7% состоит из натуральных ингредиентов.


О продукте

С вашего позволения, расскажу только оботличительных моментах этой пены, т.к. отличается она только ароматом и составом, текстура, упаковка и прочее — идентичны.


Этикетка у этой пены в другой цветовой гамме — бежево-желтого цвета с голубыми пузырьками. Красивое сочетание, как по мне.

Жидкость внутри флакона все такая же прозрачная и тягучая.


Аромат — тонкий и приятный, но необычный. Мне почему-то пахнет пряностями и коньяком из шоколадных конфет! 😂 Вот откуда там может быть коньяк — ума не приложу, и тем не менее. Так я чувствую, если нюхать из бутылки, при растворении остается приятный свежий травянисто-чайный аромат с пряными нотками, коньяк машет ручкой.


Состав

В составе разные экстракты — белого чая, амаранта, моринги. Все те же витамины — C, B3, B5, B6, E. И Кровь Дракона тут как тут.

Полный состав спрячу под колбой.


Эффект

Все та же пушистая и пористая пена :) В этот раз у нас не антистресс, а релакс, согласно упаковке. Честно говоря, не улавливаю принципиальной разницы между этими понятиями в данном контексте 😀.


Резюмирую: отличная пена, жаль, что коньяк ушел.

И снова 9/10, за ту же крышку.

287₽цена
9/10оценка
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua with infusion of: Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract (экстракт Белого чая), Amaranthus Caudatus Seed Extract (экстракт Амаранта), Moringa Oleifera (Moringa Tree) Leaf Extract (экстракт Моринги), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Sodium Chloride, Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Citric Acid, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood) сок дерева Кротон Лехлера), Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.


Любитепринимать ванны? Расскажите про свои фавориты среди пен!

Я — Настасья, со мной на ты.

Лучшее за месяц

Комментарии

ilmarren 11 февраля 2021, 21:54
Спасибо, теперь надо попробовать ))
Я ооочень люблю поваляться в ванне!
Пену вот недавно распробовала Натуру сиберику с облепихой в желтой бутылке — вкусно пахнет, а что еще по эффекту — не знаю даже что сказать. В целом нравится )
nastasiaalien 11 февраля 2021, 23:28
Спасибо, что заглянули!) Очень много хорошего слышала про Натуру Сиберику, надо будет попробовать, как мои запасы поиссякнут)
Евгения Викторовна 11 февраля 2021, 22:41
У меня их гели для душа. Грейпфрут и какой-то чай. Классные. Не сушат, запах обалденный. Пену надо попробовать.
nastasiaalien 11 февраля 2021, 23:28
А я как раз хочу потом приобрести шампунь и гель для душа) Спасибо, что заглянули)
Lara Yakovleva 11 февраля 2021, 23:14
Как раз сегодня купила с амарантом и белым чаем. Пока не занырнула. И тут вы с отзывом вовремя!
Жаль, что о пенах для ванны очень редко пишут.
nastasiaalien 11 февраля 2021, 23:31
Согласна, я всегда с удовольствием читаю посты о всяких ванных принадлежностях) Планирую еще со временем пост о других пенах, солях для ванной и бомбочках. Тестирую потихоньку, у меня этого добра куплено/подарено целая корзинка))
Pavla 12 февраля 2021, 07:17
Спасибо не знала, что в ассортименте бренда есть пена для ванн. К марке хорошо отношусь, несмотря на демократичную стоимость продукты хорошие. Пробовала шампуни и крема для тела, ничуть не разочаровали.
nastasiaalien 12 февраля 2021, 12:26
Спасибо, что заглянули  
jullagop 12 февраля 2021, 09:01
Пену для ванн не понимаю, а вот баттер их мне понравился, плотненький, жирненький :) и worry-free :))) не знаю только, как перевести адекватно
nastasiaalien 12 февраля 2021, 12:28
Ох, я тоже задумалась над переводом) Но главное, что смысл ясен)
А какой конкретно баттер? Там, смотрю, разные есть) Я плотненько сижу на баттерах от Бодишоп, т.к. кожа зимой — просто категорически сухая и требует баттеров хотя бы через день, так что присмотрелась бы)
jullagop 12 февраля 2021, 12:35
Крем-баттер 5 в 1 ECOLATIER cocoa, shea, macadamia, babassu, coconut
nastasiaalien 12 февраля 2021, 14:39
Спасибо, внесла в хотелки))
mari_amell 12 февраля 2021, 12:13
Настасья, спасибо за такой приятный и лёгкий пост, получила вдохновение на принятие ванны))  
Очень люблю принимать ванны, но больше с солью, чем с пеной, но твоих красавцев беру на вооружение, особенно с лавандой, она и правда отлично успокаивает)  
nastasiaalien 12 февраля 2021, 12:29
Спасибо, что заглянула :) Я люблю комбинировать соль+пена, или бомбочка+пена, так что впереди ждут посты и про соль))
Banki 13 февраля 2021, 16:51
Спасибо за пост, обожаю поваляться в ванне) Люблю с английской солью, которая с магнием, успокаивает, а пену какая попадется, ту и беру)
nastasiaalien 26 февраля 2021, 17:53
Спасибо за прочтение) У меня до английской пока руки не дошли, но недавно купила Сакскую) Полностью разницу не поняла, но меня почему-то ванна с ней скорее бодрит, чем расслабляет  
GalyaApelsinka 20 февраля 2021, 17:06
Я обожаю их крема для рук и тела - те, что с пантенолом. Отлично помогают зимой. Ещё вот мужу купила баночку «все-в-одном», шампунь и гель 😄 радуют качеством и ценой. Очередь за пенами для ванн, спасибо за совет!
nastasiaalien 26 февраля 2021, 17:54
Всегда пожалуйста :)
Да, я вот тоже на подарочки уже взяла баттеров, гелей для душа) Достойные у них продукты)