Здравствуйте! Давно я не писала посты, но нужно исправляться :) Сегодня хочу поведать о моих любимых пенах для ванн от фирмы Ecolatier — одна с ароматом Лаванды и Нектарина, другая — Амаранта и Белого чая.
Нужно сказать, что я просто обожаю принимать ванны, особенно в прохладное время года. Осенью и зимой ванна — мой спутник не менее 2-х раз в неделю. В Питере наконец-то ударили морозы — 18 ниже нуля — шутка ли?! Так что может быть приятнее в такую погоду, чем зажечь ароматическую свечку и окунуться в горячую ванну со своими любимыми солями-бомбочками-пенами? Это же целых 15-20 минут полного покоя, релакса за чтением хорошей книги!
Поэтому надеюсь, что мой небольшой обзор будет полезен для таких же любителей ван :)
О бренде
EСОLATIER — это относительно молодой проект Группы компаний «Гринкосметик Групп» и «ЭкоЛаборатория» — стартовал он в 2019 году.
Концепция фирмы — не только производство эффективной и безопасной косметики на основе натуральных компонентов, но и благотворное влияние на психоэмоциональное состояние. Другими словами — кайф не только для тела, но и для души.
Продукция полностью соответствует критериям Vegan Society, не тестируется на животных (это всегда меня радует, потому что со всякими zero-waste и прочими инициативами у меня плохо, а зверушек жалко) и содержит минимум 97% натуральных компонентов.
В общем и целом, правильные и чудесные ребята. Поэтому приступаю к обзору продуктов. Начну с любимой пены 😊
Пена для ванн ECOLATIER Antistress Lavanda & Nectarine — Лаванда и Нектарин
Объем: 600 мл. Хватит надолго, пользуюсь ей с октября — осталось чуть меньше половины флакона.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Страна-производитель: Россия.
Пена на 98.7% состоит из натуральных ингредиентов.
О продукте
Большой устойчивый флакон-бутыль из темного пластика. Крышка флип-топ, очень удобная, открывается-закрывается легко, можно даже мокрыми/мыльными руками. Тем не менее не протекает даже при падении.
Этикетка нежно-лавандового цвета с пузырьками, чтобы точно знать, что это пена. Здесь лирическое отступление — у Ecolatier целая линейка средств URBAN со схожим оформлением — жидкое мыло, шампуни, гели для душа — у всех отличаются рисунки на этикетке.
Внутри флакончика прозрачная, немного гелеобразная жидкость, достаточно тягучая.
Аромат — нежный и ненавязчивый, будете чувствовать только пока принимаете ванну, на теле он не останется. Травянисто-мыльная лаванда с едва слышными нотками персика. Несмотря на то что мыльность чувствуется достаточно четко, аромат действительно приятный и расслабляющий. Не зря на упаковке заявлено: антистресс.
Состав
В составе разные экстракты — лаванды, белого нектарина, моринги. Положили и витамины — C, B3, B5, B6, E. И какой-то редкий зверь — сок дерева Кротон Лехлера, или Кровь Дракона! Интернет подсказал, что это дерево, произрастающее на северо-западе Южной Америке, и его сок обладает экстремальным ранозаживляющим и омолаживающим действием, а также поддерживает иммунитет.
Даст ли такой эффект пена для ванной — вопрос спорный, но мечтать об этом никто не запретил 😄 .
Полный состав спрячу под колбой.
Эффект
Из двух пен эта — мой фаворит, но тут всё просто — я люблю средства с лавандой, меня аромат лаванды успокаивает и расслабляет.
Применяем пену стандартно — 1-2 колпачка под струю воды во время набора ванны. Мне колпачком пользоваться не очень удобно — он с перемычками внутри, а поскольку пена тягучая, то очень долго ждать, пока она полностью выльется. Я просто подношу бутылку близко к струе, наклоняю и слегка нажимаю, чтобы бутылка «плюнула» в струю.
Моя дозировка такова: 1 «плевок» бутылки — для стандартного количества пены, 2 — чтоб меня в этой пене не видно было 😅. Я не шучу, с 2 порций пены столько, что она норовит убежать из ванной, поэтому чаще всего останавливаюсь на 1 дозе.
Пена густая, но воздушная и очень пористая, как видно на фото, если дунуть — полетит.
Держится не менее 20 минут, далее плавно растворяется.
Воздействий на кожу не заметила — ран для заживления нет, стареть тоже пока рано, антистресс-эффект присутствует. Не увлажняет, но и не сушит — и на том спасибо. В конце концов, я считаю, что пена ничего такого и не должна, ее функция — дольше сохранять температуру воды и ра-до-вать!
Резюмирую: к самой пене — никаких нареканий!
9/10, минус балл за странный колпачок.
Перехожу ко второй пене.
Пена для ванн ECOLATIER Relax Amarant & White Tea — Амарант и Белый чай
Объем: 600 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Страна-производитель: Россия.
Пена на 98.7% состоит из натуральных ингредиентов.
О продукте
С вашего позволения, расскажу только оботличительных моментах этой пены, т.к. отличается она только ароматом и составом, текстура, упаковка и прочее — идентичны.
Этикетка у этой пены в другой цветовой гамме — бежево-желтого цвета с голубыми пузырьками. Красивое сочетание, как по мне.
Жидкость внутри флакона все такая же прозрачная и тягучая.
Аромат — тонкий и приятный, но необычный. Мне почему-то пахнет пряностями и коньяком из шоколадных конфет! 😂 Вот откуда там может быть коньяк — ума не приложу, и тем не менее. Так я чувствую, если нюхать из бутылки, при растворении остается приятный свежий травянисто-чайный аромат с пряными нотками, коньяк машет ручкой.
Состав
В составе разные экстракты — белого чая, амаранта, моринги. Все те же витамины — C, B3, B5, B6, E. И Кровь Дракона тут как тут.
Полный состав спрячу под колбой.
Эффект
Все та же пушистая и пористая пена :) В этот раз у нас не антистресс, а релакс, согласно упаковке. Честно говоря, не улавливаю принципиальной разницы между этими понятиями в данном контексте 😀.
Резюмирую: отличная пена, жаль, что коньяк ушел.
И снова 9/10, за ту же крышку.
Любитепринимать ванны? Расскажите про свои фавориты среди пен!
Я — Настасья, со мной на ты.
Я ооочень люблю поваляться в ванне!
Пену вот недавно распробовала Натуру сиберику с облепихой в желтой бутылке — вкусно пахнет, а что еще по эффекту — не знаю даже что сказать. В целом нравится )
Жаль, что о пенах для ванны очень редко пишут.
А какой конкретно баттер? Там, смотрю, разные есть) Я плотненько сижу на баттерах от Бодишоп, т.к. кожа зимой — просто категорически сухая и требует баттеров хотя бы через день, так что присмотрелась бы)
Очень люблю принимать ванны, но больше с солью, чем с пеной, но твоих красавцев беру на вооружение, особенно с лавандой, она и правда отлично успокаивает)
Да, я вот тоже на подарочки уже взяла баттеров, гелей для душа) Достойные у них продукты)