09.02.2021

Отличное увлажнение и немножко скраб - маска Kleona Овсянка увлажняющая скраб-маска со сливками и ламинарией

Моя жирная кожа зимой — это сухая кожа. Я не знаю, как она так умеет, но факт — она стянута, горит, шелушится. В такой ситуации хорошо бы иметь подходящую маску — увлажняться нужно поглубже. С этой целью и прицелом на холодное время была куплена осенью Kleona Овсянка увлажняющая скраб-маска со сливками и ламинарией.

Состав очень приятный, натуральный. Формат на любителя, но меня устраивает. Маска насыпана в банку, ее нужно только запарить. Закрыта с контролькой, в комплекте мерная ложечка на 5 мл.

Маска — светлый порошок с вкраплениями и приятным запахом. Что-то травяно-домашнее, уютное. Там пахнет в доме бабушки-травницы (в детстве я была в таком в Андоме).

Для запарки нужно подготовить маленькую емкость, кипяток и блюдце. Достаточно одной мерной ложки. Если хочу нанести еще и на декольте — то с горкой. Насыпаю, заливаю, накрываю и даю настояться. Важно, чтобы все эти действия производились в сухом помещении, не в ванной — попадание влаги в маску губительно для нее. Ждем пока запаривается (становится зеленоватой кашицей) и наносим. Консистенцию можно получить любую, какую удобно, я люблю — как не очень жидкая манная каша. Или как обычная овсянка. Ждать недолго, я обычно мою голову два раза, а на то время, что на голове будет кондиционер, бальзам или маска — наношу на лицо эту маску. Получается, что минут 20 она на лице остается — почти до окончания посещения ванной. Обычно наношу и просто оставляю, иногда могу чуть помассировать легонько — получается нежный скраб.

Чем мне нравится маска? Нежностью и увлажнением. Кожа после нее нежная-нежная, увлажненная, успокоенная. У нас сейчас морозы 17-19 градусов, кожа лица страдает — красная, раздраженная, сухая. Иногда я наношу маску даже через день и она работает — кожа испытывает облегчение, пропадает стянутость. Как скраб использую крайне редко.

Могу рекомендовать как хороший успокоительный и увлажняющий вариант. Очень довольна.

Стоимость: 350 руб.

Использую: с 25.11.2020

Объем: 100 гр.

loka555555 10 февраля 2021, 04:26
У меня в постоянном использовании маска «Шоколадная» от Клеоны, ее тоже нужно заваривать. У нее, по ощущениям, питательный эффект (и пахнет вкусно — чуть припыленной шоколадкой).
Для зимы немного не хватает питания (у меня сухая возрастная кожа), но я наношу на масло или сыворотку, и, в целом, эффект неплох. Делаю 1 раз в неделю, чередую с кремовыми увлажняющими и антивозрастной.
О вашей маске не знала — это какая-то новинка? (Я свою покупала в ноябре 2020, и тогда увлажняющей с ламинарией в ассортименте эко-маркета не было)…
Diana-Nathalie 10 февраля 2021, 06:14
Мой чек от 29.09., я его ради цены хранила)) и вот в конце той недели делала заказ, маску видела точно.
Шоколадную я тоже взяла под впечатлением от этой.
Olga_Chernika 10 февраля 2021, 09:01
А она не сползает с лица в вертикальном положении? Со многими масками-кашицами только лежать. Поэтому не беру их, времени жалко?
Вообще люблю Клеону, хорошая марка.
Diana-Nathalie 10 февраля 2021, 13:00
Не могу сказать. Я пока моюсь наношу, после очищения.
LoveforLips 10 февраля 2021, 09:09
Спасибо за отзыв. У меня овсяная маска с шоколадом, давно лежит, никак не начну
Diana-Nathalie 10 февраля 2021, 13:01
Ко мне едет овсяная с шоколадом)) жду её и надеюсь, что будет такой же.
Natalika_ 10 февраля 2021, 09:42
Внешне похожа на Убтан. Раньше, когда кожа была постоянно раздражена в осенне-зимний период я спасалась овсянкой,- умываться могла только ей
Diana-Nathalie 10 февраля 2021, 13:03
Я пользуюсь гелями, но стараюсь все же на зиму брать помягче, когда получается. Овсяной не пробовала, но если так каждую зиму будет с кожей, то и на овсянку уже готова согласиться.
Vera0305 10 февраля 2021, 10:16
У меня была такая маска, только в другой упаковке. Отличная! Очень нравилась ?
Diana-Nathalie 10 февраля 2021, 13:03
Вот и я буквально в восторге. Очень вовремя купила.
nastasiaalien 10 февраля 2021, 12:04
Спасибо за пост, надо попробовать)
Та же петрушка творится с кожей зимой, понимаю Вас)
Diana-Nathalie 10 февраля 2021, 13:04
У меня раньше не было, она как-то равномерно жирная была, летом только всплеск. А сейчас возраст свое берет, видимо.
DariaD963 10 февраля 2021, 13:50
Состав, конечно, прямиком из кухни
Diana-Nathalie 10 февраля 2021, 15:12
Да, есть такое. Я даже думала, не сделать ли что-то подобное самостоятельно.
mari_amell 10 февраля 2021, 17:37
Спасибо за интересную рекомендацию, очень захотелось попробовать!
Такая текстура интересная по описанию, да и эффект что нужно)
Diana-Nathalie 10 февраля 2021, 21:19
Я очень довольна!
Frankie_Stein 11 февраля 2021, 23:31
У меня похожая маска Клеоны, просто увлажняющая, не скраб, тоже очень нравится.
Diana-Nathalie 12 февраля 2021, 00:06
Я еще шоколадную жду.
От этой я в восторге буквально, кожа плохо зиму переживает, сохнет, хотя раньше всегда все хорошо было. Так что маска просто подарок — очень в тему я ее купила.