Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
03.02.2021
2790

Пост не вовремя. Тоник с гликолевой кислотой Mario Badescu Skin Care Glycolic Acid Toner

Здравствуйте! На дворе февраль и совсем скоро поклонники кислот отставят их в сторону, либо возьмут защиту от солнца посильнее. Тем не менее, хочу поделиться своим безоговорочным восторгом от гликолевого тоника. Таким сильным, что ко мне приехала посылка с полутора литрами этого чуда. Может, кто-то возьмет на заметку к следующему сезону.


На фото почти закончившаяся бутыль и её смена из трех пузатых богатырей. Кстати, хороший подарок подруге, например. Или мужчине!!


Первую бутылку в 236 мл я закончила еще в ноябре и купила такую же в России, лишь позже узнала, что на зарубежных сайтах марка стоит почти в два раза дешевле и есть более удобные объемы в 472 мл.


В самом начале использования, как водится, я не заметила каких то изменений с кожей. Ну, да, тоник очищал, освежал, тонизировал. Где то через неделю я обратила внимание на то, что крошечные закрытые светлые бугорки на подбородке пропали. Обычно я избавлялась от них механическим путем. Поры на носу заметно сузились и посветлели. А «контрольным выстрелом» стала шлифовка кожи. Стало очевидно, что благодаря тонику при повороте головы я вижу гладкий блеск кожи — на лбу, на носу, над скуловой костью (или на щеке)). Это не влага, не жир, кожа абсолютно сухая и на ней нет крема, но отшлифованный блеск есть. Но, боюсь, на фото его не поймать. Его можно только самой увидеть либо тактильно почувствовать.


У меня нет вменяемого фото «до», но пигментная точка под глазом посветлела. Эх, все равно веснушками обсыпет)


Гликолевая кислота. Весьма сильная, сильнее молочной, это точно. Её работа — растворить омертвевшие клетки эпидермиса, проникнуть в дерму и уплотнить её. Как оказалось, у марки даже есть крем для кожи вокруг глаз с этой самой гликолевой кислотой. Я его не пробовала, но сам факт! Крем для век с кислотой. Что ж, если подумать, то в уплотнении кожи этой зоны есть смысл.


Тоник голубого цвета, с выраженным кислотным ароматом. Я к нему привыкла и он даже кажется свежим и приятным. При нанесении на кожу ватным спонжем незначительно и недолго покалывает. Текстура — водичка. Это не сгущенный корейский тонер.


Очень нравится дозатор — это такой носик-трубочка, который отгибается и загибается под застежку, то есть при пересылке не было даже намека на пролившийся продукт. Можно и крышку открутить, но носик — это очень удобно.

Состав:

Не вызывает покраснений, сухости и шелушений. То есть его действие не одномоментное. Если пользоваться им каждый день (я дважды) или через день, уже через неделю или две будет виден результат.


Более того, я уже знаю, что порекомендую подрастающему отпрыску от подростковых несовершенств.🤗 Потому как у меня исчезли все воспаления. Абсолютно. Даже «те самые».


Цена: 1700 руб. за 236 мл в России, но 1800 руб. за 472 мл на зарубежном сайте.

Оценка: 5 + Mario Badescu, я вся ваша!

Срок использования: с октября 2020 года ежедневно.

Лучшее за месяц

Комментарии

a_re_beauty 03 февраля 2021, 11:41
У них все тоники супер! Моя любовь с брендом началась с огуречного❤️
karmelita-05 03 февраля 2021, 11:43
Дааа, и моя тоже)) Потом как в тумане — лаванда и вот, гликолевый)
little_rabbit 03 февраля 2021, 11:50
Эх, а у меня кожа от их тоников краснеет ужас как, я как синьор Помидор. Жаль, гликолька по адекватной цене, но, видимо, не мое)
karmelita-05 03 февраля 2021, 13:12
Очень жаль, были ещё два других без кислот, таааак понравились…
Anasty 03 февраля 2021, 12:52
У этого бренда на американском Ютьюбе очень нехорошая репутация, ибо их уличили в использовании стероидов, которые, с одной стороны, дают очень даже видимый эффект на коже, а с другой — запрещены в нерецептурных препаратах. Вроде как они переформулировали свои продукты, но осадочек, как говорится, остался.
karmelita-05 03 февраля 2021, 13:16
Спасибо Вам за комментарий, возможно будет полезно многим.🌷🌷🌷

Хм, так не люблю все эти псевдорасследования, да ещё американские 🤦🏻‍♀️ Очень многие марки замешаны в каких то делах — принципиально не читаю, ни про KVD, ни про Lime Crime.

Не, все ж тут действие исключительно кислот, я сужу по сравнению с другими кислотами, но даже если «стероиды» — будучи подростком предпочту гормоны, но не изрытое лицо. Сама их принимала лет в 16 и не жалею. Пока у подруг оставались шрамы, у меня было человеческое лицо🤔

Вообще в штатах очень серьёзная политика насчёт гормонов в косметике, это по просту невозможно, так что с трудом верится этом ютубу 🤭
Anna Kuznetsova 03 февраля 2021, 19:14
А разве шрамы — это обязательное условие проблемной кожи? У меня в подростковом возрасте ужас был на лбу, но ни одного шрама не осталось.
karmelita-05 03 февраля 2021, 19:33
Нет, не обязательное, слава Богу) Просто у моих одноклассниц они остались, прошло уже 20 лет, а они есть до сих пор. Мы ж видим друг друга в соцсетях и я часто думаю, как жаль, что у нас не было ничего кроме иссушающих клерасилов, а к подростковому эндокринологу шли единицы. Знали б про кремы и тоники с кислотами, SPF сверху, такого ужаса могло и не быть  

Потому, в контексте гормонов и стероидов, я бы предпочла дозу гормонов, назначенную врачом, чем такие последствия для кожи.
alexsandrasmit 03 февраля 2021, 13:13
По главному фото становится понятно — хорошие сапоги! Надо брать  !
karmelita-05 03 февраля 2021, 14:43
Если есть сложности с кожей (поры, пятнышки, воспаления), то должен помочь  
LoveforLips 03 февраля 2021, 15:26
Такими же бутылями я заказывала в своё время Холи Лэнд. Если запас заканчивался — у меня начиналась паника. Надо этот в новом сезоне попробовать — гликолевую я люблю. На этот у меня мои запасы ещё не истреблены))
karmelita-05 03 февраля 2021, 15:44
Я даже знаю, о каком тонике ты говоришь) В то время это было прям открытие! Работал!
LoveforLips 03 февраля 2021, 15:47
Дааа. Последние капли добила летом. Может позже закажу, посмотреть как вообще он, рабочий ли ещё. Кожа тоже меняется
Olko_Krolko 05 февраля 2021, 00:09
И что за тоник у Холи?)
LoveforLips 05 февраля 2021, 08:10
Милениум или супер. Это 2 названия одного лосьона. Тот что без спирта
Mila-justcovaleva 05 февраля 2021, 08:13
И мне очень интересно   Ой, уже вижу ответ)
SoftShimmer 03 февраля 2021, 15:31
После такого восторженного отзыва обязательно попробовую этот тонер, жаль, что не заказала его неделей раньше — посылка едет без него.
karmelita-05 03 февраля 2021, 15:44
Просто в России ощутимо дороже, обидно здесь покупать. Ничего, к новой осени  
anuka 03 февраля 2021, 17:22
У них есть крем под глаза с гликолиевой кислотой… интересно, зачем она там…
Anna Kuznetsova 03 февраля 2021, 19:15
о! Я взяла бы срадостью. На кожу после эксфолиации легче ложатся уходовые средства.
karmelita-05 03 февраля 2021, 19:34
Не пробовала, но гликолевая уплотняет и утолщает саму кожу — дерму, при этом отшелушивая клетки эпидермиса. Видимо, для того, чтобы сделать кожу вокруг глаз менее тонкой.
ellirael 03 февраля 2021, 20:15
Так вот чем вы отбелили кожу до фарфоровой голубизны. Женя (а давайте на ты перейдём, если можно?), результат потрясающий. У меня лежит маленькая бутылочка этого тоника, сегодня же открою.
karmelita-05 03 февраля 2021, 21:55
Наташа, очень рада) да, это он) но отбеливание не было целью, мне нужны были более узкие и чистые поры 🙏🏻
karmelita-05 03 февраля 2021, 21:56
Только с SPF, это правда важно 🙏🏻. Гликолевая кислота в этом плане безжалостна…
Lesya34 04 февраля 2021, 08:09
Какой интересный тоник, спасибо за знакомство! Мне такой эффект отшлифованной (отполированной ))) кожи дает маска с фрктовыми кислотами от KORA. Я в восторге, что открыла ее для себя.
karmelita-05 04 февраля 2021, 09:57
Спасибо Вам) О, эта маска долго была в любимицах, не ошибусь, если скажу, что три тюбика использовала)
depoza 04 февраля 2021, 08:31
Чего невовремя? Я вот еще и не собираюсь отодвигать в сторону линейку с витамином С от Миши — это мой вечерний уход) тем более, солнце за окном опять выключили)
karmelita-05 04 февраля 2021, 09:58
Люблю витамин С, понимаю) А если с SPF, то можно и не бросать)
Frufru 04 февраля 2021, 11:11
Здорово что вам подошло. Я про этот бренд только у Кауфмана слышала, но ещё ничего не пробовала.
Отношения с гликолевой очень осторожные и неоднозначные, сначала вроде нормально все, потом краснею как будто кожа обветрена, потом вылазят подкожники. Пробовала разные средства с этим ингредиентом… Для глаз заинтересовал их крем, очень уж есть соблазн уплотнить кожу в этой зоне, пожалуй возьму с осторожностью познакомиться и окончательно решить гликолька мое или всё-таки в пользу других кислот буду выбирать.
karmelita-05 04 февраля 2021, 16:27
Может, Вам нельзя на ежедневной основе гликолевую? Или только один раз в день. Кстати, вспомнила, что сначала пользовалась тоником раза три в неделю, потом, каждый день однократно, только после всего этого дважды в день. Тоже краснела… Может, просто не Ваше. У меня лезут страшные подкожники от ромашкового тоника Clarins. Причем на ровном месте, на тех участках, где никогда и ничего не было. Просто жесть(
Frufru 06 февраля 2021, 00:58
Каждый день это слишком для моей кожи. Есть предположение что нужны кислоты с более крупными молекулами, чтобы работали на поверхности, которые так глубоко не проникают как гликолевая.
Практикой пока не подтвердила свою гипотезу, нужно время наблюдения и анализ.
Пока свои средства и активы найдешь и путину выстроишь… как будто ещё одно высшее образование получаешь 😂😂
karmelita-05 06 февраля 2021, 10:07
Ох, я категорически согласна с вами. Советы помогут процентов на..5, так как все настолько индивидуально… что подошло одному, совсем не зайдёт другому. Методом тыка, проб и ошибок, создаёшь какую то базу для себя.
persymmjeckson 04 февраля 2021, 14:32
Спасибо за пост! Надо попробовать))) соглашусь на счет дозатора-гениальное изобретение! но только для жидких средств) у меня крем с таким же носиком-постоянно забивается((
karmelita-05 04 февраля 2021, 16:25
Ой, не встречала кремов с таким дозатором, да, он же сгибается, скорее всего забьется…
persymmjeckson 05 февраля 2021, 12:38
У Марио Б большинство кремов в таком формате))
karmelita-05 05 февраля 2021, 12:39
Аааа, интересно, как там обстоят дела с дозатором)
persymmjeckson 05 февраля 2021, 12:42
Вот мой забивается( в носике остатки крема засыхают постепенно, если не каждый день им пользоваться. В остальном, очень удобно
Izzy_ana 05 февраля 2021, 07:42
Евгения, очень даже вовремя, как раз в поиске новой гликолевой любви. А есть ли у Вас возможность сравнить с Aravia / Pixi / The Ordinary?
karmelita-05 05 февраля 2021, 08:18
Аравию не пробовала, а вот у Пикси смотрела и у них, вроде, спирт в составе. Поправьте, если ошибаюсь. Но помню, что меня это оттолкнуло от пробы. Поддавшись на отзывы как то взяла кислотный Elizavecca, кажется, так он прям душит спиртом. Не смогла даже треть использовать.

Рада бы сравнить с Ординари, да не могу его поймать, вечно распродан((
Izzy_ana 05 февраля 2021, 21:42
Ординари мой любимый, но тоже поймать не могу уже больше полугода. На Аравия была реакция, а вот от Пикси тодку не было 😕 буду пробовать Ваш.

Спасибо за пост :)
Lesya34 07 февраля 2021, 06:03
Подскажите, ечли не трудно, а что не так с Аравией, не смогли пользоваться? Все поглядываю в их сторону… некоторые средства уже пробовала, нравится.
Izzy_ana 07 февраля 2021, 13:29
Честно говоря, сама не понимаю что пошло е так. До Аравии прикончила 3 бутыля the ordinary, пользовалась 5-6 дней в неделю, то есть кожа привыкшая.

От Аравии началась аллергия вокруг глаз (естественно, не наношу на эту зону). Делала 5 подходов: и вводила постепенно, и делала перерывы, и смывала, и на другой тоник пробовала, итог один – шелушения зоны вокруг глаз, которые ничем не убрать. Хотя никаких неприятных ощущений не было ни в этой зоне, ни на коже лица.

Возможно, просто мне не повезло, но цена позволяет попробовать.
helka81 06 февраля 2021, 17:24
спасибо за интересный пост, у меня есть мист марки, купила по случаю но руки не дошли. А тоник надо ребенку купить, почему то мои кислотный средства совсем не подошли дочери…
karmelita-05 06 февраля 2021, 17:40
Спасибо за комментарий, надеюсь поможет.🌷 Можно попробовать маленькие объемы для знакомства.
helka81 06 февраля 2021, 18:36
у дочери кожа тонкая как и у меня я все эти средства использую 2-3 раза в неделю на ночь, хотя обычно пишут каждый день утром и вечером, иначе ждут меня не чистая кожа, а подкожники… Конечно все эти средства очень индивидуальны, я что только не пробовала и только недавно нашла свой продукт, тоже запаслась им, как вы:) Думала уже ребенку сразу все подберу идеально, но увы, с ней начинаем весь путь заново
Devinette 06 февраля 2021, 17:41
Спасибо за пост!
И даже очень вовремя, всегда полезно знать мнение о продукте) Обязательно теперь попробую следующей осенью.
Я до гликолевый кислоты еще не добралась. Этой зимой я на молочной, лицо тоже стало очень бледным. Сужу по пудре Clarins, когда зимой не пользовалась кислотами, она была прям в цвет кожи, а сейчас вроде как легкий загар 😂, но это конечно не загар, я утрирую, но такой бежевый подтон.
karmelita-05 06 февраля 2021, 17:53
Осень рада быть полезной. Та же картина с оттенком 103 (Clarins)😄 молочную люблю, ее и летом можно, только с защитой.
Devinette 06 февраля 2021, 22:10
У меня 105😊
Banki 09 февраля 2021, 17:17
Захотелось немедленно воспользоваться чем-нибудь с гликолевой кислотой)
karmelita-05 09 февраля 2021, 18:13
Она хороша) Только осторожно  
Mursilka 10 февраля 2021, 00:56
Вот это запас! Я тоже люблю покупать флакончик-другой впрок, но три (!), это говорит о многом :-)
karmelita-05 10 февраля 2021, 07:04
Дааа, уж больно у нас огромная наценка) Он правда хорош)