Здравствуйте! На дворе февраль и совсем скоро поклонники кислот отставят их в сторону, либо возьмут защиту от солнца посильнее. Тем не менее, хочу поделиться своим безоговорочным восторгом от гликолевого тоника. Таким сильным, что ко мне приехала посылка с полутора литрами этого чуда. Может, кто-то возьмет на заметку к следующему сезону.
На фото почти закончившаяся бутыль и её смена из трех пузатых богатырей. Кстати, хороший подарок подруге, например. Или мужчине!!
Первую бутылку в 236 мл я закончила еще в ноябре и купила такую же в России, лишь позже узнала, что на зарубежных сайтах марка стоит почти в два раза дешевле и есть более удобные объемы в 472 мл.
В самом начале использования, как водится, я не заметила каких то изменений с кожей. Ну, да, тоник очищал, освежал, тонизировал. Где то через неделю я обратила внимание на то, что крошечные закрытые светлые бугорки на подбородке пропали. Обычно я избавлялась от них механическим путем. Поры на носу заметно сузились и посветлели. А «контрольным выстрелом» стала шлифовка кожи. Стало очевидно, что благодаря тонику при повороте головы я вижу гладкий блеск кожи — на лбу, на носу, над скуловой костью (или на щеке)). Это не влага, не жир, кожа абсолютно сухая и на ней нет крема, но отшлифованный блеск есть. Но, боюсь, на фото его не поймать. Его можно только самой увидеть либо тактильно почувствовать.
У меня нет вменяемого фото «до», но пигментная точка под глазом посветлела. Эх, все равно веснушками обсыпет)
Гликолевая кислота. Весьма сильная, сильнее молочной, это точно. Её работа — растворить омертвевшие клетки эпидермиса, проникнуть в дерму и уплотнить её. Как оказалось, у марки даже есть крем для кожи вокруг глаз с этой самой гликолевой кислотой. Я его не пробовала, но сам факт! Крем для век с кислотой. Что ж, если подумать, то в уплотнении кожи этой зоны есть смысл.
Тоник голубого цвета, с выраженным кислотным ароматом. Я к нему привыкла и он даже кажется свежим и приятным. При нанесении на кожу ватным спонжем незначительно и недолго покалывает. Текстура — водичка. Это не сгущенный корейский тонер.
Очень нравится дозатор — это такой носик-трубочка, который отгибается и загибается под застежку, то есть при пересылке не было даже намека на пролившийся продукт. Можно и крышку открутить, но носик — это очень удобно.
Состав:
Не вызывает покраснений, сухости и шелушений. То есть его действие не одномоментное. Если пользоваться им каждый день (я дважды) или через день, уже через неделю или две будет виден результат.
Более того, я уже знаю, что порекомендую подрастающему отпрыску от подростковых несовершенств.🤗 Потому как у меня исчезли все воспаления. Абсолютно. Даже «те самые».
Цена: 1700 руб. за 236 мл в России, но 1800 руб. за 472 мл на зарубежном сайте.
Оценка: 5 + Mario Badescu, я вся ваша!
Срок использования: с октября 2020 года ежедневно.
Хм, так не люблю все эти псевдорасследования, да ещё американские 🤦🏻♀️ Очень многие марки замешаны в каких то делах — принципиально не читаю, ни про KVD, ни про Lime Crime.
Не, все ж тут действие исключительно кислот, я сужу по сравнению с другими кислотами, но даже если «стероиды» — будучи подростком предпочту гормоны, но не изрытое лицо. Сама их принимала лет в 16 и не жалею. Пока у подруг оставались шрамы, у меня было человеческое лицо🤔
Вообще в штатах очень серьёзная политика насчёт гормонов в косметике, это по просту невозможно, так что с трудом верится этом ютубу 🤭
Потому, в контексте гормонов и стероидов, я бы предпочла дозу гормонов, назначенную врачом, чем такие последствия для кожи.
Отношения с гликолевой очень осторожные и неоднозначные, сначала вроде нормально все, потом краснею как будто кожа обветрена, потом вылазят подкожники. Пробовала разные средства с этим ингредиентом… Для глаз заинтересовал их крем, очень уж есть соблазн уплотнить кожу в этой зоне, пожалуй возьму с осторожностью познакомиться и окончательно решить гликолька мое или всё-таки в пользу других кислот буду выбирать.
Практикой пока не подтвердила свою гипотезу, нужно время наблюдения и анализ.
Пока свои средства и активы найдешь и путину выстроишь… как будто ещё одно высшее образование получаешь 😂😂
Рада бы сравнить с Ординари, да не могу его поймать, вечно распродан((
Спасибо за пост :)
От Аравии началась аллергия вокруг глаз (естественно, не наношу на эту зону). Делала 5 подходов: и вводила постепенно, и делала перерывы, и смывала, и на другой тоник пробовала, итог один – шелушения зоны вокруг глаз, которые ничем не убрать. Хотя никаких неприятных ощущений не было ни в этой зоне, ни на коже лица.
Возможно, просто мне не повезло, но цена позволяет попробовать.
И даже очень вовремя, всегда полезно знать мнение о продукте) Обязательно теперь попробую следующей осенью.
Я до гликолевый кислоты еще не добралась. Этой зимой я на молочной, лицо тоже стало очень бледным. Сужу по пудре Clarins, когда зимой не пользовалась кислотами, она была прям в цвет кожи, а сейчас вроде как легкий загар 😂, но это конечно не загар, я утрирую, но такой бежевый подтон.