Привет!
В большинстве своем я читаю хорошие отзывы на обновленные пятерки теней Dior, мой, к сожалению, таким не будет.
Приобрела я эту палетку ещё в сентябре, покупала, понятное дело, без затеста, ориентируясь только на картинки.
Итак, Dior Tutu 769.
Об оформлении.
Плюсов я не нашла, а вот минус лично для меня в том, что убрали пыльник, я храню палетки в них и уже за месяц пользования на коробочке кое-где появились царапинки. Ну и в целом, старый дизайн коробки мне нравился больше.
Коробочка открывается градусов на 130, в комплекте двусторонний спонж и якобы кисть.
Сами тени выглядят конечно красиво, у меня не было возможности потестить оттенки, выбирала по картинке.
1. Нежный персиково-розовый топпер. Цвета не даёт вообще, блестки меленькие, кистью не переносится, немного пальцем, для него как раз спонж, который можно намочить для лучшей передачи. При нанесении и во время носки может незначительно осыпаться.
2. Затрудняюсь назвать оттенок, теплый темный персиково-розовый сатин. Очень нежный и шелковистый, хорошо набирается и переносится кистью. К сожалению, морщит веко.
3. Сливово-коричневый матовый оттенок, но не глухой. Очень пигментированный и насыщенный, хорошо наносится кистью. Может залипать и пятнить, а при растушевке более набитой кистью — терять цвет, приходится заново наслаивать.
4. Матовый оттенок какао. Простой в обращении, хорошо набирается и наносится кистью, хорошо растушёвывается, без пятен. Для меня немного темноват, приходится дозировать количество.
5. Грязный серо-сиреневый металлик. Легко переносится, но спонжем, и, опять же, к сожалению, морщит веко.
Пользуюсь я палеткой с конца сентября, за это время переделала уже много разных макияжей, но в итоге пришла, по идее, только к одному, фото которого вы сейчас видите.
✓ Я не могу сделать макияж только этой палеткой, так как мне нечем заложить форму, нет растушевочного — кажется, 2 оттенок подходит, но нет, он сатиновый, и что хуже всего, веко скукоживает — на подвижном выглядит ещё более-менее и его со временем отпускает, а вот на неподвижном — просто ужас, особенно, если и веко уже не молодое, как моё.
✓ 3 оттенок всё-таки для меня темноват, я его беру самую чуточку и вынуждена долго тушевать, чтобы получился полупрозрачный цвет, утром при сборе на работу сидеть и вытушевывать нет времени.
✓ 5 оттенок также морщит веко, и если наносить его на подвижное веко, то выглядит он как-то, во-первых, невзрачно, во-вторых, даёт какую-то болезненность глазам.
В итоге, наношу его вниз, но и нижнее веко он тоже морщит.
✓ Топпер вообще абсолютно бесполезен😄, ну на солнышке только разве будут красиво переливаться блёстки. На фото на руке, где тени нанесены без базы, его не видно практически ни пальцем, и уж тем более, кистью. И он в течение носки немного осыпается.
✓ 4 оттенок хорош, за исключением маленьких нюансов, но он не уникальный, таких полно.
✓ Носятся тени на базе хорошо, не скатываются, но к концу примерно 8-9 часов начинают тускнеть, а к концу моего 12-часового рабочего дня вообще уже непонятно, что там где нанесено.
✓ И хочу дополнить отзыв одним моментом, который я забыла указать — некоторые оттенки, подозреваю, что это коричневый 4 и грязно-сиреневый 5 вызывают у меня небольшую аллергическую реакцию — глаза не щиплет и не печет, но иногда, особенно при попадании теней на слизистую, они начинают слезиться.
В общем, я расстроена, палеткой не довольна, пользоваться я ею конечно буду, но к покупке не советую.
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Я тоже встречала такие тени, что морщат веко. Причем у меня они морщили не всегда. Вообще не понимаю отчего это зависит и как такое получается.
Я разочаровалась в палетках диор довольно давно. Для меня они плохие по качеству, бестолковые в плане самостоятельности по цветам и уж слишком разочаровывающие.
Даже после покупки с затестом я сталкивалась с тем, что для хорошего макияжа нужны как минимум танцы с бубном. От Диора я хотела бы чего-то поприличнее.
Единственнвя палетка которая радует — дорожный набор. Купленный когда-то за 75 евро (безумные деньги по тем временам) в аэропорту, он радовал меня всю поездку. И днем и на вечерние мероприятия. Ну и по сей дегь пользуюсь им с радостью.
Я вообще в марке последние несколько лет разочаровалась, мне перестали подходить многие их продукты, а ведь она была моей любимой.
Мне эти не морщат на Никс, а вот предыдущая партия, которые были матовые, морщили и ужасно, на Люмене. Там были такие красивые цвета и такое убоище на веках.
Совсем древняя партия, до всех инноваций — все норм и преимущественно восторг: мягкие, умеренно шиммерные, замечательно пигментированные, прекрасные сочетания оттенков, фирменная акварельность в лимитках. Вот те тени я люблю и с удовольствием использую.
Я, наверное, в меньшинстве, тк люблю вот эти топперы, использую их почти в каждом макияже поверх чего угодно, и на мой взгляд, они действительно добавляют изюма даже при обычном дневном освещении) Вот такие субъективные ощущения от этого запуска) Было интересно почитать ваше мнение, спасибо за любопытный пост!
Топпер, возможно, и не плохой, но слишком деликатный, я ношу очки постоянно, и его просто не видно вообще. Под бровь он тоже не подходит, так как блёстки.
Я кстати, забыла написать в отзыве, что и у меня какие-то оттенки, пока не вычислила, но, по-моему, коричневый и грязно-сиреневый вызывают небольшую аллергическую реакцию, глаза начинают слезиться.
Вот Dior Backstage Rosewood
Комментарии, как говорится, излишни.
Я и оттенками недовольна, есть гораздо комплиментарнее!
Очень хороший и, наверное, самый достоверный обзор на эту палетку у Марии Вебер на ее канале.
То, как здорово серо-сиреневый «недометаллик» выглаживает веко, еще поискать на самом деле. Розово-бежевый сатин — отличная подложка под него, ничего не кукожит. Но, как всегда, допускаю, что все мы разные, и что одному хорошо, другому не подойдет.
Спарклы в этом запуске — печаль, но, опять же, есть фанаты.
Я не знаю, кто такая Мария вебер, но спецом пошла посмотрела. Эта девушка как минимум младше меня лет на 20-25, поэтому сравнивать ее веки и мои совсем не корректно, это хотя бы к тому, что кому кукожит, а что нет.
У меня обычное дневное освещение от окна при пасмурном дне, никакого выставленного света, профессиональной камеры и прочего. Так что мои свотчи вполне достоверны, именно такие, какие я вижу их глазами днём)
И да, я выше отметила, что на вкус и цвет.., лишь заострив внимание на тех моментах, которые вы недостоверно передали.
Про свотчи уже повторяться не буду, закруглимся на этом)
Все, конечно, сугубо личное мнение. В своих постах вы вольны хоть зеленым показывать розовое, но информативность в этом случае стремится к минимуму.
П.С. когда будет нужен совет, непременно обращусь))
Я смотрела эти палетки, цветовые подборки — очень привлекательные, но качество по отзывам нестабильное.
Я очень довольна тенями тамми, у меня их не много, но все, что есть, я ношу.
Недавно взяла бернович 23 оттенок, вот где красота) переливы, зеркальная гладь, ничего нигде не подчёркивают.
В вечернем освещении сделан свотч
Мне, кстати, приехали новые метеоритики в золотой баночке))
У меня глаза чувствительные, бывают реакции, именно по этой причине не покупаю джофри, хотя очень хочу, так как почти все говорят, что его тени глаза щиплют, у меня это вообще никакого макияжа не будет, зальюсь слезами)
В общем, глаза требуют внимания в любом случае. Я теперь с крупным шиммеромтне покупаю теней. Глиттер тоже мимо.
Лена, спасибо, что показали, лично у меня не пропало желание их потрогать в живую!
Может так лучше будет, понятнее? Дело в том, что веко итак уже не молодое, 50 лет мне и естественно, она дряблеет, + тонкая и чувствительная, а тени, конкретно 2 и 5 оттенок ещё и дополнительно это подчёркивают, «жуют» веко, ещё больше выделяя так называемый «эффект марли»
Вы, конечно, потестите при возможности.
Я уже рассмотрела все фото со всех устройств — с ноута, с телефона и планшета У вас прекрасная кожа век!
И я клюнула на оттенки, но по итогу и ими недовольна