Долгое время я использовала гель с календулой Kiehl’s в качестве второго этапа очищения кожи. Но за 3,5 года 😱 он успел мне надоесть и я решила заменить его на популярное средство Sensai
Sensai Silky Purifying Creamy Soap Step 2
Крем-мыло подходит для всех типов кожи, кроме жирной
Упаковка — очень мягкая туба, из которой легко выдавливать средство
Текстура — густая кремовая, но действительно шёлковая! При вспенивании средство скользит, как шёлк.
Производитель советует брать средство объемом с вишню. Я не читала инструкцию 😅 но именно столько и выдавливала. Вспенивать можно как в руках, так и на лице, в любом случае мыло вспенится в отличную мягкую, но густую пену
Я использую крем-мыло как второй этап очищения кожи, после мицеллярной воды. Иногда я не полностью удаляю макияж мицелляркой и оставляю это дело для крем-мыла Sensai 😊 И оно с этим отлично справляется, хотя и не заменит средство для демакияжа полностью.
Средство не сушит кожу, не стягивает её (кожа у меня нормальная, но иногда бывает склонна к сухости)
Возможно, это совпадение, но мои и без того редкие высыпания стали появляться намного меньше после начала использования крем-мыла. Точнее, они вообще пропали… Вполне возможно, что это — заслуга Sensai Silky Purifying Creamy Soap
Средство достаточно экономичное, хватит его надолго. Но каждый день я бы не стала его использовать. Сейчас я чередую его с тем же гелем Kiehl’s и энзимной пудрой Babor
Объём — 125 мл
Цена — около 3000 руб