Когда то давно я увлекалась уходом бренда Kenzo. Но это действительно было очень давно и единственное, что я помню, так это то, что у меня остались самые положительные эмоции. Но при этом и потребности кожи у меня были иные.
Именно поэтому я решила возобновить знакомство с теми продуктами, которые если что, то навредить могут минимально.
Французский шик и японская философия. Безупречный люкс, но с невероятной изюминкой в одежде и парфюмерии, а вот в плане ухода за кожей марка кажется полностью восточной — цветы лотоса, свежие и четкие линии, гармоничный дизайн.
Мне нравится упаковка средств — качественная и продумана до мелочей. Также же у всех средств, что я пробовала, просто безупречно приятные ароматы. Это тоже подкупает.
Сегодня речь пойдет о средствах первостепенной важности — для очищения и первого этапа смягчения кожи, то есть подготовка к дальнейшему нанесению ухода.
Kenzoki Cleansing Milky Oil
Бесцветное масло при контакте с водой превращается в белое молочко. Обладает приятным цветочно-травяным ароматом. Очень ярким ароматом.
Флакон содержит стандартные 200 мл, которые расходуются очень экономично, так как при помощи данного масла легко смыть как стойкий макияж с глаз, так и тональную основу. Само по себе масло очень мягкое, моментально растворяет макияж, быстро смывается проточной водой и не раздражает слизистую глаз. Также стоит отметить, что масло не оставляет после себя пленочки ни на коже, ни на слизистой глаз.
Вся информация о применении продукта указана на коробке. Колпачка на помпе нет, но дозатор блокируется поворотом колпачка в сторону, тем самым защищает упаковку от протекания средства.
Я не люблю снимать макияж с глаз при помощи масла, но с этим средством необходимость использовать отдельно мицелярку для демакияжа глаз полностью отпадает. Масло быстро и качественно растворяет любую тушь, не размазывает ее под глазами и само быстро смывается проточной водой.
В принципе нет необходимости использовать в дальнейшем средство для умывания, но я все же адепт правила, что кожа должна быть максимально чистой и поэтому я все таки использую мягкий гель для умывания Biore, чтобы наверняка удалить и остатки масла. Но эту процедуру в общем то можно и опустить.
Состав:
После применения кожа очень мягкая, не стянута и готова к дальнейшему нанесению ухода. Расход у средства очень экономичный
Kenzoki White Lotus Melt In Moisturizing Lotion
Чуть мягкий матовый белый флакон с 200 мл лосьона внутри. Приятный цветочный аромат лосьона это первое, с чем сталкиваешься, когда откручиваешь тяжелую крышку с флакона.
Прозрачный лосьон имеет плотную и вязкую текстуру, капля очень медленно растекается. Можно наносить как при помощи ватного диска, так и руками. Последний способ лично мне удобнее и получается экономичнее расходовать продукт, чем при нанесении лосьона при помощи ватного диска.
У флакона имеется небольшой ограничитель по типа упаковки многих тоником. Средство удобно дозировать.
Я использую лосьон как замену тонику в качестве вечернего ухода за кожей, по утрам я использую мягкий освежающий тоник. Но это лично мои предпочтения, так как производитель рекомендует использовать данный продукт в любое время суток как самостоятельное средство, либо как этап перед нанесением основного ухода. У меня это этап смягчения и тонизирования кожи после демакияжа/очищения и перед нанесением сыворотки.
Если я нахожусь в течение дня дома и не наношу макияж, то днем я могу дополнительно нанести этот лосьон соло для того, чтобы освежить и смягчить кожу.
После нанесения лосьон быстро впитывается в кожу, оставляя ее мягкой и увлажненной. Слегка охлаждает ее, создается впечатление, что средство все время прохладное, но это не химическая ментоловая прохлада, а ощущение схоже с тем, как будто лосьон перед нанесением немного охладили в холодильнике. Хотя стоит флакон у меня в ванной комнате.
Последующий уход можно наносить буквально сразу же за лосьоном. Нет никакого конфликта ни с сыворотками, ни с кремом. Также лосьон очень комфортно использовать после кислотных домашних пилингов — отлично увлажняет, смягчает и сглаживает шелушения
Состав:
Благодаря этим продуктам я вспомнила, как мне нравился уход этой марки и думаю, что в ближайшее время я приобрету еще несколько продуктов в дополнение к основному уходу.
А у вас есть любимые продукты бренда?
Ваша Надя
Начитавших хвалебных отзывов, купила себе такой лосьон. Пользоваться им совсем не могу. Ооооооооочень липкий. Липкость не исчезает и через час. И еще ужасно, в последний раз моих экспериментов с ним, так защипало щеки, пришлось бежать смывать.
Больше экспериментировать не буду.
Вот думаю, что могло дать такой эффект? Пару раз до этого была только невыносимая липкость.
Мне понравился их матирующее желе для кожи, ночная маска «Сон мечты» и бальзам для губ с лотосом. Вот бальзам — прям огнище!
Из линейки с лотосом есть ещё и гель для век — никакой продукт…