11.08.2020

Chanel Le Vernis Rouge Flamboyant #38 - Back to 1980s

Я продолжаю тему Chanel. С каждым лаком из коллекции я понимаю, как же прекрасен каждый из них. У каждого свое настроение, оно непременно радужное и позитивное. И да, красный цвет на ногтях — это никогда не стареющая классика.

Rouge Flamboyant #38 впервые вышел в 1980 году. Он не классический красный в моем понимании, но его перевыпуск поистине заслуживает обновленного внимания.

По настроению и по цвету я бы отнесла его к летним и ранне-осенним, наравне с Короманделем. Тот же теплый тон, чуть рыжинки, но он остается все же именно красным, не переходя эту тонкую грань, когда еще немного, и будет яркий апельсинчик. Огненный красный. Яркий, жизнерадостный, задорный, энергичный. Я даже придумала ему такую сценку: белое шифоновое платье, на ногах сандалии, плетеная бежевая шляпка с развевающейся на ветру лентой, голубое-голубое небо с редкими барашками облачков, бескрайнее ромашковое поле. А на руках и ногах — он, Rouge Flamboyant.

С нанесением никаких проблем. Сродни Лоранам, а значит — идеально)) Хотя нет… Хотя… Ах, посмотрим!

Лаку нужно 2 слоя, чтобы лечь плотно и идеально. Сохнет очень быстро. Кстати, на фото без топа! По-моему, очень приличный глянец. Но, если вы хотите продлить жизнь маникюру, то лучше бы его покрыть чем-нибудь сверху))

Красных лаков много не бывает, и они, конечно, все разные. У каждого своя изюминка — только выбирай!)) На этот раз у нас было немного веселья!

Как вам этот задорный красавец? Отнесете ли его к какому-то определенному времени года?

на Косметисте с 2012 года
2 729 рейтинг   710 постов   230 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm - шикарный бальзам для снятия макияжа или SPF
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Уход за волосами с Гельтек
Уход за волосами с Гельтек
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Восстанавливающая питательная маска для лица с маслом ши и пантенолом Sokolov SOS Comfort Mask
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Разглаживающий спрей для пушистых и тусклых волос "Сияние и Гладкость" от Garnier Fructis, 150 мл

Nice2meetU11 августа 2020, 21:11
Люблю красные лаки Chanel, особенно «старенькие». Они всегда жизнерадостные, сияют, поднимают настроение и легко наносятся. :)
OSen12 августа 2020, 10:53
О да, красные Шанель это особый фетиш!
Vikkival11 августа 2020, 21:43
Красивый! Согласна, что красный — вечная классика.
OSen12 августа 2020, 10:54
Это да, и носить их можно постоянно)
Banki11 августа 2020, 22:33
Спасибо за эстетическое удовольствие
Оксана, у Вас нет, случайно, поста про уход за руками и ногтями?
OSen11 августа 2020, 22:44
У меня есть пару постов, и еще один я планирую. Надеюсь, скоро его опубликовать)
Banki11 августа 2020, 23:03
С удовольствием прочту!
постараюсь не затягивать)
vikun_0611 августа 2020, 22:41
Какой же он яркий и замечательный! Лето-лето такое! Очень красиво, Оксана, спасибо, что показала. Я так люблю красные лаки на всех, кроме себя. Уж очень они требовательные.
OSen11 августа 2020, 22:44
Почему на себе не любишь?
vikun_0612 августа 2020, 09:40
Потому что надо очень аккуратно накрасить, красный лак требует идеального нанесения и т.п. Хотя иногда находит, я люблю Colors by llarowe «The Mighty Red Baron», знаменитого Красного Барона.
OSen12 августа 2020, 10:54
А, ну это да. Но впрочем как и любой другой лак))
Diana-Nathalie11 августа 2020, 23:16
Красавчик! Вот по таким постам скучаю.
Нет, не отнесу. Мне кажется, такая классика — вне времени. Он везде уместен и всем хорош.
Спасибо))
Согласна!
Anestezia11 августа 2020, 23:28
Какой красивый алый! Как мак!
Мак, да, точно!
TorTorri12 августа 2020, 00:50
Шикарный цвет и шикарный маникюр, как всегда
спасибо!))
Blondinka_Liuda12 августа 2020, 04:36
Спасибо за пост! Класс   и цвет   и маникюр   и глянец   Ничего лишнего, классика всегда в моде и подходит хоть к чему хоть куда.
спасибо!
LanaNZ12 августа 2020, 09:45
Шикарный красный! Просто огонь!

Правильно будет «Back to the 80s», не «80th».
Согласна))
Ой, да, точно)))
persymmjeckson12 августа 2020, 12:57
Как он украсил ваши руки!
Действительно, идеальных баланс))
Спасибо за пост!
Сейчас вспомнила, как в школе боялась даже подумать, чтобы накрасить ногти красным)) странные предрассудки тогда были на этот счет.
OSen13 августа 2020, 18:51
Красный тогда казался очень взрослым))
Irysik12 августа 2020, 14:29
Красивый оттенок и отличный свой глянец!
А что по стойкости? Помню, дааавно видела много постов с посылом, что лаки от Шанель абсолютно нестойкие, поэтому в коллекцию так и не приобрела ни одного товарища. Прошло уже столько лет, а я так и не смотрю на эти лаки, возможно, зря…

Для меня хорошая стойкость — это три дня без сколов, дольше маникюр я не ношу, ногти очень быстро растут и появляется некрасивое расстояние между лаком и кутикулой.
OSen13 августа 2020, 18:53
на мне вообще хорошо держатся шанели. И у них лучшие замесы по цвету, особенно, конечно, старички))
Я последние пару-тройку лет ношу лаки рабочую неделю. Редко какие за 3 дня могут сколоться
Julia_Turturro12 августа 2020, 15:42
О Боги! Красный лак от Шанель и русские ромашки — что может быть прекраснее! У Вас посты такие атмосферные! Я их так люблю!
И лаки от Шанель тоже люблю, все два, которые у меня есть   — на мне они плохо держаться и в этом сильно уступают лакам от ИСЛ.
OSen13 августа 2020, 18:53
Юлия, спасибо!
Ну, ИСЛ вообще самые прекрасные лаки! Тут согласна
mrrmumur12 августа 2020, 15:58
Оксана, прекрасный цвет. И какой красивый у Вас маникюр! Всегда любуюсь. Мечтаю, что когда-нибудь Вы сделаете пост о том, как получить ногти такой правильной формы.
OSen13 августа 2020, 18:56
Спасибо)
Я как то писала 2 поста на эту тему)) Поищите у меня
mrrmumur14 августа 2020, 15:12
Нашла, спасибо, Оксана. Полезные посты.
Кристина Чиркова12 августа 2020, 16:41
Хороший красный. У меня много красных шанелек, но не хватает именно такого яркого
OSen13 августа 2020, 18:57
Красные шанель — особый фетиш))
А какой любимый?
Елена Восканян12 августа 2020, 16:52
Очень красивый лак. Спасибо, что показали его)
OSen13 августа 2020, 18:57
Елена, спасибо)
MissBora13 августа 2020, 14:50
Обалденный цвет! Утащила в избранное. Спасибо
OSen13 августа 2020, 18:58
Согласна, спасибо)
Olga_Chernika13 августа 2020, 21:34
Красота прекрасная! И придуманный вами образ идеально подходит. Хотя такому маникюру любой образ подойдёт – и маленькое чёрное платье, и бежевый тренч, и джинсы❤️
OSen13 августа 2020, 21:43
согласна! спасибо!
argentummist14 августа 2020, 08:46
Ну роскошь в чистом виде… и пост и лак. Смотришь и радуешься.
А в каком году был перевыпуск этого цвета? Как давно этот лак у Вас? Хотелось бы к осени что то яркое и броское на ногтях, поскольку на лице маска, и ничем другим себя не украсишь.
Вам огромное спасибо за показанную красоту, это, своего рода, маленький праздник для души.
OSen14 августа 2020, 09:10
Это выпуск 2015 или 2016 что ли года… если не раньше, не помню точно))
Сейчас его не купишь, но обратите внимание на красный из летней коллекции, я писала о нем пост
best_i_ya14 августа 2020, 10:00
Красивый пост
Странно, но красными лаками я не крашу года полтора, не тянет. И этот вижу только в летнем антураже.
OSen14 августа 2020, 11:00
У меня тоже так было когда-то) Перекрасила красными, потом долго к ним не подходила)
спасибо!
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин32Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним26Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом13Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...