4.5
Parfumistika
14 июля 2020, 22:44
1028
16
Parfumistika

Capeline Yves Saint Laurent — бензиновая лилия

14 июля 2020, 22:44
1028
16
Capeline Yves Saint Laurent — бензиновая лилия

Capeline Yves Saint Laurent — это про дорогу. Тут главное не удариться в метафизику и не задуматься о поиске жизненного пути, а просто сесть за руль, забить в навигаторе «море» и нажать на газ.


Предвкушение авантюры, ослепляющая вспышка, сенсорная депривация: от аромата, посвящённого ванили и лилии, совсем не ожидаешь такого мощного цитрусового старта. Яркость цитрона, померанца и мандарина в Capeline выкручена на максимум. Кислого в этом вступительном миксе больше, чем сладкого, зелёная горечь — колкая, едкая, сочная.


Однако лихорадочно искать в бардачке солнечные очки не придётся — давящая яркость исчезает почти сразу, уступая место мягкому рассеянному свету. Шоссе петляет среди прозрачного леса, раз за разом выхватывая то каменистые склоны, то пенистую полоску моря.

Capeline Yves Saint Laurent — бензиновая лилия

После стремительного старта движение Capeline замедляется, становясь неторопливым, размеренным, скользящим. Сквозь приторно-душный запах лилии проникают прохладный ландыш и согретая ваниль. Древесно-пряные и дымно-табачные аспекты в Capeline почти незаметны. Их роль — роль второго плана, благодаря которой лилия становится менее плотной, но при этом сохраняет свою насыщенность.


За стёклами проносится размытый пейзаж, под колёсами шуршит идеальный асфальт, впереди дрожит раскалённый воздух. Кажется, что машина ползёт, хотя стрелка уже давно завалилась вправо, а на приборке зажглась красная лампочка. Пора сворачивать на заправку, чтобы освежиться и залить бак.


В тот момент, когда начинает казаться, что развитие аромата этим и ограничится, вдруг запускается любопытная перестройка. Сквозь лилейно-ванильную завесу сначала проглядывает медовый иланг, а затем внезапно прорывается целая группа на первый взгляд разнородных запахов. Немного ацетонистого бензина и сливочного мороженого, чуть-чуть просоленного воздуха и жирного крема — ближе к базе Capeline и правда становится куда интереснее.


Угасает Capeline медленно и плавно, растворяясь на коже словно прозрачные облака в закатной дымке. День подошёл к концу, а значит пора отогнать машину на обочину, снять номер в мотеле, составить маршрут на завтра и упасть на подушку.


Но не тут то было: перед тем как окончательно расстаться, Capeline затащит вас на свою прощальную вечеринку. Шум прибоя, жар костра, пляшущие тени. Финал у Capeline такой же буйный, как и начало. Только вместо свежих цитрусов — тягучий цитрусовый ликёр. Куантро, размазанный по разгорячённой коже, разболевшаяся наутро голова, неловкие воспоминания о вчерашнем и иррациональное желание повторить.

Capeline Yves Saint Laurent — бензиновая лилия

Для справки:

Гендерная принадлежность: унисекс.

Ольфакторная принадлежность: белоцветочный, цитрусовый, ванильный, пряный

бальзамический.

Год запуска: 2020. 

Концентрация: edp.

Парфюмер: Juliette Karagueuzoglou (Patchouli Aromatique Lancome, Tuxedo Yves Saint Laurent, Vinyle Yves Saint Laurent, Armani Prive Laque Giorgio Armani, Coach the Fragrance Coach, Un Air de Bretagne L'Artisan Parfumeur, Savoy Steam Penhaligon's, L'Homme Yves Saint Laurent и др.).

Верхние ноты: мандарин, бергамот.

Средние ноты: лилия, нероли, морская вода, иланг.

Базовые ноты: ваниль, белый мускус, ветивер.

Также (субъективно) чувствуется бензин, багульник и мороженое:)

Шлейфовость: 7 из 10.

Стойкость: 10 из 10. 

Цена: около 19 тысяч рублей за 125 мл, около 14 тысяч — за 75 (без скидок).

Похожие отзывы

Комментарии 16

IrinaFabre 15.07.2020
Марьяна, с возвращением! Первый же текст после долгого перерыва — огонь! И главное, впечатления у меня от парфюма такие же примерно. Очень интересный и необычный аромат, этим летом на Корсике разношу.
Parfumistika 15.07.2020
На Корсику я готова даже просто с дезодорантом)
pi4y4y 15.07.2020
Люблю ваши тексты ;)
У парфюма очень интересный цвет, и правда словно асфальтовая дорога. Но лилии… не самый простой аромат :)
Parfumistika 15.07.2020
Не любите лилии?)
pi4y4y 15.07.2020
Они тоже разные бывают :) В основном мясистые громкие моно-ароматы очень душат (как и в жизни цветы). Мне нужен тонкий намёк, а не охапка :)
Parfumistika 15.07.2020
А я как раз люблю такие — пожирнее)))
DieOlga 15.07.2020
Давно присматриваюсь к Blouse из этой линейки, но, судя по всему, этот тоже очень оригинальный) Но мне чем меньше лилий, тем лучше) Спасибо за атмосферный и такой увлекательный пост  
Parfumistika 15.07.2020
имхо, этот попроще блузы)
DieOlga 15.07.2020
Значит, буду дальше хотеть блузу)
Parfumistika 22.07.2020
могу поделиться)
DieOlga 22.07.2020
Ой, спасибо за предложение, но после вашего коммента я заказала в отливантах оба   Ждут меня на почте, в субботу помчу за ними  
Parfumistika 24.07.2020
А БЫЛО БЫ БЕСПЛАТНО!))))
DieOlga 24.07.2020
Ну теперь как есть ) В любом случае респект  
Cypre 17.07.2020
Марьяна, метко, но редко(( мой любимый формат — описание духов в исполнении Марьяны. Всегда мини — произведение. Хочу попробовать Капелин и почувствовать в этом же ключе… Боюсь, опять будет трата.
Parfumistika 22.07.2020
Приезжай, нюхай, отпшикивай, не забудь розу и каву)))
Cypre 22.07.2020
С удовольствием. Роза уже печалится в дальнем углу

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм