Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.07.2020
1126

Sharova Professional. Glicolic & Caviar lime essence clay mask


Может ли очищающая маска быть еще и увлажняющей?


Ко мне попал продукт неизвестной ранее марки, но так как я люблю всякие маски, то с радостью попробовала.


Это глиняная маска с гликолевой кислотой и экстрактом икорного лайма. Даже летом спокойно отношусь к кислотам, главное защита SPF и все будет нормально. К тому же кислоты иногда очень выручают и срочно необходимы. Например, погасить какое-нибудь высыпание: на носу, на плече.


Белая баночка из облегченного пластика. Плотно закручивается, без заглушки или фольги внутри. Тем не менее, ничего не вытекло. Объем 100 мл.


Маска представляет собой плотно сбитый бежевый крем, похожий на сливки, без каких либо отдушек. То есть пахнет приятно, глиной и немного овсянкой) Легко распределяется по коже. Я наношу плотным слоем и оставляю на 30 мин, как рекомендует производитель. Маска не высыхает в запекшуюся корку, остается пластичной и сложновато смывается руками. Оно и понятно, помимо очищающих компонентов, в маске много глицерина, лецитина и экстрактов. Смываю шелковой салфеткой от «Шелковой Мануфактуры», либо синтетической щеточкой Shiseido.

Хорошая маска — полежать с ней в пенно-солевой ванне, там же смыть и насладиться осветленной кожей, узкими порами и, вместе с тем, мягкой увлажненной кожей. Совсем не ощущаю ни пощипываний, ни красноты, которая бывает от ядреных кислот. Возможно, гликолевой кислоты здесь немного, тем лучше, маска вполне безопасна для весны-лета-начала осени.

С момента открытия надо использовать маску в течение шести месяцев. Можно использовать в подростковом возрасте, беременным и кормящим женщинам.


Немного очищает поры
Осветляет тон кожи
Увлажняет
Хороший и понятный состав
Сложновато смывается
Отсутствует заглушка или фольга на горлышке банки.


Рекомендую использовать 2-3 раза в неделю, чаще не стоит, ибо «кислоты». Этого достаточно для поддержания чистых пор и лёгкого отшелушивания.


Оценка: 4+, хотелось бы фольги или заглушку на горлышке. Я параноик. Чуть более мощного очищения и сужения пор.

Цена: 1000 руб. на официальном сайте, но косметика представлена в ряде других ИМ магазинов.

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 14 июля 2020, 15:17
Спасибо, интересно. Судя по составу, гликолевая кислота тут на подпевках, основное — глина должна очищать кожу. Ну тоже вариант…
Меня там заинтересовала маска с углем, но ее не предлагали на тестирование (
karmelita-05 14 июля 2020, 15:18
Должна признать, глина сама по себе редко подводит)
fedoraminov 15 июля 2020, 04:14
Спасибо за обзор)) С моей сильно пористой кожей, имеющей проблемы в виде высыпаний, забитых пор, воспалений без глины в уходе плохо)) Белая глина подходит всем типам кожи и идеальна для чувствительной — она слабощелочная, pH примерно 7.0 и поэтому не вредит коже, не пересушивает эпидермис. С удовольствием всегда использую её в своём уходе. А вот чёрная глина для меня полный ужас — она мелкодисперсная и в мои поры-кратеры забивается немедленно и кожа становится словно угрями усыпанная, это кошмар!
Очень хорошо ещё сужают и очищают поры маски с грязями ( у меня была от «Кора», там в основе тамбуканская грязь) и с сульфидным илом ( у меня от «Стикс» из серии «Moor») обе они улучшали и освежали цвет лица и словно напитывали кожу, хорошо расправляя и немного подтягивая её.
karmelita-05 15 июля 2020, 11:56
Вот прям подпишусь насчет белой глины! Очень люблю маски Кора! Которая кислотная вообще не переводится, еще крутые грязевая Spa и Ревитализант. Не расстаюсь с ними, как нибудь соберусь написать.
fedoraminov 15 июля 2020, 13:34
Буду ждать Ваш обзор на маски, я о них и не слышала. И Вы правы, «глина сама по себе редко подводит», надо только учитывать особенности кожи и правильно её наносить, и использовать. Я вот ещё очень люблю зелёную — будучи прородным антисептиком, она быстро убирает воспаления.
ksana1403 15 июля 2020, 09:36
Меня заинтриговал такой компонент, как икорный лайм… не слышала и не встречала ни разу…
karmelita-05 15 июля 2020, 11:56
И меня! Потому и выбрала маску) Чего только нет…