Этим летом российская натуральная марка Kleona выпустила несколько новинок для базового и специального ухода.
Сразу три линейки продуктов пополнились тониками.
Упаковку марка выбрала самую простую и добротную. Объем 150 мл.
Крышки откидные, крепкие.
Kleona Очищающий тоник Роза
В описании заявлена функция снятия макияжа, увлажнения и тонизирования кожи.
В составе экстракты ягод, мед, глицерин, гиалуроновая кислота, эфирное масло розы.
Тоник очень нежно пахнет розой. Текстура прозрачной водички.
По функционалу и поведению этот тоник напомнил мне то, что корейцы называют очищающей водой.
Он довольно мыльный, на ватном диске пенится и действительно неплохо очищает кожу от лёгкого макияжа или от других загрязнений.
Я приспособила его для утреннего умывания.
Умывалась водой, потом протирала лицо этим тоником, потом опять умывалась.
Очищение получалось мягким и эффективным, остатки ночной косметики тоник отлично снимал.
Думаю, его вполне можно использовать для второго этапа демакияжа после гидрофильного масла.
В целом приятное средство с красивым ароматом, которое хорошо выполняет заявленные функции очищения.
Kleona Увлажняющий тоник Овсянка
Здесь в составе больше увлажнителей и добавлено масло (оливковое, жожоба и авокадо). Глюконолактон — отличный компонент.
Тонизирующие и успокаивающие экстракты и комплекс витаминов F, E, A.
Тоник активно пахнет лавандой и розмарином, немного похож на мужской одеколон. Текстура — прозрачная водичка.
Основное ощущаемое действие — бодрящий эффект. Думаю, не последнюю роль тут играют как раз эфирные масла лаванды и розмарина.
Тонизирует кожу этот тоник (тавтология) на отлично. Буквально пробуждает.
При этом не вызывает покраснения или другой реакции перевозбуждения кожи )))
Эффект увлажнения у него тоже есть. А также — эффект снятия покраснений.
В целом основное впечатление тут запах и бодрящий эффект. В принципе, у многих средств из серии Овсянка именно такой лавандово-розмариновый аромат.
Kleona Биоактивный тоник Облепиха
Здесь и масло облепихи, и антивозрастной кверцетин.
И тоже увлажнители, масла, комплекс витаминов.
Тоник очень приятно пахнет апельсином и цветами. Текстура — оранжевая водичка.
Я боялась, что тоник будет окрашивать кожу, но нет, ничего подобного.
У тоника основной ощущаемый эффект — увлажнение, смягчение и оживление кожи.
Облепиха известный суперфуд, в ней много витамина С и других полезностей для восстановления кожи. Поэтому ее так любят в антивозрастной косметике.
В целом этот тоник именно оживляющий (видимо, так и проявляется биоактивность), очень приятно пахнет.
И моей коже подошёл лучше остальных.
Цена 480 руб за 150 мл.
Срок тестирования больше 2 месяцев
Оценка 5
Также марка выпустила два средства, принципиально новых для своего ассортимента.
Бустер в данном случае — это нечто среднее между сывороткой и концентратом, потому что бустеры марка рекомендует использовать самостоятельно под крем либо добавляя каплями в косметическое средство.
Kleona Booster N°1 антистресс уход
Фишка состава — три австралийских суперфуда. Слива какаду, слива иллаварская и слива бурдекинская. Они должны успокаивать и ускорять регенерацию.
Несколько видов увлажнителей.
Успокаивающие и заживляющие активы.
Текстура скользкого мутного геля. Запаха почти нет.
Гель скользит по коже, укладывается пленкой, но потом усаживается вполне комфортно, без ощущения парника или чего-то подобного.
Насколько я могу судить по ощущениям, увлажнение тут больше поверхностное (гель алоэ, высокомолекулярная гиалуроновая кислота, полисахариды морских водорослей), а вот эффект снятия раздражения, успокаивания кожи проявлен более ярко.
То есть как антистресс бустер работает.
Думаю, его вполне можно использовать как SOS-средство.
Использовала этот бустер по типу сыворотки, а также пробовала добавлять в увлажняющий крем.
Пожалуй, второй вариант мне даже больше понравился.
Но в целом удобно, что бустер можно использовать как интенсивное средство для снятия проблемы, например, а потом поддерживать эффект, добавляя капли в крем.
Kleona Booster N°2 anti-age восстановление
Главный антиэйдж тут экстракт канадского клёна, который должен стимулировать выработку коллагена и эластина.
Но мне тут больше интересен комплекс аминокислот, который способствует восстановлению эпидермального барьера.
Ниацинамид, Пантенол, комплекс витаминов, масла, янтарная кислота.
Текстура скользкого геля оранжевого цвета. Пахнет теплым дрожжевым хлебом.
В нанесении этот бустер менее плёночный, ложится тоньше, но при этом увлажняет и смягчает лучше первого. Думаю, за счёт масел в составе.
Также ощутим оживляющий эффект, кожа как будто слегка теплеет. Как минимум это говорит об улучшении микроциркуляции и обменных процессов в коже.
Точно так же, пробовала этот бустер в роли сыворотки и добавляла в крем. Понравились оба варианта.
Одно но: хотелось бы приятный запах.
В целом, для сухой кожи этот бустер подходит лучше — и комфортнее, и эффективнее.
Для зимы точно стоит взять на карандаш.
Цена 595 руб за 15 мл.
Срок тестирования более 2 месяцев
Оценка 5
Бустеры — любопытное начинание. Думаю, может, появятся и следующие номера?
Девушки, как вам идея сыворотки-концентрата?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
В следующий раз надо взять тоник обязательно))
Спасибо за пост
Спасибо за идею как приспособить «мыльный» тоник. Пыталась использовать как обычно по утрам, пенится, бесит. Чуть не выбросила. Надо попробовать для снятия макияжа после гидрофилки.
Не подскажете, где в офлайне Клеона встречается?
А вообще, у Клеоны отличные гели для умывания, двухфазки для демакияжа, гидролаты, лёгкие кремы с SPF с голубой этикеткой, кремы для глаз с матриксилом, особенно из мужской серии. Да много чего можно найти.
Бустеры очень заинтересовали, приятно, что бренд создает какие-то новинки и стремится выпускать качественные и натуральные продукты по доступным ценам)!
Запаха у синего не чувствую совсем, у розового что-то на грани восприятия. Использую под крем — как сыворотку. В крем добавляла, но как-то они терялись и в густом креме плохо размешивались (у меня Пьёнкянг Юл).