4,5
Бьютиголизм с Karmelita
09 июля 2020, 21:07
1068
13
Бьютиголизм с Karmelita

La Mer The Eye Concentrate

09 июля 2020, 21:07
1068
13
La Mer The Eye Concentrate

Здравствуйте! Хочу рассказать о миниатюре концентрата для кожи вокруг глаз, который обещает интенсивное воздействие на кожу.


В тюбике всего 3 мл средства, но мне его хватило дней на 10 использования дважды в день.


Хочу оговориться, что не каждый крем для кожи вокруг глаз оставляет о себе положительные впечатления. И аспектов здесь несколько. Плюсы данного крема:


  • легкая тающая текстура крема-молочка, абсолютно не силиконовая
  • очень приятный аромат свежескошенной травы
  • крем быстро впитывается, не оставляя пленки на коже
  • не скатывается под консилером и вообще никак не конфликтует с декоративной косметикой
  • не вызывает отеков или раздражений
  • прекрасно увлажняет и питает, подходит для жаркой погоды.
  • богатый экстрактами состав
  • весьма экономичный расход

Состав:

Algae (Seaweed) Extract, Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Isododecane, Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Trisiloxane, Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Sea Salt\Maris Sal\Sel Marin, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Helichrysum Arenarium (Everlasting) Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Sodium Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Magnesium Gluconate, Zinc Gluconate, Tocopheryl Succinate, Niacin, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Powder, Asparagopsis Armata Extract, Laminaria Digitata Extract, Molasses Extract\Saccharum Officinarum\Extrait De Melasse, Phytosphingosine, Ecklonia Cava Extract, Corallina Officinalis Extract, Sodium Hyaluronate, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Polygonum Fagopyrum Seed Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Ascophyllum Nodosum Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Althaea Officinalis (Marshmallow) Root Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Tocopheryl Acetate, Saccharomyces Lysate Extract, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Dipeptide-2, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Caffeine, Tetraacetylphytosphingosine, Whey Protein\Lactis Protein\Proteine Du Petit-Lait, Acetyl Glucosamine, Triethylhexanoin, Sorbitol, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Glycine Soja (Soybean) Protein, Cholesterol, Hydrolyzed Yeast Protein, Isononyl Isononanoate, Propylene Glycol Dicaprate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Caprylyl Glycol, Sucrose, Polysilicone-11, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone Crosspolymer-3, Silica, Nylon-12, Trimethylsiloxysilicate, Steareth-20, Calcium Chloride, Hesperidin Methyl Chalcone, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Hydrogenated Vegetable Oil, Alcohol Denat., Propanediol, Fragrance (Parfum), Bht, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Chlorhexidine Digluconate, Sodium Benzoate, Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891)

Если честно, то из минусов для меня только цена)) В остальном, это средство, которое увлажняет, питает, разглаживает кожу. Мелкие морщинки от сухости становятся менее заметными. Мне кажется, что кожа становится словно чуть плотнее. Но я вообще уделяю этой зоне особое внимание


Не знаю, способен ли самый дорогой крем разгладить серьезные морщинки. Думаю, что в тандеме с другими способами воздействия, он будет работать как мощная поддержка.


Этого количества хватает на оба глаза:

La Mer The Eye Concentrate

Коробочка маленькая и фотографировать состав не особо удобно.

La Mer The Eye Concentrate

Цена: 15000 руб. за 15 мл.

Оценка: 5. Может когда-нибудь решусь на покупку полноразмера.В конце-то концов, сколько мы тратим на декоративную косметику

La Mer The Eye Concentrate

Комментарии 13

mari_amell 09.07.2020
Ах, да, средство, конечно, прекрасное))) надеюсь, я когда-нибудь буду готова и финансово, и морально к покупке средств от этого бренда))
Спасибо за обзор)))
karmelita-05 09.07.2020
Да-да, я тоже морально не готова. Да и финансово — серьезная такая трата  
fedoraminov 10.07.2020
Спасибо большое за знакомство. Тема особенно важная — как-никак уход за кожей «зеркала души»   La Mer...)) Интересная история создания, особые водоросли, произрастающие на океанском побережье Калифорнии, которые собирают по лунному календарю ( я не шучу, это официальная информация о бренде) и их особенный способ обработки: подвергают биоферментации — процессу, который занимает от 3 до 4 месяцев и позволяет сохранить все витамины и минералы, входящие в их состав. Может по этой причине такие заоблачные цены; хотя у марки La Prairie цены и вовсе астрономические, возможно, потому, что свои водоросли они собирают с собственных плантаций, что позволяет их не замораживать, а перерабатывать свежими.
Ну… не знаю, уж настолько ли велика сила водорослей, насколько велика цена за баночки с кремами их содержащие. Науке известны около 30 тысяч водорослей, из них в косметологии чаще всего используется только 3: бурые, красные и синие.
В составе крема La Mer в начале списка (аж перед водой) есть некий экстракт морских водорослей (из каких — неизвестно) и после 20-й! позиции есть Ламинария, относящаяся к бурым водорослям, из красных — Аспарагопсис и ещё ниже в списке из коричневых водорослей Аскофилиум. Две последние водоросли содержат активный анти-эйдж компонент Альдавин, состоящий из 2-х видов полисахаридов — галактаны и фуканы. За счёт малого молекулярного веса они обладают высокой биологической активностью. Действие этих полисахаридов направлено на сохранение целостности внутриклеточного матрикса. Но вот меня смущает их позиция в составе и даже попытка усилить антивозрастной эффект крема 3 видами пептидов меня как-то слабо обнадёживает — они в списке аж на 40-х местах… Хотя весь состав крема — восхищает, вот разве что у крема Азазелло он был несравненно лучше — потому как был волшебным))
У меня была миниатюра увлажняющего крема для лица от La Mer (облегчённого). И тоже меня в его составе смущало «хвостовое» расположение антивозрастного пептида, хотя и понравился по ощущениям на коже. Повторила бы? Да, но только за адекватную цену и тоже, как Вы и сказали, в тандеме с другими средствами ухода.
karmelita-05 10.07.2020
Большое спасибо за такой развернутый комментарий! Я читала информацию на официальном сайте, но рассуждения безусловно очень интересны и полезны!

Конечно, у таких марок и свои плантации, и лаборатории, исследовательские центры, более дорогое сырье. И если бы цена была хотя бы на треть ниже, я была бы ярой поклонницей. А пока, потолок — ампулы MartiDerm, Darphin, Estee Lauder. Стоимость вполне себе посильна, а средства работающие.
Curly-sue 10.07.2020
Невиданная щедрость! Аж 3 мл прислать на тестирование! Мне при покупке маски два таких пробника подарили. По делу — крем хороший, но не уникальный и не панацея. А пределах 50-80 у.е есть множество прекрасных кремов для кожи вокруг глаз профессиональных марок, которые делают тоже самое, и даже больше. А про пептиды в конце состава, они и не могут быть в середине, и тем более в начале списка. У них мизерный процент ввода. Иначе вместо действия, будет проблема.
karmelita-05 10.07.2020
Нуууу, учитывая полноразмер в 15 мл, 3 мл миниатюры вполне достаточно, чтобы решить — надо или нет. Спасибо за инфо насчёт пептидов! 🙏🏻
fedoraminov 10.07.2020
Спасибо и Вам большое  , надо и мне к перечисленным Вами средствам присмотреться)) уж тем более, раз они рабочие).
А цены всё же очень завышены. Свои плантации удешевляют производство для самой марки, что могло бы снизить и стоимость самого продукта в итоге, но нет…  
Очень жаль, что Curly-sue не рассказала Вам, да и нам заодно, о проблемах, которые могут возникнуть от того, что пептиды в составе окажутся в начале или в середине списка. Никогда ранее не слышала подобного и ни от кого. Слышала прямо противоположное и в том числе здесь на Косметисте. В косметологии применяют сразу несколько видов пептидов — так они усиливают действие друг друга. Их эффективность зависит от многих факторов, в том числе и от процента ввода; для каждого пептида он свой, но диапазон от 15 до 35%. Как же такой процент может оказаться в конце состава? Никак. Есть и примеры, так в сыворотке «Буфет» The Ordinary
(которую очень рекомендовали авторы Косметисты) пептиды в начале состава — «Состав: Aqua (Water), Glycerin, Lactococcus Ferment Lysate, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetat». И другие примеры найдутся, если надо)
А так-то, конечно, всё яд, важна лишь только мера  
karmelita-05 10.07.2020
Как раз читаю о The Ordinary) Спасибо)
fedoraminov 11.07.2020
Не за что) Может для Вас не лишней будет информация о том, что для эффекта средства с пептидами надо использовать обязательно 2 раза в день, на голую кожу. Подробно, очень грамотно и доступно о пептидах писала на Косметисте  Lalila, у неё же есть много отзывов на средства от The Ordinary с подробным разбором состава, с объяснениями как и какие его компоненты влияют на кожу, при каком PH работают и т.д., и т.п.) Очень познавательно.
ellirael 10.07.2020
Начинаешь иначе воспринимать 3мл при такой цене. Но могли бы и чуть щедрее отсыпать на тестирование. Впрочем, на такие продукты редко бывают отзывы, так что хоть текстуру посмотрели))
Вопрос: 3 мл хватило на 10 дней два раза в день, то есть полноразмерная версия меньше чем на два месяца рассчитана? Это делает крем и вовсе золотым. Мне обычно хватает 15 мл на 3-4 месяца, а у вас какой средний расход средств для зоны вокруг глаз?
karmelita-05 10.07.2020
Крем 15 мл обычно уходит ровно за 3 месяца, но еще зависит от текстуры. Скорее всего «молочко» расходуется быстрее, чем какой-то плотный крем-баттер.
Andante 11.07.2020
Женя, спасибо за пост! Интересно было почитать🌹. Лично мне кажутся кремы вокруг глаз слабоваты для заявленного ценника. Есть сыворотка лифтинг, ну так, пока не поняла её особо, в такой текстуре у Ла прери есть икорные капли, вот они реально работающая штука, цена пониже, чем у моей сыворотки)
karmelita-05 13.07.2020
Спасибо за краткий отзыв о каплях!  

Instagram авторов Косметисты