Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
08.07.2020
1934

Clinique Even Better Clinical Radical Dark Spot Corrector + Interrupter. Что изменилось за 5 лет

Буквально на днях мы с сестрой обсуждали проблему ее дочери-подростка с прыщами и вспоминали, что у нас с ней проблем с подростковыми высыпаниями/прыщами и акне совсем не было. За это следует сказать наверно спасибо нашей маме, от которой нам достался сухой тип кожи. Может быть я конечно не знаю, что за зверь такой эти ужасные прыщи, но зато я знаю, что такое пигментация, которая является другой стороной медали кожи, склонной к сухости.


И я постоянно с ней борюсь. Поэтому я не люблю жару и отдых на море, так как я всегда возвращаюсь с пигментацией на коже, либо с ожогами на теле. В общем так себе удовольствие :)

В уходе я люблю сыворотки и делю их на увлажняющие и на те, что борются с пигментацией и неровным цветом лица. Иногда попадаются такие, которые совмещают в себе оба этих требования.


Сегодня я бы хотела рассказать о сыворотке для лица бренда Clinique, которая предназначена для выравнивания тона кожи. И так исторически совпало, что ровно 5 лет назад я писала отзыв на предыдущую версию этого продукта, так как сейчас обновили формулу и даже немного текстуру. Поэтому мне вдвойне было интересно сравнить впечатления.

Забегая вперед скажу, что от предыдущей версии я была не в восторге

Сыворотка представлена во флаконе с помпой, можно выбрать 30 или 50 мл. Дизайн флакона очень стильный. К использованию этого продукта есть два основных требования: использование в течение 4 недель дважды в день для того, чтобы действительно отметить результаты и использование SPF не ниже 15 в уходе во время применения этой сыворотки.


По текстуре это эмульсия, которая подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Для однократного применения необходимо 1,5-2 нажатия на дозатор.

Средство легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается. После нанесения кожа мягкая, бархатистая и хорошо увлажнена. Я дополнительно пользуюсь еще увлажняющим кремом, так как все же кожа больше склонна к сухости, но нормальному типу кожи скорее всего увлажнения от одной сыворотки будет достаточно.


Сыворотка не забивает поры, ее комфортно можно использовать после очищающих масок или пилингов. Также подходит как основа под макияж, на данную сыворотку легко ложатся как тональные средства, так и пудры.

Действие сыворотки направлено не только на увлажнение и смягчение кожи, но также и на микроотшелушивание, благодаря которому средство и должно бороться с пигментными пятнами и следами постакне. Что я могу сказать о работе сыворотки в этом направлении:


  • выравнивает общий тон лица
  • снимает небольшие покраснения на коже за ночь
  • не корректирует старые пигментные пятна
  • не корректирует постакне
  • не усиливает действие последующего ухода

Практически точно такое же мнение у меня было и о предыдущей версии этого продукта. Но совершенно случайно мне удалось увидеть работу этой сыворотки по предотвращению пигментации. И тут помог случай. Если бы не он, я бы так бы и не разобралась, как именно этот продукт работает.


На несколько часов я оказалась в своем огороде (о, да, у меня есть огород 😃) в 29 градусную жару и я забыла нанести на лицо санскрин. Когда я об этом вспомнила, то было уже поздно и я просто умылась, но на солнце больше не выходила. К вечеру я увидела их — ненавистные мелкие пигментные пятнышки на пограничной зоне с кожей вокруг глаз. Я нанесла сыворотку Клиник не как сос-средство, а просто это был мой уход в то время (да и сейчас я ей все еще пользуюсь на ночь) и на утро я заметила, что пигментные пятна не стали темнее. Через неделю они прошли. То есть без кислот удалось остановить распространение этой пигментации. Поэтому я сделала вывод, что может быть сыворотка и не избавляет от застарелых пятен, но вот скорее всего не даст появится новым или уменьшит масштаб повреждений.

По крайней мере у меня в тот момент она так и сработала и ради одного такого случая мне не жалко потратить пару месяцев на сыворотку


Состав:

Ну и помним, что веснушки с нами навсегда 😉


Ваша Надя

Лучшее за месяц

Комментарии

iyoyo3 08 июля 2020, 21:56
Спасибо за обзор!
А можете посоветовать что-нибудь действительно эффективное для борьбы с пигментными пятнами?
Несмотря на постоянное использование SPF, последнее время отмечаю, что веснушек и пятен всё больше и больше.
Purshinka 10 июля 2020, 11:56
Не зная вашу кожу очень сложно посоветовать конкретное средство, но точно можно использовать молочную кислоту, витамин С и ретинол с осторожностью. И ниацинамид. Главное подобрать свои средства)
Инга Лещенко 11 июля 2020, 08:07
Мне сыворотка с витамином С от Kiehl’s помогла, прямо очень-очень. Но конечно летом нужно осторожно.
iyoyo3 11 июля 2020, 12:34
спасибо! у меня сейчас корейская сыворотка с витамином С, в целом тон кожи выглядит чуть ровнее, но без сногсшибательных результатов. А до этого были и молочная кислота с ниацинамидом от ординари, и гликолевые пилинги от holy land и alpha-h, и чего только не было — только вот результат нулевой  
Mursilka 08 июля 2020, 22:22
Действительно, оформление стильно выглядит  . У Clinique много работающих штук.
Purshinka 09 июля 2020, 11:15
Clinique наверно единственный бренд, чей крупный шрифт меня вообще не раздражает
KmariaK 09 июля 2020, 11:34
Предыдущую версию я помню, неплохая была. Спасибо что рассказали про новую, было интересно прочитать. Однозначно сыворотка Clinique лучше аналога clarins. Но я уже отчаялась, ибо с первыми лучами весеннего солнца моя пигментация при мне до середины октября, когда защита от солнца спф 50 со мной всегда.
Purshinka 10 июля 2020, 11:55
У меня СПФ 50 и зимой, и летом)))
pi4y4y 09 июля 2020, 13:33
Спасибо за апдейт по новой сыворотке. Вижу в составе аскорбил глюкозид, он как раз осветляет, если пигмент ещё не устоялся, насколько я понимаю.
Purshinka 10 июля 2020, 11:55
Да, я думаю именно так)