Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.07.2020
2786

Aravia Professional & Aravia Laboratories

Я давно знаю и люблю марку Аравия. Ещё ни одно их средство не разочаровывало меня, поэтому я с удовольствием согласилась попробовать новое. 😊


ARAVIA Professional Enzyme Wash Powder.

Энзимными пудрами я пользовалась последний раз несколько лет назад, сейчас у меня плотно вошла в обиход связка умывалка+скатка. Поэтому вдвойне было интересно попробовать энзимную пудру после такого перерыва.


Флакон качественный со съемной крышкой, а сама пудра, собственно, находится ещё под диск-топ.

Высыпается порошок удобно, порции можно как угодно ювелирно дозировать.

Расход очень и очень низкий, а объём при этом 150 мл! Хватит до конца жизни, по-моему) Ещё приятно, что продукцию прислали свежую — дата производства всего пару месяцев назад.


Сама пудра очень мелкодисперсная, чуть крупнее сахарной пудры и намного мельче стирального порошка.

Забивается даже в рельеф ладони.

Пахнет немного химозно, в смеси с мелом и лекарственными травами, но это только, если настойчиво ее нюхать. Чего, к слову, производитель вообще не рекомендует делать! Во время умывания запах ощущается слабо, после умывания не ощущается вообще.


Состав: (INCI) Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Papain, Kaolin, Starch, Maltodextrin, Calcium Carbonate, Xanthan Gum, Talc, Parfum.


Способ применения всем известный: немного пудры вспенить в руках и нанести на влажное лицо.

Пенится пудра, конечно, мало, это не мыло, но скользит по коже хорошо, растворяется в воде моментально, проблем не доставляет.


Производитель рекомендует этот продукт для всех типов кожи, но только для жирной на ежедневное использование. Для всех остальных рекомендация по использованию 1-3 раза в неделю.

Вспенивается у меня слабо, это, скорее, напоминает молочко, чем пену.

Пенка от пудры нежная, шелковистая, кажется, что ничего такой пенкой не отмоешь, так ручки и тянутся потереть лицо посильнее. Щетку Форео с ней не рискнула использовать, взяла обычную щеточку для умывания, да так натерла лицо, что оно болело у меня ещё два дня. Не делайте так 😂


С пудрой достаточно действительно легкого умывания. Не нужно держать на коже долго, не нужно тереть лицо щетками или руками, прикладывать усилия — так есть риск получить раздражённую кожу, хотя мою кожу чувствительной не назовёшь.


По эффекту — это нечто среднее между умывалкой и мощной скаткой. Скатка точно удаляет ороговевший слой кожи лучше, но после пудры использовать скатку не имеет смысла, нечего будет скатывать. Для бережного и достаточно глубокого очищения кожи достаточно будет использовать пудру пару раз в неделю.


Производитель пишет про очищение без пересушивания — это действительно так. Но мне кожу после умывания немного стягивает: после пенки и скатки мне комфортно без ухода, здесь, как только высыхает кожа, хочется чем-то намазаться. Но режим ухода обычный: не требуется ни большего количества средств, ни большего количества слоев.


Цена: 1000 рублей.


ARAVIA Laboratories Hyaluron Eye Patch.

Жидкие патчи — очень интересная идея, встречала у некоторых марок, но сама не пробовала. Чаще всего встречала патчи-маски, которые нужно наносить жирным слоем, а потом смывать, гдесь система другая — это гель, который наносишь и оставляешь до полного впитывания.


Очень нравится упаковка у серии жидких патчей: красивый, хоть и пластмассовый флакон.

Дозатор отличный, удобный, выдаёт небольшую порцию средства, но ее все равно слишком много на оба глаза. Я обычно надавливаю до половины.

Сама жидкость очень красивая — с мельчайшим розовым шиммером. Его вообще не видно на коже, но, допускаю, что какой-то визуальный эффект это даёт.

Пахнет гель мылом. Обычным туалетным мылом для рук. Не противно, но и не с какой-то сложной и красивой парфюмерной композицией. При нанесении на глаза не ощущается, а вот когда я его наносила на все лицо и/или на руки, очень ощущался этот запах. Как будто руки свежим мылом помыла.)


Производитель советует хранить патчи в холодильнике для лучшего эффекта, я так и делаю, но гель мгновенно нагревается на на коже, за секунду, так что не знаю, даёт ли этот приём что-то.


Я расцениваю этот продукт как сыворотку или гель, а не замену гидрогелевым патчам. Если говорить о гидрогеле, он, конечно, больше охлаждает и разглаживает кожу, но при этом имеет очень кратковременный эффект.


Состав: (INCI) Аqua, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum.


Что мне понравилось в жидких патчах:

  • они быстро впитываются. Не нужно долго ждать перед нанесением последующего ухода;
  • мизерный расход, объема 30 мл хватит надолго;
  • гелем нельзя переборщить, даже есть вы намазали втрое больше, он будет понемногу впитываться, просто оставаться липковатым на коже, но не будет скатываться совершенно. Никак не влияет на стойкость макияжа;
  • в отличие от гидрогелевых патчей ухаживает и за верхним, и за нижним веком;
  • у меня не бывает отеков и припухлостей, не могу сказать, как гель повлияет на них, и я не пренебрегаю уходом за кожей вокруг глаз, однако через неделю я ощутила очень заметную тактильную разницу. Наносила базу под тени на веки и ощутила, какие они шелковые и гладкие на ощупь;
  • повышает общий уровень увлажнённости.

Отличная штука!


Цена: 770 рублей.


ARAVIA Laboratories Decolette Lifting Cream.


Меня могло заманить уже одно то, что этот крем с кровью дракона! 😉

Экстракт кротонового дерева («кровь дракона») – уникальный ингредиент, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, способствует устранению растяжек. Оздоравливает и тонизирует кожу, устраняет последствия усталости и стресса.


Состав: (INCI) Аqua, Ethylhexyl Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Polysorbate 60, Glycerin, Croton Lechleri, Aluminum Sucrose Octasulfate, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Elastin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caffeine, Perfume, DMDM Hydantoin, Hexyl Cinnamaldehyde, Mica, CI 77891


Банка выполнена из матового пластика, что очень удобно — она не выскальзывает из рук. Защита от первого вскрытия в виде фольги.

С уходом за кожей шеи и декольте у меня все сложно. Нельзя сказать, что я за ней не ухаживаю вообще, но нерегулярно, и, в основном, мои ручонки доносят туда лосьоны Хада Лабо, а не кремы, поэтому мне особенно интересно было попробовать этот крем.


Я ожидала крем-баттер, который будет очень сложно растягивать даже по влажной коже, но нет, текстура крема очень легкая. Сам крем немного розоватого цвета, содержит мельчайший розоватый шиммер. Мне кажется, он даже мельче, чем в патчах, но увидеть его можно только при дневном свете — в свете ванной не замечала.

На коже незаметен даже на супермакро.

Крем очень экономный — я беру порцию чуть больше, чем от других марок мне требуется на лицо.

Отлично распределяется по сухой коже; с водой на влажной коже взаимодействует нормально — не расслаивается, не образуется белый налёт.

Впитывается крем быстро. Только нанёс, через пару минут он уже впитался, можно спокойно одеваться.

Запах очень нежный, немного цветочный, приятный и легкий. Не раздражает, не ощущается на коже.


Эффект заметен с первого применения. Я не могу пожаловаться на свою зону декольте, у меня там не сухая кожа, нормальная. Но наутро встаёшь, и кожа бархатистая и увлажнённая. Более того, эффект держится ещё пару дней, несмотря даже на принятый душ. Я считаю, что драконья кровь с остальным драконьим ливером увлажняет очень глубоко, а не только на поверхности.


Накопительный эффект тоже присутствует — даже без крема теперь кожа увлажнённая и упругая.


Маме тоже понравился этот крем: обычно кремы для зоны декольте ощущала тяжелой пленкой и так толком ими и не пользовалась, этот ей понравился за легкость текстуры, быструю впитываемость и хорошее увлажнение.


Я пробовала использовать этот крем на лицо, казалось, что должно быть хорошо, но первые пару минут я ощущаю парниковый эффект; как крем для рук оказался слабоват, зато отлично подошёл предплечьям и плечам.


Цена за 150 мл: 1000 рублей.

Лучшее за месяц

Комментарии

Mandy_Lane 01 июля 2020, 20:39
Все так хвалят эти патчи, я теперь загорелась покупкой. Люблю этот бренд, но вот средства для зоны вокруг глаз никогда не брала
Mac_Cecht 01 июля 2020, 23:02
Мне было бы интересно пептидные и коллагеновый попробовать) Гиалуроновые — придают шелковистость и увлажнённость, а там прям волшебство обещают  
fur_hat 01 июля 2020, 21:30
Все, я хочу патчи! И крем тоже).
Давно надо что-нибудь попробовать из Аравии.
Твой пост стал последней каплей)
Mac_Cecht 01 июля 2020, 23:03
Бери крем для декольте, он классный!) Я облизываюсь на остальные виды патчей — пептидные и коллагеновые — но когда я ещё эти закончу  
ellirael 02 июля 2020, 11:56
У меня тот же набор на тестировании и я в восторге от патчей. Вообще Аравиа — бренд, который вызывает у меня симпатию своей политикой, доверие составами и гордость тем, что он не стесняется называться российским и не маскируется под очередное испано-итальянское производство.
Залипла на макро-фото пудры ))
Mac_Cecht 02 июля 2020, 12:18
Был бы запах не такой активный ещё. Мне нравятся патчи и на лицо, и на руки, но после этого сижу и активно пахну мылом))
Мне ещё нравится ценовая политика Аравии. Многие российские бренды с громкими заявлениями приходят на рынок, а цены такие, что непонятно, откуда взялись. Не всегда оправданы.
ellirael 02 июля 2020, 12:45
У меня коллагеновый патчи и они пахнут не очень ярко, вообще не обратила внимания на аромат
Про ценовую политику тоже согласна. Цены в пределах среднего, а качество на высоте.
Mac_Cecht 02 июля 2020, 17:21
Я думаю, что у каждых патчей свой запах, они же даже выглядят по-разному)
mari_amell 02 июля 2020, 12:17
Я уже заказала себе крем для декольте, теперь подумываю над патчами)))
Спасибо за обзор, очень подробно описаны все детали и моменты))  
Mac_Cecht 02 июля 2020, 12:19
Крем для декольте крутой!
Я надеюсь, что когда-нибудь закончу эту бутылку и попробую остальные патчи, очень интересуют пептиды и коллаген  
manuka_honey 02 июля 2020, 22:11
Хочется всё  ! Классные по описанию средства, особенно интересует крем для декольте . Кровь дракона — приятный бонус  
Mac_Cecht 03 июля 2020, 17:07
Крем для декольте хорош! И кровь дракона просто отлично, наше декольте проживет столько же  
tatyanas50 24 ноября 2020, 19:32
Мне понравилась линейка Aravia Laboratories, средства очень хорошие и эффективные, понравился и уход для тела, и уход для лица.