4.5
Life imitates art.
01 июня 2020, 03:18
3931
45
Life imitates art.

ColourPop Pressed Powder Palette #Mint To Be

01 июня 2020, 03:18
3931
45
ColourPop Pressed Powder Palette #Mint To Be

Я поймала себя на том, что я не писала ни об одной палетке ColourPop, а у меня их целых пять: Mint To Be, Just My Luck, Lilac You A Lot, It's my pleasure и Uh-Huh Honey.

Очень мне нравятся их моноцветные палетки — отличная идея и исполнение. Мечтаю о бирюзово-тиловой, почему-то никто такую не делает. 😞


И первой я решила написать обзор на самую весенню палетку из этой пятерки — Mint To Be.


Самую весеннюю и самую… неудачную.


Разочарование начинается уже на моменте распечатывания коробки. Обычно цвета палеток ColourPop и их коробок соответствуют, здесь же коробка намного более холоднее самой палетки. Я была расстроена, потому что хотела именно прохладную мятную палетку.

ColourPop Pressed Powder Palette #Mint To Be

К футляру палетки у меня нет претензий — плотный пластик без изысков, но и прилично выглядящий.

ColourPop Pressed Powder Palette #Mint To Be

По поводу теней и их качества у меня тоже много претензий:

  • палетка совершенно неконтрастная и достаточно однообразная. Я понимаю, что это мятная палетка, но, мне кажется, и в рамках этого цвета можно было добиться большего разнообразия;
  • матовые оттенки малопигментированные, жесткие и сухие. Их приходится наслаивать, они залипают при растушёвке, совершенно не растягиваются;
  • шиммерные оттенки мягкие, набираются отлично на кисть и палец, почти не пылят;
  • шиммерные оттенки попытались сделать сложными, но получилось тоже немного провально: в двух оттенках из четырёх есть серебристый шиммер, кроме цветного, а сама шиммерными цветная база рыхлая и крупной фракции, распадается на отдельные блестки и выглядит как-то не сильно красиво и аккуратно;
  • к стойкости претензий нет — ношу до демакияжа. Но на базу обязательно, здесь база не только для стойкости нужна, а ещё и для интенсивности.


Get gresh: светлый мятный оттенок. Вроде, немного прохладный, но я бы сказала, что нейтральный и с серым подтоном. Очень сухой и жесткий, не виден на коже, хорошо подходит для растушёвки, но при этом может дать небольшую серость.


Mintea: средний по интенсивности цвета тепловатый зелёный цвет. Рыхлый и мягкий, с достаточно крупными частицами шиммера, хорошо наносится, но содержит серебристый шиммер. На веке смотрится неплохо, только в зоне края растушёвки получается неаккуратно. Высший класс, если его удастся заполировать, то светящийся яркий зелёный красавчик. Серебряные блестки исчезают.


Play it cool: в общем, я поняла их идею. Когда смотришь на оттенок в рефиле, он может казаться даже просто серебристым. На коже это смесь очень мелкого серебристого и тёплого светло-зелёного шиммера. Мне он нравится, но, если нанести его на чистый участок века, при попадании прямого света может просвечивать кожа.


Seltzer: матовый холодный светлый мятно-изумрудный цвет с мельчайшими серебристыми блестками. Сухой, малопигментированный, но хорошо наслаивается. Блестки на веке не видны, кажется матовым. Весьма неплохой.


Mojito mami: светлый салатовый металлик отличного качества. Из тех, что даёт ровный блик, с блестками очень мелкого помола. Красивый и… единственный, который ColourPop не рекомендует использовать для зоны вокруг глаз. Искренне не понимаю, почему.


На свотчах слева направо или снизу вверх. Без базы, пальцем в одно движение, Get gresh в два слоя.

ColourPop Pressed Powder Palette #Mint To Be
ColourPop Pressed Powder Palette #Mint To Be

De menthe: травяной матовый с самой ужасной пигментацией. Пальцем ещё можно натереть, с пальца на кожу переносится плохо. Мне кажется чуть сероватым. В составе есть совсем какой-то супермикрошиммер, ещё мельче, чем в предыдущем оттенке, увидела его только при свете вспышки.

Мог бы быть отличным цветом в складку, но наслаивать забодаешься.


Ice cold: самый пигментированный матовый красивый холодный изумрудный цвет. Невероятно сыпучий. Не осыпается при нанесении (если стряхнуть кисть), но в рефиле просто гора пыли. И должен бы быть классным, но мягкую границу не сделать, приходится использовать растушевочный цвет.


Freshman: хороший металлик, мягкий и с монолитным отливом. Может казаться более холодным, а может — более теплым, даже словно немного золотисто-зелёным. Похож на Mojito mami, но светится меньше.


Chill factor: красивый серо-зелёный прохладный цвет, но пигментация — боль. Приходится сильно наслаивать, залипает и пятнит.

Mintea и Play it cool.

Freshman.

С палеткой Just My Luck вообще никаких совпадений, разве что самые светлые немного похожи. И Just My Luck сильно лучше по качеству (каждый нечетный свотч).

В складке Mintea, растушеван De menthe, на подвижном веке Freshman, во внутреннем уголке Seltzer.

В складке Seltzer, на подвижном веке Play it cool.

Вот так просвечивает Play it cool.

Соло Mintea.

При более теплом освещении.

Здесь на подвижке спаркл Бернович, в складке Ice cold, растушеван Get gresh, во внутреннем уголке Mintea.

Я считаю эту палетку неудачной. То, что она неконтрастная — это достаточно ожидаемо. Но для меня в ней есть существенные минусы: 

  1. Неинтересные шиммеры. Во всех остальных палетках это или интересные дуохромы, или слюда, или просто красивые заполировывающиеся металлики; 
  2. В шиммерных оттенках довольно крупные блестки, добавление серебристого шиммера — это все как-то порядком удешевляет их вид; 
  3. Палетка могла бы легко выехать на матовых оттенках, они интересные и небанальные, но их пигментация местами ужасна. С некоторыми цветами ещё можно жить и работать, а несколько даже для растушёвки использовать сложно;
  4. Плохая растушёвка оттенков. Конечно, плохому танцору мешает все вокруг, но с остальными тенями и палетками я как-то справляюсь, а тут постоянно залипания, рваные края и пятна. 

Что-то с ней изобразить, несомненно, можно; если использовать эту палетку в сочетании с другими шиммерными и матовыми тенями, и вовсе все не так ужасно, но ее качества это не отменяет. 


Цена палетки 12$. И я не уверена, что она стоит этих денег. А в сравнении с четырьмя другими палетками ColourPop точно сильно проигрывает. 

Похожие отзывы

Комментарии 45

fur_hat 01.06.2020
Сначала пролистала, посмотрела фото, подумала «Вау, какие мэйки!» И начала более внимательнее читать, а оказалось все не так уж и радужно!
Мне вообще оттенки Play it cool и Mojito mami показалось похожими на общем свотче.
Да, ты права, ну не «двое из ларца, одинаковых с лица», а гораздо больше  
Макияж с Бернович   просто огонь. Видно, что даже текстура другая).
А будет пост про фиолетовую палетку   ?
Mac_Cecht 01.06.2020
Да совсем все не так радужно. Я, садясь за пост, думала, что все будет получше, честно говоря. Палетка у меня давно, но, когда наделала сравнительных свотчей, поняла, что все ещё грустнее…
В Play it cool и Mojito mami общее однозначно есть, но там у многих цветов минимальное различие. Но основное — то, что Play it cool отдельными блестками и с серебристым, а Mojito mami даёт гладкий блик. Типа призматиков Nyx.

Это которая It's my pleasure? Может быть, она самая интересная)
fur_hat 01.06.2020
Да, она! Наверное, она из самых удачных.
Vera0305 01.06.2020
Жаль ( но макияжи прекрасные.
Mac_Cecht 01.06.2020
Спасибо)
Ну, ей пользоваться можно, конечно, но как-то без радости за неё берёшься.
kanawa 01.06.2020
Спасибо, что рассказали обо всех нюансах! Очень жаль, что в такой яркой и необычной палетке так много минусов  
Mac_Cecht 01.06.2020
Увы, похвалить не могу. Когда начала для себя детально разбирать, поняла, что минусов вообще больше, чем плюсов.
Полностью разделяю Ваше разочарование… Для меня это палетка мелков. Оттенки настолько разбеленные и рыхлые, что каждый раз, когда я её беру в руки, у меня ощущение, что крашусь цветными мелками.
Mac_Cecht 01.06.2020
Мне кажется, даже в цветных мелках местами больше пигментации   А ещё мы, по-моему, как-то с Вами сравнивали в комментариях и выяснили, что в Вашей пигментация ещё ниже; то есть ещё и плюс нестабильное качество. Подвёл нас ColourPop…
Это да у меня, чтобы получить свотчи матовых как у Вас надо понаслаивать раз так 5 точно.
И я бы не так сильно ругалась на качество этой палетки, если бы у меня не было еще в 2 палетках мятных оттенков гораздо лучшего качества.
Но хорошо, что цена провала покупки у Colourpop бюджетно обходится
Mac_Cecht 02.06.2020
Я бы в любом случае ругалась, потому что привыкла, что ColourPop выпускает хорошие продукты   Я как-то с алика по рекомендациям многих заказала палетки китайского бренда, который делает их очень похожими на девятки Худы. В итоге отдала подружке играться, потому что в сравнении с хорошими продуктами они проигрывают, но и там пигментация была в разы лучше!
tootsie_roll 01.06.2020
Только вчера смотрела сравнительные обзоры этой палетки с палеткой от Худы. И даже никто не обмолвился, что она провальная по качеству. Значит надо брать Худу.
Ваш обзор очень вовремя, спасибо большое  
Mac_Cecht 01.06.2020
Возможно, качество изменилось в лучшую сторону, например. Я свою покупала, когда этой линейки Худы и на горизонте не было. Но, может, просто у людей ниже требования. Я читала вчера один хвалебный обзор на эту палетку. Причём видно, что она плюс-минус такого же качества, как у меня, девушка свотчи сделала в три слоя, но ее все устраивает.
CrazySusy 01.06.2020
Спасибо большое за подробный обзор! Думала брать пастельный сет (сиреневая, мятная и персиковая), сомневалась, потому как персиковая мне не особо нужна, а теперь понимаю, что стоит взять просто отдельно сиреневую)
Mac_Cecht 01.06.2020
Есть, конечно, шанс, что они ее переделали, моя палетка куплена вскоре после выпуска, но тут не угадать(
CrazySusy 01.06.2020
Я вообще обратила внимание на марку только после первого флешмоба коллекций, так что тут лучше сразу взять то, что не должно разочаровать))
Mac_Cecht 01.06.2020
Я с ней знакома уже несколько лет, ещё с тех пор, как в ассортименте только Супер Шоки были  
askluna 01.06.2020
Спасибо за обзор! Макияжи очень красивые   Даже несмотря на качество, мне захотелось эту палетку, цвета приятные, мне кажется она может подружиться с blue moon.))
Тоже жду красивый teal:) из подобных мне очень нравится haze из ретроградного Меркурия Худы.
Mac_Cecht 01.06.2020
Спасибо)
Может, ColourPop взяли и переделали эту палетку, и теперь она прекрасна, как рассвет   С blue moon, наверное, холодными цветами подружится легко. Я над blue moon давно думала, но не уверена, что соберусь)
askluna 01.06.2020
У blue moon очень хорошее качество и действительно интересные голубые и синие! Я ее обожаю для акцентов, особенно люблю совмещать blue moon с lilac you a lot. Позавчера как раз их использовала для космического макияжа 😅
Mac_Cecht 01.06.2020
Судя по фото, у Вас космически прокачан макияжный скилл!  
Может, и я когда-то прикуплю Блю мун… Давно думала, но в последнее время с ColourPop столько не нужно, на целый заказ)
askluna 01.06.2020
Ого, огромнейшее спасибо   От вас очень приятно! Бывает получается удачно, бывает и нет, я ещё учусь :)
Я очень люблю колорпоп, но ради одной палетки тоже не хочу делать заказ, там надо сразу штук пять  
Mac_Cecht 02.06.2020
Тогда уже станет не «космически», а «богически»  
Да, у меня просто почти все интересующее там куплено; хотя, в принципе, набрать на пятьдесят долларов — не вопрос   Но тратить сразу полтинник на ColourPop не хочется, хочется разнообразия)
pi4y4y 01.06.2020
Лишний раз убеждаюсь, как сложно сделать хорошую пастель для глаз. У вас получились красивые макияжи, но на словах понятно, что с палеткой все сложно. А какая самая любимая у Colourpop?
Mac_Cecht 01.06.2020
Да как-то даже пёс его знает, потому что ладно матовые цвета, но шиммеры-то за что такие?! Умеют же нормальные шиммерные и металлики, классные дуохромы… И как-то не верится мне, что самый темный матовый нельзя было сделать лучше. А уж средний — точно.
По моим ощущениям, когда делали замес, положили очень много наполнителя теней и мало пигмента. То есть объём есть, а переноса цвета фиг добьёшься.
It's my pleasure. Она из моей пятерки самая разнообразная как по цветам внутри палетки, так и по финишам. Я даже ее к моноцветным-то не слишком отношу.
pi4y4y 01.06.2020
По шиммеры согласна, Colourpop умеют делать гораздо лучше.
manuka_honey 01.06.2020
Макияжи классные! Mintea соло хорош  !
Жаль, что палетка подвела. Внешне выглядит очень даже привлекательно  
Mac_Cecht 01.06.2020
Спасибо)
Да я думаю, что прямые руки с ней вообще конфетку сделают! Просто вот не тянется рука, когда понимаешь, что сейчас надо бесконечно наслаивать, растушёвывать пятна, подбирать растушевочный цвет, а вот этот вообще лучше не трогать, его и не наслоишь…
AnnaMilano 01.06.2020
Я сначала смотрю картинки, потом текст читаю 🙈 Макияжи — супер! 👍 Цвета тоже очень красивые 🥰 Жаль, что она такая оказалась 🥺
Mac_Cecht 01.06.2020
Почему бы и нет?) Я тоже сначала пролистываю фото, а потом читаю текст. На мой взгляд, хуже, когда сначала пролистываю фото, а потом… на этом все заканчивается   Потому что, действительно, по картинке может быть одно (я даже знаю кучу авторов, которые бы сделали макияжные конфетки из этого), а на деле совсем другое  
Да, увы, качество у неё не очень. Стоила бы она меньше, можно было бы купить поиграться, но, имхо, 12$ для неё многовато.
Sabina Gurbanova 01.06.2020
Большое спасибо за отзыв, было очень интересно сравнить с палеткой от Худы, которую я как раз-таки взяла. Хотя пастель действительно сложно сделать и естественно матовые бежевые гораздо более простые в использовании, сильных претензий к качеству у меня нет. Шиммеры вообще отличные, как раз таки интересные. Матовые не супер пигментированные, но и далеко не мел.
Жалко конечно, что пока так мало выбора пастельных палеток, что-то голубое-бирюзовое тоже жду )
Mac_Cecht 01.06.2020
Когда я покупала эту, пастельных палеток Худы даже и в помине не было) Хотя не знаю, что я бы выбрала в итоге. У меня две девятки Худы: Гемстон (все отлично, претензий нет, хотя шиммеры текстуру века подчеркивают) и Сапфир (а вот в Сапфире самые красивые шиммерные яркие оттенки на мне могут скатываться, и это за 25$ уже печально).
Sabina Gurbanova 01.06.2020
Мне сравнить к сожалению не с чем, это единственная моя палетка от Худы, но шиммеры довольно мягкие, продавливаются пальцем. На мне не скатываются, но могу предположить, что могут теоретически
mari_amell 01.06.2020
Какие казалось бы интересные можно было сделать цвета и сочетания… а она и правда вышла скучноватой(
Хотя ваш макияж глаз прекрасен, несмотря на проблемность палетки!
Спасибо за красивый и честный обзор))  
Очень буду ждать обзоры на другие палетки от Колор Поп!
Mac_Cecht 02.06.2020
Спасибо)
Если бы были все матовые удачными, то уже было бы больше вариативности типа серо-зелёных смоки с каким-то ярким оттенком или болотный в складку, но тут… как-то они меня расстроили, короче.  
mari_amell 02.06.2020
Но все равно в итоге у вас проучилось выдать максимум пользы из этой палетки))
Mac_Cecht 02.06.2020
Засмущали даже   Спасибо!
marishka06 02.06.2020
Илона, с огромным интересом смотрела, так как ко мне едет Худа (все-таки собрала посылку, надеюсь, успеет до отпуска), думала, сейчас расстроюсь, КолорПоп окажется лучше.
Малоконтрастность лично для меня не минус, и яркие многоцветные палетки вроде МиниТропик — они не для всех. Mint to be — в целом в макияжах здорово смотрятся тени, но поверю рассказу, что танцы с бубнами тут еще какие, и шиммеры не самые интересные, в Худе они помультихромнее.
В любом случае мятные оттенки летом — одни из самых выигрышных, они притягивают внимание и отлично подходят к карим глазам.
Мне кажется, это будет самый хит наступившим летом!
Mac_Cecht 02.06.2020
Да уж, ColourPop прокололся с этой палеткой. У Ксеньки Ануфриевой пигментация ещё ниже, так что, похоже, Худа — лучший выбор.)
На мне просто неконтрастное очень теряется. У меня есть несколько очень красивых и самодостаточных шиммерных теней, но светлых, и оно никак просто на мне. А ещё нависшие веки все скрывают. А вот попугайские мейки хорошо выглядят  
Думаю, буду просто сочетать ее с классными блестяшками из других палеток  
Cypre 03.06.2020
Кто такая Ксенька? Я пропустила марку теней?
JustAsh 02.06.2020
Жаль, такая многообещающая и такая проблемная  
Mac_Cecht 02.06.2020
Увы-увы. И, самое главное, после четырёх палеток ColourPop я вообще не ожидала подвоха.
Но буду сочетать со всяким другим  
Cypre 03.06.2020
Красивые макияжи, так и вижу тебя в жизни синими — будет очень красиво! Мне как раз не везло с палетками колорпоп, сразу купила однажды колорпоп и Лорак, Лорак пылила как песок на ветру, колорпоп очень неровная была. Один рефил как камень, один в пыль, один отличник и так далее… потом перешла на by Terry и Анастасию и жизнь удалась. Ещё одна претензия к колорпоп, но именно палеткам — они совсем не для возрастного моего века
Mac_Cecht 03.06.2020
Ну, они не сатиновые, да. Матовые — сильно матовые. А шиммеры на любое веко пойдут)
Терри не пробовала, пигментация у них не зашла, щупала как-то, а Анастасия все выпускает палетки с большим количеством тёплого. Очень жаль, потому что качество ее теней мне нравится.