Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Ivolga's Library
22 ноября 2020, 13:29
3493
17
Ivolga's Library

Декоративный минимум на каждый день: лето-осень 2020

22 ноября 2020, 13:29
3493
17




Привет! На пороге зима, и я решила расчехлить свою косметичку и показать декоративный минимум, который жил в ней летом и осенью 2020-го.

В обзор попала толька та косметика, без которой не обходится мой ежедневный макияж. Из маст хэвов здесь нет только румян NYX Ombre Blush, которые служат мне неприлично долго и которые за это время, судя по всему, уже сняли с производства)



Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15

(оттенок # 13)

Нашумевший бюджетный корейский тональный, который выпускается в гигантском для такой скромной цены объёме — 100 мл (!). Представлен в трех оттенках: # 13, 21, 23. У меня # 13, самый светлый в линейке.

Первое, что ощущается при нанесении — очень сильная отдушка. Тональный имеет выраженный аромат жасмина, который после нанесения еще некоторое время держится на коже.

Консистенция средней плотности, распределяется легко. Усаживается на коже не сразу, нужно время.


Крем достаточно пигментированный, перекрывает не ярко выраженные несовершенства кожи — легкую пигментацию (мой случай), воспаления и т.д. Какие-то более серьезные вещи будут, скорее всего, требовать дополнительной корректировки.

Имеет серый подтон, светоотражающих частиц нет. Несмотря на то, что это самый светлый оттенок в линейке, он оказался неожиданно темнее 13-х оттенков других корейских тональных средств, которые у меня были. Он хорошо подстраивается под тон кожи, но для белоснежек может быть темноват.

Тональный заявлен как увлажняющий, и это действительно так. На лице ощущается комфортно: не сушит, не лежит маской. На мой взгляд, подойдет больше сухой и нормальной коже.

Стойкость средняя. Осенью после похолодания он стал вести себя приемлемо, даже почти хорошо. Летом же к середине дня сползал с Т-зоны. Еще один существенный минус: отпечатывался на всех поверхностях. Пока пользовалась тональным Enough, телефон вечно был заляпан.

Финиш влажный, дает легкий эффект сияния. Я всегда наносила поверх пудру, без нее лицо выглядело блинчиком.

Поры и морщины не подчеркивает, но особо и не скрывает. В этом плане какого-то эффекта как в сторону ухудшения, так и в сторону улучшения, не заметила. Шелушения подчеркивает, на фото ниже видно, что после нанесения тонального на крыльях носа вылезли шелушения.


Лицо без тонального:


С тональным:



Мне в целом нравится как тон выглядит на коже: он дает здоровое сияние, не выглядит глухой маской. Пигмента и плотности мне хватает, чтобы скрыть недостатки. На самом деле, за свои деньги вариант относительно неплохой. Однако объективно по техническим характеристикам не могу поставить ему выше тройки. Вполне возможно, он неплохо ляжет на молодую не жирную кожу. Для моих потребностей — мимо.

На смену ему взяла знаменитый Estee Lauder Double Wear Nude. Посмотрим, чем порадует люкс)


Объём: 100 мл

Цена: ~ 500 р.

Оценка: 3



Sensai Translucent loose powder

Пудры Sensai в упаковке 20 грамм. Расходуется очень экономно, хватит надолго. У меня не сохранилось коробочки и пуховки, они тоже шли в комплекте. Все было оформлено в лучших традициях люкса. Пуховка, кстати, отличная, респект производителю! Поскольку я использую для нанесения пудры только кисти, отдала ее дочери. После многочисленных игр тренировках на куклах она до сих пор жива😁

Аромат ненавязчивый, легкий цветочный.


Пудра имеет мельчайший помол. Ложится вуалью. Не пылит. Беспроблемно наслаивается, не создавая маски.

Представлена в одном универсальном оттенке. Подтон нейтральный. В начале использования пудра мне показалась полностью прозрачной, но с течением времени я отметила, что тон она все же едва заметно выбеливает. Обладательницам смуглой кожи вряд ли придется по вкусу.

Покрытие дает сатиновое, шиммера не содержит.

А теперь о впечатлениях. Пудра стала для меня главным разочарованием года в номинации декоративной косметики. Абсолютно бесполезная вещь за немалые деньги. Пройдусь по недостаткам, потому что, кроме того, что она не видна и достаточно комфортно ощущается на коже, добавить больше нечего, к сожалению.

Очень слабо фиксирует тон, не продляет его стойкости, не влияет на появление сальности. С Т-зоны безбожно сползает уже к середине дня, как будто ее там и не было. В жару это происходило буквально через пару часов. Для жирной и комбинированной кожи пудра однозначно мимо, как, видимо, и для сухой. Кожу она мне ощутимо подсушивала при регулярном использовании.

Свотчи на лице отдельно не делала. Разницы в ДО и ПОСЛЕ нет, так как пудра ничего особо и не делает. Сейчас на замену взяла пудру Huda Beauty. Это небо и земля, конечно.


Вес: 20 гр

Цена: ~ 3300 р. без скидки

Оценка: 3




Clarins Instant Concealer

(оттенок # 01)

Еще один достаточно известный продукт — консилер Clarins. Представлен в трех оттенках: # 01, 02, 03. У меня # 1. Как мне показалось, самый нейтральный и светлый.


Консилер жидкий. Пигментация отличная.

Для нанесения требуется совсем маленькая горошина. В этом случае лежит органично, не проваливаясь в заломы и не подчеркивая текстуру кожи. Если переборщить — может выдать легкий эффект пустынной почвы, испещренной трещинками (самая близкая ассоциация, которая пришла на ум). Однако в целом консилер не сушит, на коже никак не ощущается, не перегружает ее. В идеале мне бы хотелось еще более легкой и увлажняющей текстуры, но, с другой стороны, я понимаю, что это может одновременно означать худшую маскировку. Консилер Clarins в этом плане вполне сбалансирован.

Распределяется легко, фиксируется достаточно быстро.

Стойкость у консилера прекрасная, в течение целого дня в корректировке не нуждается.


До нанесения консилера:


После нанесения:


В сравнении:


Отличный рабочий продукт, который исправно служит мне почти год.


Объём: 15 мл

Цена: ~ 2000 р. без скидок

Оценка: твердая 5



Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade

(оттенок Taupe)

Думаю, это еще один продукт, который не нуждается в специальном представлении. Пигментированная водостойкая помада для бровей бренда Anastasia Beverly Hills многими любима и имеет высокий рейтинг, если опираться на отзывы.


В упаковке целых 4 грамма. На самом деле, это просто гигантский объём. Для сравнения — в аналогичной шайбе Inglot 2 грамма. Я не представляю, как 4 грамма можно полностью использовать за указанный производителем срок годности — 6 месяцев. Моей помаде уже 10 месяцев, и я не израсходовала даже половины, хотя пользуюсь ею каждый день за редкими исключениями. Самое обидное: я понимаю, что и не израсходую ее и выброшу как есть, потому что спустя шесть месяцев после вскрытия упаковки, она начала твердеть и работать с ней стало очень неудобно. Претензий к производителю нет, здесь все честно, но целесообразность такого большого объёма лично у меня вызывает много вопросов.


Текстура кремово-восковая, относительно мягкая. Однако, если сравнивать ее с текстурой аналогичного продукта у польской марки Inglot — AMC Brow Liner Gel, то, на мой взгляд, ABH однозначно проигрывает. Гель Inglot гораздо более податливый, мягкий, прекрасно набирается и тушуется. Помадка АВН более капризная. Если Inglot можно было «намазывать» на кисть, как масло на нож, то ABH приходится подковыривать кистью, чтобы набрать. Тушуется она не то чтобы сложно, но менее охотно (опять же в сравнении).

Помада пигментированная, но с ней вполне можно добиться достаточно естественного результата (в этом плане самым сложным продуктом для меня оказался тинт для бровей Manly PRO Brow Tint, с которым мне так и не удалось уйти от графичных бровей, несмотря на все старания).

Стойкость высокая, за контур в процессе носки не сползает.

Что порадовало, так это богатая палитра оттенков — 11 вариантов. Я искала не очень темный, нейтральный, не уходящий в рыжину. Наиболее подходящим оказался Taupe. Забегая вперед, я не прогадала. Это нейтральный, скорее холодный, чем теплый, коричневый без рыжины. Думаю, он прекрасно подойдет большинству жительниц средней полосы России.


Помада на моих бровях (до и после):


Помада ABH вполне могла бы стать для меня лучшей, если бы до этого у меня не было геля Inglot, который пока уверенно продолжает держать пальму первенства)


Вес: 4 гр

Цена: ~ 1900 р. без скидок

Оценка: 4



Smashbox Always On Gel Liner

(оттенок Fishnet)

Теперь о более чем удачном приобретении. Начинаю писать о нем, и в памяти возникает песня Бориса Гребенщикова «Чёрный как ночь». Он такой, безапелляционно черный гелевый карандаш для глаз Smashbox Always On Gel Liner.


На фото вид карандаша уже после того, как я его неоднократно подстрогала

Мой оттенок — угольно-черный. Пигментированный, рисует ярко. При этом прилагать особых усилий для этого не нужно, он спокойно скользит, даже если на него не нажимать.

Невероятно мягкий, краситься им — одно удовольствие. Веко не царапает. Качественно его растушевать у меня, признаюсь, не всегда получалось, потому что он очень быстро фиксируется и после этого практически не поддается корректировке.

Стойкость отличная — на мне держится целый день, не размазываясь, не крошась, не отпечатывается. Использую его в качестве подводки для рисования стрелок и для прокрашивания межресничного пространства.


На мне:


На сегодняшний день имеет все шансы стать моим любимчиком :)


Вес: 1,2 гр

Цена: ~ 2000 р. без скидок

Оценка: 5+



Divage 90X60X90 Extra Volume (чёрная)

Следующий герой моего обзора — вполне удачная тушь бюджетного сегмента от бренда Divage.

У туши пушистая не силиконовая щеточка.


Тушь визуально придает ресницам объём и длину. Довольно заметный эффект дает уже с первого нанесения, поэтому я обычно ограничиваюсь двумя наслаиваниями. Если перестараться, ресницы смотрятся уже не так естественно. Эффект паучьих лапок я не люблю.

Стойкость хорошая: в течение дня тушь не осыпается, не отпечатывается. В целом у меня проблем с ней не возникало. Единственное, что немного раздражало, — слишком много туши набирается из упаковки, приходится смазывать излишки перед тем, как приступить к нанесению.


Объём: 10 мл

Цена: ~ 200-300 р.

Оценка: 5



Artdeco Perfect Color Lipstick

(оттенок # 22 «nude antique pink»)

Одной из моих любимых помад на каждый день стала представительница бренда Artdeco из линейки увлажняющих помад Perfect Colour в оттенке # 22 «nude antique pink». Я покупала эту помаду осенью 2019-го. Перед написанием обзора попыталась найти ее, но в наличии ни в одном из просмотренных мною магазинов она не была представлена. Очень надеюсь, что ее не сняли с производства.


В стике «Античный розовый» выглядит лилово-бежевым. Я бы охарактеризовала оттенок как розово-лиловый, хотя он хамелеонит в зависимости от освещения. На солнце больше уходит в бежевый, в пасмурную погоду — в лиловый, но на мне он по большей части выглядит холодным розово-лиловым. Оттенок спокойный и универсальный — он прекрасно дополняет как повседневный, так и выходной образ.


С нанесением помады у меня никаких сложностей не возникает: она плавно скользит по губам, создавая равномерное тонкое покрытие. Для получения более выраженного оттенка, достаточно нанести несколько слоев. Абсолютно никакого дискомфорта в результате этого не возникает. Помада вообще очень комфортно ощущается на губах — дает заметное увлажнение, не растекается за контур, не собирается на стыке в процессе носки. Сглаживает шелушения и в целом придает губам более ухоженный вид.

Стойкость я бы обозначила как среднюю: без перекусов она спокойно держится на мне около 4 часов.

Смывается легко любым средством для снятия макияжа. Сходит в губ равномерно, не создавая проплешины.

Я очень довольна покупкой. Особенно если рассматривать в соотношении цена/качество.


Губы ню:

С помадой:


Вес: 4 гр

Цена: ~ 500-600 р.

Оценка: 5+



Спасибо, что осилили много букв ;)

Вероника

Похожие отзывы

Комментарии

Goldberry 22 ноября 2020, 14:12
Интересная подборка) но тон на вас выглядит светловато.
Nika_Ivolga 24 ноября 2020, 05:29
В жизни он точно не выглядит на мне светловатым. Возможно, мне не удалось в полной мере передать это из-за разницы в освещении до/после.
Спасибо, что прочли)
ElenaShu 22 ноября 2020, 16:19
Интересный пост, спасибо) интересна стала пудра Худы не в качестве пудры для бейкинга
Помадка Анастасии засыхает, да, но я ее разбавляла дюралайном и спокойно использовала, использовала всю до конца чуть больше, чем за год, но я тогда любила графичные брови😆
Nika_Ivolga 24 ноября 2020, 05:41
Спасибо вам за комментарий! Я уже тоже подумывала о дюралайне, но у нас в городе закрылся единственный корнер Inglot, а делать заказ специально не хочется ради одного дюралайна  
Пудра Худы отличная, шикарно блюрит. Но я бейкинг не практикую. Боюсь высушить кожу)
RitaMix 22 ноября 2020, 21:01
Вот я знала, что не стоит пудру Sensai покупать, какое-то внутреннее недоверие к ней всегда было. Ника, спасибо за пост, было интересно))
Nika_Ivolga 25 ноября 2020, 11:02
Рита, спасибо за комментарий! Интуиция тебя не обманула)
Frankie_Stein 22 ноября 2020, 21:29
Вероника, у вас кожа под глазами отлично выглядит! Свежо и молодо, ни морщин, ни заломов.  
Помада очень круто смотрится!
Nika_Ivolga 25 ноября 2020, 11:03
Эрика, спасибо большое! Значит все усилия не зря  
Maser 22 ноября 2020, 22:13
А мне пудра очень нравится. Я далеко не юная фея и мне как раз не сушит кожу, да она не матирует, но я и не рассчитывала на это. Прекрасно выглядит на лице, не перегружает макияж, не кажется лишней. Оттенка нет у нее или я не вижу.
Nika_Ivolga 25 ноября 2020, 11:08
Прекрасно, что вам пудра подошла)
Елена Луговая 01 декабря 2020, 02:17
И хочу защитить пудру, всё, конечно, индивидуально, но я ею довольна — как финишная она хороша.
Anna Kuznetsova 22 ноября 2020, 22:59
Помада суперски смотрится. «Свои губы, только лучше».
Nika_Ivolga 25 ноября 2020, 11:08
Спасибо!
YelenaAgliyeva 24 ноября 2020, 07:34
Я тот человек, который закончил помадку от ABH до конца, не разбавляя ничем. Правда ушло на это три года  
Помада на губах лежит идеально  
Nika_Ivolga 26 ноября 2020, 06:47
Ого, повезло вам! Даже не представляю, как ее можно растянуть на 3 года  
Спасибо, что прочитали)
fur_hat 24 ноября 2020, 16:20
Да, эти карандаши от смэшбокс очень хвалят. Как оказывается, не зря!)
Nika_Ivolga 26 ноября 2020, 06:48
Карандаш действительно хорош  
Спасибо, что прочли!