alex_bblog
21 апреля 2020, 13:18
2960
13
alex_bblog

Как я открыла красоту своих волос вместе с Nioxin

21 апреля 2020, 13:18
2960
13

Сегодня будет написан очень объемный пост, потому что я буду рассказывать вам историю о том, как я участвовала в Марафоне красивых волос вместе с брендом Nioxin.

Все началось в конце января 2020 года, когда меня пригласили стать участником марафона, в рамках которого мы будем пользоваться только подобранным уходом и фиксировать все изменения, связанные с кожей головы и волос.

Ну сами понимаете, когда тебя приглашает к сотрудничеству такой известный бренд, как Nioxin, сложно отказать. Плюс самой очень интересно проверить на себе сразу несколько факторов: смогу ли я в течении 2 месяцев пользоваться только рекомендованными средствами и как за это время изменятся мои волосы. Ну что, вам тоже стало интересно? Тогда прошу, мой пост для вас.

Как я открыла красоту своих волос вместе с Nioxin


Итак, давайте по существу. Какова же была истинная цель Марафона?

Цель Марафона заключалась в важности правильного подбора ухода за кожей головы. Да-да, именно за кожей головы, так как она дает нам здоровые и красивые волосы.

Наша первая встреча в рамках Марафона началась с ознакомительной лекции, после чего каждый блогер познакомился со стилистом, который будет вести его на протяжении всего Марафона. Мне досталась скромная, но скурпулезная в своей работе Анна из Студии Павла Самодурова в Москве.

Как я открыла красоту своих волос вместе с Nioxin

После знакомства мы разошлись по своим креслам и приступили к самому волнительному этапу — к диагностике кожи головы при помощи классной штучки Ниоскопа (маленький приборчик, который во много раз приближает изображение).

Последний раз, когда я делала подобную диагностику, врач-трихолог заметила у меня тревожные признаки облысения по женскому типу. Но я склоняюсь к тому, что она меня просто напугала, так как после того случая с моими волосами все было в порядке, что и подтвердила вторая диагностика в рамках Марафона.

Как я открыла красоту своих волос вместе с Nioxin
Как я открыла красоту своих волос вместе с Nioxin


Единственное, на что Анна обратила мое внимание, на не самое качественное очищение кожи головы и ослабленные и истонченные волосы у висков и лба. исходя из этих данных мне порекомендовали использовать Nioxin Система №1 для натуральных волос склонных к истончению. В систему входит сразу 3 средства: Шампунь, Кондиционер и Маска-спрей. Помимо этой системы, как дополнительные средства были рекомендованы еще 2 продукта марки: Маска для глубокого восстановления волос и Эликсир для увеличения диаметра волос.

Как я открыла красоту своих волос вместе с Nioxin

Что еще следует отметить, Марафон состоял не только из однократной встречи со стилистом и диагностики волос, с последующим домашним уходом. В течении 2 месяцев у нас было 3 подобные встречи в салоне, где каждый раз Анна делала мне уход назначенный уход Nioxin. И каждый раз уход начинался с пилинга Nioxin, который отлично отшелушивал кожу головы и подготавливал ее к применения других средств.

А теперь давайте немного отвлечемся от Марафона, и я вам расскажу историю своих волос.

Я никогда не жаловалась на свои волосы, ну кроме как жирности у корней меня мало что волновало и доставляло дискомфорт. Даже после травли волос разными красками и цветовыми экспериментами, волосы выживали и возвращались к своему прежнему состоянию. Но однажды, после больницы и наркоза, волосы сильно испортились. Они стали тусклыми, жутко выпадали, кожа головы стала чувствительной. Некогда волнистые волосы стали висеть как сосульки, поэтому я коротко их стригла, так как на приличную длину рассчитывать не приходилось.

Шло время, ситуация вроде стала меняться в лучшую сторону, но меня покинул объем волос и длина. то есть я не могла отрастить волосы, так как они начинали сечься раньше, чем в длине прибавляли хотя было 1,5 сантиметра. Отчасти именно поэтому я так загорелась Марафоном, так как до этого о марке слышала только положительные отзывы.


Итак, 2,5 месяца я пользовалась только назначенной мне Системой Nioxin+маска+эликсир. Исполняла указания Анны от и до) И смотрите, по какой схеме я использовала все эти продукты:

  1. как обычно наносила Шампунь. Один раз я промывала поверхность волос у корней, а второй раз уже более тщательно промывала именно кожу головы. Этот шампунь очень бережно, но эффективно удаляет все загрязнения с кожи головы и корней волос. Также он укрепляет структуру волос и прибавляет им объема.
  2. наношу на длину и концы Маску для восстановления волос, выдерживаю ее 3 минуты.
  3. по истечению 3х минут, не смывая маску, я наношу на кожу головы и корни Кондиционер из Системы №1. оставляю его на коже еще на 3 минуты. Кондиционер обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом, поэтому Анна советовала его наносить после маски, чтобы комфортнее было его выдерживать на коже. Он также восстанавливает структуру волос, увлажняет кожу головы и корни, предотвращает выпадение и препятствует ломкости.
  4. затем смываю за раз Кондиционер и Маску, аккуратно промакиваю волосы полотенцем и по проборам по всей голове наношу Питательную маску в спрее. После нанесения аккуратно массирую кожу головы и подсушиваю волосы феном или же даю им высохнуть естественным образом.

Иногда, когда мне хотелось сделать укладку, на подсушенные волосы я наносила Эликсир для дополнительного объема волос. Знаете, очень классная вещь! Для тех, у кого тонкие волосы, лишенные объема, это средство будет просто незаменимо, просто моментально прибавляет у пробора объем, посмотрите сами!

Ну вот вроде и все, хотя не забываем, что за 2,5 месяца у меня было 3 встречи со стилистом, где она использовала еще и пилинг для кожи головы. Кстати, для здоровья и укрепления волос, этот этап тоже очень важен!


Фух, с основной частью вроде справились. Теперь давайте по результаты, это наверно самое интересное в этом посте)

Первые результаты я заметила наверно через неделю регулярного использования средств.

Во-первых я стала замечать, что кожа головы и корни волос стали меньше жирнится, то есть средства благотворно повлияли на секрецию сальных желез

Во-вторых я стала замечать кучу мелких волосков-антеннок у висков первую очередь

В-третьих, волосы стали очень гладкими, блестящими и рассыпчатыми. Получается что волосы укрепились не только внутри, но и снаружи. Представляете, и это результаты только за первую неделю использования!

некогда короткие новы волоски за 2,5 месяца вон как вырасли
некогда короткие новы волоски за 2,5 месяца вон как вырасли
раньше эта зона была не такой плодородной на новы волоски
раньше эта зона была не такой плодородной на новы волоски
смотрие, практически челка отрасла за время использования продуктов Nioxin
смотрие, практически челка отрасла за время использования продуктов Nioxin

Ну а дальше больше. Новых волосков становилось все больше, у корней волос на проборе стало заметно больше объема, в течении дня волосы его не теряли, как это иногда бывает. Начала стремительно отрастать длина. На данный момент я не стригла концы волос уже 7 месяцев, а секущихся кончиков так и не появилось. Получается, вместе со средствами Nioxin я смогла укрепить и отрастить волосы так быстро, как никогда раньше!

Ну и конечно же визуально волосы стали очень красивыми. Такие гладкие, блестящие, стали опять восстанавливать свои волны, а не висеть палками. Ну и конечно же прибавился общий объем волос, когда я собираю их в хвост я прямо чувствую эти новые волосы!

к сожалению, я не догадалась сделать фото ДО, но мне кажется, что на этйо фотографии хорошо виден прикорневой объем и волоски, которые уже сильно отрасли
к сожалению, я не догадалась сделать фото ДО, но мне кажется, что на этйо фотографии хорошо виден прикорневой объем и волоски, которые уже сильно отрасли
тут видно, как волосы начали расти даже выходя за волосистую часть головы
тут видно, как волосы начали расти даже выходя за волосистую часть головы
7 месяцев не стригла кончики. Хотя раньше делала это в обязательном порядке раз в 3-4 месяца
7 месяцев не стригла кончики. Хотя раньше делала это в обязательном порядке раз в 3-4 месяца
и фото волос по длине
и фото волос по длине

Кстати, вот для наглядности фотографии кожи головы:

на фото видны сальные пробки в порах кожи головы
на фото видны сальные пробки в порах кожи головы
а вот так кожа оловы выглядит после ухода Nioxin
а вот так кожа оловы выглядит после ухода Nioxin

У меня и до Nioxin были профессиональные средства в уходе за волосами, но таких шикарных для меня результатов я смогла добиться только с этим брендом.


Кстати, а вы не пробовала их сухой шампунь? Если нет, то очень рекомендую, но это уже совсем другая история!

Всем красивых и здоровых волос!

P.S. Не судите строго мой пост, старалась максимально точно описать, что происходило за эти 2,5 месяца)

Смотри также

Комментарии 13

LeFortuna 21.04.2020
Александра, если честно, ваши волосы на фото со стилистом мне нравятся больше, они такие блестящие и упругие. Фото «после» — волосы кажутся суховатыми и склеенными, хотя может это только неудачный кадр. Заинтересовал проф пилинг головы в салоне, это отдельная услуга?
nafuntay 21.04.2020
Возможно такой эффект просто из-за того, что волосы я снимала не полностью сухими. Они высохли естественным путем, но оставались еще влажными во время съемки.
У меня пилинг кожи головы входил в комплекс услуг Марафона. А так, насколько я знаю да, это отдельная услуга. Ей, кстати, часто пользуются мужчины) так мне сказала Анна, мой стилист.

А насчет «кажутся сухими» точно кажется. Потому что после маски для восстановления волос, они очень мягкие, шелковистые и отлично расчесываются.
Xopek 21.04.2020
Думаю, что сечение волос уменьшилось от того, что вы стали бережнее к ним относиться после стрижки и начала программы, потому что фактически у концов всё ещё «старые» волосы
nafuntay 21.04.2020
Скорее всего так и есть. Волосы стали быстрее расти. И получается, что прирост волос больше, чем активность появления секущихся концов. Это дало мне фору) теперь, после карантина, пойду и остригу максимум 2 сантиметра, что не критично скажется на длине)
Хотя я всегда была за здоровые волосы, не важно какой длины.
sweetorange 21.04.2020
Подскажите, а до у вас не было таких мелких волосков? У меня просто вечно они торчат)
По описанию мне эти продукты подошли бы, но пока немного сомневаюсь)
nafuntay 22.04.2020
Были, но не в таком количестве. И встречались они в основном ближе к затылку.
А после использования курса вышеперечисленных средств антенки начали очень активно появляться у висков и лба. Как раз на тех зонах, где ц меня всегда был минимальный объем волос.

Все средства очень классные! Больше всего мне понравилась маска для длины, маска-спрей, она очень классно стимулирует рост волос за счет кофеина и шампунь.
Ну и конечно же пилинг. Но как альтернативу можно использовать другой марки.
ellirael 22.04.2020
Если честно, волосы на фото «до» нравятся мне даже больше. Очень красивый цвет у вас и упругие красивые завитки.
Программа интересная, здорово было почитать. Спасибо, что поделились. Когда улучшать особо нечего, показать улучшения очень сложно.
nafuntay 22.04.2020
А у меня вроде нет фото ДО, я не снимала, в этом моя ошибка. Все фотографии, кроме макро фотки волос первой, это и есть фотографии ПОСЛЕ)))
Или я так выразилась в посте, или Вы не совсем верно меня поняли)
ellirael 22.04.2020
Я подумала, что первое фото, где вы стоите вместе со стилистом, с первой встречи. То есть до начала курса.
nafuntay 22.04.2020
Если так считать, то да. Но это уже был сделан первый пилинг и нанесены все другие средства из поста, которые приобразили волосы+высококлассная укладка. Ну и фотографий в близи нет. А я отталкиваюсь именно от ощущения объема и прироста новых волосков!

А насчет укладки, да, она шикарная! Волны просто восхитительные, я так в жизни сама не уложу.

И еще, самым главным итогом марафона, я считаю то, что у меня очень быстро прибавилась длина и появилось много новых волосков. Их объем я чувствую даже пальцами, когда руки в волосы запускаю.
ellirael 22.04.2020
Поняла. Я думала, вы вот с такой шикарной укладкой к ним и пришли. Работа стилиста впечатляет, конечно. Тоже так хочу, чтоб и средства подобрали и показали, как пользоваться )))
nafuntay 22.04.2020
Эх, если бы я только так сама могла)))
Вы можете зайти на сайт марки, там вроде есть экспресс подбор средств. Да и если просто посмотреть по их системам, какая именно вам по типу волос подойдет.
Galina_Osyka 23.04.2020
Спасибо за пост! Был опыт использования Nioxin, мне подходит. Спасибо, что напомнили, нужно вернуться к нему. Может, фотографии и не полностью отражают действительность, но я Вам верю. Не всегда получается передать на фото реальное состояние волос и свои ощущения от более качественных волос.

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм