Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
5
Life imitates art.
21 марта 2020, 00:42
2976
31
Life imitates art.

Гипнотический шлейф: J'Adore L'Or Dior

21 марта 2020, 00:42
2976
31
Гипнотический шлейф: J'Adore L'Or Dior

Я — не парфюмерный маньяк, у меня совсем небольшая коллекция ароматов, нет селективов и чего-то эксклюзивного, и J'Adore L'Or — точно звезда моей коллекции.

Классический J'Adore и его вариации — совсем не моя история, а вот L'Or я полюбила с первого вдоха.


Отдельно хочу отметить красоту флакона.

Гипнотический шлейф: J'Adore L'Or Dior

Я читала, что дизайн флакона разрабатывал Джон Гальяно, крышка выполнена в виде колье племени Масаи. В классическом J'Adore это смотрится достаточно просто: золоченая пластмасса, флаконы же серии L'Or сделаны вручную, и здесь уже не рифленая пластмасса, а золоченый шнур.

Гипнотический шлейф: J'Adore L'Or Dior
Гипнотический шлейф: J'Adore L'Or Dior

Пирамида.

Верхние ноты: абсолю майской розы.

Средние ноты: абсолю жасмина грандифлорума, абсолю индийской туберозы.

Базовые ноты: абсолют ванили, амбра, лист пачули.

Парфюмер: Франсуа Демаши.

Концентрация: эссенция.


Этот аромат — не просто эссенция, а квинтэссенция, он очень густой и концентрированный. Когда я нажимаю на пульверизатор, то обязательно задерживаю дыхание, иначе потом можно несколько минут кашлять. Даже при вдыхании запаха с крышки ощущается, насколько он концентрированный; я никогда не делаю больше одного «пшика», иначе можно задушить не только окружающих, но и себя.


Я предпочитаю фруктово-ягодные ароматы, J'Adore L'Or — это ода цветам Грасса, но это великое исключение из правил. 

Интересно, что все цветы, использованные в композиции, растут в имении Domaine de Manon, которое сотрудничает эксклюзивно с этой маркой. Роза, использованная в этом аромате, цветёт только раз в год — в мае-июне, а цветы жасмина распускаются только вечером. Их собирают вручную на рассвете… Уже эти факты придают аромату мистический флёр. 


Это магия во флаконе, жидкое золото...

Гипнотический шлейф: J'Adore L'Or Dior

Аромат очень монолитный. Его можно разобрать на ноты, но особого раскрытия я в нем не замечала. 

Первым делом я ощущаю в нем смесь розы и жасмина. Жасмин настолько яркий и острый, что, несомненно, лидирует, но не забивает розу полностью, она прекрасно дополняет и оттеняет его. 

Аромат сладкий, ванильный, но совершенно не приторный, не сахарный, в нем нет сиропной сладости, а чистая ваниль, которая гармонично сочетается с цветами и амброй. Бобы тонка часто добавляют густоту аромату и последними уходят с кожи, но здесь бобы тонка отдельно не читаются, только добавляют специфическую ноту амбре. 

Я совсем не чувствую пачули в этом аромате и очень рада, пачули для меня физически непереносимы, но здесь они совсем теряются в композиции. 


Стойкость невероятная. Это тот аромат, который останется с вами не просто на весь день, а, если потребуется, и на два. Более того, он четко различим на коже даже после душа. Последние ноты, которые я ощущаю в аромате, такие же, как первые: доминирующий жасмин с оттенками розы и ванильно-тонковой сладостью. 

На одежде может держаться неделями. На верхней одежде и платках — месяцами. 


Шлейф потрясающий — длинный, узнаваемый, роскошный. Об этом аромате меня спрашивал каждый второй, он нравился даже тем людям, которые не любят цветы и не переносят ванильную сладость. Обычно это заканчивалось тем, что на общих встречах кто-нибудь утаскивал мой шейный платок, заворачивался в него и наслаждался. 😆

Меня до сих пор удивляет, что при всей густоте, концентрации, амбровости, J'Adore L'Or совершенно не душащий и не тяжелый. Легкой туалетной водичкой его, конечно, тоже не назовёшь, но — идеально, quatenus, sat. 


Это то, что я действительно j’adore вот уже пять лет.  

Цена: около 200$ за 40 мл на момент покупки.

Комментарии 31

Cypre 21.03.2020
Никогда его не носила… ну, и, глядя на тебя, я бы предположила другие духи в фаворитах, но твоя подборка (слежу давно) для меня неожиданна. Это все к тому, что в запахах и духах стереотипов нет совсем. Очень хорошо описываешь впечатления!
Mac_Cecht 21.03.2020
А напиши, какие ты бы могла предположить? Вдруг я что-то новое для себя открою?)
Anastasia_Bubovich 22.03.2020
Вы, Оксана, открыли мне J'Adore, и, будучи в Казани, я зашла в сетевой магазин и перепробовала там все версии этого аромата. Ох, для меня это лучшая!
Cypre 22.03.2020
Здорово, что понравился! Я очень рада!
Gallina 21.03.2020
Тоже равнодушна к классическому J'Adore, но это чудо-моя любовь. В отличие от вас, наношу 2 пшика и наслаждаюсь ароматом целый день.
Mac_Cecht 21.03.2020
Я один раз нанесла два пшика, хотелось больше и больше роскоши   Чуть не задохнулась)
manuka_honey 21.03.2020
Чарующее описание! Мне сложно представить, как звучит аромат, но почитать было интересно  
Mac_Cecht 21.03.2020
Его можно попробовать где-то в Летуалях или РивГошах) Но мне почему-то кажется, что ты другие предпочитаешь  
Спасибо за пост! Тоже его любила, но голова от него болела) Нашла немного похожий и наслаждаюсь, всё равно!
Mac_Cecht 21.03.2020
Это обидно, когда аромат нравится обонянию, но не нравится организму!
Olso 21.03.2020
Люблю J’adore во всех вариациях. Спасибо за пост и такие атмосферные фото  
Mac_Cecht 21.03.2020
Я — только в одной) Все остальное сильно не мое.
Спасибо  
А точно «Масаи»? Не «Пандоунги»? У них, вроде, до самых ушей кольца, не? Аромат, конечно, чарующий. А у меня ещё лосьон и масло есть. Тоже класс. Вообще Ж'адор это здорово!
Mac_Cecht 21.03.2020
Падаунги были бы гораздо логичнее, но я читала именно о Масаи, так что писавший либо ошибся, либо Гальяно — ещё больший оригинал, чем я думала  
Ksu_is 21.03.2020
Как вы красиво его показали, я не слушала именно эту версию. Но с вами как будто побывала у сокровищницы Императрицы ;)) фото супер
Mac_Cecht 21.03.2020
Попробуйте, они прям такие и есть — шикарные, как золото. Долго думала, как бы сфотографировать флакон, чтобы ему соответствовало)
Попробуйте, этот парфюм отличается от классической версии, но очень интересный.
Lorejn 21.03.2020
Аромат знаю, не люблю, зашла фотографии посмотреть ) Обожаю ваш стиль в предметке, здесь вы через цвет и свет передали его насыщенность, теплоту, помпезность. Ваши фотографии — украшения главной страницы.
Mac_Cecht 23.03.2020
Спасибо, мне очень приятно   Предметка мне всегда давалась хуже всего.
cocorrector 21.03.2020
Не знакома с парфюмом. Но какие фото потрясающие!
redishhh 22.03.2020
J'Adore люблю все без исключения, но само то, что я их полюбила уже большое исключение для меня))
Илона, ваши фото просто потрясающе красивы, как и грамотно построенный текст с акцентами, было интересно!
Mac_Cecht 23.03.2020
Мне приглянулся только этот, думаю, остальные слишком цветочные для меня)
Спасибо, с фотографиями долго думала, как бы так их снять.  
Anastasia_Bubovich 22.03.2020
Вы его сфотографировали прямо вот идеально… золото в золоте, такой, какой он есть! Мне понравился J'Adore классический, но, лично для меня, из всех на данных момент доступных в магазинах версий, эта — самая лучшая. Это действительно ароматное золото! Это моя, так сказать, «жадорная любовь»! Он великолепен просто! Значится у меня в парфюмерных хотелках и когда-нибудь, обязательно появится на полке. Спасибо Вам за пост!
Mac_Cecht 23.03.2020
Когда я только думала о нем писать, хотела именно так снять — золотое на золотом, потому что он такой же роскошный, как золото  
ekra 22.03.2020
Шикарный аромат, но только в холодное время года. Особенно хорош в мороз. В теплом и бархатном климате задушит. Купила эту роскошь, но пользуюсь очень редко. Наверное даже внукам в наследство останется .))))
Mac_Cecht 23.03.2020
Я его ношу круглогодично) Даже жарким летом носила, наоборот, классно сочетался с солнцем. Но бархатный климат у нас вряд ли был, хотя я не знаю, что это такое  
almarakhovskaya 23.03.2020
Какие волшебные фотографии  
Glashona 23.03.2020
Парфюм люблю, имею немаленькую коллекцию. Этот аромат — мой единственный из J'Adore и в принципе из Dior, не мой Дом. Для меня это громкая смесь жасмина, розы и туберозы, 2 пшика — уже смертельная доза) Ношу крайне редко, в прохладную погоду под настроение.
Mac_Cecht 25.03.2020
Мне когда-то хотелось ароматов из серии Шери, но давно перегорела)
Туберозу я не знаю по отдельности, поэтому не могу сказать, чувствую ее или нет, но для меня еще там явная ваниль.  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.