Я — не парфюмерный маньяк, у меня совсем небольшая коллекция ароматов, нет селективов и чего-то эксклюзивного, и J'Adore L'Or — точно звезда моей коллекции.
Классический J'Adore и его вариации — совсем не моя история, а вот L'Or я полюбила с первого вдоха.
Отдельно хочу отметить красоту флакона.
Я читала, что дизайн флакона разрабатывал Джон Гальяно, крышка выполнена в виде колье племени Масаи. В классическом J'Adore это смотрится достаточно просто: золоченая пластмасса, флаконы же серии L'Or сделаны вручную, и здесь уже не рифленая пластмасса, а золоченый шнур.
Пирамида.
Верхние ноты: абсолю майской розы.
Средние ноты: абсолю жасмина грандифлорума, абсолю индийской туберозы.
Базовые ноты: абсолют ванили, амбра, лист пачули.
Парфюмер: Франсуа Демаши.
Концентрация: эссенция.
Этот аромат — не просто эссенция, а квинтэссенция, он очень густой и концентрированный. Когда я нажимаю на пульверизатор, то обязательно задерживаю дыхание, иначе потом можно несколько минут кашлять. Даже при вдыхании запаха с крышки ощущается, насколько он концентрированный; я никогда не делаю больше одного «пшика», иначе можно задушить не только окружающих, но и себя.
Я предпочитаю фруктово-ягодные ароматы, J'Adore L'Or — это ода цветам Грасса, но это великое исключение из правил.
Интересно, что все цветы, использованные в композиции, растут в имении Domaine de Manon, которое сотрудничает эксклюзивно с этой маркой. Роза, использованная в этом аромате, цветёт только раз в год — в мае-июне, а цветы жасмина распускаются только вечером. Их собирают вручную на рассвете… Уже эти факты придают аромату мистический флёр.
Это магия во флаконе, жидкое золото...
Аромат очень монолитный. Его можно разобрать на ноты, но особого раскрытия я в нем не замечала.
Первым делом я ощущаю в нем смесь розы и жасмина. Жасмин настолько яркий и острый, что, несомненно, лидирует, но не забивает розу полностью, она прекрасно дополняет и оттеняет его.
Аромат сладкий, ванильный, но совершенно не приторный, не сахарный, в нем нет сиропной сладости, а чистая ваниль, которая гармонично сочетается с цветами и амброй. Бобы тонка часто добавляют густоту аромату и последними уходят с кожи, но здесь бобы тонка отдельно не читаются, только добавляют специфическую ноту амбре.
Я совсем не чувствую пачули в этом аромате и очень рада, пачули для меня физически непереносимы, но здесь они совсем теряются в композиции.
Стойкость невероятная. Это тот аромат, который останется с вами не просто на весь день, а, если потребуется, и на два. Более того, он четко различим на коже даже после душа. Последние ноты, которые я ощущаю в аромате, такие же, как первые: доминирующий жасмин с оттенками розы и ванильно-тонковой сладостью.
На одежде может держаться неделями. На верхней одежде и платках — месяцами.
Шлейф потрясающий — длинный, узнаваемый, роскошный. Об этом аромате меня спрашивал каждый второй, он нравился даже тем людям, которые не любят цветы и не переносят ванильную сладость. Обычно это заканчивалось тем, что на общих встречах кто-нибудь утаскивал мой шейный платок, заворачивался в него и наслаждался. 😆
Меня до сих пор удивляет, что при всей густоте, концентрации, амбровости, J'Adore L'Or совершенно не душащий и не тяжелый. Легкой туалетной водичкой его, конечно, тоже не назовёшь, но — идеально, quatenus, sat.
Это то, что я действительно j’adore вот уже пять лет.
Цена: около 200$ за 40 мл на момент покупки.
Спасибо
Попробуйте, этот парфюм отличается от классической версии, но очень интересный.
Илона, ваши фото просто потрясающе красивы, как и грамотно построенный текст с акцентами, было интересно!
Спасибо, с фотографиями долго думала, как бы так их снять.
Туберозу я не знаю по отдельности, поэтому не могу сказать, чувствую ее или нет, но для меня еще там явная ваниль.