murka-ksy Storie di profumo
24.02.2020

Tocca Bianca

Доброго времени всем.

Страсть к жизни и новым открытиям. Легкий морской бриз и ослепляющие лучи средиземноморского солнца.

Bianca Tocca, аромат для женщин, группа цитрусовые фужерные, создан в 2010 году. Верхние ноты: лаванда, бергамот, амальфитанский лимон и мандарин

Средние ноты: жасмин, розовая настойка и чай

Базовые ноты: мускус и сахар.

Абсолютно свежий и чистый аромат. Сочные брызги цитрусов быстро сменяются холодным зеленым чаем с лимоном и белыми розами. Похож на летний утренний туман. Явной лаванды нет, но она чувствуется в начале звучания — ощущением чистоты и некоторой «мылкости» аромата. Лаванда + мускус создают запах чистой кожи, намытой мылом, и выстиранного белого белья. Мне нравится это чувство свежести и чистоты. Зеленый чай долго соперничает с запахом белых и розовых роз. У розы появляется некоторая водянистость — так пахнут только, что политые дождем цветы. И что интересно — жасмин нота не тихая, но тут он очень скромный и почти неразличим. Он только окрашивает розу в белый цвет. Сахара немного, композицию он не портит, не делает сладкой, а придает некоторую нежность и пикантность. Очень правильная доза сахара здесь. Хотелось бы, что бы и другие марки соблюдали такую дозировку и тогда некоторые ароматы не вызвали бы негативную реакцию и «сахарную кому». Чистый, свежий, легкий, милый, летний. Аромат с двумя доминантными нотами — зеленый (или даже белый) слегка подслащенный чай и чайная роза. Все остальные ноты — тихий фон.

Стеклянный флакон округлой формы с интересной крышкой из качественного пластика, сделанного под бронзу с фактурным рисунком. Флакон в объеме 50 мл — круглый стеклянный шар с металлической крышкой и таким же фактурным рисунком.

Аромат доступен в концентрации Eau De Parfum и объемах 20 и 50 мл.

Цена: в РГ 3800 рублей за travel spray и 6300 рублей за 50 мл, со максимальной скидкой по карте — 3 230 и 5 355 рублей соответственно.

Коробка сине-зеленого цвета, но на фотографии получилась лазурной.

Спасибо за внимание.

с уважением,

Оксана.

p.s. Жду майского тепла, чтобы выгулять юбку и флакон.

на Косметисте с 2013 года
241 рейтинг   451 пост   75 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
На крыльях аромата: как Zadig от Zadig & Voltaire подарил мне ощущение безграничной свободы
Новинка от Shiseido: Многофункциональное средство для макияжа лица и глаз color + glow enhancer #04 Coral Moonstone
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
День со мной: первая поездка вчетвером
День со мной: первая поездка вчетвером
Большой (и немного душевный) мини-путеводитель по Денизли (Турция)
Большой (и немного душевный) мини-путеводитель по Денизли (Турция)

DieOlga 25 февраля 2020, 00:17
Все идет к тому, что придется мне откапывать свои миниатюры из небытия и заново разнашивать   Тем более весна близко…
murka-ksy 25 февраля 2020, 09:43
Надо ) да и со временем иногда меняется восприятие аромата.
JolieRouge 25 февраля 2020, 01:42
Там вкусно вы описали) Как раз хочется на весну чего-то свежего, простого в хорошем смысле и невинного. За зиму устала от гурманики и тяжелой артиллерии)
murka-ksy 25 февраля 2020, 09:44
Тогда этот аромат то, что нужно
Cypre 25 февраля 2020, 06:10
Оксана — тебе лимит один пост в месяц! Кошелёк уже похудел! Не успеваю((
murka-ksy 25 февраля 2020, 09:45

Я после твоих постов хочу все и сразу.
Anastasia_Bubovich 25 февраля 2020, 08:58
Уже второй аромат описываете весьма нетривиальный! Очень мне нравится их оформление в такие коробочки красивые...., и заманчиво звучит эта чистота, легкость и свежесть. Тоже устала от гурманики и серьезных ароматов типа Coco Mademoiselle Chanel, хочется уже весенней легкости. Спасибо!
murka-ksy 25 февраля 2020, 09:46
Спасибо! Красивое оформление и спокойный, легкий, свежий аромат. Может показаться простоватым.
Ilana_Pescatore 25 февраля 2020, 12:28
Я так люблю лаванду, зеленый чаек, лимон))) Мне главное, чтоб не душил. Как раз сижу думаю — на что купоны в Рив Гош потратить, ваш пост прям вовремя
murka-ksy 25 февраля 2020, 22:30
Тогда этот аромат Вам понравится  .
Вот знает РГ чем привлечь своих покупателей ) Тоже люблю там купоны и баллы тратить.
Ilana_Pescatore 26 февраля 2020, 12:43
Это точно, я тоже баллы коплю, и купоны мотивируют на покупки, да и скидки часто бывают ну ооочень хорошие.
murka-ksy 26 февраля 2020, 22:44

armagedon-ka 25 февраля 2020, 19:18
Совершила 5 заходов в магазин, так и не смогла выбрать парфюм на весну, надо еще Tocca Bianca затестить, по описанию очень понравился
murka-ksy 25 февраля 2020, 22:30
Потестите, аромат будет хорош на весну/лето
Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой1Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела0Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет16Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика9Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев54Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic67Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах25Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у...