В рамках флешмоба решила познакомить вас с моим давним любимчиком, тональным кремом от IsaDora.
В первый раз я его купила почти сразу после запуска, где-то 5-6 лет назад. И вот, когда в очередном флаконе осталось чуть меньше половины, я поняла, что за это время ничего из опробованного не смогло вытеснить этот тон из моей косметички. На данный момент у меня около 20 тональных кремов на разные случаи жизни и сезоны, но рука все равно тянется к герою поста.
Крем продается в стеклянном флаконе, без коробки. Даже через время выглядит прилично, надписи не затираются. Номер оттенка указан на флаконе и на крышке. Объем 30 мл. Производится в Швеции. Клинически тестирован. Без отдушки. Подходит для веганов.
У тонального крема удобный дозатор. Работает исправно, не плюется. Можно варьировать порцию тона от крошечной капельки до приличной «горошины».
Состав: Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Dimethicone, Mica, Ethylehexyl Methoxycinnamate/Octinoxate, Peg-10 Dimethicone, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Butylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Magnesium Sulfate, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Vinyltrimethylsiloxysilicate Crosspolymer, Methicone, Nylon-12 Fluorescent Brightener 230 Salt, Prophylene Glycol, Lauroyl Lysine, Silica, Dipropylene Glycol, Sorbitol, Polyvinylalcohol Crosspolymer, Carboxymethyl Chitin, Talc, Sodium Citrate, Panthenol, Carbomer, Sodium Lactate, Tocopherol, Polysorbate 20, Tin Oxide,Sodium Hyaluronate, Palmityol Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Potassium Sorbate [± CI77163/Bismuth Oxychloride, CI77491/Iron Oxides, CI77492/Iron Oxides, CI77499/Iron Oxides, CI77891/Titanium Dioxide].
В линейке не так много оттенков. Шесть, если мне не изменяет память. На загар мне больше подходит 04, ну а 02 пользуюсь, когда кожа более светлая.
Оттенок Sand имеет небольшой желтый подтон, мне это подходит идеально, так как нейтральные, серые и розовые оттенки выглядят на мне инородно.
Текстура тонального крема кремовая. Но довольно легкая, пластичная. Он одинаково хорошо наносится и растушевывается пальцами, кистью или спонжем. На лице моментально не схватывается, что дает возможность делать незаметный переход в кожу на границах нанесения.
Покрытие среднее, при желании можно наслаивать. Финиш у тона естественный, живой. Нет чрезмерной матовости или, наоборот, сияния. Мне нравится, что тональный крем скрывает все, что нужно, но при этом лицо не выглядит маской. В течение дня не окисляется.
Базу под себя не требует, я часто его наношу на обычный увлажняющий крем. Плюсом, несомненно, является наличие SPF фактора. «Двадцатки» вполне хватает для городских условий, так что дополнительный слой санскрина я не наношу.
Расход у тонального крема средний. На одно применение мне нужно 2-2,5 нажатия. При ежедневном использовании одного флакона хватает где-то на 8-9 месяцев.
Моя кожа комбинированного типа. Летом ближе к жирной, зимой более сухая. Тональный крем IsaDora мне подходит круглогодично. Просто летом я прохожусь сверху матирующей пудрой, а зимой обхожусь без этого шага. Незначительный блеск в Т-зоне обычно появляется часа через 4, но ни разу не было, чтобы тон «сползал», проваливался в поры или появлялись проплешины в покрытии. Даже при физических нагрузках макияж выглядит прилично.
Негативного влияния на кожу не обнаружено. При стандартном двухэтапном демакияже тон удаляется без следа. Поры не забивает, воспаления не провоцирует.
Если провести параллель с другими тональными кремами из близкого ценового сегмента, то Wake Up Make-Up кажется мне наиболее похожим на Bourjois Healthy Mix и Elian Silk Obsession.
У всех этих кремов похожая текстура, но по сравнению с IsaDora, Healthy Mix имеет более сатиновый финиш, а Elian, наоборот, более матовый.
Что касается цены, то в российских магазинах тон Wake Up Make-Up стоит от 700 до 1200 рублей. Мне кажется, соотношение цена/качество идеальное!
Резюмируя, хочу сказать, что IsaDora Wake Up Make-Up я очень люблю и с радостью рекомендую!
Спасибо за внимание!
Дарья😊
У меня тоже есть такой любимчик, которым стабильно много лет пользуюсь — BB от Holika Holika
Присмотрюсь к тональным )
У меня два тона от IsaDora, качество у них хорошее. Не окисляются, не проваливаются в поры. Но у меня кожа жирного типа из-за этого стойкость не большая.
Закончатся эти — попробую Wake Up Make-Up.
Напишите как он — самой интересно
Еще интересен тон Клиник, который анти-блемиш солюшн. Ишу что то такое жидковатое и пигментированное. Не пробовали?
Даша, а довелось попробовать тот, что спф12? Его вообще на коже не видно, блюрит идеально 😍
Он не слишком хорош для такой сухой кожи, как у меня.
Мне нравится, что он не плоский, живое лицо делает.
Помню, Вера тоже хвалила тональные марки. Надо будет обязательно их затестить))
Поставила его себе в хотелки — надо мне тоже попробовать такой. У меня с тонами не то чтобы беда — не могу сказать, что испробовала многие, скорее. Знаю, что мне подойдёт ЭЛ Double Wear, но пока жаба душит покупать его. Недавно заказала тон от Илламаска — ну… средне, но пока тестирую.
Будет возможнось, присмотрюсь к нему, хотя я пока что «упакована» тональными :)
Даша, спасибо за отзыв!