Моя коллекция довольно скромна. В ней нет редкостей (к сожалению) типа «бабочек», «рубинов» или «империалов», даже из свежих лимиток нет пары-тройки, но зато она вполне себе носибельна.
Сформировалась она сама по себе со временем, я просто покупала то, что выходит, если оно подходило мне и не дублировало существующее. Рождественские метеориты всегда приносят настроение. Только в этом году я не купила до сих пор — было много работы, было не до этого. А также где-то ближе к Рождеству, уже во второй половине декабря я покупаю баночку, настраиваюсь на праздничный лад. Мне нравятся фонари на улицах с танцующим роем снежинок, праздничная иллюминация, путь через мост и по набережной, занесенная чуть виднеющаяся вдали Петропавловка, а дома ждут горячий ужин и теплая ванна, рождественские мелодии, свечи и наши огромные елки (искусственные, но под потолок). И сразу на душе праздник!
В этом году не было снега, не было пока и Метеоритов. Не было настроения.
Весной, когда появляется только-только первый намек на пробуждение природы, первый лучик — я покупаю весенние метеориты. Если они выходят. Птицы поют громче, в душе теплеет, тает снег и кажется, будто впереди еще целая жизнь, а ты снова молод и прекрасен. Буквально все пронизано весной и любовью, все такое воздушное! И все такое «где мои розовые очки!»
Летние метеориты на моей памяти — только шарики Пуччи. Их я покупала не сразу, но побегать пришлось. Летние метеориты почти не случались и вообще у меня летние коллекции — всегда мимо. Летом я с нетерпением жду осени, жду первых прохладных дней, холодной свежести, первых желтых березовых листочков, грибов и последних ягод крыжовника, запаха прелой листвы и улетающих птиц, дремлющий в ожидании лес. Вот тогда я надеваю летние продукты.
Покупка метеоритов — всегда целая история, история с настроением и своей волной.
К сожалению у меня почти нет «картона», как я и говорила, «звездочки» мне поймать не удалось, я не стала гоняться. Редкую фарфоровую диковинку я не стала покупать потому что жмотно, а оттенок все равно повторяется, хотя размышляла о ней достаточно серьезно. Не взяла.
Шары мне кажутся немного непрактичными (у меня всего два), но свое очарование в них определенно есть.
Метеоритные румяна не совсем на каждый день, но когда зима с морозами и кожа не краснеет, я ношу их с удовольствием. Вопреки всему, хоть коробочка и непрактична, но использовать их удобно.
Большинство метеоритов-лимиток я в итоге ношу очень редко. Ношу, но под настроение — вот так скорее. Хотя стараюсь выгуливать. Где-то, конечно, шиммер крупноват, где-то очень розовый оттенок, а я шары не вытаскиваю — не вижу смысла, растает все очарование и задумка, дымка идеи.
Самая невероятная история связана с «аватарами», их я получила в подарок несколько лет назад благодаря одному хорошему человеку. Даже двум) До сих пор пользуюсь ими и каждый раз думаю о доброте и взаимопомощи. До сих пор благодарна. Ведь в свое время я прохлопала их ушами — когда собралась покупать, было поздно. А хотелось именно их.
Чаще всего я пользуюсь светлой постоянкой — ее не храню в коллекции, а храню на столе под рукой.
Меня печалит тенденция уменьшения граммов и поднятое дно. Оно поднимается все выше и выше, а метеоритов все меньше.
На покупку компактов я не решилась, я редко поправляю макияж вне дома, поэтому они мне показались не очень-то и нужны, даже легендарные «пупыри» скорее бы всего лежали б чисто для коллекции, хотя червячок сомнения купить меня грыз. Поэтому ограничиваюсь банками. Не скажу, что это что-то уникальное, мне кажется, что ничего тут редкого нет, но пользоваться и быть обладателем приятно. Приятно доставать, открывать, набирать на кисть.
Если успею, расскажу о коллекции румян Шанель и «нешанель», о палетках теней и помадах. Но румяна — самое интересное лично мне, скромному румяноманьяку. Я закончила собирать коллекцию постоянки и лимиток joues contraste последних лет, но уникальностей не имею.
А какие у вас метеоритные редкости есть? Как часто пользуетесь?
Отличная коллекция, очень захотелось пощупать полностью белые шарики
Люблю их всей душой, хотя последние два года уже спокойнее.
Светлые в Азии наверное бы хорошо заходили, а мы любим разноцветное
Всегда поражали бьютиманьяки, которые заказывали издалека что-то. Такая преданность делу
У меня только Пуччи, и я почти не пользуюсь — не попала в цвет, бледнят…
Я очень хочу успеть отснять шанелерумяна — мою прэлесть))
Наслаждайтесь-по моему мнению-самая крутая банка (чисто эстетически) за последние выпуски)
А вообще смотрю я на этот флешмоб и кажется мне что я скромный любитель косметики, которой у меня не так уж и много))))
Потом читала посты здесь. Много. Красивые. Волшебные. И все восторженные. Но вот блестки в метеоритах меня отталкивали.
А недавно вышли метеориты без блесток. И я наконец решила, что вот! Момент пришел! И взяла. Пользуюсь как волшебством, с удовольствием и нежностью. И эффект конечно тоже радует.
Хочу ли взять еще? Хочу. Все хочу! Но не стану. Потому что просто будут стоять. Зато на чужие коллекции буду любоваться.
Но не зарекаюсь конечно. Все заканчивается и наверняка с метеоритами я буду дружить и дальше :)
сумочками увлеклась и кроссовками 🤣🤣🤣поэтому я вижу красоту метеоритов, но воспринимаю их лишь как средство с определенным эффектом.Я этого года тоже не купила, все думаю чего-то…
И конечно давай румяна))
Спасибо! С удовольствием их всегда достаю и пользуюсь. Все же метеориты — красивый продукт.
Наташ, отличный пост, получила эстетическое удовольствие, спасибо.
Мне кажется, что это здорово — поделиться коллекциями, но вообще эта тема уже как-то в прошлое уходит.
Большое спасибо! Мне приятно)
С Метеоритов начиналось моё бьюти-маньячество :) У меня даже 2 картонные коробочки имеются: обычные и гранатовые (использую их иногда в качестве румян). Потом муж уже подарил в жестяной баночке Метеориты из постоянной коллекции и суперсияющий компакт (каждый год на новый год прохожусь им по скулам и ключицам). Ещё не удержалась и схватила в дьютике тревел-набор с маленькими баночками. Ну и пупыри, куда ж без них. Но они особо не радуют, немного засалились.
Люблю про старые выпуски читать и смотреть, что-то такое волшебное есть в этом.
Ваша коллекция очень внушительная, мне кажется, такое никогда не использовать до последнего шарика но все равно классно! У каждого должны быть коллекции чего-то это уж точно, главное, чтобы по душе)))
Спасибо)
«Белые» метеориты, в которых только белые шарики, это какого года?
Я недавно приобщиоась к клубу любителей метеоритов, 2 года назад. Покупаю только носибельное для себя, не для коллекции, только для активного использования. Люблю весенние и летние выпуски, нежные, Рождество как правило для меня сильно блестящие.
Рождество ношу именно в рождественские праздники и на какие-то мероприятия, у меня сейчас много по второй работе всяких таких вещей, метеориты идут в ход. Но на каждый день такие здоровенные блестки — нереально.
По поводу коллекции — есть коллекции больше — с рубинами, империалами, бабочками, пупырями, звездочками, пудрой Людовик 14)) У меня этого нет. Вот эти коллеции точно большие, полные и нескромные))
Получила огромное удовольствие от просмотра! Очень любопытный экземпляр в красной баночке!
Я метеориты только с Рождества 2016 начала покупать, Шалимар — мои первые и горячо любимые. Жалею, что пропустила Пуччи…
Особое очарование кроется в этих волшебных шариках…
Шарики притягивают)) Спасибо!
Было интересно поразглядывать — почитать!
Согласна, что метеориты — это про настроение!
Спасибо Вам большое за пост! 👍🏻. С удовольствием рассмотрела лимитки прошлых лет. У Вас шикарная по своему наполнению коллекция!
У меня пока постоянка в 3-ем оттенке, купила совсем недавно и в восторге! Настолько, что завтра ко мне приедет лимитка рождественская этого года. Хочу сравнить, чем лимитки отличаются от постоянной коллекции, более ли блестящие. Хотелось бы потом сделать пост- сравнение для девочек.
Кто знает, может Это будет начало и моей коллекции метеоритов ☺️
Тоже люблю их перебирать, открывать. Метеориты — штука для настроения.
Я одно время думала о компактах, очень серьезно думала, но не стала брать — все ж они для меня не очень нужны. Но так хотелось! С удовольствием всегда читаю про метеориты и смотрю.
Для меня лучшие,- это компакт, которые сняли, но ещё можно найти, вот думаю купить про запас что ли…
Про румяна планирую написать, тем более даже фото для прошлого поста подготовленные нашла, нужно только доснять недостающие. И еще румяна других фирм нужно собрать по углам, сфотографировать и рассказать. Постараюсь осилить все)
Лимитки к сожалению таковы, что подходят мягко говоря не вусем. Конечно, марка старается угодить всем и делает усредненный вариант, но часто для бледнокожих северян он бывает излишним. Увы((
Спасибо за чудесный обзор
Я так и покупаю — ради «чтобы было». Но стараюсь пользоваться, конечно. Хоть иногда.
А я распродала большую часть своей коллекции, оставила только те, которыми хочется пользоваться) Рада, что аватары вас радуют!
у меня всего 3:
Rainbow pearls
PERLES BLOSSOM — 02 оттенок
PERLES DE SATIN
пользуюсь всеми понемножку, Сатин использую как румяна.
лимитку этого рождества покупать не стала, она для моей кожи очень темная. Прошлогоднюю керамику тоже покупать не стала — но тут уже из-за цены. Что-то я не готова выкладывать 14 тысяч…
заинтересовали Lunar New Year Edition, но если они в России не будут продаваться, то не куплю.
Керамика очень красива, очень! Я рассматривала вариант покупки, но в итоге не созрела. Если бы наполнение было уникальным — точно купила бы. А с другой стороны я именно постоянкой пользуюсь чаще всего. В общем- вопрос-дилемма. И цена, конечно(
Моя мания по метеоритам не сбылась, когда мне не достался прекрасный белый шарик. Наверное, и хорошо. У меня только стандартные, компакты и кушон.
Но вообще хороший вариант для коллекционирования, это да.
У меня одна баночка, я её уже третий год «прикончить» не могу, а тут столько запасов
У меня всего 3 баночки метеоритов, обожаю их аромат.
наверное я рада этому), но смотреть на эти милые игрушки очень интересно до сих пор, что не говори, а все таки красивые они, оформление, аромат, праздник какой-то…. Однажды поняв, что Метеориты уже мне не так интересны, избавилась от многих, оставив самые любимые, наверное три или четыре баночки (давно не доставала их), лимитки разных годов. Однако, пользуюсь только одной интенсивно, самой любимой.Я давно не была. Сколько здесь всего поменялось!Очень красивая коллекция. Какие самые любимые шарики?
Самые часто используемые — постоянка в самом светлом оттенке.
Прямо такие особенные — аватары. Для меня они важны и символичны. И как подарок, и как средство, с которого все началось