Недавно я все-таки решила попробовать тени-желе от ColourPop, и в очередной раз удивилась фантазии разработчиков этой косметики. Желе не стало таким популярным, как Super Shock или палетки прессованых теней, но своя изюминка у этой текстуры есть.
Если душа требует праздника или вы просто любите все блестящее — желе точно для вас. Эти тени похожи на жидкий глиттер, только с более заметной цветной основой и необычной текстурой. Желе почти не набирается на кисть, его можно набрать только потыкав пальцем. Ощущения при этом необычные, субстанция мягкая, но упругая, напоминает лизуна из детства или замешивание теста.
Оттенок Big Ego — красивый металлический дуохром с зеленовато-золотым-серебристым блеском на теплой лиловой базе, на веках может создавать даже влажный финиш. Я не сразу поняла, что он мне напоминает. Идея похожа на Bronx Cool Grey и пигменты Inglot 22, 35. Кроме самой идеи тени больше ничего не связывает, ColourPop имеет в разы более многогранный и сильный блеск, другой оттенок базы и необычную текстуру.
Упакованы тени в баночку, внешне напоминающую Super Shock. Вес приличный — 6,5 гр. Внутри есть заглушка, я ее не выбрасываю, потому что по отзывам желе быстро высыхает. Моя баночка еще свежая, поэтому тут я судить не могу.
Тени очень блестящие, вблизи можно увидеть немалого размера шиммер, но со стороны он образует единое сияющее полотно даже с каким-то влажным эффектом на веках. Это невероятно красиво и очень празднично.
Получив заказ, мне так нетерпелось попробовать тени, что я решилась накраситься ими на работу. Я несла с собой праздник повсюду, в прямом смысле слова. К обеду шиммер начал сыпаться мне под глаза, и даже оказался среди бумаг на рабочем столе. Первая проба желе прошла неудачно, я была расстроена, не зная как можно пользоваться такими сыпучими тенями и как вписать эту феерию в повседневный скромный макияж.
Выход я все же нашла. Во-первых нужно найти подход именно к нанесению теней. Как я уже писала, использование кисти не подходит совсем, даже плоской синтетической. Тени гораздо лучше набираются пальцем, при этом на кожу их нужно переносить только похлопывающими, как бы втаптывающими движениями. Любая попытка растирания приводит тут же к осыпанию. Я не пробовала специальную базу под глиттер, возможно она тоже сможет улучшить ситуацию.
Во-вторых, тени хорошо смотрятся в минимальном количестве. В первый раз я щедро нанесла их на веки, но потом мне гораздо больше понравился другой вариант макияжа. Я наношу на все веко нейтральный коричневый (у меня Лореаль оттенок 03 «Могущественный коричневый», но вполне подойдут и разные варианты розового, лилового, серого), затем буквально в пару касаний добавляю блеск на подвижное веко. Получается красиво, видны переливы, для меня это подходит на роль повседневного макияжа с изюминкой. Нанесение теней в малом количестве решает проблему с осыпанием, отдельные блестяшки могут оказаться под глазами, но такой массовой миграции, как при использовании теней по максимуму, нет. Конечно, если хочется увидеть тени во всей красе, чтобы сияло по полной, от осыпания шиммера не избавиться.
Отдельно отмечу стойкость макияжа в течение всего дня. Я опасалась, что текструра желе будет быстро скатываться, но у меня такого не происходит. Еще было опасение, что нанесение поверх других теней приведет к скатыванию подложки, но такого тоже нет. Желе при нанесении на кожу быстро схватывается и становится сухим, это напоминает поведение жидких теней Luxvisage Metal hype.
Макияж совместно с тенями Лореаль:
Нанесение желе соло, тот самый сыпучий макияж:
Цена — 8$ (около 6$ во время скидок)
Оценка — 4 за осыпание.
Я долго думала, брать подобные тени или нет, решила пока ограничиться традиционными формулами)
Вообще прикольная идея, радует что они стойкие (к слову те самые супершоки иногда на мне скатываются, но у меня жирные веки, с этими таких проблем нет) но пересыхают быстро заразы, даже с заглушкой((
И засохли за месяц в закрытой банке, чудеса какие-то.
Так что эта формула, имхо, идёт с расчётом на ежедневное использование, чтобы добить раньше, чем подсохнет :)
Тонкий слой совсем теряется, увы.
Такая красота, а носить не возможно. Боль!