Консилеры — моя вечная проблема. Сейчас у меня лежит 5 консилеров и ни один из них не подходит мне на 100%. Но мой новый Dolce and Gabbana Millenialskin On-the-glow Longwear Concealer идеален для меня на 90%. Есть только одно «но»...
Итак, чего же я жду от консилера? У меня тонкая кожа под глазами, сквозь которую буквально просвечивает естественная синева (вены и пр). Синяки под глазами появляются очень легко, стоит мне лишь немного не выспаться. В то же время, их достаточно реально (но не то, чтобы легко) убрать различными манипуляциями, на которые, к сожалению, не всегда есть время. Поэтому консилеры — мое спасение.
Мне нужно, чтобы консилер:
- был плотным, но не сушил кожу и не провоцировал моявление морщинок (да, у меня были консилеры, из-за которых у меня буквально появлялись морщинки под внешними углами глаз из-за мимики, при которой консилер забивался в складочки и они так и «застывали», которые пропали вскоре после того, как эти консилеры заканчивались 😂 )
- Хорошо перекрывал синеву+синяки под глазами, но не выделялся на лице, чтобы не бросалось в глаза, что у меня под глазами 😑 замазано
- не блестел излишне влажным блеском, но и не лежал «сухо»
- не забивался в складочки в течение дня
Консилер Dolce and Gabbana Millenialskin On-the-glow Longwear Concealer в принципе, соответствует всем этим требованиям, но обо всем по порядку.
Упаковка — удобная, хоть и не самая гигиеничная — со спонжиком на палочке. Зато удобно «извлекать» продукт (не нужно его выдавливать итд) и наносить необходимое количество. С ужасом вспоминаю консилер Clarins в нескончаемом 15-мл тюбике, который я постоянно выдавливала в удвоенном, а то и утроенном количестве.
Текстура — кремовая средней плотности.
Оттенок — светлый с нейтральным подтоном. На моей руке выглядит желтоватым, так как у меня кожа с холодным розовым подтоном.
Я наношу консилер точечно под глаза спонжем, очень маленькими точками. Далее пальцем вбиваю его и распределяю. При необходимости добавляю точку консилера поверх распределенного и без проблем вбиваю новый слой, тем самым увеличивая плотность. При этом консилер совершенно не ощущается на коже вне зависимости от нанесенного количества. Распределяется и наслаивается он очень легко. Расход очень маленький.
Стойкость — очень хорошая, ничего не меняется к концу дня, в складочки он не забивается. Иногда, если я, например, переборщила с кремом для глаз или же не дала ему впитаться до нанесения консилера, я закрепляю его пудрой. Но это не обязательно.
Консилер очень легко «втушевывается» в нанесенные до него средства, даже если у них кардинально различаются текстуры. Я до консилера наношу легчайший Bobbi Brown Tinted Moisturizer и он просто сливается с ним по текстуре.
Но не по цвету((
И это — единственный для меня недостаток этого консилера. Перед покупкой я попробовала оттенки 1 и 2 и оттенок № 2 оказался темным для меня, поэтому я без промедлений взяла №1. Естественно, я не стала наносить консилер на лицо, чтобы убедиться в том, что оттенок мне подойдет как раз из-за негигиеничности упаковки (мало ли каких рук касался этот спонж до меня). И при первом же нанесении меня ждал небольшой сюрприз — консилер оказался светлым для меня. У меня, конечно, светлая кожа, но, когда в линейке много оттенков (а 5, как в консилерах Dolce and Gabbana — это много), мне обычно подходят первый или второй тон. Здесь же первый оказался для меня очень светлым, а второй — очень темным (подойдет мне разве что летом на очень загорелую кожу). Ситуация патовая)) разве что покупать оттенок 2 и смешивать их, но кому охота так заморачиваться((
В общем, консилер Dolce and Gabbana Millenialskin On-the-glow Longwear Concealer — прекрасный продукт, который абсолютно устраивает меня по своим техническим характеристикам, но вот с оттенками беда. Можно ли мне сделать оттенок № 1,5? 😅
Пока что приходится решать эту проблему самым простым способом — я закрепляю консилер своей «летней» (темной) пудрой (но напомню, это — совсем не обязательно и я бы не использовала пудру, если бы не проблемы с оттенком).
На фото пудра не нанесена.
Кстати, оттенки 3, 4 и 5 — ну очень темные. Не знаю, в чем причина создания такой странной палитры.
Цена — около 1700-1800 руб
Оценка — несмотря на проблемы с оттенком, не могу поставить ему меньше 5!
а желтки, вероятно, для перекрытия красноты на лице, прыщиков, пятен постакне, купероза. желтый все это дело перекрывает естественней, чем зеленый. у клиник даже пудра есть желтая — от покраснений.
а вот именно под глаза нужно выбирать все ж не желтки хотя, если под глазами фиолетово прям, то желтый консилер будет то, что нужно. на голубые — , увы, нет, зеленка получится.
И не сочтите за намеренное присоединение к большинству — зеленоватость действительно появилась. Но может это на фотках так, в жизни это малозаметно.
На мой взгляд текстура и финиш важнее цвета. С первыми ничего особо не сделаешь в отличие от последнего.