01.12.2019

FiFi Russian Fragrance Awards 2019 - парад победителей

27 ноября прошла юбилейная — десятая — церемония вручения наград премии FiFi Russian Fragrance Awards.

Церемония прошла при полном аншлаге в роскошных интерьерах дворца «Турандот».

И теперь, наконец, известны победители, о которых мы гадали еще в октябре :)

Эта церемония уже 17-я в истории Парфюмерного клуба России, но десять лет назад она впервые прошла под эгидой FiFi!

FiFi Russian Fragrance Awards в 2009 прошла в этом же дворце и была проведена в стиле Венецианского карнавала.

В этом году также была выбрана итальянская тема в качестве стиля церемонии.

Гостей встретил шикарный дворец «Турандот».

Церемонию вели Директор Парфюмерного клуба России Марианна Пенькова и заслуженный артист РФ Валерий Яременко.

Звучала живая музыка (струнный квартет «Элеганс»), арии из известных итальянских опер в исполнении солистки Государственного Академического Большого Театра России Ксении Дежневой и солиста Московского театра «Новая опера» Никиты Бондина.

Атмосфера была зажигательной, невозможно было удержаться от танца :)

Директор Парфюмерного клуба России Марианна Пенькова:
«В первую очередь я хочу отметить, что наша премия и деятельность Парфюмерного клуба России приобретает общероссийский и международный размах. Сегодня по нашему приглашению в Москву приехали российские парфюмерные компании из Санкт-Петербурга, Ростова, Иркутска. Гостями церемонии стали топ-менеджеры и владельцы компаний и нишевых брендов Франции, Германии, Италии, США, Турции, Швейцарии, Испании, Тайланда, а также представители парфюмерного мира Узбекистана. Особенно ценно участие в церемонии наших партнеров, которые нас поддерживают из года в год и с которыми мы сегодня отмечаем 10-летие FiFi Awards в России. Постоянный партнер премии – компания Drom Fragrances (Германия). Профессиональный партнер – компания Argeville (Франция)».

А теперь парад победителей!

Парфюмером года по версии FiFi Russia 2019 стала Натали Фейстхауэр, которая вот уже более 30 лет радует нас прекрасными ароматами!

PERFUMER of the YEAR – Nathalie Feisthauer

Именно ее аромат взял премию в номинации EXCLUSIVE NICHE — свежая композиция с нотами сочной зелени, моря и свежести. Я лично всей душой болела за этот аромат — и он выстрелил!

EXCLUSIVE NICHE – Nomenclature, fluo_ral

ARTISTIC NICHE — Etat Libre d’Orang

Фруктово-пачулиево-цветочный аромат, сложный и интенсивный.

UNIQUE NICHE – Tiziana Terenzi, Draconis

Дракон здесь зеленый, ядовитый и свежий

LUXE PRESTIGE Femme – Castelbajac, Beautiful Day

Миндальный аромат, зеленый, горький и сладкий

PRESTIGE Homme – Jimmy Choo, Urban Hero

Свежий, острый, брутальный

LUXE – Lancome, Idole

Этому аромату пророчат будущее новой классики

PRESTIGE PACKAGING — Paco Rabanne, Pacollection Erotic Me

Отмечена мягкая упаковка, соверешнно новый ход в парфюмерии.

POPULAR PACKAGING — HYPEBAE и HYPEBEAST

И еще одна упаковка — а-ля баллончики с краской

PRESTIGE CONCEPT — Yves Saint Laurent, Libre

Фужер с неожиданным соло жасмина и нероли.

POPULAR CONCEPT — Faberlic, Viking и Valkyrie

Отважный викинг и дева-воительница — концептуальный парный аромат.

LOCAL PREMIUM Femme — WATER STORIES, Cassis Jamming

Цветы, фрукты и пудровый шлейф

LOCAL PREMIUM Homme — Faberlic, Viking

Древесно-фруктовый, морской, зеленый...

LIFE STYLE Femme — Oriflame, Magnetista

Сочный цветочно-фруктовый аромат с ванильно-мускусной подложкой.

LIFE STYLE Homme – Alan Bray, On My Way, La liberte

Свежий, бодрящий, звонкий

MASS MARKET Femme — Sergio Nero, Exciting из коллекции Russian Flowers

Свежий фруктово-цветочный аромат

MASS MARKET Homme – Kaif Parfum, Life is Kaif

Хулиганское оформление и брутальное звучание

BABY PERFUME удостоены душистые воды российского бренда Brian Bossengton (компания «Позитив Парфюм») «Катерок «Гордый» и «Катерок «Звёздный».

POPULAR BREAKTHROUGH OF THE YEAR – NL, First Edition, Night Out & One Day One Night

NICHE BREAKTHROUGH OF THE YEAR — Nishane, Ani

Специально на церемонию из Стамбула приехали владельцы первого в Турции нишевого парфюмерного бренда Nishane Мурат Катран и Мерт Гюзель.

POPULAR CUSTOMER CHOICE – это АЮ Dreams, Libido

Бертран Дюшофур — создатель этого аромата. Кожаная композиция с брутальным звучанием.

NICHE CUSTOMER CHOICE — Parfums Dusita, Le Pavillon d'Or

И очаровательная Писсара Умавиджани получает приз!

NICHE DUET- Franck Boclet, Just & Married

Ароматы посвящены недавней свадьбе владельца бренда

POPULAR COLLECTION — Yves Rocher, La Collection Parfums

Ароматы — впечатления, уносящие нас в фантазийные путешествия

NICHE COLLECTION — Anima Mundi

«Душа мира» — путешествие по древним цивилизациям. Я писала об этой коллекции, с тех пор она пополнилась и теперь в ней 6 ароматов.

На фото в красном Эмилия Чиниго, креативный директор бренда, и справа амбассадор Диего Напетти. Очень рада за этот бренд!

Теперь мы знаем победителей и можем пройтись по магазинам, чтобы сравнить свои впечатления с мнением жюри! :)

На церемонии присутствовали звезды кино и шоу-бизнеса — Оксана Фёдорова, Алика Смехова, Олеся Судзиловская, Елена Захарова, Екатерина и Александр Стриженовы, дизайнер Эмма Салимова, режиссер Борис Грачевский с супругой Екатериной Белоцерковской.

Специальным гостем церемонии стал Крис Коллинз, американская модель, известный по сотрудничеству с маркой Ralph Lauren, который сейчас является владельцем собственного парфюмерного бренда World of Chris Collins.

Было очень празднично, красиво, атмосферно, вкусно! В общем — незабываемо.

Огромная благодарность Парфюмерному клубу России и лично Марианне Пеньковой за продвижение темы парфюмерии в России и отдельно — за поддержку российской парфюмерии!

А мы будем ждать событий следующего года и новых ароматов!

Девушки, знакомы с победителями? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Tartuga 01 декабря 2019, 11:06
Вера, Вы — драгоценность Косметисты!
Vera0305 01 декабря 2019, 12:41
))))) Ой, спасибо! Круто загнули )))))
lanavirgo 01 декабря 2019, 12:18
Спасибо Вам за такой подробный обзор мероприятия   Было очень интересно прочитать
Vera0305 01 декабря 2019, 12:41
Спасибо, что зашли. Я рада )))
Mandy_Lane 01 декабря 2019, 14:51
Спасибо за такие «вести с полей») Люблю ваши репортажи
Vera0305 01 декабря 2019, 19:00
Спасибо! Рада, что информация интересна )))
LeFortuna 01 декабря 2019, 15:01
Ну почему у нас в такой чести эти закосы под 19 век, площадка декорированная под «палас» (ну недоступен вам реальный дворец, снимите нормальное современное помещение!), полиэстровые бальные платья в пол, пародии на форменные придворные костюмы, скрипачки эти, пластиковые искусственные цветы, фэйковое золото, фальшивые колонны, отпечатанная на принтере роспись стен… Так тоскливо от этого зрелища, зачем люди хотят играть в королей?
Vera0305 01 декабря 2019, 18:59
Во-первых, можете лично заглянуть в Турандот и удостовериться, что роспись настоящая, цветы живые, и колонны в фойе из мрамора.
Во-вторых, в самом начале обзора написано, почему выбран итальянский стиль церемонии.

Вам не нравится и тоскливо — мне жаль. Но это не имеет отношения к церемонии.
Katharinka 02 декабря 2019, 01:13
Для полноты картины там не хватает только малиновых пиджаков, а так все под стать, богато и по-русски
Автору спасибо за интересный пост!
manuka_honey 01 декабря 2019, 15:02
Замечательное мероприятие! Спасибо, что рассказали и показали
Vera0305 01 декабря 2019, 19:00
Даша, да, было очень празднично )
Elady 01 декабря 2019, 19:17
Вера, спасибо за ваш репортаж ?
Прочитала пост немного на ходу, поэтому забираю в избранное для более подробного прочтения))
Vera0305 01 декабря 2019, 19:26
Вам спасибо! ))))
Frankie_Stein 01 декабря 2019, 19:19
Вера, какое праздничное и атмосферное событие!
Было очень интересно узнать о победителях года.
Vera0305 01 декабря 2019, 19:27
Мне тоже показалось, это будет очень интересно. Посмотреть, что выбрало жюри… )))
Natalya Ivashuta 01 декабря 2019, 21:06
Вера, спасибо Вам, что Вы пишите по такие события — очень интересно!
Vera0305 01 декабря 2019, 23:10
Вам спасибо, что зашли! )))
Marina Mogoutchaia 01 декабря 2019, 21:30
Спасибо за пост. Заинтересовали номинации, хотелось бы узнат поподробнее, где-то можно почитать? Заинтересовали некоторые герои. Life is kaif прям как буд-то для моего племянника создан. Где бы его найти?
Vera0305 01 декабря 2019, 23:11
Это аромат масс-маркет, где точно стоит, не знаю, но Гугл должен знать.
А что именно хотите узнать про номинации? У них, вроде, говорящие названия…
Kimiko_Wild 01 декабря 2019, 23:16
Кайф на Озоне видела, их несколько в линейке, но я пока пробовала только один…
Marina Mogoutchaia 02 декабря 2019, 08:42
Спасибо за наводку!
Marina Mogoutchaia 02 декабря 2019, 08:47
Вроде говорящие, а вроде нет. Например UNIQUE NICHE, уникальные? Это какие? Или EXCLUSIVE? Для кого? чего? Меня заинтересовало, с удовольствием углубилась бы в вопрос.
Kimiko_Wild 02 декабря 2019, 17:17
Интересный вопрос…
Мне кажется, тут деление несколько условное… Ввиду чрезвычайно большого количества нишевых брендов, которым было бы тесно в рамках одной номинации… И, полагаю, цена тоже в этой градации учитывается…
Третий год слежу за премией, но в итоге перестала пытаться понять :) Главное — что ароматов хороших много, и победители — повод прогуляться по магазинам и донюхать недонюханное :)
Vera0305 04 декабря 2019, 12:42
В нише номинации условно разделены по ценовой категории…
extremely_interested 02 декабря 2019, 08:32
С огромным удовольствием прочла пост, Вера, спасибо!
Очень люблю такие посты.
Vera0305 02 декабря 2019, 09:13
Спасибо, что зашли!)))
Kimiko_Wild 02 декабря 2019, 17:18
Я как заново там побывала!
Мне стилизация очень понравилась, в такие места идешь с особым настроением и даже трепетом, потому что просто так даже на чашку чая заходить туда возможности нет…
Vera0305 04 декабря 2019, 12:43
Это точно )))
Katenuchek 02 декабря 2019, 18:04
и тут Идол Ланкомовский засветился, аааа. что в нем такого. он меня бесит)))
Nattela 04 декабря 2019, 02:31
и меня не впечатлил. больше пиара, чем аромата
marina901 04 декабря 2019, 00:59
Из всего -пробовала только Yves Saint Laurent, Libre. Идола -пока не видела. Вера, а нишевые парфюмы где можно найти в продаже?
Vera0305 04 декабря 2019, 12:44
Нишевые стоят на полках в сетевых магазинах или бутиках. Можно погуглить.
marina901 04 декабря 2019, 13:35
Я именно про те, что стали победителями). И гляну по инетмагазинам, где я обычно нишу покупаю).
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Nattela 04 декабря 2019, 02:30
спасибо за пост.
у «катерка» милое оформление.
Vera0305 04 декабря 2019, 12:44
До, у детских ароматов обычно очень симпатичная упаковка ))))
Diana-Nathalie 20 декабря 2019, 23:29
Приятно лично мне, когда отечественные марки активно развиваются и могут конкурировать.
Катерки милые получились.
Vera0305 21 декабря 2019, 10:56
Согласна, это очень здорово!