Специалисты по уходу за волосами, Бренд №1 в Америке — Nioxin, рекомендуемый по проф. уходу в домашних условиях.
Это не первый мой опыт с маркой. Три года назад их систему по уходу мне рекомендовал мастер стилист, который проходил обучение в Америке.
Там марка Nioxin входит в топ по спец. уходу за кожей головы.
Тестирование этого набора продолжалось 70 дней на коже головы моего сына с показаниями ( перхоть и себорея) и я 2 раза в неделю использовала этот комплекс на своих нормального типа волосах.
В набор входит полный комплекс для борьбы с перхотью — шампунь, кондиционер, сыворотка.
Подробная инструкция на русском языке.
Шаг №1 Очищение
Nioxin Scalp Recovery Pyrithione Zinc Purifying Cleanser/шампунь
Классический тюбик, очень качественная упаковка (после использования в течении использования 2 х месяцев не облезла, что приятно эстетически)
Отмечу неудобство — когда средство заканчивается, приходится хранить перевернутым.
Поэтому с удовольствием купила больше объем, но упаковку с дозатором.
Объем 200 мл.
Густой по текстуре, освежающий, яркий запах свежего ментола, безусловно с холодящим эффектом.
Вполне комфортно переносится.
Расход — одной порции (1/2 ч. л) достаточно.
Промывает до «скрипа», ни я ни сын не используем укладочных средств которые необходимо многократно смывать. В связи с чем одного раза вполне было достаточно.
Шампунь чуть подсушивает кончики, но зато кожа " буквально дышит", безусловно необходимо дальнейшее использование кондиционера.
Nioxin Scalp Recovery Pyrithione Zinc Moisturizing Conditioner
Объем 200 мл. На обороте подробно состав, производитель, срок годности.
Густая текстура, ментоловый аромат. Отлично распределяется по волосам. Вполне эконом вариант, достаточно небольшой порции в 1/2 ч.ложки.
Из самых главных плюсов отмечу, что кондиционер можно смело наносить на кожу, совершенно не жирнит.
Легкое увлажнение и волосы после шампуня отлично расчесываются. Для жирной кожи просто находка. Для моих окрашенных волос, его было чуть недостаточно, но я и после обычных наношу спреи.
Кожа и волосы на голове старшего сына с кондиционером себя чувствовала отлично. Его тонкие и редкие волосы были довольны:)
Третий шаг сыворотка.
Nioxin Scalp Recovery Pyrithione Zinc Soothing Serum
Закрепление результата и пролонгирующий эффект дает это средство.
Тюбик 100 мл с узким носиком, которым удобно наносить сыворотку по проборам.
Поворотом колпачка открывается и закрывается.
На влажные волосы, затем легко втереть пальцами.
По текстуре как гель, не утяжеляет и не жирнит.
Результат после комплекса: как и ожидалось (возможно ещё и плацебо:) я доверяю этой марке) от перхоти не осталось и следа!
Хочется отметить, что ментол и активные в составе вещества не вызывали раздражения, кроме холодящего эффекта.
Искренне рекомендую домашнюю терапию Nioxin Scalp Recovery
Цена: от 2900 руб в инет магазинах РФ.
NikaKlavas
kosmetista.ru/blog/pricheski/78255.html