В обычной жизни я предпочитаю плотные помады. Даже если это не гарантия того, что они не потекут, то хотя бы минимизация такой вероятности.
Рассказать о карандашах я планировала давно, но всегда что-то останавливало. Все же не самая ходовая вещь. Использую я их обычно наплывами — то чуть ли не каждый день, то на полгода-год заброшу. Экземпляры, о которых сегодня — довольно древние жители моей условной косметички. Однако все до сих пор используются.
В отличие от карандашей для бровей, которые желательны твердые, карандаши для губ на мой вкус должны быть именно мягкие.
Yves Saint Laurent Dessin Des Levres Lip liner 13.
Классический шестигранный деревянный карандаш массой 1,11 гр. Продавался когда-то в золотистой коробочке. А еще был очень красивый №17, но у меня его нет. От моего 13 тоже осталась только попка-огрызочек. Я предпочитаю старые добрые деревянные карандаши. Да, их нужно точить, но мне такие ближе. Этот покупался на волне интереса к бежевым помадам. Что из себя представляет? Довольно плотный, не мягкий, однако чувствительную кожу не царапает. Контур дает ровный, четкий, иногда нужно поднажать бывает. Работу выполняет — помаде растекаться не дает (в основном карандаши в ходу летом и если знаю, что в помещении будет жарко), больше от него ничего ни не нужно. Как мне кажется, довольно универсален. Подходит к повседневным нюдам. В обычной жизни я никогда не наношу карандаши на всю поверхность губ, однако здесь и далее для иллюстрации попробовала нанести активнее и дальше от контура, оставляя серединку незаполненной. Поверх такого пирога хорошо наносить помаду — дольше остается на месте.
Объем: 1,11 гр.
Стоимость: в районе 1500 на момент покупки.
Использую: несколько лет.
Artdeco Soft Lip Liner waterproof 26.
И правда мягкий, но не совсем деревянный карандаш для губ. Не нюд, скорее в коричневу с ягодным намеком. Таких помад у меня единицы, поэтому конкретно им рисую контур пошире, растушевываю внутрь и получается что-то более ягодное. Достаточно стойкий, не стирается слишком легко, не царапает губы, контур держит и не расплывается. Хорош на каждый день, если оттенок подходит. Хорошо точится, не размазывается.
Объем: 1,2 гр.
Стоимость: не помню на момент покупки.
Использую: несколько лет.
Misslyn Made to stay lip liner 95. Стойкий контурный карандаш для губ.
Видавший виды классический деревянный карандаш. С годами лак на корпусе стал трескаться и отслаиваться. Неприятно, хоть и мелочь. Не такой мягкий, как предыдущий карандаш, при нанесении приходится надавливать. Но он и сразу отдавал цвет чуть хуже, чем Artdeco. В чем проблема — не очень понимаю. Может быть просто немного подсох, хотя стараюсь точить регулярно и хранить плотно закрытым, а может это огрехи производства. Более розовый и более светлый, поэтому более универсальный на мой вкус. Однако и его я часто наношу растушевывая к центру, чтобы контур сильно не выделялся, а подобие градиента — получалось. Стирается проще, чем Артдеко, можно прямо рукой немного потереть и готово. Не плывет, но и сильно текущую помаду может не остановить (в жару например). Но цвет красивый, да)
Объем: 0.78 гр.
Стоимость: не помню на момент покупки.
Использую: несколько лет.
Artdeco Invisible lip contour Карандаш для губ невидимый контур.
У меня уже есть два прозрачных карандаша, старый-старый MUFE, который все еще в форме и в строю, да прошлогодний Avon. Но этот самый активно используемый. Пластиковый корпус, выкручивающийся механизм и плотный колпачок, внутри сам стержень розовый. С годами стал сохнуть и крошиться, хотя работать и выполнять свою задачу продолжает. Где-то на середине использования он сломался у основания. Не люблю, когда так происходит. Ниже добавлю фото, по ним будет видно, что из-за крошек нижний контур держится не идеально, кажется лохматым. Самого карандаша осталось не так много, я его заканчиваю и ношу с не очень проблемными помадами, на каждый день, для важных выходов нужно что-то посерьезнее. Даже, если с нормального расстояния не видно, все равно не очень приятно знать, что с контуром не все гладко. С противоположной стороны карандаша есть точилка, но я ею ни разу не воспользовалась, она по сути не нужна совсем. Возможно, что просто для губ и глаз пластиковая основа карандаша одинаковая.
Объем: 0.3 гр.
Стоимость: около 200 руб.
Использую: несколько лет.
Кроме того у меня в ходу карандаши Ева, Живанши, МФ. Стараюсь выбирать мягкие. Предпочитаю использовать прозрачные — они универсальны. Остальные — как придется.
Вот сравнительный свотч всех четырех. Артдеко и ИСЛ похожи, Мисслин розовее.
А сейчас стараюсь покупать помады, для которых не нужен карандаш.