14.10.2019
20526

Тональные кремы Kiko Milano

Совсем недавно у бренда Kiko Milano вышли два новых тональных средства. Одно в рамках линейки тональных кремов Instamoisture, а второе в рамках коллекции Sicilian Notes 2019.

И так как я начала потихонечку прощупывать бренд на предмет наличия интересных для меня продуктов, то данные тональные средства мимо не прошли. Более того, я попала под акцию -20% скидки. Мелочь, а приятно.

Kiko Milano Sicilian Notes Full Coverage Hydra Foundation 03 Light Beige

Увлажняющий тональный крем с плотным покрытием представлен в круглой баночке с 24 мл тонального средства внутри. Также крем упакован в коробку с дизайном коллекции Sicilian Notes, а также комплект дополнен небольшой кистью. Сразу скажу, что кисть странная, как будто плюшево-бархатная и я совсем не представляю, чтобы она действительно выполняла какую-то функцию, кроме декоративной в этом наборе.

В линейке представлено 8 оттенков: от 01 Ivory и до 08 Cocoa. Я остановила свой выбор на 03 Light Beige и все же с оттенком немного прогадала. 03 для меня все таки темноват, но не критично, вполне возможно, что я смогу подобрать ему в базу для смешивания. Пока не экспериментировала в этом направлении.

Тональный крем можно наносить любым удобным для вас способом — руками, бьюти блендером, кистью. При этом требования к кисти отсутствуют, можно брать любую, хоть ту, что идет в комплекте:) Если хочется. Так как одинаково комфортно использовать кисть любой плотности, как более мягкую дуофибру, так и более упругую плоскую кисть для нанесения тональных средств.

Оттенок 03 Light Beige на самом деле никакой не лайт, а очень даже беж, так что учитывайте это при покупке/планировании покупки. Все же кожа у меня более светлая и мне необходим нейтральный подтон. Тут же оттенок хоть и сбалансирован (без явного желтого или розового подтона), но все же для меня оказался чересчур теплым.

В принципе данный тональный крем неплохо наносится на подготовленную, увлажненную кожу, хорошо распределяется по коже, перекрывает пигментацию, следы от постакне и прочие недостатки на коже. Покрытие получается довольно плотным. То есть это далеко не летний тональный крем, по плотности покрытия это прямо идеальный зимний вариант.

Тон через пару минут усаживается, но умудряется при этом проваливаться в поры. Это ужасно. На коже все таки даже при качественной растушевке он смотрится какой то маской. Понятное дело, что тут немаловажную роль играет ошибка с оттенком, но не настолько же. Более того он подчеркивает любые, любые шелушения. Даже самые небольшие. Даже те, о которых вы до нанесения тонального средства на кожу и не догадывались. Как такое возможно, Карл? Вроде так хорошо сидели...

Производитель также говорит нам о том, что после нанесения у нас будет изысканный финиш с матовым сиянием. Кто нибудь видит матовое сияние? Вот и я не вижу. Это можно назвать любым словом, но только не «матовый». Для матовой кожи нужно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры для закрепления тонального средства.

Кожа под самим тональным кремом чувствует себя комфортно. Больше, чем он провалился в поры изначально, он уже никуда не провалится. У меня они конечно не такие глубокие и не так много, но все же это отчетливо заметно. Я не могу сказать, что это прямо ужасный тональный крем, но такой… троечник.

Kiko Milano Instamoisture Foundation SPF25 №1.5 Neutral

Итак, на очереди у нас совершенствующий и увлажняющий тональный флюид с СПФ 25, который уже представлен во флаконе с помпой и широкой линейкой оттенков — аж 21 штука. И тут уже разобраться значительно сложнее. И я даже не знаю что лучше — когда производитель ограничивает нас 8-10 оттенками (наиболее востребованными), либо когда линейка оттенков/тонов/подтонов такая широкая, что сразу и не разберешься :)

Помпа-дозатор работает исправно, флакон качественный, хотя обычно упаковка у Кико все таки по качеству очень посредственная, а тут прямо не придерешься. Радует наличие СПФ 25, что позволяет с легкостью в холодное время года не использовать санскрин под тональный крем. Мне зимой фактора 25 вполне бывает достаточно.

Тональный крем Instamoisture действительно жидкий, но все же не совсем флюид. Флюид это все таки что то более невесомое, а тут же мы имеем вполне качественное покрытие, да, легкое, но все же это прямо ощутимо тональное средство.

Мне удобнее всего наносить данный тональный крем дуофиброй. Он легко распределяется по коже, быстро и ровно ложится на кожу, не проваливается в поры и покрытие получается однородным и качественным. Нейтральный оттенок 1.5 мне подошел практически идеально.

Instamoisture хорошо выравнивает тон кожи, скрывает практически все недостатки и пигментные пятна, а если и возникает необходимость дополнительно воспользоваться консилером, то это скорее исключение, как у меня с постакне на щеке.

Также тональный крем отлично отражает свет, подсвечивает кожу, хоть и не содержит видимых сияющих частиц. Он очень комфортный на коже, абсолютно не ощутимый. Давно мне так не нравился тональный крем. А если еще учесть его стоимость в 1350 руб (+ скидку в 20%), то это средство претендует на находку/покупку года.

Кожу немного матирует, но все же я прохожусь по лицу кистью с пудрой для закрепления покрытия. Не забивает поры и не провоцирует высыпания. Отлично маскирует покраснения на коже и не подчеркивает шелушения. На контрасте с первым тональным средством этому продукту я могу поставить сразу 10 :)

Ну и два оттенка вместе

А вам нравятся тональные средства Кико?

Ваша Надя

best_i_ya 14 октября 2019, 13:22
Надя, второй тон выглядит идеально!
Поздравляю с удачной находкой))
Purshinka 15 октября 2019, 09:52
Спасибо))) Сама на него не нарадуюсь
Евгения Викторовна 14 октября 2019, 13:49
Второй надо потестировать пойти. Удачная штука. Спасибо, что показали.
Purshinka 15 октября 2019, 09:53
Присмотритесь) И стоит недорого, а так хорошо лежит
Vera0305 14 октября 2019, 14:30
Ну второй настоящий отличник! Надо зайти потестить оттенки… Шикарно, что спф приличный…
воот) Это тоже крайне важно
AnelaSv 14 октября 2019, 15:26
второй очень хорошо сидит на коже!
Спасибо)
Anastasia Akentyeva 14 октября 2019, 16:04
Второй очень хорошо смотрится!)
Смотрела на него, когда была в Италии, но мне показалось что большинство оттенков темные   Но я могла и невнимательно смотреть (скорее всего так и было), а мысль что если что — куплю и дома, этому только способствовала)
Purshinka 15 октября 2019, 09:53
Там большая линейка) Есть из чего выбрать
Greyglasses 14 октября 2019, 16:05
Я изначально хотела первый. Но на него стали выходить плохие отзывы. Ждала твоего поста, чтобы подтвердить это мнение))
А второй тон и правда хорош. Обязательно присмотрюсь к оттенкам при случае…
Purshinka 15 октября 2019, 09:54
И правильно, что не взяла) Он вообще этого не стоит
kuka-luna 14 октября 2019, 22:21
Первый тестила в магазине и он мне очень не понравился… Второй на Вас отлично смотрится!
Purshinka 15 октября 2019, 09:54
Спасибо) А я купила онлайн, ну что ж, что-нибудь и с ним придумаю
Elvira-tor 14 октября 2019, 22:54
В избранное пост, люблю повествования о тональных) второй смотрится отлично, попадание на 100 с оттенком. Есть для белокожих совсем? Я нордического типа блондинка.
Purshinka 15 октября 2019, 09:56
Есть оттенок 1 Neutral, он чуть светлее. Но все нужно смотреть. У меня кожа тоже светлая, но не нордическая)
powerplastic 15 октября 2019, 02:07
О, значит присмотрюсь к Instamoisture)) У меня есть тональный от Кико, который с пипеткой))
Purshinka 15 октября 2019, 09:56
И как вам этот тон?
powerplastic 16 октября 2019, 07:16
неплохой, похож на Никс в такой же упаковке) покрытие от лёгкого к среднему, стойкость вроде норм, он для дней, когда кожа в хорошем состоянии) не скажу, что к нему рука часто тянется, но избавляться от него точно не стану))
SilvaOlga 15 октября 2019, 04:25
Второй тон очень интересный, подскажите, как долго он сидит на коже, не исчезая с жирного носа, не отпечатывается ли на телефоне/шарфах?
Purshinka 15 октября 2019, 09:57
У меня жирная Т зона, и вот часов до 3 дня я вообще не замечаю блеска, а наношу тон я где то в 6-6:30. То есть прилично. На шарфе/вороте водолазки я не заметила отпечатка, а вот на телефоне бывает, но там смесь пудры и тона+румяна, но не критично. Например, от EL так весь телефон протирать придется)
Tanserb 15 октября 2019, 13:56
Второй тональный понравился, как лежит на коже. У меня есть тон от Kiko, но с другой серии, в пластиковой тубе. Неплохой, но у него есть один существенный минус — он очень липкий без припудривания
koshka25free 15 октября 2019, 16:58
Второй просто до неприличия хорошо освежил. Я такой точно хочу. Продукты этой марки не пробовала, но видимо тот самый момент настал.
Mursilka 15 октября 2019, 22:48
Да, второй очень хорошо лёг!
У меня что-то с Кико не очень складывается. Вроде несколько продуктов есть, нравятся, но чаще ухожу из их магазинчиков без покупок — выбрать не могу :-)