Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,1
BEAUTY explorer
05 октября 2019, 15:48
3116
13
BEAUTY explorer

Clinique Even Better makeup SPF 15 / CN 10 alabaster

05 октября 2019, 15:48
3116
13
Clinique Even Better makeup SPF 15 / CN 10 alabaster

В вопросе выбора тональных средств я очень привередлива. Я довольно редко о них пишу, хотя регулярно покупаю и тестирую разные экземпляры, и как-то мало что меня действительно впечатляет. Так же и этот пост — он не будет полон охов и вздохов, но я покажу хороший оттенок для светлокожих девушек и расскажу, как ведет себя тон на комбинированной возрастной коже.


Итак.

Линейка Even Better содержит 44 оттенка, имеющих разный подтон: более теплые WN и более холодные CN. Уверена, что среди подобного изобилия оттенков найти свой не составит труда.

Упаковка — пластиковый флакон с узким носиком, что удобно и практично. Вся информация о средстве представлена на коробке.

Состав:

Water\Aqua\Eau, Methyl Trimethicone, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Triethylhexanoin, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Peg-10 Dimethicone, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Alumina, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Acetyl Glucosamine, Caprylyl Methicone, Methicone, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone Crosspolymer-3, Isopropyl Titanium Triisostearate, Lecithin, Laureth-7, Tocopheryl Acetate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Dipropylene Glycol, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Caprylyl Glycol, Sodium Chloride, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Polyaminopropyl Biguanide, [± Titanium Dioxide (Ci 77891), Zinc Oxide (Ci 77947), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Mica, Bismuth Oxychloride (Ci 77163)]


Тональный крем содержит комбинированный солнцезащитный фильтр, а также из приятного — аскорбил фосфат магния, экстракт семян грейпфрута, березовой коры, лизат сахаромицета, масло мурумуру. Объем продукта — 30 мл. Запах легкий косметический.

Clinique Even Better makeup SPF 15 / CN 10 alabaster

Консистенция тона для меня оптимальна. Порадовало, что она не чересчур жидкая, так как подобные текстуры у меня мгновенно проваливаются в поры и всегда подчеркивают сухие участки комбинированной кожи.

Оттенок CN 10 alabaster оказался очень хорош для моей светлой кожи. Он действительно нейтральный, на мой взгляд, не имеет явной желтизны.

Clinique Even Better makeup SPF 15 / CN 10 alabaster
Clinique Even Better makeup SPF 15 / CN 10 alabaster

После нанесения тон усаживается в течение 7-10 минут, самовыравнивается, и дает небольшой подсвечивающий эффект, делающий кожу более здоровой и свежей.

Тон довольно пластичный, и этот факт для меня решающий. Он не выглядит маской, несмотря на хорошие кроющие способности, не проваливается в морщины, не «трескается» при высыхании, а остается подвижным.

Именно это прекрасное свойство я считаю основным достоинством продукта.


Стойкость тона меня также устроила. Исключительно стойкие средства или тональные с матовым финишем я не могу носить ежедневно, этот же — вполне. Тон держится на моей комбинированной коже часов 5, потом я пользуюсь матирующими салфетками (промакивая только т-зону), и до конца рабочего дня покрытие выглядит хорошо.

Я не пользуюсь базами под макияж, поэтому наношу тон на свой привычный утренний уход (сыворотка+крем) чаще всего бьюти-блендером (так покрытие чуть тоньше, но всё равно степень маскировки не страдает) потом, спустя время, чуть припудриваю только т-зону.


Посмотрим в действии (на лице только увлажняющий крем):

Clinique Even Better makeup SPF 15 / CN 10 alabaster

С тоном: на фото виден тот небольшой сияющий финиш.

Тон лег неплохо, но видно, что небольшие пигментные пятнышки он не перекрыл. Однако эта проблема хорошо решается дополнительным наслаиванием локально.


За всё время использования тонального крема, а это более месяца практически ежедневно, у меня не возникло негативных реакций — аллергии, раздражения или высыпаний. Кожа не стала более сухой или чувствительной. Пока буду продолжать им пользоваться.

Особенных недостатков я в нем не вижу, но лично мне хотелось бы еще большего сияния))

В остальном — это хороший вариант тона со средним покрытием на каждый день!

Спасибо, что провели эту минутку со мной! Какие тональные средства предпочитаете вы?)

Будьте красивы!

Наталья.

Комментарии 13

sensina 05.10.2019
Если больше сияния, то Вам Armani Luminous Silk Foundation точно подойдёт. Номер 5 именно как вот этот 10 Alabaster, я даже записала себе на случай захочется с'экономить.
Yakutka 05.10.2019
Спасибо за наводку)  
jovi3 05.10.2019
Спасибо!
Вы пишете, что тон пластичный и остаётся подвижным. Значит ли это, что он отпечатывается на, например, телефоне или шарфе? Прилипают ли волосы к нему в процессе носки?
Yakutka 06.10.2019
На шарфе точно нет (у меня светлый шарф, все ок), волосы не прилипают. Но на телефоне может отпечатываться через 4-5 часов носки, это есть…
jovi3 06.10.2019
Спасибо за ответ.
galagalaxy 06.10.2019
Возрастная кожа — это сколько, простите?))) На фото вижу молодую девушку. Зря читала, только время потратила))
Yakutka 06.10.2019
Спасибо. Все же надеюсь, что не зря))
manuka_honey 06.10.2019
Наташа, тон лежит отлично! Очень люблю Even Better за его степень покрытия и отсутствие эффекта маски  
Yakutka 06.10.2019
Даш, тон понравился! Не стопроцентный идеал, но хорошист))
Dimenka 07.10.2019
А стопроцентный идеал Вы случайно ещё не нашли? вечный поиск
Yakutka 07.10.2019
Нет, к сожалению)
Vera0305 07.10.2019
Хороший крем. И оттенок идеально подошёл. Я тоже ношу и радуюсь, но мне glow в самый раз, больше не надо ))))
Yakutka 07.10.2019
Вера, а мне мало) Ты же знаешь, я сияние люблю, одних хайлайтеров вагон))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.