Ivolga's Library
26 июля 2019, 15:59
3386
14
Ivolga's Library

Немецкое качество в деле. Schwarzkopf Beology Moisturizing: увлажняющие шампунь и маска

26 июля 2019, 15:59
3386
14


Немецкое качество в деле. Schwarzkopf Beology Moisturizing: увлажняющие шампунь и маска

Всем привет! Этой весной я впервые услышала о том, что у Schwarzkopf есть бренд beology, предлагающий премиум систему по уходу за волосами на основе глубоководных морских минералов и экстрактов морских водорослей. К Schwarzkopf я много лет отношусь с огромной симпатией, в первую очередь, благодаря их замечательным стайлинговым средствам. Уход марки (к слову, тоже заслуживающий внимания) на моей полке представлен в гораздо меньшей степени, поэтому соблазн был слишком велик. Я сразу же приобрела два продукта из увлажняющей линейки: шампунь и маску.

Немецкое качество в деле. Schwarzkopf Beology Moisturizing: увлажняющие шампунь и маска

Beology включает четыре линейки, каждая из которых предлагает целый поэтапный комплекс по уходу за разными типами волос. Все четыре выполнены в одном дизайне и отличаются только по цвету:

  • repairing: для поврежденных волос (упаковка всех средств красного цвета);
  • moisturizing: для сухих волос (упаковка синего цвета);
  • smoothing: для непослушных волос (упаковка зеленого цвета);
  • и совсем новая caviar: для тусклых и окрашенных волос (упаковка фиолетового цвета).

Особой «фишкой» всех средств beology является тонкий уникальный аромат, который (следуя описанию производителя) дает комбинация экстрактов жасмина, гиацинта и гелиотропа в сочетании с тёплыми нотами кедра, ванили и диптерикса душистого — дерева, произрастающего в тропиках Южной Америки. Звучит заманчиво, правда?))) Забегая вперед, аромат у обоих купленных мною средств действительно одинаково чудесный. Производитель не обманул ;)


Мои волосы сухие по длине, окрашенные хной, поэтому я остановила свой выбор на увлажняющей линейке. В её основе лежит комплекс минералов, добытых в Калифорнийском заливе на глубине более 2000 метров, экстракт морской ламинарии и комплекс протеинов.

Итак, знакомьтесь, — бессульфатный увлажняющий шампунь и увлажняющая маска для сухих волос.

Немецкое качество в деле. Schwarzkopf Beology Moisturizing: увлажняющие шампунь и маска


Schwarzkopf Beology Moisturizing Shampoo

Немецкое качество в деле. Schwarzkopf Beology Moisturizing: увлажняющие шампунь и маска

Упаковка выполнена из плотного непрозрачного пластика, оснащена удобной плотно закрывающейся крышкой диск-топ.

Немецкое качество в деле. Schwarzkopf Beology Moisturizing: увлажняющие шампунь и маска

Шампунь имеет красивый перламутровый оттенок и обладает тонким приятным ароматом (о котором я писала выше). Консистенция стандартная. Пенится для бессульфатного шампуня достаточно хорошо. Расход на моих длинных волосах выходит выше среднего.


Состав:


Очищающую основу шампуня составляют мягкие ПАВы. Из дополнительных интересных «плюшек» можно отметить пантенол, экстракт водоросли ламинарии, гидролизированный кератин (отсутствие которого уже почти равно моветону в увлажняющих шампунях), часто используемый в косметике для волос полимер с прекрасными кондиционирующими свойствами поликватерниум-10, а также интересный «зверь» — фермент термуса термофилуса.

Под страшным сочетанием букв «термус термофилус» скрывается уникальный морской микроорганизм, который обитает в термальных источниках на глубине океана и способен выживать при температуре свыше 80°С и под давлением 200 бар. Такая живучесть обеспечивается уникальным механизмом защиты — ферментным комплексом, которому под силу нейтрализовать окислительные процессы. Производители косметической продукции, в свою очередь, взяли на вооружение это полезное свойство термуса термофилуса и стали использовать фермент этого микроорганизма для защиты от свободных радикалов.


Впечатления от использования:


В целом Schwarzkopf Beology Moisturizing Shampoo удовлетворяет всем минимальным требованиям, которые я на сегодняшний день предъявляю к шампуню: он деликатно очищает волосы и кожу головы. При этом, ради справедливости, стоит отметить, что расход у меня выходит немалый: я мою голову всегда на два раза и оба раза использую значительное количество средства. Волосы не путает, в долгосрочной перспективе, как оказалось, не сушит, негативные реакции в виде раздражения, зуда, усиленного выпадения волос не провоцирует. Свежесть волос не продляет, но и к концу дня волосы не выглядит с ним сальными (такая проблема очень часто преследовала меня с бессульфатниками: утром уходишь с ощущением чистых волос, а к вечеру возвращаешься с чувством, что утренней помывки не было и в помине). Параллельно с Schwarzkopf Beology Moisturizing Shampoo я раз в три недели дополнительно использовала шампунь глубокой очистки (на данный момент у меня экземпляр от Lakme). При таком режиме мне удавалось поддерживать ту частоту мытья головы, к которой я привыкла, — раз в 2 дня.

Волосы после шампуня не жесткие, напитанные, эффект увлажнения действительно присутствует. Однако, несмотря на все безусловные плюсы шампуня, повторную покупку я не планирую. Он хорошо справляется со своей основной задачей, но мне знакомы шампуни, которые при той же деликатности очищения и примерно равной стоимости имеют дополнительные преимущества, которые для меня, в первую очередь, выражаются в особой мягкости волос (из моего опыта такую мягкость давали, к примеру, отдельные шампуни азиатских брендов Lador, The Esthetic House, Reveur и др.). Здесь я этой мягкости не ощутила, поэтому для меня Schwarzkopf Beology Moisturizing Shampoo — хороший качественный шампунь, которому я ставлю достаточно высокую оценку, но в отношении которого, тем не менее, я не испытала какого-то особого восторга.


Объём: 400 мл

Цена: 1054 р.

Срок тестирования: 3 месяца

Оценка: 4



Schwarzkopf Beology Moisturizing Mask


Упаковка выполнена также из плотного пластика, оснащена закручивающейся крышкой-шайбой.

Маска имеет перламутровый оттенок и внешне выглядит очень красиво. Всё это сочетается с лёгким цветочным ароматом. Имеет кремовую лёгкую консистенцию — хорошо распределяется по волосам, легко смывается, расходуется экономно.

Состав:


В составе присутствуют силиконы, пантенол, гидролизированный кератин, уже знакомые по шампуню фермент термуса термофилуса и экстракт ламинарии. Помимо поликватерниума-10 маска содержит в достаточно значительной концентрации поликватерниум-37 — часто используемый в косметике для волос полимер, молекулы которого заполняют пустоты ломких волос, придавая им гладкость и облегчая расчёсывание. Гидроксипропил фосфат крахмала, расположившийся на третьей позиции в составе, визуально утолщает волос благодаря созданию на его поверхности плёнки. В целом состав довольно приятный — не бедный, но при этом в меру лаконичный и сделанный по принципу «ничего лишнего».


Впечатления от использования:


Если шампунь не пробудил во мне сильных восторженных эмоций, то маска из этой же серии зашла, как говорится, на ура. Я использовала её 3 раза в неделю во время отдыха на море и 2 раза в неделю перед отъездом и по возвращении домой. Выдерживала на волосах, как и рекомендует производитель, в среднем по 5-10 минут. Минусов у маски я для себя не обнаружила, поэтому подробнее остановлюсь на плюсах.

Очень комфортная и приятная в использовании: нет удушающего парфюмерного запаха, который с трудом выдерживаешь на волосах 10 минут, наносится и смывается абсолютно беспроблемно.

После применения волосы становятся гладкими, мягкими, увлажненными, расчёсываются как по маслу. При этом нет ощущения перегруженности, волосы не приобретают неопрятный вид, не выглядят слипшимися сосульками. В целом применение маски (причем независимо от частоты) никак не сказывается том, как быстро волосы теряют «товарный вид». На моих тонких волосах маска также даёт некоторый эффект уплотнения. Когда я смывала маску, казалось, что волос стало как будто больше))

Во время отдыха на море Schwarzkopf Beology Moisturizing Mask стала для меня настоящим спасением и не дала волосам превратиться в сухое торчащее в разные стороны нечто. После солёной воды под маской волосы буквально оживали. Впрочем, и в родном сибирском климате маска показала себя уверенной отличницей. С уверенностью могу сказать, что буду приобретать её и дальше.


Объём: 200 мл

Цена: 990 р.

Срок тестирования: 3 месяца

Оценка: 5+++


В целом я оцениваю знакомство с Schwarzkopf beology как успешное и в перспективе планирую покупку нескольких средств из разных линеек. Из самых ближайших намеченных приобретений — увлажняющий спрей из этой же линейки, который мне было бы интересно сравнить с известным и ныне обитающем на моей полке сегодня Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick Spray Conditioner.


Благодарю за внимание!

Вероника

Похожие отзывы

Комментарии 14

89050231331 26.07.2019
Спасибо, весьма познавательно. Стайлинг Шварцкопф я не очень люблю, а вот с уходом незнакома
Veronika Romanova 26.07.2019
Спасибо за пост, но вот удивило что Вы используете 3 раза в неделю ШГО, он же вроде сильно волосы сушити не рекомендуют так часто им пользоваться.И не хватило фото волос все же.
Nika_Ivolga 26.07.2019
ШГО я использую не три раза в неделю, а раз в три недели, о чем и пишу выше по тексту.
Фото волос вам не хватает, позвольте спросить, для чего? Я добавляю фото волос, когда пишу о комплексном уходе (в данном случае мой уход не ограничивался двумя средствами), либо в случае, когда результат можно наглядно проиллюстрировать (как, например, со средствами для роста волос). Как показать на фото изменения в тактильных ощущениях от волос после мытья (гладкость, увлажненность, мягкость и т.д.), я не представляю.
Если это просьба, обусловленная простым любопытством, то пожалуйста:
RitaMix 26.07.2019
Тоже с симпатией отношусь к средствам марки, и стайлинг мне их нравится. Будет оказия, такой шампунь точно прикуплю.
Nika_Ivolga 29.07.2019
Спасибо за комментарий, Рита
DariaSvetkina 26.07.2019
Мне подарили такой шампунь, а он никакой. Мои волосы сушит и путает( обидно. Жаль, что не маску подарили(((  
Nika_Ivolga 29.07.2019
Возможно, он просто не подошёл именно вашим волосам. У меня ничего подобного с ним не было. Но маска интереснее, да
Nastasa 27.07.2019
Спасибо за пост! Тоже ищу хороший шампунь и из Вашего поста обратила внимание на азиатские марки. Подскажите, пожалуйста, шампунь La'Dor у Вас какой именно серии?
Nika_Ivolga 29.07.2019
Спасибо вам за комментарий. У меня было два шампуня Ладор: шампунь с эфирными маслами Lador Triplex Natural Shampoo (категорически мне не подошёл) и протеиновый шампунь Lador Keratin LPP Shampoo (этот хорош, брала его несколько раз, пока не нашла для себя вариант лучше)
Cassie 30.08.2019
Я купила этот шампунь в Турции на отдыхе, сразу же опробовала… Что могу сказать — утомлённые солнцем и морской водой волосы разгладились, увлажнились и расчесались без дополнительных средств. Улетела я с банкой бордовой маски и бордовым шампунем. В РФ прихватила ещё спрей-термозащиту.  
Nika_Ivolga 01.09.2019
Отлично! Рада, что и вам он подошёл)
А я и не слышала о такой серии. Интересно попробовать. Пока пользуюсь итальянским брендом alfaparf. Нравится у них шампунь, без сульфатов и кстати перешла с ним на мытье головы раз в неделю! Очень улучшилось состояние волос!
Nika_Ivolga 19.09.2019
Спасибо за комментарий!
У меня как раз сейчас в уходе alfaparf, только розовая серия (для сухих волос): шампунь и маска. От обоих средств я в восторге! Пожалуй, даже лучше средств, описанных в этом посте)

Instagram авторов Косметисты