Впервые с ароматом молодого бренда Le Labo я познакомилась в Калифорнии. Привлекли внимание простые неброские флаконы с «аптечной старинной» этикеткой. Но, как говорят сами создатели Le Labo, покупка духов не терпит спешки. Поэтому первый аромат Santal приехал в Россию через несколько месяцев после затеста, а с Another я познакомилась неделю назад. А в те дни, когда во всем мире идут распродажи с бешеными скидками, ароматы Le Labo не продаются.
Сама концепция молодого бренда не может не заинтересовать тех, кто интересуется нишевыми ароматами.
Фирменные магазины Le Labo напоминают квесты типа «Парфюмер». Аскетичные деревянные полки, строгие флаконы с этикетками, похожими на рецепт, консультанты в белых халатах. Согласитесь, посетив такой магазин, непросто выкинуть саму идею парфюмерного бренда из головы.
Изящность и простота прозрачных флаконов, магазин, напоминающий алхимическую лабораторию, подход к покупателю — что еще нужно для успеха?😄
Аромат на заказ замешивается по запросу клиента, можно смешать разные ароматы между собой, а сам флакон имеет уникальную этикетку с именем заказчика. В корнерах (в том числе в Московском ЦУМе), конечно, возможность замеса исключена, там продаются уже готовые ароматы, свечи, ароматизированные средства для тела.
Число после названия обозначает количество ингредиентов в формуле аромата. Все просто и очень понятно. Действительно, рецепт!
Каким острым и сложным в сочетании дерева, соли и кожи является Santal 33 (один из самых популярных ароматов марки), и каким ярким и глубоким показался мне Another 13. Он совершенно другой. Две противоположности.
Год выпуска 2010, унисекс. Но я не вижу этот аромат на представителях сильного пола. Слишком красивы эти благоухающие ночные цветы и сахарная груша. Аромат окутывает женщину словно тончайшим кружевом, оставляя амброво-мускусный долгоиграющий шлейф. Амбра и мускус отчетливо слышны и они бы очень подошли мужской половине, но конкретно в этом аромате они настолько тонкие и нежные, что… нет. Не могу представить на мужчине.
Роскошный букет цветов звучит примерно два часа, далее проглядывает спелая груша, часов через шесть после нанесения остается амбра и мускус. Они чувствуются на протяжении всего оставшегося дня. Аромат очень стойкий!
Объемы: 10 мл, 15 мл, 50 мл, 100 мл, 500 мл.
Цена: от 82$ до 998$. Трэвел формат в 10 мл продается со светонепроницаемым кейсом-тубой, на который можно нанести своё имя или любые другие данные. «Его можно взять в салон самолета и не расставаться с ароматом ни на минуту, мон амууурррр)»
Моя оценка 5+, в планах одна из Роз от Le Labo.
не подскажите — они сильно сладкие или умеренно?
спасибо за обзор ;)
Спасибо и Вам)