Уходовая косметика

Уход за лицом: Estee Lauder, Biotherm, Nuxe, Kiehl's

Здравствуйте, девушки!
На сей раз делюсь с вами моими новинками по уходу за жирным/комбинированным типом лица.

1. Nuxe Reve de Miel Facial Cleansing Gel — Медовый гель для умывания
В конце октября, когда закончилась моя умывалка от Кларанс с хлопком, я стала искать ей замену, учитывая скорое наступление зимы. Пункт «до скрипа» в приоритетах у меня уже не стоял, хотелось более щадящего очищения кожи, без стягивания. Не скажу, что я задолго решила брать Нюкс, нет, у меня числились в блокноте несколько других умывалок, которые хотелось попробовать. Просто очутившись в аптеке, я увидела стенд Нюкс и подумала, а почему бы и не купить их продукт сейчас. Взяла коричневый бутылек для сухой и чувствительной кожи, уже готовила себя, как буду долго привыкать к его аромату. Но на удивление он мне очень понравился — нет приторного запаха с примесью химозных ноток, а просто невероятное медовое благоухание… Обладательницам сухой кожи я бы эту умывалку не советовала бы, потому что она хоть и нежная, но чуть сушит кожу. Считаю для жирной/комби кожи в самый раз по ощущениям, хотя по действию она никак не влияет на угри, забитые поры, то есть нет глубокого очищения. Пена не образуется, макияж смывается нормально. Не совсем экономичное средство — для меня одного нажатия помпы недостаточно, использую два. С каждым днем вижу как все опустошается бутылек  . Так как сейчас имеется другая умывалка, о которой информация ниже, я их чередую вместе.
Состав:
Моя оценка: 4+
Время использования: 2 месяца

2. Estee lauder perfectly clean multi-action foam cleanser/purifying mask (All Skintypes Ideal for Normal/Combination Skin) — Пенка для умывания/маска очищающая
Так получилось, что в мои хотелки попала и умывалка, и тоник Estee Lauder (подобрала себе по отзывам ) — я обрадовалась, что наконец скомбинирую уход одного производителя. Обычно у меня все средства разных марок. Заказала мужу, когда ехал в командировку, привезти из дьюти-фри два этих продукта. Но не знала, что у марки произошло обновление линейки, написала старые названия. Консультанты это и объяснили моему, в общем, купил. Итак мое описание: туба очень объемная (удивилась даже), экономная, запах мыльный/косметический, текстура густая, белого цвета. Средство образует пенку (наконец-то после Нюкс  ), очищает не поверхностно, как предыдущая, а глубоко. Макияж смывает «на ура», ощущения после использования: кожа дышит чистотой и свежестью, мягкая на ощупь, стянутости не замечала. В общем не удержу себя от похвалы и рекомендации — попробуйте! Добавлю, что я отношусь к любителям умывалок Clarins с хлопком и пенки Shiseido Pureness… Ах да, в качестве маски я ее не использовала, воспринимаю почему-то только как умывалку.  
Совместные свотчи:
Состав:
Моя оценка: 5+
Время использования: 1 месяц

3. Estee Lauder perfectly clean multi-action toning lotion/refiner — Тоник для лица
До этого тоника у меня был Dior Lotion Purete Tonifiante Purifying Toning Lotion, в состав которого входил спирт («Alcohol» на втором месте). Он очень подошел моей жирной коже в жаркое, теплое и даже прохладное время года. С наступлением зимы хотелось тонизирование полегче. В новом продукте спирт-таки есть («Аlcohol denat» на 2 месте- этиловый спирт денатурированный). Однако открывая первый раз крышку, в нос мне он не «ударил» (как у Диор). Запах очень приятный, свежий, интересный… После нанесения на кожу нет никаких покалываний, стянутости. Хорошо освежает, доснимает макияж, нет липкости, пленки… Он мягче, нежнее предыдущего моего тоника в сравнении, при этом совсем нейтральным его не назову — работу свою выполняет хорошо. В общем я довольна!
Про наличие спирта — да, это не совсем хорошо, особенно для чувствительной, сухой кожи. Для моей лоснящейся же спиртовой тоник в запасе должен быть, считаю (на худой конец иногда им можно пользоваться в T-зоне или точечно).
Состав:
Моя оценка: 5
Время использования: 1 месяц

4. Biotherm Aquasource 24H Deep Hydration Replenishing Cream For Normal/Combination Skin – Крем для глубокого увлажнения в течение 24 часов для нормальной и комбинированной кожи «Аквасорс»
Наступил однажды черед пробовать новое — закончился мой Clarins HydraQuench Cream-Gel Normal to combination skin, впереди предстоял конец осени-начало зимы и встречающееся явление «стянутые щеки»… Гелевую текстуру я брать не хотела…
Перед описанием обращаю ваше внимание, что есть с таким же названием, только в виде геля: Biotherm Aquasource 24H Deep Hydration Replenishing Gel For Normal/Combination Skin. Там текстура прозрачная и более легкая (был когда-то у меня пробник), этот же — средней плотности, но слегка как желе, тем не менее нужно хорошо пальцами распределить по лицу. Цвет светло-салатовый. Запах: пахнет водорослями что ли, плюс улавливается спирт и слегка химозность состава — одним словом резковато, не могла привыкнуть до самого конца (уже нет баночки). Затем следующий минус — крем долго впитывается, после нанесения лицо блестит, к макияжу быстро не приступаю. Либо же часто салфеткой легонько пропитываю лицо. Еще крем липковат по ощущениям.   Но когда он впитан, этой неприятности нет, макияж наносится сверху отлично. Для ночного крема он подходит хорошо, а вот для дневного хотелось бы более быстрого впитывания и полегче текстуры. Прослужил мне приблизительно 2,5 месяца, хотя у других я читала дольше. Довольно экономичный крем, быстро не заканчивается. В принципе он неплохой, не считая описанных ранее недостатков, увлажнения мне хватало, лицо не шелушилось, аллергии не было.
Внутри баночки:
Состав:
Моя оценка: 4 или 4+
Время использования: 2,5 мес

Теперь опишу два продукта от Kiehl's — это известный крем под глаза с авокадо и универсальный крем для лица.
5. Kiehl's Creamy Eye Treatment with Avocado — Крем для глаз с авокадо
Присоединяюсь к любителям этого крема — он великолепно увлажняет чувствительную зону вокруг глаз, питает, разглаживает морщинки.
До него у меня не было подобного «серьезного» крема — все какое-то нейтральное, легкое, только поддерживающее нормальное состояние молодой кожи. От Kiehl's я увидела перемены — мелкие морщинки под глазами стали менее заметными, кожа чувствует себя очень комфортно! Текстура крема жирная, впитывается не быстро, поэтому я наношу только на ночь (пробовала один раз днем, пришлось салфеткой чуть пропитать). Цвет светло-салатовый — такой же окраски мякоть авокадо… Запах присутствует, но он не резкий — как по мне так пахнет оливковое масло вроде. Текстура плотная, расходуется крем очень экономично. Просыпаясь по утрам, крем не лежит жирной пленкой — впитан замечательно, кожа очень мягкая на ощупь, отдохнувшая. Я вообще-то не люблю делить свой уход на дневной и ночной — пользуюсь обычно одними и теми же средствами. Но должна теперь признать, что стоит уделить внимание таким питательным кремам, применение которых подходит более в ночное время.
Внутри:
Состав:
Aqua/Water, Butyrospermum Parkii/Shea Butter, Butylene Glycol, Tridecyl Stearate, Isodecyl Salicylate, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Tridecyl Trimellitate, Persea Gratissima/Avocado Oil, Isocetyl Stearoyl Stearate, Propylene Glycol, Dipentaerythrityl Hexacaprylate/Hexacaprate, Sorbitan Sesquioleate, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Ozokerite, Metylparaben, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Isopropyl Palmitate, Copper PCA, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, Zea Mays/Corn Oil, CI 75130/Beta-Carotene.

Моя оценка: 5+
Время использования: почти месяц

6. Kiehl's Ultra facial moisturizer — Ультра увлажняющий крем для всех типов кожи
Этот маленький бутылек мне подарили при покупке крема под глаза с авокадо. Ну как — я попросила какие-нибудь тестеры и мне дали его  . Крем белого цвета, легкой текстуры — напоминает жиденький лосьон для тела (но не бежит водичкой, как видно по фото), запаха я почти не ощущаю. Очень легко наносить на кожу, усилий для распределения не нужно (как в случае с выше описанным Биотерм). Заявлен производителем, как «для всех типов кожи» — согласна, что он не специфичен, подойдет каждому, если бы не одно «но». Для жирной/комби кожи он все-таки маслянистый, впитывается не сразу, долго присутствует блеск. Однако чувства пленки и липкости нет. Этот крем прекрасен для использования на ночь — хорошее увлажнение, мягкость, особенно если есть обезвоженные участки кожи. В составе присутствует сквален — масло, полученное из оливок. Рада, что познакомилась с этим продуктом. Покупать полноценную версию, наверное, вряд ли буду, потому что жирноват для меня он… Хотя и с комбинированной кожей бывают пересушенные щеки в мороз, поэтому держать в уходе такую баночку вполне можно.

Состав: Aqua, Squalane, Glycerin, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, Triethanolamin, Phenoxyethanol, Sorbitan Oleate, Carbomer, Methylparaben, Propylparaben, Stearic Acid, Cera Alba/Beeswax, Myristyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Sweet Almond Oil, Prunus Armeniaca/Apricot Kernel Oil, Tocopherol, Persea Gratissima/Avocado Oil

Моя оценка: 5-
Время использования: почти мес (чередовала иногда с Биотерм)

Всех, девочки, с наступающим Новым Годом!   Желаю вам семейного благополучия, здоровья, любви и пополнения ваших косметичек!  
Ирина.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Volcano
  • 31 декабря 2013, 02:07
  • +3
Заинтересовал крем с авокадо, синенький крем для век разочаровал — попробую, наверное, этот.
П.С. С наступающим!
  •  
  • mimose
  • 31 декабря 2013, 17:11
  • 0
Обязательно попробуйте с авокадо)
Благодарю, и вас с наступающим!)  
  •  
  • Tatyana
  • 31 декабря 2013, 11:42
  • +1
Я покупала Kiehl's Ultra facial moisturizer мужу. Теперь он уже просить третью баночку. Он и правда хорошо увлажняет и впитывается быстро. Но для меня скучноват   без запаха, без консистенции и без дизайнерского флакона ))))
  •  
  • mimose
  • 31 декабря 2013, 17:16
  • 0
Надо же — надо будет и моему дать попробовать)), он как раз в последнее время стал активнее интересоваться уходом за своей мужской кожей)
Да, и для меня скучноват данный крем, люблю тоже интересные запахи и саму процедуру извлечения крема из красивой баночки).
Спасибо за комментарий!
  •  
  • Tatyana
  • 31 декабря 2013, 17:29
  • 0
Сказал что он ему подходит именно для зимы, а летом так.
  •  
  • +1
Соглашусь с тем, что он отлично подходит для зимы и на ночь, т.к достаточно жирный. Тоже получила его в виде пробника, вот покупать полную версию или нет еще не решила.
Спасибо за обзор.
  •  
  • mimose
  • 01 января 2014, 05:28
  • 0
Да, жирным кремом летом не попользуешься…
Спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
Скажите, пожалуйста, а нюксовский гель хорошо пенится?
  •  
  • mimose
  • 01 января 2014, 05:32
  • 0
Умывалка от Нюкс вообще не пенится практически  … Если вам нужно глубокое очищение и любите пену, то я ее не советую. А так смывает макияж хорошо, ощущение чистого лица… И запах как по мне особенный, очень приятный! Спасибо за комментарий!
Ваш комментарий к посту