Летом кожа сохнет от солнца, зимой от отопления и мороза, поэтому в качественном увлажнении она нуждается круглый год. В поисках недорогих и достойно увлажняющих продуктов я обратилась к известным бюджетным маркам и… осталась недовольна.
Первый герой, с которым я познакомилась — лёгкий увлажняющий дневной крем от Чистой Линии. В начале учёбы в университете он здорово меня выручал, я наносила его тонким слоем сразу же после умывания и целый день ходила абсолютно довольная собой и своей кожей. На волне ностальгии решила снова его прикупить. Увы и ах, либо состав изменился, либо моя кожа стала гораздо чувствительнее, либо (что более вероятно) в то время хоть землёй намажь — всё хорошо принималось кожей. Состав средства представлен ниже в спецблоке.
Что мне действительно нравилось раньше и продолжает нравиться сейчас — маленький объём тюбика (раз) и очень лёгкая, невесомая текстура (два).
Конкретная проблема от этого крема — «потеющая» кожа, особенно если наносить крем сразу после сыворотки. Позже, разобравшись с составом крема, я поняла, что в пару с моей сывороткой, содержащей витамин C, его ставить нельзя из-за бензоата натрия. Что ж, виной дурным последствиям моя невнимательность, однако весь состав в целом содержит достаточно много ингредиентов-раздражителей. К сожалению, эффект увлажнения сомнителен, поэтому порекомендовать данный крем не могу, хотя и время от времени использую его сразу после умывания в надежде, что всё-таки есть в нём что-то хорошее.
Второй протестированный крем, Himalaya Energizing Day Cream, подкупил меня хорошими отзывами и заявленным SPF в составе. И действительно, действие этого кремчика оказалось куда приятнее, чем у первого. Зимой и ранней весной он прекрасно защищал мои щёки от пересыхания, но только в случаях, когда я наносила его ультратонким слоем. Для лета он оказался слишком плотным, в жару кожа под ним «не дышит», так что пока что я отложила его в закрома и полезла смотреть состав. А там… Признаюсь, я не из тех людей, которые боятся синтетических ингредиентов, безусловно, они нужны в современной косметике. Но этот состав ужаснул меня обилием ингредиентов, которые (по интернет-источникам) влияют на эндокринную систему и являются токсичными, так что крем, возможно, из закромов отправится сразу в мусор.
Что касается оформления (матовая стеклянная баночка), производители угадали — выглядит представительно, смотреть и держать приятно. Текстура очень плотная, плохо размазывается по лицу, легко переборщить в нанесении, и тогда — привет пересушенная кожа.
Общее впечатление осталось неоднозначным, но ближе к негативному. В моём понимании у хорошего крема должен и состав быть приличным, а не вот таким вот. Исправьте меня, если не права. Советовать его не стану никому, как и предыдущий.
И наконец последний крем в данном обзоре, на этот раз увлажнению подверглось не многострадальное лицо, а сохнущие ручки. Organic Kitchen 5 O'clock Tea в отличие от двух предыдущих кремов может похвастаться натуральностью состава, выглядит достойно, прикопаться не к чему.
Текстура очень плотная, напоминает жировую плёнку, которая образуется на бульоне после ночи в холодильнике (о моя фантазия). Было очень проблематично взять этот крем на спонж для фото из-за такой текстуры. Впрочем, от тепла кожи он быстро размягчается, распределяется равномерно, впитывается быстро.
Сразу же после нанесения кожа становится гладкой и увлажнённой, но через час-два уже и не вспомнишь, мазала или нет, так что в запущенных случаях этот «чайный» крем вряд ли поможет, он скорее подходит тем, для кого сухость не является перманентной проблемой. На данный момент он полностью справляется со своей задачей, но в зимний период я не питаю в отношении него никаких надежд. Баночку обязательно допользую, для повседневной подпитки более-менее здоровой кожи рук он прекрасно подходит, так что смело могу его рекомендовать к применению.
Пробовали ли вы пользоваться этими кремами, пришлись ли они по душе? Стоит ли попробовать другие кремы упомянутых марок? И, самое важное, насколько большое значение вы придаёте наличию потенциальных раздражителей в составе уходовых средств?
У меня есть похожий крем от чистой линии для сухой кожи. Он очень хорош, ношу его с собой на спорт, прекрасно идёт после сауны)
А вы используете его для лица или для тела в целом?
😀
Наверное, не очень удобен такой формат баночки для средства-умывалки?