Уходовая косметика

Моя летняя база

Косметика предоставлена на тестирование
Моя летняя база


Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.


Базовый уход я подбираю исходя из основной потребности кожи – увлажнения. Оба описанных сегодня средства отлично с этим справляются. Конечно, мой уход не такой скучный и не состоит всего из двух средств. В свою базу я периодически внедряю средства узко направленного действия (пример: Holy Land Super Lotion). Выбор таких средств зависит от потребностей кожи в данный момент. Но хорошо подобранная база это, на мой взгляд, 70 % успеха ухода в целом.


Эссенция обновляющая Blithe Vital Treatment 9 Essential Seeds

Моя летняя база


Я уже вам рассказывала про одну эссенцию бренда Blithe Vital Treatment Essence 5 Energy Roots.

Упаковка

Пластиковый флакон 150 мл. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Горлышко выдает средства по каплям. Предыдущий флакон я использовала все до последней капли.

Моя летняя база


ТХ

Текстура данной эссенция отличается от Blithe Vital Treatment Essence 5 Energy Roots. Разница незначительная, но она всё же есть, герой поста более жидкий и впитывается за считанные секунды. Аромат ненавязчивый цитрусовый. Расход экономичный.

Применение

Использую данную эссенцию на этапе тонера после очищения кожи. Наношу 3 слоя утром, 4 слоя вечером.

Результат

Данная эссенция делает кожу гладкой и светящейся. При длительном использовании кожа становится более упругой и я заметила, намного быстрее проходят следы пост акне. Она меньше увлажняет, чем 5 корней. В целом они дают разный результат на коже. Эту эссенцию я бы тоже могла рекомендовать всем типам кожи, она довольно универсальна, но при этом я вижу результат от ее использования. Единственное кому бы я ее не рекомендовала это сухой коже в зимний период, для зимы лучше зайдет 5 корней или же эссенция которая с бобами. В общем, я фанат эссенций  Blithe, моя нынешняя устраивает меня полностью. Она моментально впитывается, не оставляет после себя липкости, последующий уход так же впитывается на ней быстрее, не конфликтует с последующим уходом, поры не забивает, кожу не раздражает, выравнивает тон. Состав эссенции напичкан различными экстрактами растений, есть знакомый нам ниацинамид, Для меня сплошные плюсы, кроме цены🐸 свою я брала по акции. С удовольствием на осень возьму себе эссенцию 8 питательных бобов.


2650₽цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Adansonia Digitata Seed Extract (10.302%), Butylene Glycol, Camellia Sinensis Seed Extract (8.585%), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Seed Extract (8.585%), Foeniculum Vulgare (Fennel) Seed Extract (8.585%), Salvia Hispanica Seed Extract (8.585%), Nelumbo Nucifera Seed Extract (8.585%), Chenopodium Quinoa Seed Extract (8.585%), Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (8.585%),Rosa Canina Seed Extract (8.585%), 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Glycereth-26, Water, Betaine, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Allantoin, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Leuconostoc/ Radish Root Ferment Filtrate, Polyglutamic Acid, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Glycerin, Argania Spinosa Kernel Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Pancratium Maritimum Extract.


Увлажняющий гель-сорбет Estee Lauder DayWear Anti-Oxidant 72H-Hydration Sorbet Creme SPF 15

Моя летняя база

Упаковка

Тут можно ограничиться фразой – это Estee Lauder💎 всё красиво, удобно и продуманно. Увесистая баночка из пластика, имитирующего стекло. Объем средства 50 мл.

ТХ

Средство представлено в виде лёгкого крема. Аромат очень приятный, что-то свежее — то, что надо утром. Наносится и распределяется по лицу без проблем, впитывается за пару минут. Расход экономичный. Срок годности после вскрытия упаковки 24 месяца.

Моя летняя база


Применение

Использую крем в утреннем уходе после эссенции Blithe, т.к. средство содержит SPF.

Результат

Крем очень приятен в использовании. Хотя при первом затесте у меня были сомнения на его счет. После нанесения на кожу чувствуется приятное увлажнение и холодок — летом это бесценно. Впитывается крем не моментально, на моей коже ему необходимо минуты 3, но опять же все зависит от исходных данных. После крема минут через 5-10 я наношу SPF защиту, тон Aрт-Визаж. Слоев получается достаточно много и никто друг с другом не конфликтует, все отлично уживаются на моем лице и выполняют свои функции. Лицо в течение дня выглядит хорошо, на день мне достаточно всего одной матирующей салфетки.

Так какие у меня были сомнения? При первом затесте я думала, что продукт вызовет у меня излишнюю жирность кожи и забьет поры, обычно так у меня бывает с подобного  рода текстурами. Скажу даже, если бы мне его не прислали на тестирования в магазине я бы прошла мимо него. Тут мой косметический опыт меня подвел. Крем оказался душкой. Лицо с кремом выглядит отлично, увлажненное и напитанное, при том, что я сейчас частенько использую лосьон Holy Land Super Lotion, он мне обычно подсушивает кожу. Пленки на лице не создает. 

Минус крема в его SPF, т.к. это априори делает его не универсальным, а только дневным, соответственно необходимо средство для вечера. К тому же я не вижу практической пользы в SPF 15 для лица. Во всём остальном мне крем понравился. Не всем он конечно нужен, но тем, кто ищет что-то подобное, это отличный вариант.

Если охарактеризовать его одним словом, то я бы назвала его сбалансированным. Состав без спецэффектов, но зато он работает так, как заявляет производитель. Плюс красивая баночка украсит ваш утренний ритуал ухода.


4380₽цена
8/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Water\Aqua\Eau, Glycerin, Alcohol Denat., Pentylene Glycol, Caprylyl Methicone, Biosaccharide Gum -1, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Thermus Thermophillus Ferment, Ethylbisiminomethylguaiacol Manganese Chloride, Ergothioneine, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Cyclodextrin, Psidium Guajava (Guava) Fruit Extract, Fumaria Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract, Caffeine, Narcissus Tazetta Bulb Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Algae Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract ,Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Linoleic Acid, Cholesterol, Glycyrrhetinic Acid, Saccharomyces Lysate Extract, Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer, Artemia Extract, Propylene Glycol Dicaprate, Fumaric Acid, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Squalane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Bht, Phenoxyethanol
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +1
    Насколько я поняла, вы применяете эссенцию вместо тонера, так?. В корейской системе эссенция обычно идёт после тонера вторым этапом, если на упаковке не написано «first essence». Или это многофункциональное средство?
    •  
    • 0
    Эссенции Blithe многофункциональные. На самом продукте в применении написано — использовать после очищения.
    •  
    • +1
    Я обожаю эту эссенцию. И воспалений с ней меньше, и тон кожи ровный и увлажняет отлично. Любовь такая, что готова уже прозапас ее покупать (а использовать ее месяц назад только начала).
    В целом, к средствам данной марки у меня теплое отношение. Очень нравится зеленая сплэш-маска и прессованная сыворотка «хрустальный лед»)
    •  
    • 0
    Я пока у Blithe попробовала только две эссенции, еще хочется попробовать прессованные сыворотки.
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.