14.05.2019

Perfectionist Pro Rapid Renewal Retinol Treatment Esteē Lauder

Давным давно, поселившись на данном ресурсе, я еще наивно полагала, что молодость кожи, яркость черт лица будут длиться вечно. Ок, пусть не вечно, но достаточно долго, а потом, когда неумолимое время начнет менять мою внешность, я найду чудо-крем, который повернет вспять все возрастные изменения))) Это были наивные мечты. Реальность же такова, что с каждым годом мое, в общем-то, не самое постаревшее лицо приобретает новые морщинки, новые пигментные пятнышки, а кожа теряет упругость.

Тем не менее, мне комфортно в моем возрасте, и я абсолютно не верю в магическую силу кремов. В моем случае, скорее косметика является более эффективной)) Однако, к ежедневному уходу я отношусь серьезно. Мой личный опыт говорит следующее: очищение и уход не изменят твой возраст, но они могут отсрочить многие неприятности. Частично изменения, которые мы считаем возрастными — всего лишь отсутствие правильного ухода. Кроме того, удачный крем обеспечивает тот самый ухоженный вид, который, зачастую, намного важнее пары-тройки морщинок…

В моем ежедневном использовании — сыворотки и увлажняющие кремы. Есть масла, тонеры… все — как у всех. Не увлекаюсь я лишь кислотами и другими активами. Я прочла массу полезных и не очень (лично для меня) постов про то, как выстраивать кислотную или иную активную рутину, но моя кожа отреагировала плохо практически на все, что дает явный и быстрый эффект. Реакция была такая: кожа сначала обновлялась, оживала и становилась красивой, затем ответила истончением, куперозом и реактивностью.

Кислоты, тем не менее, в моем уходе остались. Моя рутина зачастую вызывает улыбку у гуру по использованию подобных препаратов, так как не является достаточно серьезной. Мне, например, очень подошла линейка Шанель с кислотами, которая предполагает использование лишь по выходным. Это тот максимум, который моя кожа воспринимает положительно.

Крем, о котором я вам расскажу, - крем с ретинолом Perfectionist Pro Rapid Renewal Retinol Treatment Estee Lauder. Ретинол в уходе я использую не впервые, но впечатления позитивные в первый раз.

Кремы на тестирование у меня появляются редко. Почему? Потому что сложно нарушать привычную процедуру ухода, вводя что-то новое. Любой крем, не важно, куплен он на свои собственные деньги или предоставлен на тестирование, отчасти рулетка. Однако доверие к марке Estee Lauder у меня сформировалось высокое, я пользовалась многими продуктами из различных линеек марки и они до сих пор не разочаровывали.

Немножко о состоянии кожи — мне 47, все возрастные моменты присутствуют — купероз, расширенные поры, которых не было в юности, мелкие мимические морщины, пигментация под глазами. С последней борюсь активно, но частое пребывание на тропическом солнце выиграть эту борьбу не дает. Кроме того, к началу тестирования я потеряла 8 килограммов, что не могло не сказаться на состоянии лица — морщинки углубились, птоз проявился более явно, тонус кожа потеряла, вяло, грустно повиснув…

фото взято с официального сайта

Новинка с ретинолом Estee Lauder обещает заметное разглаживание рельефа кожи лица и выравнивание тона, минимизацию мимических морщин, значительное улучшение текстуры кожи… Согласно обещаниям производителя, уже через 28 дней кожа выглядит значительно лучше, цвет и текстура — ровнее, а если продолжить использовать крем длительно, можно заметить уменьшение значимых пигментных пятен. Чем дольше использовать крем — тем более явным будет результат.

Я использовала этот крем месяц, могу с уверенностью сказать — на мне он работает прекрасно. Опишу его подробнее..

Крем — в стандартной для марки серебряно-голубой тубе, мягкой и удобной. Носик нового крема запаян, что прекрасно, но другого я обычно и не жду от люксовых марок. Крем желтоватый, пахнет ретинолом — слегка кисловато, витаминно… Однако аромат выветривается моментально и не раздражает.

Вот такой капли мне с лихвой хватает на всё лицо, шею и зону ключиц.

Крем плотный, однако очень легко распределяющийся, не оставляющий жирной плёнки, быстро впитывающийся. Я уверена, что сразу могла бы использовать его каждый день на ночь, но, послушавшись производителя, дней десять использовала его через день, и лишь затем перешла на ежевечернее применение. Использую его и сейчас, израсходовав примерно одну пятую часть объема в 30 мл.

Какие плюсы и минусы?

К плюсам я бы отнесла вот что:

• За почти месяц использования уменьшились мимические морщинки, которые появились после потери веса
  • кожа приобрела свой привычный тонус, на удивление быстро подтянувшись после значимой потери веса. Заломы на шее стали менее заметны.
  • цвет лица действительно стал свежим,
  • текстура кожи… визуально я не увидела разницы, но она стала потрясающе приятная и гладкая на ощупь. Явно стала плотнее и напитанней. Тональный крем стал ложиться идеально с первого взмаха кисти, не «цепляясь» за поры, что на мой взгляд и есть значимое улучшение текстуры.

Крем полноценно ухаживал за кожей и с утра я видела свежее, совершенно не отёчное лицо. Что касается пигментных пятен: меня не обсыпало ими по весне как в прошлом году, все значительно лучше. Не уверена, что стоит отнести это на счет работы крема, скорее, новая защита от солнца работает лучше прошлогодней. Что касается уже существующих пигментных пятен — не думаю, что результат от работы ретинола стоит ждать так рано.

В общем, суммируя, я могу с уверенностью сказать — крем чудесный. Мне кажется, что от него не стоит ждать чего-то особенного, если ты молод и твои проблемы не связаны с морщинами и потерей упругости. Но для начинающей увядать кожи — средство рабочее, обеспечивающее улучшение состояния кожи. И да, все заявления производителя продукт выполняет. Опять же, напоминаю, что я никогда не жду от моего ухода поворота времени вспять или чудодейственного преображения в течение двух недель.

К минусам могу отнести следующее:

• Крема много, использовать его до истечения срока годности возможно, лишь обмазывая руки, грудь и что-нибудь еще, кроме лица.
  • Крем вряд ли понравится любителям серьезно нагруженных активов. А вот для тех, кто любит мягкий уход — самое то!

Состав крема с официального сайта:

к сожалению, процент ретинола в данном креме я не нашла, а жаль, было бы очень интересно.

Понравился ли крем — да, очень. По моему скромному мнению — это твердая 5. Куплю ли сама, как закончится? Обязательно куплю, дополнив кислотными составами марки, сменив надоевшие за несколько лет продукты.

Хочу отдельно отметить, что несмотря на использование на ночь, я ежедневно пользуюсь защитой от солнца с фактором 50, боясь гиперпигментации. И с учетом, что начала я пользоваться кремом в тропиках — могу с уверенностью сказать, пигментации крем не добавил.

Ниже постараюсь показать вам изменение качества моего внешнего вида. Я понимаю, что показать кожу в формате до-после крайне сложно. Иное освещение, разные ракурсы камеры… все это грешит против истины. Но, возможно, что-то вам будет понятно из сравнительных фотографий.

Завтра я начну использовать крем. На всех фото подкрашены глаза, а на коже — одна и та же гиалуроновая дневная сыворотка. Все фото сделаны с утра, на одну и ту же камеру (фильтры отключены), но, безусловно, и освещение, и погодные условия разные...
десять дней
Здесь меня уже радовала гладкость кожи, но сравните пигментацию с фото ниже — разница примерно три недели
Сейчас

Об уходовых средствах писать сложно… Читателю во многом приходится верить (или нет) на слово, так как визуализировать работу того или иного крема сложно. Да и разные мы все… Но я абсолютно уверена, что данное средство оценят женщины постарше, не практикующие агрессивных активов. А я с удовольствием продолжу знакомство с линейкой.

Цена на официальном сайте — 7500.

Срок тестирования — немного больше месяца

Спасибо, что читаете

Morozko_21 14 мая 2019, 22:23
Супер результат   Спасибо вам за подробный и наглядный отзыв!
Cypre 15 мая 2019, 06:09
Спасибо вам за проявленный интерес!
nix_konkretes 14 мая 2019, 22:38
Прочитала с большим интересом и удовольствием, спасибо за пост   Подскажите, пожалуйста, может, пропустила, — получается, что крем можно использовать на зону вокруг глаз, нижнее веко? Это к вопросу о мимических морщинках. Мне сильно меньше лет, но многолетний недосып и всякое такое, и вот уже совсем не огурэц в зеркале( Активы в уходе пока вообще не начинала, лениво присматриваюсь
Cypre 15 мая 2019, 06:13
Нет, как раз на веки его именно нельзя. Производитель просит избегать зоны вокруг глаз. Мои мимические морщинки уходят далеко от глаз на виски и щеки. Поэтому с ними и работал крем. А для зоны вокруг глаз у них есть хорошие средства
Mac_Cecht 15 мая 2019, 00:06
По-моему, заметный результат!
Cypre 15 мая 2019, 06:14
Я его тоже увидела. Но уверена, крем не для молодой кожи…
Sinta 15 мая 2019, 00:22
Отменно качественный пост и заметный, конечно же, результат.
Cypre 15 мая 2019, 06:14
Спасибо вам!
Behtina 15 мая 2019, 00:37
С интересом прочитала Ваш пост! Мне кажется, что результат вполне ощутим на фото, особенно текстура кожи изменилась, выровнялась и стала плотнее. У меня до этого был немного неудачный опыт с ретинолом, хотя возможно надо было продолжать пользоваться. У меня появилось много высыпаний, хотя читала, что ретинол как раз может способствовать очищению пор через такой эффект.
Cypre 15 мая 2019, 06:16
Говорят, да, такое бывает. Меня обкидало на другой крем с ретинолом когда то и я это дело прекратила. Этот крем высыпаний не вызвал вообще.
Behtina 15 мая 2019, 11:57
Это отлично. Хотя мне крем с ретинолом косметолог и назначала от высыпаний как раз
manuka_honey 15 мая 2019, 03:40
Ого! Вот это результат   По-моему, работу средства видно невооруженным глазом. Это здорово, потому что за такую цену не хотелось бы получить пустышку
Cypre 15 мая 2019, 06:18
Дарья, точно. Цены косметики ползут уже до небес. Мне этот крем очень понравился. Решила в осень попробовать их кислоты…
Olga Kharlamova 15 мая 2019, 05:17
Результат на лицо, а точнее -на лице  ! Пост интересный и показательный, однозначно в избранное!
Cypre 15 мая 2019, 06:19
Ольга, спасибо! Особенно, если скидок дождаться у сетевиков — вообще чудесно!
RitaMix 15 мая 2019, 11:19
Вот люблю я ретинол, и каждый раз вижу от него результат. Причем именно ретинол мне дает то, что ожидаю увидеть, хоть и говорят, что он работает не так эффективно и ждать надо дольше, чем, например, от третиноина. Но на мне ретинол работает мягче, поэтому выбираю именно его, и хорошо, что люкс стал выпускать подобные средства, теперь не надо выискивать их где-то далеко.
Cypre 15 мая 2019, 13:59
Рита, согласна полностью. Я за мягкость. Кожа уже не имеет тех сил восстанавливаться, что в молодости. Я очень довольна кремом. Спасибо, что читаете
Mursilka 15 мая 2019, 11:27
Здорово, что Вам подошёл этот крем, мне тоже он очень нравится. И результат заметен  .
Cypre 15 мая 2019, 13:59
Спасибо, что заглянули!
sereNAda 15 мая 2019, 19:16
Хороший результат. Отличный пост.
Люблю читать твои отзывы. Даже если не пробовала такой продукт и не планировала его пробовать, читать тебя всегда приятно)
Cypre 15 мая 2019, 21:36
Это очень-очень приятно(( и немножко стыдно, так как здесь много интересных авторов, а моя неуверенность мне показывает лишь недостатки собственных постов
sereNAda 16 мая 2019, 12:07
Не будь так критична к себе. Мы тут все любители косметики и всегда интересно посмотреть/почитать, про что-то новенькое. А предела совершенству нет)

Cypre 16 мая 2019, 12:09
Спасибо)
89050231331 15 мая 2019, 21:34
Если это результат использования крема, то результат блестящий! Стоит попробовать. Спасибо
Cypre 15 мая 2019, 21:43
Это результаты крема. В уходе оставила утренний крем Диптих, просто увлажняющий. Но стоит сделать скидку на разницу освещения и времени съёмок. Однако тургор кожи, рельеф и в последнюю неделю посветлевшая пигментация — хорошие достижения
rosemystery 17 мая 2019, 06:36
Фотки очень показательные, спасибо! Вы вообще классно пишете, я больше парфманьяк, но ваши отзывы на любые продукты все равно читаю
Интересно, от синяков под глазами у них есть достойная линейка? а то у меня такие синие мешки, что можно в них заворачиваться уже
Cypre 17 мая 2019, 07:33
Мне кажется, что синяки — больше анатомическая проблема… тонкая кожа, капилляры просвечивают (если нет заболевания). То есть, отоспаться и укреплять кожу, уплотнять. Когда-то у марки был концентрат для глаз. Немножко нивелировал эту проблему. Я тоже панда… справляюсь СС эрборан для кожи вокруг глаз
marishka06 21 сентября 2019, 19:27
Оксана, я все читать не всегда успеваю, пост нашла сейчас, пошла прицельно у вас искать, так как помню, что вы ретинол ЭЛ хвалили.

Меня эффект впечатлил! И даже не уменьшение пигментации, а сама кожа — гладкость, уменьшение морщин.

Вот теперь думаю, что для глаз брать, есть ли у них ретинол для глаз, буду искать.
Ухода ЭЛ не было никогда, но понравилась по пробникам сыворотка, о которой было столько постов.
Cypre 21 сентября 2019, 21:59
Для глаз и я ищу… если найдете что то стоящее — делитесь, пожалуйста!