22.04.2019
1967

Если долго думать, то ретинол приходит сам Lancôme Visionnaire Skin Solution 0,2% Retinol

Добрый день, красавицы. Начало весны по традиции ознаменовалось тусклым цветом лица, авитаминозом и неслабой такой меланхолией (привет, детским ОРВИ и заточению дома). Поэтому витаминно-кислотная инъекция от Lancôme пришлась как нельзя кстати.

Итак, на сегодняшний день мы имеем тонкую, светлую кожу, склонную к сухости без особых проблем, но с первыми возрастными изменениями. Лёгкие кислоты я жуть как люблю, но стоит переборщить и лицо уже «раздражённое». О ретиноле много читала, не раз закидывала в корзину на сайте The Ordinary, но, руки, как говорится, так и не дошли. И вот ретинол сам постучался в мою уходовую рутину.

Разрешите представить — ночной корректирующий концентрат для лица с ретинолом Lancôme Visionnaire Skin Solution 0,2% Retinol.

За окном были первые числа марта, и я рискнула его ввести в вечерний рацион, разумеется, с параллельным употреблением санскрина.

Средство очень приятное по консистенции — смахивает на легкую сыворотку, быстро впитывается, не оставляет липкого эффекта и снимает чувство стянутости после умывания.

Аромат, кстати, довольно сильный, ощущается первые пару дней, а потом я принюхалась и привыкла. А вот упаковка очень быстро теряет товарный вид и слишком легко раскручивается колпачок. Стоит ребёнку взять его в руки — всё, пиши-пропало.

Я наносила каждый вечер на голую кожу, а спустя 5-7 минут накладывала сверху свой обычный увлажняющий крем Shiseido WASO.

Никаких некомфортных и дискредитирующих факторов не обнаружила: не было реакции на коже, жжения, шелушения (от кислот временами со мной такой случается).

На третий-четвёртый вечер меня приятно удивили первые результаты: заметила во время умывания, что кожа стала более плотной, будто раздражённой. Визуально это в глаза в не бросается, а тактильно очень даже.

Само лицо стало более упругим, лучше стал ложится тон. Да и сама кожа стала более однородная по рельефу и цвету, что очень меня порадовало и обнадежило.

Конечно же я ждала, что посветлеют 4 моих пятнышка от варварски выковырянных зимой прыщиков (да-да, я знатный подкожниковый рукоблуд), но они то светлеют, то опять проявляются. Кривить душой не буду — явного сдвига ситуации в положительное русло я не заметила. Попробую использовать это средство более длительным курсом осенью, может, это меня спасёт.

В целом же, продуктом я очень довольна, и скорее всего непременно куплю его в будущем самостоятельно, ибо эффекты мне понравились, на моей коже такое работает (в отличии от ночных пилингов Килс и Дарлан).

Срок использования: 1,5 месяца

Цена: около 5.000 без скидок

Оценка: 5 из 5 (балл за хлипкую упаковку не снимаю, буду бдительной и детям в руки не давать)

Purshinka 22 апреля 2019, 12:56
а что значит «заметила воткнёмся умывания,»? :)
AbayBeauty 22 апреля 2019, 12:58
Ох, перепроверяла ведь, а! Позор)
«Заметила во время умывания»)
Purshinka 22 апреля 2019, 13:50
  бывает
Ksu1 22 апреля 2019, 23:17
А почему вас приятно удивило то, что кожа стала «будто раздражённой»? Как-то не очень поняла.
SPF для лица с шиммером10Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?9Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...