11.03.2019

Energizing & Sensual Body Lotion от Yves Rocher: Mango Coriander, Raspberry Peppermint, Coconut

С недавнего времени у меня стали скапливаться баночки от Ив Роше в каком-то ну совсем не маленьком количестве 😂 Под катом расскажу почему и зову почитать пост про хороший продукт для тела

Предыстория такая: мой младший брат — студент, и он как-то спросил совета: что подарить «косметическо-уходового» одногруппнице, к которой шёл на ДР. Из серии «выберу сам, только дай наводку». Я посоветовала Ив Роше: там куча классных наборов в разных вариантах, адекватный для студента ценник и нормальные консультанты, которые помогут даже если покупатель совсем «не в теме».

И с тех пор, уже третий подряд «повод» (мой др, новый год, 8 марта) — сама получаю разные виды подарков из, собственно, Ив Роше 😂 Как говорится, добрыми намерениями.

Ладно, это шутка, к Ив Роше я отношусь, в принципе, нормально, так что буду бесперебойно тестировать/писать посты на что-то, не связанное с гелями для душа, мылом и т.п. Сегодня очередь кремов для тела.

Эту линейку я покупала последний раз лет так 7 назад — и тогда осталась не в восторге. Кремы были жирноваты, плохо впитывались и свой я так и выбросила, не использовав и половины. Но всё меняется и марка, судя по всему — переработала формулу, потому что участники поста мне понравились очень.

У меня в использовании молочко для тела из двух линеек: energizing и sensual. Отличаются они, как я поняла, по ароматам: «Кокосовый Орех» — относится к линейке sensual, а «Манго & Кориандр» и  «Малина & Мята» — energizing.

По ТХ все кремы одинаковы, поэтому пишу сразу обо всех:

• Объем: 390 мл.
  • Упаковка: симпатичная пластиковая бутылка с дозатором, дозатор удобный — не плюется) Но после каждого использования нужно убирать остатки крема — иначе будет застывать и выглядеть не очень 😏 Плюс, при застывании остатков на «носике» — крем при следующем использовании может выдаваться по загадочной траектории, которая вас удивит 😂 См. ниже фото — вот так выглядит «носик» после использования, если не удалить остатки.
  • Аромат: кокосовый — пахнет, на мой вкус, почти натуральным кокосом 😋 Некоторая химозность, наверно, имеет место быть — но мне аромат приятен, прямо очень) «Манго & Кориандр» — второй по «любимости» аромат, очень яркий и в то же время не «давящий» аромат. Его люблю использовать по утрам. «Малина & Мята» — ну… мяты я там не ощущаю, скорее малина и ещё какие-то ягоды. Самый интенсивный аромат. В принципе, неплохой, но получит почетную бронзу в моем рейтинге)
  • Текстура: это именно молочко — лёгкое, очень быстро впитывается и никакой пленки, липкости и т.п. — просто отлично!
  • Эффект: сразу скажу, если ваша кожа тела очень сухая — этого молочка будет вам недостаточно. Если нормальная и немного склонная к сухости (мой вариант) — это хорошее средство. Меня устраивает уровень увлажнения, его хватает до вечера, если нанести с утра.
  • Стойкость аромата: он не будет с вами весь день, это точно. Держится часа 4 я думаю… Где-то так.
  • Состав: производитель заявляет, что формула молочка содержит более 97% компонентов натурального происхождения. В каждом молочке указано в составе наличие масла каритэ, геля алоэ вера. Плюс в зависимости от вида — экстракт Манго+ эфирное масло Кориандра, экстрактом Малины+эфирным маслом Мяты Перечной, экстракт кокосового ореха. Меня он не очень интересует обычно, если честно)

Свотчи — сверху вниз: «Манго & Кориандр» / «Малина & Мята» / «Кокосовый Орех»:

Текстура легкая)

Цена: 369 руб.

Оценка: для меня 5 — вполне неплохая базовая «увлажнялка» для тела, и флакончики неплохо выглядят 😀 Минусов для себя не вижу. Если ваша кожа не сухая — вполне могу советовать)

Срок тестирования — более двух месяцев.

*** Аня.

Как вам это молочко для тела от марки? Пользовались? Я приятно удивилась тем, что теперь формула вполне мне подходит 😊

man_i_ya 11 марта 2019, 17:36
Это мои фавориты уже лет 10, не соврать бы. Беру оливу, лимон и ежевику))) А вот лимитированная версия лосьона неприятно удивила белым налетом, который надо ждать пока впитается… не ожидала такого сюрприза.
Blake 11 марта 2019, 17:51
Вот это я понимаю, любовь   А вам не кажется, что формула немного изменилась? В лучшую сторону))) Лет 7 назад они мне ну совсем не «зашли», а сейчас вот — ещё как)
Elenina87 11 марта 2019, 18:01
Как Вы удачно дали наводку). Когда повзрослеет и пойдёт работать, то можно дать наводку на что-то более крутое).
За пост — спасибо, давно не покупала ничего для тела из Ив Роше.
Blake 11 марта 2019, 18:12
Это точно   главное одногруппнице понравилось
Спасибо, что читаете
moonglare 11 марта 2019, 20:10
Моё любимое молочко для тела
Blake 12 марта 2019, 08:33
Да, оно очень достойное оказалось
owl_mel 11 марта 2019, 20:28
Приятные лосьоны. Формула, конечно, поменялась. Стала в целом легче, и в из-за этого, наверное, более универсальная. Но я помню и ценю и старую версию поплотнее. Да, ее не нанесешь за 10 минут до выхода из дома, но я люблю обмазаться после горячего душа и под одеяло:) А новая версия как раз хороша при утреннем уходе.
Blake 12 марта 2019, 08:35
Да, вот я со старой как-то совсем не подружилась, а эта отличная! Для очень сухой кожи, конечно, будет «маловато», но мне подходит отлично — плюс, обожаю его за моментальное впитывание
khajiit 11 марта 2019, 20:51
Обожаю читать про всякие кремчики)
Недавно тестила запахи — кокос показался излишне интенсивным, химозным немного вме же)
А вот манго прихватила бы, но много кремов)
Спасибо, было интересно)
Blake 12 марта 2019, 08:36
Про кокос да, я ожидала, что не всем он понравится, поэтому решила писать с оговоркой на химозность)
Манго классный!) Я обожаю баттер с манго от Бодишоп, но там прямо манго-манго, без добавок, а у Ив Роше интересный аромат получился, мне нравится
Спасибо, что читаете
arina_shemetova 11 марта 2019, 22:46
Обожаю бурбонскую ваниль, беру постоянно, очень быстро расходуется)
А вообще слышала, что они будут обновлять эту линейку, так что жду с нетерпением :)
Blake 12 марта 2019, 08:37
Ого, я про обновление не слышала — может быть будут новые ароматы?) Спасибо за инфу
Ваниль у меня была на очереди, после того, как один бутылек закончится))
KatKros 12 марта 2019, 00:33
У меня базилик+лимон-нравится эффект и аромат) Вообще Ивроше покупаю каждый год из-за ароматов и новогодних коллекций!)
Blake 12 марта 2019, 08:39
Да, я новогоднее тоже часто что-то покупаю! Гели для душа, кремы для рук/тела — обычно очень классные) Но вот коллекция этого рождества (чай какой-то там и яблоко) — меня разочаровала, если честно — ароматы были на мой вкус не оч.))) А обычно очень классные)
manuka_honey 12 марта 2019, 01:56
Мне нравятся средства для тела Ив Роше   Даже традиция появилась закупаться на год вперед в период новогодних праздников.
Blake 12 марта 2019, 08:40
Да, у них новогодние коллекции обычно удаются ещё) И плюс гель для душа с кофе их — мой самый любимый кофейный
UnLys 12 марта 2019, 03:41
Спасибо за отзыв! Попробую, думаю летом будет достаточно. А вы молочко «The body shop» не использовали, можете сравнить?
Blake 12 марта 2019, 08:41
У Бодишоп покупаю только масла для тела, поэтому сравнить, к сожалению, не могу ( Но если у вас не сухая кожа, а нормальная/слегка склонная к сухости — думаю, вам понравится   Только аромат по вкусу подобрать
7Anna7alex7 12 марта 2019, 05:21
Люблю гели для душа ив роше, кремов много покупала, все понравилось, не пользуюсь только декоративной косметикой марки.
Blake 12 марта 2019, 08:42
А вот впервые только недавно стала обладателем декоративки (тональный крем), буду писать еще про него)))
А гели для душа и кремы очень даже неплохие)
MarkiSka 12 марта 2019, 11:46
Хорошее молочко, часто его покупаю. Мои фавориты на лето: Манго и Кориандр, Лимон и базилик
Blake 12 марта 2019, 12:02
надо Лимон и базилик тоже попробовать
MarkiSka 12 марта 2019, 13:45
Очень советую
А мне после вашего поста что-то кокосового захотелось
Blake 13 марта 2019, 08:46
только аромат лучше сначала затестить, кому-то он кажется химозным) а мне ок
reader_stij 12 марта 2019, 17:30
Мне очень нравится крем для тела в круглой баночке, брала какой-то лимитированный новогодний. Когда увидела линейку с ароматом манго, просто не устояла и купила бутыль… И оказалось, что до этого я с таким молочком никогда и не сталкивалась, хотя в местных бутиках Ив Роше меня продавщицы уже в лицо узнавали. Для меня оказалось слишком жидким, абсолютно не впитывающимся, плёнка оставалась на следующий день. А через несколько месяцев молочко сменило запах, как будто пропало. Может, это наоборот плюс, вроде натуральное средство… но у меня в первый раз с Ив Роше тотальная нелюбовь, просто по всем показателям.
Blake 13 марта 2019, 08:47
Очень странно… У меня ну совсем другие впечатления, впитывается за секунды (!) и пленки никакой… Может быть продукт испорченный попался, даже не знаю как это объяснить…
reader_stij 14 марта 2019, 15:44
Да нет, просто… не пошло. У меня был ещё такой же с лавандой и ежевикой, им пользовалась какое-то время, когда часто ходила в бассейн, он пах нормально, но просто надоело с ним возиться. Из Ив Роше понравились их лосьоны из линеек подороже: с алоэ (в тюбике) и что-то вроде мёд-орех (в бутылочке с дозатором). Последний покупала два раза, пока не сняли с продаж. А вот алоэ всем хорош, кроме запаха алоэ… Разница, видимо, в составах для разных ценовых категорий. Жаль, что такие приятные запахи они используют в более дешёвой линейке. Всё-таки в манго я влюблена, каждый раз, когда умываюсь их мылом, сдерживаюсь, чтобы не облизать)))))