Я очень задумалась, когда начала писать этот пост. О том, какую категорию постов выбирать — декоративная косметика или уходовая 🤔 Пришлось даже «покосметистить» (=погуглить 😂) что же выбирали другие девушки. У меня же всё, что связано с «помадного» типа продуктами напрочь ассоциируется с декоративкой)
Пост про два моих самых часто используемых бальзама для губ (и не только губ)) ⬇
Бальзам для губ это мой маст-хэв. Потому что, как можно заметить по моим постам — я люблю помады. Очень ❤ И, особенно — матовые. И даже если свои любимые линейки матовых я ношу с комфортом, то после того, как помада снята с губ — бальзам просто необходим. Иногда завидую девушкам, которые «сделали» 💉 губы — по отзывам таким губам вообще всё нипочем) И бальзама они не просят, и помады любые носят. Мои же без бальзама чувствуют себя ужасно. Знаю, что это не есть хорошо 😕 Например, в кино: сколько раз такое было, когда помада по каким-то причинам покинула губы — и я судорожно посреди фильма (в темноте) копаюсь в сумке и ищу бальзам/гигиеническую помаду и т.п., иначе просто очень дискомфортно себя ощущаю.
Так вот, участники поста — мои обычные бальзамы, один из которых у меня обычно лежит в сумке, один дома. Pure Paw Paw Ointment с запахом клубники и Lucas Papaw Ointment.
Бальзам Lucas Papaw Ointment включает в себя антисептические и антибактериальные свойства и может использоваться, также:
— для потрескавшихся губ, при трещинах и сухости губ,
— при солнечных ожогах,
— при покраснениях и детской опрелости,
— при укусах насекомых,
— при порезах и ссадинах и прочих мелких кожных проблемах.
Pure Paw Paw Ointment описывает себя от первого лица)))
Люди больше всего любят наносить меня на губы. Во- первых, я спасаю губы от трещинок, шелушений и защищаю их от мороза. Во-вторых, я так притягательно пахну клубникой, что меня открывают даже просто, чтобы понюхать. Кроме этого я люблю заживлять мелкие порезы и ожоги, смягчать кожу на локтях, пятках и даже ухаживать за кутикулой.
ТХ у продуктов схожи, поэтому пишу про оба сразу:
- Упаковка: удобные пластиковые тюбики, всё плотно закрывается, не протекают. У Лукаса более широкое отверстие откуда выдавливается бальзам и скошенный кончик — это удобно, можно наносить на губы из тюбика сразу. У PPP я всегда выдавливаю бальзам на палец и уже потом переношу куда нужно)
- Объем: Лукас у меня в объёме 15 гр., РРР — 25 гр. Оба сделаны в Австралии.
- Запах: РРР пахнет клубникой — мне нравится) Из всех отдушек, которые есть в наличии клубника мне понравилась больше всего. Лукас пахнет чем-то неопределенным для меня — но приятно)
- Текстура: примерно одинаковая, типично бальзамного (вазелинового) типа. Лукас погуще будет.
- На губах оба бальзама выглядят одинаково, легкий сатиновый финиш.
- Стойкости, разумеется, никакой) Через довольно небольшой промежуток времени (не засекала, но час-два, учитывая, что я часто пью) — бальзамы впитываются в губы.
- Состав Лукаса: Carica Papaya, Pharmaceutical Grade Petroleum Jelly and Wax, Gum Balsam Peru, Potassium sorbate.
- Состав РРР: Petrolatum, Carica Papayas (Fermented) Fruit Extract, Cera Alba, Potassium Sorbate, Sodium Benzonate, Flavour.
- Уход: присутствует. У Лукаса он ощутимо выраженнее. Лукас даёт лично мне реально заметноеулучшение состояния губ, смягчение кутикулы, кожи и т.п. — куда фантазии хватит нанести) РРР также даёт уход, но в процентном соотношении, условно: если Лукас = 100% из 100, то РРР — 70% из 100. Надеюсь, понятно написала)
- Минусов не вижу, кроме того, что в офф-лайн продаже бальзамы есть не везде.
- Цена: Lucas Papaw — около 600 руб. за 15 гр. Также, бывает в упаковках по 25/75/200 грамм. Pure Paw Paw — 359 руб. в одной из популярных сетей (за 25 гр.). Лукас дороже, но у него состав получше, как следствие — эффективность выше.
- Оценка: Лукасу 5, РРР — 4+.
Свотчи и бальзамы на себе. На губах на верхней — Лукас, на нижней РРР, как видите, разницы совершенно никакой)
Какой ваш любимый и эффективный бальзам для губ? Лукас (как видно по фото) у меня «на последнем издыхании» и вместо очередной его покупки, думаю, может быть, попробовать что-то новенькое))
*** Аня.
У меня губы «сделанные», но это их никак не спасает от обветривания и прочего, особенно первую неделю после уколов( бальзамы-мое все! Люблю тоже матовые текстуры, но Ваши все никак не куплю. Можете сравнить с Кармексом-для меня это самый действннный бальзам при проблемах…
С кармексом могу, для меня кармекс менее эффективен, чем РРР, а чем Лукас и подавно) И запах у него гораздо менее комфортный
У меня Ювидерм в губах-это прям классика гиалуронки, они пышные конечно, внутри этой фигней напитанные, но все равно уход необходим.
Вы мне глаза открыли — я то была уверена, что если вколоть гиалуронку, то проблем знать не буду вообще
да, Лукаса особенно рекомендую
Я не спорю, что Лукас работает, конечно, работает, потому что вазелин это масло в первую очередь, хоть и минеральное. И ранки отлично затягивает, можно там пятки треснувшие мазать или локти сухие. Но только шайбочка косметического вазелина в аптеке стоит 13 рублей, а Лукас чуть подороже.Поисковики в первую очередь выдают картинки из поста Di_Va, но можете сами поискать информацию. Не всегда состав указывается в порядке концентрации.
Другими словами, Lucas — это далеко не просто вазелин с ароматизатором. Попробуйте при случае применить в качестве лечебной мази — может быть, вам понравится, потому что средство реально рабочее.
По поводу второго экземпляра ничего не скажу.
А вообще заметила, что на вазелиновые бальзамы здорово подсаживаешься, и потом синдром отмены возникает.
Сейчас остатки домазываю один раз в день, а потом хочу соскочить с этой зависимости)))
А тут — мне нравится, что есть эффект именно ухода, особенно от Лукаса)
как вам он?)
Сейчас версию перевыпустили, здесь, вроде, был пост-сравнение.
Что значат эти звёздочки под комментариями?Если нажать на звездочку под комментарием — он добавится в избранное) Ну чтобы не потерять, если нужный комментПоищу его) Правда, его с собой носить не удобно будет, но для домашнего использования самое то)
По поводу Лукаса с вами солидарна
Про Lanolips даже не слышала, погуглю) спасибо!
Пурелан выглядит, как густой желтоватый мед, ничем не пахнет, ложится плотно на губы и не впитывается за ночь, но на утро губы, словно перерожденные — гладкие и мягкие. От действия вазелина на губах отличается на 100%.
PPP действительно прекрасен, как раз в момент прочтения поста наносила его
к Лукасу присмотрюсь, наслышана!
Ну вот, благодаря посту узнала, что мне можно не думать на тему «сделать губы»))) Для моих целей, получается, это бессмысленно)
Если вам РРР нравится, то Лукас точно должен понравиться
РРР неплохой, хотя для меня послабее Лукаса немного
На LRP и PURELAN здесь есть посты, согласна там с каждым словом.
Даже сыну Цикапластом губы мазала, чтоб не обветривались. Помогает хорошо. Губы быстро пришли в себя, и он не ощущается на губах как застывший жир. Единственное, что мне не нравится, так это его сладковатый вкус
Спасибо, что читаете