Top.Mail.Ru
Sweet Skin System Face Cream AHA 8%  – Крем для лица

Sweet Skin System Face Cream AHA 8% — отзывы

Крем для лица
4.5
Уходовая косметика

Sweet Skin System Crema Pelli Sensibili AHA 8% Крем для чувствительной кожи с концентрацией AHA кислот 8%

Sweet Skin System Crema Pelli Sensibili AHA 8% Крем для чувствительной кожи с концентрацией AHA кислот 8%

Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.


Sweet Skin System — это марка профессиональной косметики, производство Италия.


Данный крем предназначен подготовить кожу к процедуре профессионального пилинга. Я выбрала крем с 8%AHA для чувствительной кожи, также у марки есть крем с содержанием 12%, 20% AHA. Сразу скажу, что после данного крема я не делала проф пилинг, просто потому что и сам крем достаточно хорошо это делает. Моей целью были пост-акне, и крем с ними неплохо справляется.


Король вечеринки тут гликолевая кислота 8%. Что мы о ней знаем? Она имеет самую маленькую молекулярную массу и для неё важен не только процент, но и уровень pH (не выше 4). Как написано на сайте производителя рH средств SSS с гликолевой кислотой 3,5.


Упаковка

Пластиковая баночка, объем 50 мл., срок годности после вскрытия упаковки 12 месяцев.


ТХ

Средство представлено в виде довольно плотного крема цвета сливочного масла. Несмотря на свою плотность, наносится и распределяется по лицу легко. Аромат с кислинкой. Расход экономичный.

Sweet Skin System Crema Pelli Sensibili AHA 8% Крем для чувствительной кожи с концентрацией AHA кислот 8%
Sweet Skin System Crema Pelli Sensibili AHA 8% Крем для чувствительной кожи с концентрацией AHA кислот 8%

Состав

Sweet Skin System Crema Pelli Sensibili AHA 8% Крем для чувствительной кожи с концентрацией AHA кислот 8%


Применение

Производитель рекомендует постепенно вводить в свой уход данный крем. Использовать его раз в два дня и далее переходить на ежедневное применение.


Использую данное средство в вечерней рутине после демакияжа. Наношу крем на чистое сухое лицо (исключая область вокруг глаз), время экспозиции минимум 1 час, в среднем я хожу с ним 1,5 часа, но могу и больше. Далее смываю крем лёгкой пенкой и наношу свой уход: тоник Salizink, 3-4 слоя тонера The Saem Urban Eco Harakeke Root Toner, ампулу Cosx Propolis, крем Origins Ginzing.


Крем содержит 8% гликолевой кислоты – это уже внушительная цифра, поэтому санскрин обязателен.


Результат

Во время нанесения средства кожа немного краснеет, покалывает, но эти ощущения проходят минут через 5. Бывают дни когда моя кожа совершенно никак не реагирует на данный крем, а бывает и наоборот, но в среднем ощущения приемлемые. Ещё отмечу, что если на вашем лице два и более высыпания, то лучше крем отложить.


Данный крем я приобрела ещё в прошлом году в январе. Использовала как указал производитель, сперва 1 раз в два дня и далее перешла на ежедневное использование. Я применяла крем соло, и утром меня встречало жутко жирное лицо, ну просто тащите сковородку, будем жарить блины. В следствие чего у меня пошли мелкие прыщи. Это меня не устраивало, и я начала закрывать крем уходом (ждала 1 час и наносила сыворотку, крем), но всё равно утром меня ждала картина маслом. Так мы протянули два месяца и всё-таки я забросила использование данного средства, т.к. каждое утро меня встречали жирная кожа и мелкие прыщи по всему лицу. Ещё кожа немного шелушилась, но с этим прекрасно справлялась скатка. За два месяца моё лицо полностью очистилось от пост-акне, что конечно меня порадовало.


Этой осенью я разгребала свои косметические запасы и нашла героя поста, понесла в мусор, но взглянула на срок годности и дала крему ещё один шанс, и мы подружились.

Сейчас я использую данное средство каждый день, но смываю его и после наношу свой обычный уход, который направлен на питание и увлажнение кожи. Таким образом, у меня нет никаких негативных последствий в виде повышенной жирности кожи и прыщей соответственно. Крем выполняет свою основную функцию отшелушивание, это видно по тому, как исчезают пост-акне, особенно свежие, рельеф кожи стал ровнее, кожа гладкая, впитывает последующий уход как губка. Оценить работу крема с пигментацией другого рода я не могу, т.к. её просто нет. Сейчас я довольна результатом от использования данного средства. А подтолкнула меня к этой мысли (смывать кислотное средство)  Lalila в одном из своих постов. Смысл в том, что кислота не будет работать на вашем лице бесконечно, т.к. кожа стремится восстановить свой рH, а в среднем это цифра 5,5 при которой гликолевая кислота уже не работает как эксфолиант. Для себя решила в следующий раз выбирать кислотные продукты в форме сыворотки или эмульсии, хотя хочется попробовать крем с 20% AHA, но учитывая pH 3,5 не думаю что результат будет разительно отличаться. Свои отношения с кислотой определила так — лучше меньше процент с рабочим pH, но чаще использовать средства. Поход к косметологу на проф. пилинг отложила до следующего сезона.


Срок тестирования 4 месяца.

Цена 1600 руб.

Оценка 4.

Sweet Skin System Crema Pelli Sensibili AHA 8% Крем для чувствительной кожи с концентрацией AHA кислот 8%
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • RAIN
  • 08 декабря 2018, 14:28
  • +1
Пользовалась таким кремом перед проф.пилингом у своего косметолога. Согласна с вами, хороший крем. И я всегда смывала все кислотные продукты, как только начала ими пользоваться, никогда не закрывала их чем-либо.
Спасибо, что напомнили) думаю повторить, но в большей концентрации
  •  
  • 0
Да крем рабочий, мне у SSS еще хочется витамин С попробовать.
  •  
  • +1
Очень интересный пост, я как раз получила пробник данного крема от косметолога, но не пробовала его. Вы не пользовались reviva labs кремом? Интересно было бы сравнить их.
  •  
  • 0
К сожалению reviva labs не пробовала, но как раз выбирала между SSS и reviva labs 10%.
  •  
  • +1
Каприлик триглицерид в составе поры может забивать, очень комедогенно. А гликолевая кислота на сколько я знаю через жировой барьер не проникает, тогда не логично зачем делать жирный крем с кислотами. Лучше всего гель или эмульсию действительно выбрать.
Еще кислоты в креме при высоких pH дают только увлажнение. Реально получить анти эйдж эффект только при pH ниже 2,5. А это уже агрессивненько — маски или пилинг.
  •  
  • 0
Да в виде крема кислоты покупать(для пилинга) не очень идея, много лишних компонентов. А насчёт антиэйдж эффекта от кислот, то надо топать к косметологу за этим. Тем не менее данный крем мне лицо очистил от пост акне.
  •  
  • +1
Спасибо, ностальгия))))мои первые кислоты были от этой фирмы, но именно смываемые. Марка давно и уверенно ими занимается.
  •  
  • 0
Расскажите чем именно вы пользовались?)
  •  
  • +1
Умывалкой 5% и гелем с аха 15 или 20, уже не помню)
  •  
  • +1
Спасибо что поделились, постакне как раз моя больная тема, по мне логичнее было бы назвать это средство маской)) посмотрю возможность приобрести
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.