Добрый день!
Сегодня я наконец-то хочу рассказать вам о части своего ухода с кислотами. Должна оговориться: я совсем не сильна в этом (в уходе в целом и кислотах в частности), поэтому просто буду описывать свои впечатления. Хотя, пожалуй, я бы не отказалась от ваших советов, чтобы лучше разбираться в теме и грамотно выстроить свой систематический уход :)
Не могу сказать, что обладаю невероятно проблемной кожей, но почти всегда у меня на лице есть минимум одно воспаление. Помимо этого у меня неровный рельеф из-за следов от комедонов и заживших воспалений и неровный тон кожи из-за этих же следов и веснушек. А ещё расширенные поры и, как следствие, чёрные точки. И, наверно, самое пугающее меня — появляющиеся мимические морщины. Всё это звучит не очень страшно, но выйти «в люди» без тона и консилера чаще всего себе не позволяю.
При первой же возможности я иду к косметологу, но по ряду причин это случается не очень часто, поэтому я сделала упор на домашнем уходе. Как многим известно, одним из лучших вариантов считаются кислоты, именно к ним я и обратилась.
В сегодняшнем посте я покажу только два средства, которые являются скорее дополнением, но именно с них я и начинала знакомство с кислотами пару лет назад.
Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант КОРА
Я уже писала о некоторых средствах КОРА, а маску тогда намеренно оставила для отдельного поста. Понять её я смогла не сразу, но вот когда это случилось, я отнесла крем-маску с фруктовыми кислотами к одной из тех, что действительно работают.
Внешне ничего особенного: обычная туба из мягкого пластика объемом 100 мл, на флаконе и коробке очень много информации.
Обладает довольно ярко выраженным кислым запахом. Я не испытываю к нему отвращения, но и назвать приятным тоже не могу. Благо, что он ощущается в основном только во время нанесения.
Консистенция: довольно плотная паста, на ощупь крем с какими-то вкраплениями, наводящие на мысли об абразивных частичках. Маска не растекается, но за время выдержки немного впитывается.
Есть в моей истории «отношений» с маской один момент, о котором я пожалела: я использовала её не положенным курсом, а от случая к случаю, когда вспоминала о ней. Планирую это исправить, купив новый флакон, но пока буду писать о том, что было при моём нерегулярном применении.
- После нанесения крем-маски кожу пощипывало — иногда сильнее, иногда еле ощутимо, иногда — вообще не щипало. Наверно, это было связано с общим состоянием кожи и её чувствительностью в конкретный момент. Пару раз я с трудом выдержала положенные 5-7 минут, при этом несколько раз забывалась и держала маску больше 20 минут.
- После смывания кожа слегка покрасневшая, более чувствительная, поэтому лучшим временем для этого эксфолианта считаю вечер.
- Кожа визуально и тактильно гораздо более чистая и гладкая, поры неплохо очищены, рельеф сглажен.
- Крем-маска с фруктовыми кислотами заметно (но не на все 100%, конечно) выравнивает тон кожи и осветляет её, благотворно влияет на излишнюю пигментацию и следы пост-акне.
- Как только я по регулярности применения приближалась к рекомендованному, замечала, что кожа начинает слегка шелушиться, что свидетельствует об обновлении верхнего слоя.
- Освежает, придает тонус коже.
Это всё я смогла заметить даже при нерегулярном применении, полагаю, что при выполнении рекомендованного курса эффект будет более выраженным.
Цена: от 500 до 700 рублей, средняя цена — 634 рубля.
Оценка: 5.
Срок использования: более 14 раз, нерегулярно в течение нескольких месяцев, планирую повторить.
Кераторегулирующий матирующий уход Noreva Exfoliac Acnomega 100 Keratoregulating Matifying Care
На упаковке ни разу не встречается слово «крем», хотя именно так я бы и назвала это средство. Просто Акномега 100 (ну, или 200), так его обычно и называют.
Думаю, мало кто из интересующихся кислотами девушек не слышал о Noreva в целом и Acnomega 100/200 в частности. Лично я узнала о них довольно давно, еще года два «созревала» (у меня всё долго происходит, я этакий слоупок). В итоге купила свой первый флакон Акномеги 100 в 2016 году.
Небольшой флакончик (всего 30 мл), в коробке вкладыш, в котором больше рассказывается о системе ухода Эксфолиак, чем о конкретном средстве.
Сам крем легкой консистенции, белого цвета со слегка желтоватым оттенком. Впитывается быстро, ощущения липкости и жирности не оставляет.
Аромат специфический, слегка кислый, но нисколько не противный.
Самый большой вопрос в моих кожных проблемах вызывает у меня тот факт, что все прыщи, расширенные поры с их содержимым, воспаления и прочие «радости» возникают у меня при нормальной жирности кожи. То есть, я не страдаю от жирного блеска, не испытываю острой необходимости в использовании матирующих средств… Да я даже ни разу не пользовалась матирующими салфетками! И при этом постоянно наблюдаю на своём лице традиционных спутников жирной кожи. Парадокс или это всё имеет какое-то логическое объяснение — пока не выяснила.
Несмотря на то, что Акномега рассчитана на жирную и комбинированную кожу, я всё-таки рискнула опробовать её на себе. Конечно, я предполагала, что крем будет подсушивать, и так оно и вышло.
- При нанесении Акномега пощипывает мне кожу, не всегда, но чаще всего. Стараюсь наносить не на всё лицо, а на самые проблемные участки.
- Пробовала наносить крем утром под макияж, но дело не пошло, чаще всего это заканчивалось скатыванием. Возможно, слишком много наносила, возможно, не до конца «просушивала»… В итоге я просто стала пользоваться кераторегулирующим уходом на ночь (а сейчас даже не каждый вечер).
- Как я уже писала выше, этот крем сушит мою кожу, что, впрочем, меня не удивляет. Для устранения сухости я просто пользуюсь с утра проверенным увлажняющим кремом и чаще делаю увлажняющие маски. В идеале я хотела бы выстроить подходящую мне схему, в которой, возможно, Акномега, наносилась бы на сыворотку. Но пока моих знаний мне недостаточно, и я не рискую миксовать. НО! С приходом холодов этой осенью я снова достала крем и в этот раз н мне не сушит. Совсем. возможно, кожа привыкла, возможно, сейчас ещё достаточно тепло — не знаю, но факт остается фактом: сухость осталась в прошлом.
- Сухость — невысокая плата за то, что Акномега 100 реально борется с проблемами кожи: прыщи «сдуваются» в разы быстрее, не оставляя страшных следов, рельеф и тон выравниваются. В аннотации пишут о заметном эффекте после первого месяца, а я увидела его уже после нескольких применений! Кожа становится ощутимо ровнее и чище! Воспаления, что «назревают» могут так и не выйти на поверхность кожи, а уже появившиеся проходят быстрее и почти безболезненно.
- Чёрные точки тоже поддаются влиянию этого волшебства в тюбике — они становятся светлее, хотя полностью, конечно, не исчезают.
Думаю, на действительно жирной кожи эффект был бы ещё более выраженным за счёт реального матирования и себорегулирования. Но меня устраивает и тот эффект, который я вижу, поэтому уже третий «кислотный» сезон на моей полке стоит Exfoliac Acnomega 100. В прошлом сезоне (т.е. начале 2018 года) я приобрела ещё несколько средств Норева Эксфолиак, но так как не успела понять их в полной мере, расскажу о них позже. Noreva Exfoliac Acnomega 100 я могу рекомендовать с чистой совестью всем борцам за чистую кожу. Да, моя кожа не идеальна, но с кислотами она выглядит куда приличнее: например, сейчас, когда я пишу этот пост, вижу на лице несколько пятнышек и ни одного активного воспаления, хотя около четырех дней назад они были, и ещё какие! Один прыщ болел, а размером даже фурункул напоминал, брр.
Цена: от 900 рублей.
Оценка: 5+!
Срок использования: практически ежедневно в «кислотный» период с зимы 2016.
Буду рада, если в комментариях вы поделитесь проверенными кислотными средствами.
А из норевы очень люблю их гель-скраб-вещь!
У The Ordinary я смогла «урвать» только buffet и витамин С в суспензии. Пока их понять не могу, хотелось бы правильно «вписать» их в ежевечерний кислотный уход.
Прекрасное средство за небольшие деньги. Со моим лицом действительно сотворило чудо…
да, Норева может сушить, но я стараюсь просто утром качественно увлажнять.
— никакого парадокса.
Бывает разная степень жирности кожи, разная густота кожного себума, от этого и зависит наличие блеска на жирной коже. Жирной кожей от этого она быть не перестает. При густом себуме она может быть вообще матовой, но при этом быть проблемной.
но для меня, как простого обывателя, это всё равно парадокс, потому что с детских лет привыкла, что жирная кожа хотя бы локально лоснится. Да и к тому же себум и у любого другого типа есть.
Я бы такой тип кожи, как моя (пусть она и жирная) как-то по-другому обозначила.
На мне она действительно работает, да и цена радует)
Мне осветляет общий тон кожи, и именно после неё угольные маски-пленки лучше всего работают-да даже просто руками все легче чистится.
Кто не оч чувствует ее эффект-попробуйте под пленку-себум точно будет легче выходить из пор.
На мне лучше всего действует азелаиновая кислота («Азелик»), кислотные сыворотка и тоник Bielenda, Reviva labs с гликолевой кислотой (обе концентрации), уже длительное время сижу на Stridex.