Уходовая косметика

Fancl. Мои идеальные гидрофильное масло и пудра для умывания

Напомню, что корпорация Fancl в Японии производит почти все, что нужно для жизни — витамины, БАДы, кучу аодзиру (оздоравливающий зеленый напиток из смеси высушеных овощей, в основном капусты кале, считается очень полезным, особенно для тех, кто употребляет мало клетчатки); полезные продукты питания и многое другое.


Но нас, конечно, больше интересует декоративная и уходовая косметика.

Косметика производится без применения консервантов и многих других раздражаюших компонентов, таких как спирт или ароматизаторы. Продукты гипоаллергенны и подходят для самой чувствительной кожи.


Fancl. Мои идеальные гидрофильное масло и пудра для умывания

Не могу сказать что я преданный поклонник марки и пользуюсь только ею, нет. Но я обожаю их аодзиру, крем для век и некоторые солнцезащитные средства (те, что на физических фильтрах). А также гидрофильное масло и пудру для умывания, которыми давно пользуюсь и покупаю всегда впрок — а когда остается всего по одной-две упаковки в запасах — начинаю нервничать :)


Прежде чем рассказать о моих любимчиках, позвольте, сначала кратко опишу мой опыт использования гидрофильных масел, вдруг это окажется полезным.


Отмечу, что когда я лет 8-10 назад впервые воспользовалась гидрофильным маслом для снятия макияжа, то ужаснулась, что все предыдущее время использования декоративной косметики я так мучила свою кожу, особенно вокруг глаз, всякими «растирками» для снятия макияжа. 


Говоря о среднестатистическом гидрофильном масле, наверное, уже и не стоит никому напоминать, что используется оно первым этапом в системе умывания и служит для растворения любого макияжа и снятия грязи-пыли. (Наносится на сухое лицо и после легкого массажа всех его зон, при контакте с водой превращается в белую эмульсию, утягивая за собой макияж и другую грязь, не оставляя жирной пленки. После этого рекомендуется продолжить умывание с пенкой/мылом/пудрой). 


Отмечу также — ошибочно предполагать, что если не пользоваться азиатскими плотными бб кремами, то масло не нужно. Ведь масло способно смыть не только косметику с лица, но и просто всякую грязь, которая осела за день и которая хуже поддается просто пенке для умывания. При этом с маслом получается исключительно мягкое воздействие на кожу лица хотя бы потому что его не надо тереть всякими спонжиками-ватками, или что там полагается делать без масла.


Мое первое гидрофильное масло было японское DHC — сначала его мне подарили и после этого я покупала его еще раз 10. Оно меня всем устраивало, кроме, пожалуй, запаха. (Запах оливкового масла). 


Конечно, я пользовалась и знаменитыми маслами Shu Uemura. На мой субъективный взгляд, в основном они жидковаты. Мне удобнее пользоваться более густыми, чтобы не утекали сразу с рук.


Какие-то простенькие японские и корейские из российских магазинов тоже были в моем арсенале, фирмы уже и не вспомню, так как не впечатлили. (Хотя, конечно, любое гидрофильное масло лучше, чем любое другое средство для снятия макияжа — для меня).


Еще временно было масло Shiseido Elixir. Не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого. (Хотя смывало оно косметику все же хуже, чем мой фаворит).


А прошлым летом мне попалось масло, которое и не оказалось гидрофильным, хотя предназначалось для снятия макияжа — европейское Payot. (Нужно было «перебиться» чем-то пару недель). Я наивно предположила, что это «обычное» гидрофильное масло, но средство оказалось ужасным. Разумеется, если нет альтернативы, макияж можно и подсолнечным маслом снимать, но, к счастью, сегодня она у нас есть.



FANCL Mild Cleansing Oil. Мягкое очищающее гидрофильное масло.


Fancl. Мои идеальные гидрофильное масло и пудра для умывания

• Удаляет загрязнения

• Удаляет макияж, в том числе водостойкий

• Очищает поры

• Делает менее заметными морщины, вызванные сухостью кожи (и агрессивными средствами для умывания)


Состав: Cetyl ethylhexanoate, BG diisononate, polyglyceryl-10 diisostearate-10, (caprylic / capric acid) caprylyl, octaisononanoic acid polyglyceryl-20, diphenylsiloxyphenyl trimethicone, polyglyceryl hexa-caprylate-20, meadowfoam oil, dimethicone, (Behenic acid / eicosanedioic acid) glyceryl, dimer linoleic acid (phytosteryl / isostearyl / cetyl / stearyl / behenyl), tocopherol, inulin stearate, dextrin palmitate.


Рекомендуется два нажатия на дозатор для одного применения.


Это масло достаточно густое, как я и люблю, приятно распределяется по лицу, не стекая с него. 

Аромататизаторов не имеет. Но. Есть легкий «собственный» аромат. Не знаю, все ли его слышат, но я его обожаю. Описать его мне сложно, но когда я на днях открыла новую баночку и прислушалась — мне показался легкий аромат кокоса. Повторюсь, он почти не заметен, и такой интенсивностью как кокосовое масло, конечно, не обладает.


Смывает любые бб, сс и другие тональные кремы, а также макияж с глаз — тушь и подводку внутреннего века тоже. Чтобы хорошо смыть такую подводку, необходимо уделить чуть больше внимания и времения массированию зоны глаз. А под конец такого «массажа» я немного приоткрываю глаза, чтобы уж наверняка смылась подводка внутреннего века (глаза не щиплет). И никогда не наношу масло даже на чуть влажную кожу, в этом случае стойкий макияж глаз будет смыть сложнее.


Это масло не надо усиленно возюкать по лицу после соединения с водой уже в виде эмульсии — после легкого массажа лица достаточно просто его смыть.

Продемонстрирую способности удаления макияжа на руке:


Fancl. Мои идеальные гидрофильное масло и пудра для умывания
Слева направо: bb essence d program, карандаш mac, тушь mac, тушь для бровей kate, матовая помада nyx
Fancl. Мои идеальные гидрофильное масло и пудра для умывания

В процессе получилось много «грязи», но вода все смоет:

Fancl. Мои идеальные гидрофильное масло и пудра для умывания
Руку я накрасила посильнее, чем лицо, и пришлось потрудиться, чтобы все удалить, но масло справилось.


Тушь для бровей с руки оттиралась достаточно долго, я даже заволновалась, что не справится, но при использовании на бровях все растворяется гораздо быстрее.


Масло я использую каждый вечер ежедневно, даже если не наносила косметику днем.

После снятия макияжа гидрофильным маслом, я всегда пользуюсь дальнейшими средствами для умывания — не потому что того требует само масло, а потому что система такая :)


Кстати, слышала, что можно использовать в качестве единственного средства умывания утром это масло. Я пробовала, действительно, так можно :) Особенно увидят в этом смысл люди с сухой кожей.


Кроме основого флакона я всегда покупаю такие «трэвэл-упаковки» масла в пакетиках на одно-два применения:


Цена упаковки из 10 пакетиков около 560 йен (или 300 рублей).

В целом, это масло стало моим любимым по субъективным факторам — я люблю такую густоту; мне нравится его запах, который никогда не надоедает; и объективным — оно прекрасно справляется с удалением макияжа и загрязнений. 


Произведено в Японии.

После вскрытия использовать в течение 120 дней.

Срок использования: ~ шесть лет почти ежедневно.

Обьем: 120 ml

Оценка: 5+

Цена:  1700 jpy или примерно 1000 рублей.


Еще есть у fancl гидрофильный гель той же серии, я его не пробовала пока, но потребительские оценки в Японии у него очень низкие (в отличие от масла).


Также фанкл выпускает лимитированные сезонные флаконы, например, такие (содержимое при этом обычно не меняется): 



Милота, правда?


FANCL Facial washing Powder. Пудра для умывания.


Эта пудра дает мягкое умывание, подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной и сухой. Она не содержит кислот, энзимов и так далее (и совсем не похожа на энзимные kanebo sensai или suisai).


• Предотвращает появление черных точек

• Удаляет загрязнения, не пересушивая кожу и сохраняя ее защитные функции

• Тем самым при регулярном использовании способна уменьшать морщины, возникающие от сухости кожи после умывания


Состав: (Coconut fatty acid / palm fatty acid / sunflower fatty acid) Na glutamate, sodium lauroyl glutamate, mannitol, corn starch, glucose, Na PEG-75.5 sodium uroyl aspartate, nine lasso, Na myristic acid, rice starch, behenyl alcohol, Methyl cellulose, talc, α-glucan, Na myristic sodium Na, lauric acid Na, agar, lauric, hydroxypropyl starch lysophosphoric acid, aminoethanesulfinic acid, stearic acid, lauramidopropylamine oleo, Serine sorbitol, glycerin, allantoin, dextrasohydroxyproprimonium chloride, palmitic acid K, palmitic acid Na, lauric acid, polyglyceryl-10 oleate, tocopheryl.


Так на официальном сайте изображают способность пудры удалять грязь из пор, себум и препятствовать образованию черных точек.


Так на официальном сайте демонстрируют уменьшение морщин, возникающих от сухости (при постоянном применении пудры). До и после.

Сразу скажу, лично я уменьшения морщин не наблюдала, но у меня таких как на картинке и нет, есть только мимические — от них пудра не спасет, разумеется :)


Эта пудра не имеет отдушек, но, опять же, обладает естественным, еле уловимым ароматом, от которого я тоже в восторге. (От аромата масла немного отличается).


Пудра дает неплохую пену при взбивании сеточкой:


Но, что важнее, хорошо и быстро размыливается просто руками:


Я пользуюсь и с сеточкой и без нее, эффект на коже одинаков.

После этой пудры на коже ощущение идеальной чистоты, хотя и без скрипа.


Хорошо ли пудра справляется с предотвращением появления черных точек — сложно сказать, у меня достаточно легко засоряются поры при комбинированном типе кожи, и я пользуюсь этой пудрой обычно утром, а по вечерам люблю потереться еще и щеткой для лица.


Судить о том насколько пудра сушит кожу или нет — не возьмусь. Я всегда сразу после умывания наношу увлажняющие средства, я не жду и не проверяю свою кожу — не любитель я этого. Но ощущение, что действительно кожа менее сухая после такого умывания.

Ну а если никогда не пользоваться увлажняющими уходовыми средствами за ненадобностью, а только умываться — то дополнительно сушить кожу эта пудра точно не должна.


Из недостатков лично для себя все же могу отметить, что мне не удалось ее подружить со щеткой для лица Refa Clear. Как-то не скользит она с пудровой пеной по лицу, как я привыкла. Конечно, для меня это не повод расставаться ни с рифой, ни с пудрой :) Щеткой я пользуюсь по вечерам, а пудрой — только утром. Утром мне хочется иметь после умывания чистую кожу без пересушивания — и пудра фанкл с этим прекрасно справляется.


У меня всегда есть такие трэвэл-форматы пудры, как и с маслом:


Цена упаковки пакетиков из 10 штук около 360 йен (или 200 руб)

Произведено в Японии.

После вскрытия использовать в течение 60 дней.

Срок использования: ~ 6 лет

Объем: 50г

Оценка: 5

Цена: 1300 jpy или примерно 800 рублей


Есть такая же пудра, но с осветляющим эффектом с витамином С.


А посмотрите, как менялся флакон, начиная с 1982 года:


1980 — год основания fancl

Так же, как и с маслом, фанкл делает лимитированные сезонные флаконы с пудрой, например, такие (содержимое при этом тоже обычно не меняется): 


А вы чем умываетесь?

А чем удаляете макияж? Если не гидрофильным маслом или кремом, расскажите — чем? Как? Почему?


Спасибо, что поделились  
Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +1
    Я редко наношу тяжелый макияж и не очень часто пользуюсь гидрофильными средствами для умывания. Больше всего меня раздражает пелена на глазах. Кстати, а как обстоит дело с этим у фанкл? Люблю японскую энзимную пудру для умывания. Нужно попробовать и неэнзимный вариант пудры фанкл, заинтересовалась ею. Вообще, как-то я с этой маркой не сталкивалась, а неплохо бы познакомиться поближе. Спасибо за наводку.
    •  
    • 0
    Хм, пелены на глазах не чувствовала ни с фанклом ни с другими маслами, но это если смывать хорошенько :)) хотя может payot так делал, не помню уже. А у вас уже после смывания остается такое ощущение?
    •  
    • +2
    Мне масло не понравилось своей густой и тягучей текстурой. И ещё все же предпочитаю, чтобы косметика вкусно пахла. К качеству очищения претензий не имею, но повторно покупать не стану.
    •  
    • +1
    Тоже густое не люблю)
    •  
    • Klavas
    • 13 июля 2018, 23:59
    • 0
    Какие разные ощущения у нас, я за года три так легче по текстуре Fancl и не нашла
    •  
    • +1
    Если сравнивать только жидкие гидрофильные масла, то мне кажется, что Hada Labo и Sulwhasoo менее густые и гораздо легче и быстрее эмульгируют при добавлении воды.
    •  
    • Klavas
    • 14 июля 2018, 01:09
    • +1
    Вот никак до Сульвасо не доберусь для сравнения. А у Hado какое?
    Пенка Сульвасо отлично зашла мне.
    •  
    • 0
    Sulwhasoo еще и пахнет чудесно.  
    Hada Labo вот такое.
    •  
    • +1
    Спасибо за пост. Я очень рада, что вы рассказываете про японские продукты)
    Я как раз не люблю густые гидрофильные масла, вот это ощущение обволакивания маслом мне совсем не по душе. Ваше не пробовала, но пробовала популярные японские Hipitch и Biore. Пока что остановилась на корейском Missha near skin ph balancing, для меня оно сейчас идеально.
    •  
    • 0
    Спасибо что читаете:) А мне жидкие наносить не удобно, но после смывания водой уже не важно)
    •  
    • +1
    Не пробовала марку, было очень интересно почитать. Сейчас пользуюсь впервые гидрофильным бальзамом, мне нравится, но как-то он у меня белой эмульсией не становится особо. Был ещё опыт Shu, но давно и мини-флакон, уже и не помню. А так покупала пенки или гели, так что такой формат для меня новый
    •  
    • 0
    Спасибо :)
    •  
    • pi4y4y
    • 11 июля 2018, 09:53
    • +1
    Спасибо за пост и важное дополнение про гидрофильное масло Fancl что оно плотнее ShU, я наоборот люблю полегче, как розовое ShU, а их же зеленое антиоксидантное мне уже тяжеловато. С энзимными пудрами у меня сложные отношения, но тут состав совсем другой, попробую при случае, спасибо
    •  
    • 0
    Да, вот розовое мне не понравилось тоже из-за жидкости )))
    • +1
    Какой полезный и подробный пост! Спасибо! В избранное и буду пробовать!
    •  
    • 0
    Спасибо )
    •  
    • +2
    Спасибо за пост! Я больше люблю бальзамы: масла как-то быстро стекают с ладони. Сейчас у меня в арсенале несколько гидрофильных и обычных средств для снятия макияжа и умывания, я их чередую. У меня два вопроса:
    1. Как часто вы пользуетесь пудрой? Что ещё используете для отшелушивания?
    2. Комбинируете ли вы несколько однотипных средств для очищения или предпочитаете использовать одно, пока не закончится?
    •  
    • 0
    Бальзамы мне наверное тоже понравятся, надо попробовать)

    Пудрой пользуюсь каждое утро и иногда вечером.

    Так получилось, что у меня сейчас много разных пенок и я чередую их использование по вечерам. Но обычно предпочитаю пользоваться все же одной, а в последнее время вечером я пользуюсь мылом (DHC). Ну и еще я использую по вечерам щетку (рифу) — стараюсь ежевечерне (с мылом или другой пенкой). Вот при таком использовании вообще не появляется необходимости дополнительного отшелушивания. Но если не тщательно умываться утром или редко брать в руки рифу — тогда появляется необходимость пилинга (я использовала скатку, но стараюсь не доводить до этого )))
    •  
    • 0
    у меня гидрофильное масло от hylamide (Deciem), оно жидкое, по вашей классификации)) я по нему массаж делаю, потом добавляю воды и смываю.
    порошковая умывалка есть Kose в синей банке. она нескончаемая! уже брала с собой в отпуск, чтобы мыть и мордочку и тушку. всё равно не закончилась (возможно, отпуск маленький))
    Фанкл хочу попробовать. вот добью банку Kose и горсть suisai
    •  
    • 0
    :))) Интересно, не слышала про deciem, это корейское?
    •  
    • 0
    канадское. бренд the ordinary тоже их
    •  
    • +2
    И я использовала упаковку пудры, мне очень понравилась, особенно для путешествий! Такие же пробники как у Вас тоже лежат, в следующий раз их возьму в поезду и с удовольствием попробую их масло. На данный момент и уже года 3 как пользуюсь маслом Hada Labo, тоже не могу представить как я могла смывать косметику для глаз до этого…
    •  
    • Klavas
    • 14 июля 2018, 00:05
    • +1
    Приятно, что это чудеснейшее масло все чаще появляется здесь в обзорах. Более трёх лет я пытаюсь пробовать новые и все равно номер 1 это Fancl. Ничего воздушнее, комфортнее и эффективнее так и не нашла. Пудры две в запасе в лимит упаковке, ещё не начинала их.
    Подруг активно ‘подсаживаю’ на это масло и получаю благодарности :)
    Напишите пожалуйста название крема для глаз и что такое аодзира?
    У меня кстати собралось уже три пустые лимит упаковки масла и успела купить их версию юбилейного с добавками натур масел :)
    •  
    • 0
    Какая удача — юбилейная версия   У меня вообще не было лимитированных версий никогда  
    Fancl BC eye essence — этот крем имела ввиду.
    А аодзиру люблю этот, но он не классический (и не совсем аодзиру), со всякими добавками и очень вкусный:
    •  
    • Klavas
    • 15 июля 2018, 19:18
    • 0
    Ушла читать про аодзиру. А ещё ведь есть ВС гидрофильное масло у них
    •  
    • 0
    После Вашего обзора заказала это масло. По характеристикам нареканий нет, единственное что огорчает, так это большой расход, по моим личным ощущениям. У меня 120 мл, пользуюсь ежедневно 2-мя нажатиями и у меня большие опасения, что масла еле на месяц хватит, а то и меньше  
    •  
    • 0
    Вроде бы мне как минимум на два месяца хватает, но если использовать менее двух нажатий (не в ущерб качеству кстати) — то хватит надольше:)
    Но смотреть как масло уменьшается во флаконе действительно страшновато, мне тоже  
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.