Доброго времени суток, дорогие читательницы Косметисты. В этом посте я расскажу вам о новом для меня средстве по уходу за волосами — облепиховом комплексе масел для кончиков волос от Natura Siberica.
Я уже перепробовала достаточно много разных масел для волос, как недорогих, так и подороже (например, масло Kerastase, о котором я уже писала ранее), поэтому у меня, так сказать, будет с чем сравнить. Так что переходим к обзору!)
Масло заключено заключено в стеклянную баночку с пипеткой, закручивается хорошо и не протекает, но закручивается не до щелчка (т.е. крышечка может бесконечно прокручиваться). Так в целом, к упаковке претензий нет, все удобно и просто.
Сам продукт желтоватого, «облепихового» цвета. По консистенции достаточно жидкое для масла.
Продукт обладает очень ярким облепиховым ароматом, который меня подкупает, но на волосах он держится совсем недолго
Для одноразового использования я выдавливаю примерно четверть пипетки масло, растираю в ладошках, тем самым как-бы разогревая его, и наношу на волосы, концентрируясь на кончиках.
Масло впитывается достаточно быстро, с ним сложно переборщить, так как оно не жирное. Волосы сразу же выглядят более опрятно.
Хоть и написано, что этот комплекс масел предназначен для кончиков волос, я не боюсь наносить его и по всей длине, т.к. волосы у меня осветленные и немного сухие.
Действие: масло действительно хорошо напитывает и увлажняет, разглаживает текстуру волос, они выглядят более гладкими и опрятными, как я уже говорила. Не делает из волос сосульки, не утяжеляет их и не дает эффекта жирности. Мои волосы быстро впитывают масло, не оставляя на поверхности жирной пленки.
Я использую данный продукт каждый раз после мытья волос, наношу его на слегка влажные волосы. Но даже если нанести его на сухие, то ничего страшного не будет
Расход у масла небольшой. За 3 месяца использования ушло около 1/3 баночки, при условии, что я пользовалась этим продуктом вместе с мамой.
Состав:
Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Cyclopentasiloxane, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Dimethicone, Dimethiconol, Schizandra Chinensis Fruit Oil Extract* (масло лимонника), Linum Usitatissimum Seed Oil* (масло сибирского льна), Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Myrtus Communis Oil (масло мирта), Rethinyl Palmitate (витамин А), Pinus Sibirica Seed Oil* (кедровое масло), Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine soja (Soybean) Sterols, Sodium Lactate, Arginine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Parfum.
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: 330 руб за 50 мл
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен и вы присмотритесь к этому продукту. Я считаю, что это очень хорошая альтернатива дорогим маслам, таким как Kerastase и тд. Так как у продукта небольшой расход, приятная цена и хорошее действие.
Ваша Вика
Подскажите, Вы не пробовали кокосовое масло для кончиков? Интересно, что лучше. Повторять облепиховое или попробовать что-то новенькое
Мне не надо эффекта выпрямления (это дело гиблое), а лишь структурирование завитка. Ну и подпитать чуток. Силиконы в составе немного смущают. Но без них это просто масло масляное будет.