Уходовая косметика

Clarins Tonic Body Treatment Oil - самое любимое масло для тела

Clarins Tonic Body Treatment Oil - самое любимое масло для тела
Было бы несправедливым не написать пост о верном помощнике по уходу за телом, с которым мы вместе уже столько лет. Мое самое любимое и незаменимое Тонизирующее Масло Для Тела — Clarins Tonic Body Treatment Oil.


Решающую роль сыграл запах – при первом знакомстве с серией Tonic он буквально покорил меня, несмотря на свою резкость, и мне хотелось, чтобы он был со мной как можно дольше.
Я унесла домой всю серию Tonic и поначалу пользовалась всеми продуктами довольно активно. Постепенно гель для душа, скраб и бальзам мне поднадоели, наскучили, на полках в ванной появились новые любимцы. Пару раз скраб повторяла, но без прежнего энтузиазма.
А вот Тонизирующее Масло Для Тела Clarins стало моим неизменным спутником, прошли годы, но я не нахожу ему альтернативы, покупаю вновь и вновь.

Итак, флакон с маслом помещен в фирменную картонную бело-красную коробку:
Clarins Tonic Body Treatment Oil - самое любимое масло для тела Clarins Tonic Body Treatment Oil - самое любимое масло для тела


Состав:
Clarins Tonic Body Treatment Oil - самое любимое масло для тела
Информация на вкладыше внутри:

Само масло находится в увесистом стеклянном флаконе, напоминающем банку, с белой пластмассовой крышкой.

Банка – единственный минус продукта. Она тяжелая и легко выскальзывает из мокрых рук, нужно следить, чтобы она случайно не упала на пол и не разбилась. У меня один раз треснула, но будучи уже практически пустой – к счастью.
Дозатора нет:

Масло нужно аккуратно наносить из горлышка. Тут уже как кому удобнее – кому на руку, кому сразу на тело. Я приноровилась прислонять к коже нужного участка тела под определенным углом и выливать буквально каплю. Это уже вопрос практики.
Масло приятного поднимающего настроение желтого цвета. На солнце играет.
Капля масла быстро растекается по коже. Свотч показать сложно по причине обрушившегося на юг урагана. Еще немного, и банка улетит.

И вот он – запах – неподражаемый бодрящий смолистый. Он мгновенно пробуждает, наполняет энергией. Легко различимы ароматы эфирных масел, перечисленных в составе – герани, розмарина, мяты. Запах масла мне никогда не надоедает, однако он довольно резкий, и окно в ванной после использования масла приходится открывать. На теле запах сохраняется около десяти минут. Если сразу после нанесения масла надеть халат – он будет пахнуть эфирами.
Производитель рекомендует наносить масло или после горячего душа, или непосредственно в душе, завершая процедуру холодным душем для усиления эффекта тонизирования.
Вот надпись, отсылающая нас под холодный душ. Мне кажется, раньше эта рекомендация была пространнее и внушительнее, теперь лишь краткое упоминание:

За увлажнение отвечает еще и базовое масло лесного ореха в составе.

Сразу скажу, я под холодную воду никогда не становилась. Масло наношу сразу после душа утром на влажную кожу. Масло легко распределяется по коже и быстро впитывается. Процедуру нанесения дополняю массажными движениями по мере возможности (в зависимости от наличия времени). Никакого холодного душа в конце. Хоть масло и впитывается быстро, лучше выждать минут пять, замечала, что если банный халат надевать немедленно, и поступать так каждый день, он может немного зажирниться. Естественно, на то он и халат, но белье и одежду лучше в ту же минуту после нанесения не одевать, что бы ни писал производитель.
После применения масла кожа мгновенно обретает упругость и тургор, она делается намного плотнее на ощупь. При регулярном применении значительно редуцируются растяжки, Я даже наблюдаю исчезновение противных складочек кожи на внутренней поверхности предплечий при пронации/супинации предплечья при согнутой в локтевом суставе руке (никому, кроме меня, не заметны, но все равно без них лучше).
Также уменьшаются проявления целлюлита, ягодицы и бедра становятся более подтянутыми, сокращается апельсиновая корка.
Другие средства по уходу за телом, те же Lift-Fermeté, Lift-Minceur (теперь он Body Fit), Sérum Corps Peau Neuve на фоне применения масла Clarins Tonic работают намного эффективнее.
Обычно провожу курс ежедневного использования масла после утреннего душа в течение двух-трех недель, после этого перехожу на поддерживающее применение два-три раза в неделю.
По настроению могу использовать масло Tonic и после вечернего душа, но не могу всем это советовать. Я закоренелая сова, и вечером у меня в любом случае отмечается пик рабочей активности, даже если встану в пять утра, к полуночи часто сажусь работать с документами. А так допускаю, что запах может чрезмерно взбодрить и вызвать трудности в засыпании.
Никакое другое средство не придает моей коже такой упругости и эластичности, как масло Clarins Tonic Body Treatment Oil. Пользуюсь маслом уже в течение пяти лет постоянно, покупаю и буду покупать. Это мой абсолютный маст-хэв в уходе за телом.

Объем: 100 мл.
Цена: 2750 руб. (по VIP карте)
Срок тестирования: пять лет.
Оценка: 5+ субъективно.

Вывод: Очень эффективное многофункциональное средство по уходу за телом. Однако, если вы незнакомы с серией Tonic, рекомендую вначале оценить запах, также в магазине можно нанести немного масла на руку и дать впитаться, чтобы быть уверенными в отсутствии аллергической реакции (я слышала, такое случается).
Производитель рекомендует масло к применению также во время беременности для борьбы с растяжками. У меня возникал вопрос о том, всегда ли при беременности можно использовать средства с эфирными маслами герани и розмарина. Полагаю, в данном случае производитель знает, что советует.

Весна — самое время привести себя в форму! Всем энергии и жизненного тонуса!
Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • Poeme
  • 19 марта 2018, 22:56
  • +2
Марианна, а массаж после душа можно с ним делать? В смысле скользит хорошо? Думаю, мне с этой целью очень подойдет)
  •  
  • Klavas
  • 20 марта 2018, 19:27
  • +1
Самой массаж? У меня впитывалось быстро
  • Poeme
  • 20 марта 2018, 20:25
  • +1
Даже не успела массажировать?!?! На спину муж делает, где достаю сама)
  •  
  • 0
Альфия, вообще масло, будучи нанесенным в небольших количествах и на относительно сухую кожу, впитывается довольно быстро. Конечно, при нанесении в большем количестве и на влажную кожу оно впитывается дольше. Я всегда наношу на влажную кожу. Скользить то оно будет, тут вопрос в том, сколько по времени будет длиться массаж. Я читала кое-где, что для достижения максимального эффекта баночный массаж проблемных зон должен длиться до 40-50 минут. За такой срок масло, естественно, уже всосется в кожу. Но покажите мне масла, которые за 40-50 минут не впитаются, мне кажется, таких долгоиграющих вообще не существует.
Я думаю, если нанести на влажную кожу в достаточном количестве, минут на десять-пятнадцать вполне хватит.

А вообще, если почитать методики по баночному массажу, во многих источниках написано, что баночный массаж делается как с маслами, так и с кремами. В частности, Clarins рекомендует для баночного массажа Lift-Minceur (теперь он стал Body Fit, у него текстура больше гелевая) и крем Masvelt.
Представьте себе текстуру Masvelt. Я что-то затрудняюсь представить скольжение банки с Masvelt.
Если считается, что крем Masvelt является подходящим для баночного массажа средством, то масло Tonic тем более.
Я считаю, что просто для достижения этой задачи нужно наносить на влажную кожу и не жадничать относительно количества.
  • Poeme
  • 21 марта 2018, 01:14
  • +1
Да, сразу после горячего душа, но на вытертую кожу. Думаю массаж хотя бы 15 минут все же эффективнее намазывания в душе и смывания)) Присмотрела еще дренажное масло
  •  
  • 0
Боди Фит точно для массажа подходит слабо. Впитывается быстрее масла
  •  
  • +1
Спасибо за пост, для лица были все и не один раз, пора брать это. А то плотно сижу на веледовском. Скажите баночный по нему массаж возможен и одежда не пахнет от него?
  •  
  • 0
Яна, я про баночный массаж написала выше.
У меня самой на баночный массаж времени большей частью не хватает, хотя нужно взяться за это серьезно, процедура очень эффективная.
А до веледовских масел я все не успеваю дойти, были только для волос. Вообще я марку Веледа очень уважаю. А какими из веледовских вы пользуетесь?
Мне тут очень хвалили березовое, собираюсь попробовать.

По поводу запаха и одежды — запах от тела минут через десять после впитывания исчезает.
У меня одежда никогда не пахла, но я сразу же после нанесения масла не одеваюсь, надеваю халат. Пока наношу уход для лица, пью кофе и укладываю волосы, запах исчезает и можно смело одеваться. А вот халат, если его сразу же одеть, пахнуть будет, и если так поступать каждый день, запах от халата будет стойкий, конечно, не на все помещение, а на близком расстоянии, ощутим, когда халат надеваешь.
  • Poeme
  • 21 марта 2018, 01:15
  • +1
Мне муж делал массаж руками с этим березовым маслом. Извели флакон, результата не увидела вообще от него.
  •  
  • 0
У меня в голове отложилось какое-то воспоминание о березовом дегте, что вроде у него дубящее действие, и за счет этого кожу уплотняет.
  • Poeme
  • 21 марта 2018, 01:23
  • +1
Нет, здесь скорее дренажный эффект заложен от листьев березы)
  •  
  • +1
Возможно, но тогда, наверное, эффективнее ходить в баню с березовым веником)
  • Poeme
  • 21 марта 2018, 16:20
  • +1
Как мне здесь бани русской не хватает, с хорошей парилкой!) Сауна и хамам не дотягивают
  •  
  • +1
Спасибо за ответ???? именно березовое я из этой серии еще концентрат берез.их пропиваю очень нравится и одежда не от него не пахне, я о домашнем гардеробе  
  •  
  • +1
Где-то уже совсем весна, а у нас снега по щиколотку намело
Какая классная вещь судя по описанию! Нужно обязательно попробовать, хотя бы в магазине — как минимум. Мне должно подойти, после зимы и стресса я сухая и шершавая, как дракон.
  •  
  • +1
А мы снег только один день за всю зиму видели, по мне так лучше снег с легким морозцем,
чем всю зиму +10-15с с постоянным дождем и швалистым ветром.

Наталия, вещь действительно классная, при случае стоит попробовать. И с сухостью кожи борется, и не ходишь потом как маслянистый блин, как, например, после некоторых плиток Лаш.
  •  
  • +1
Крутое масло одназначно! Подсела на него тоже. Еще anti eau люблю, летом особенно, хорошо воду убирает, отеки.
  •  
  • 0
Ольга, вы не одна такая! Если масло понравилось, на него ничего не стоит подсесть.
Аnti Еau тоже многие хвалят, просто у меня отеков нет, но все равно хочется попробовать.
  •  
  • +1
Хорошее средство, если не забуду, повторю его)
  •  
  • 0
Да, Лена, средство хорошее, я вот уже пять лет как все повторяю)
  •  
     
  • +1
Вообще лучше пользоваться косметикой без эфирных масел. Любые эфирные масла, в том числе розмарина, окисляются на коже и вызывают поражения эпидермиса. Оно может быть сразу не особо заметным, но вода камень точит.
Вообще половина состава в этом масле — раздражающие кожу ароматизаторы — lemonele, citronellol, citral, linalool.
Множество in vitro исследований доказывают их вредность. Качественная косметика в идеале ничем не должна пахнуть
  •  
  • 0
За всю историю человечество накопило большой опыт по применению эфирных масел в косметологии.
Отрицать это сложно.
Окисляться на коже может что угодно. Окисление на коже ничего страшного из себя не представляет. И оно вне зависимости от применения косметики в любом случае идет и в коже. Процессы перекисного окисления липидов в самих клетках кожи, как и во всем организме, протекают постоянно, с возрастом этот процесс ускоряется. В этом суть старения клеток.
Тот же естественный и непрерывный процесс синтеза меланина есть ничто иное как процесс двойного окисления — вначале окисления тирозина с образованием ДОФА, потом — окисления ДОФА до меланина. Так что хотим мы этого или нет — окисление происходит постоянно вне зависимости от применения тех или иных косметических средств.
Повреждение эпидермиса — а как это определить, если клетки эпидермиса и так находятся в процессе постоянной десквамации? Отмирают и слущиваются.
Это же не повреждение дермы, пусть даже сосочкового слоя, не сетчатого.
  •  
     
  • +4
«Также уменьшаются проявления целлюлита, ягодицы и бедра становятся более подтянутыми, сокращается апельсиновая корка.» — это, к сожалению, с медицинской точки невозможно. Ни одно косметическое средство не в состоянии подтянуть кожу. а на целлюлит в силе повлиять только питание, спорт или гормоны
  •  
  • 0
Кожу подтянуть можно, конечно, до определенного предела и временно. Естественно, важно не только само косметическое средство, но и механическое воздействие.
Полностью убрать целлюлит невозможно.
По поводу питания и спорта — я питаюсь очень даже правильно, и спортом никак не манкирую.
Одно время себя буквально изводила спортом — ноль эффекта. Только длительное плавание и только в соленой воде дает эффект. И я не одна такая, кому постоянный регулярный спорт ничего не дал.
Корка на подтянутой коже визуально уменьшается. Возможно, она не сокращается, но, чем выше упругость кожи, тем менее заметна корка.
Дряблость и потеря тургора кожи может иметь место и в молодом возрасте, и косметические средства тут в помощь, хоть они и не панацея.
У меня апельсиновая корка появилась, когда я набрала десять килограмм, а потом резко похудела. При нормальном питании, питьевом режиме и физических нагрузках.
Косметические средства могут усилить циркуляцию крови и дренаж лимфы, что уменьшит проявления целлюлита эффективнее, чем только спортзал и правильное питание.
Хотя я допускаю, что после изменения питания и занятий спортом может иметь место разительный эффект, если человек до этого вообще не занимался спортом и питался кока-колой с чипсами и шоколадом.
А если правильное питание и спорт присутствовали в жизни всегда, они ничего особо не изменят после появления целлюлита. Тут уже механическое воздействие вкупе с косметическими средства нам в помощь.
  •  
  • +2
к сожалению большая половина ингридиентов здесь не только не улучшают состояние кожи, а наоборот, ускоряют старение. lemonele, citronellol, citral, linalool это ароматизаторы, вызывающие повреждение и аллергическую реакцию. Масло розмарина (как и другие эфирные масла) вообще лучше исключить из уходовой косметики, они окисляются на коже и вызывают фото и химическое повреждение эпидермиса. Это повреждение может быть не заметно невооруженным взглядом, но вода камень точит.
  •  
  • +1
Таня спасибо за информацию, хочу Вас попросить глануть остальной состав этого масла:
Prunus Armeniaca Kernel Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Fragrance (Parfum)*, Betula Alba Leaf Extract, Limonene*, Ruscus Aculeatus Root Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Linalool*,Citronellol*, Geraniol*,Citral*.
*из концентрата натуральных масел
  • Poeme
  • 20 марта 2018, 20:28
  • +1
У вас есть клоны? Выше коммент один в один похож на ваш  
  •  
  • 0
Королевство кривых зеркал) Оля- Яло)))
  •  
  • Eileen
  • 20 марта 2018, 11:03
  • +1
Приятное масло, нравится его аромат — я слышу его цитрусовым, но для меня это масло просто приятное баловство, не заметила, чтобы оно хоть что-то делало))
  •  
  • 0
Я в нем тоже цитрус слышу, но среди хвои, ощущение которой дает розмарин.
И вообще с Ривьерой и Провансом в жаркий день возникает ассоциация.
Возможно, у вашей кожи нет таких проблем, как недостаток тургора и дряблость (не могу сказать, что у меня дряблость заметная, но все же раньше кожа была лучше)
  •  
  • Klavas
  • 20 марта 2018, 19:29
  • +2
Только закончила это масло, нравилось за аромат и комфорт. Мне консультант марки предложила нанести в душе, сделать массаж рукавичкой массажной и далее большим напором прохладно душа продолжить массаж на проблемных местах
  • Poeme
  • 20 марта 2018, 20:27
  • +1
Отличный выход из положения, если не хочешь липнуть)
  •  
  • 0
Вероника, отличный способ с рукавичкой, но прохладный душ — это не для меня, только если летом)
Бодрить должно отлично! Альтернатива рукавичке — скраб Тоник, но он к коже не липнет и летит по всей ванне.
А так вообще замечательный сеанс ароматерапии — гель для душа Тоник, скраб Тоник, и потом масло.
Будто на свет нарождаешься!
Правда, запах тогда стоит такой, что предпочтительнее заниматься этим, когда чувствительных к запахам домочадцев нет дома)
  •  
  • +1
Марианна, у меня был пробник масла, воздействие на кожу очень понравилось, но запах — сильный, несколько душил.
  •  
  • +1
Да, Эрика, масло эффективное, но запах действительно резкий и на любителя.
Поэтому перед покупкой лучше протестировать.
Регулярно выслушиваю дома возмущение по поводу ольфакторной пытки)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.