Уходовая косметика

Витаминизация вместе со SkinCeuticals CE Ferulic

Добрый день, дорогие косметисточки!

Побежав вчера за вторым уже флаконом знаменитой сыворотки с витамином С от SkinCeuticals CE Ferulic, я поняла, что пора поделиться с вами отзывом на использование данного продукта.
Большое спасибо  Nika_Ivolga за кропотливую работу по обзору ухода с витамином С, который я досконально изучила перед первой покупкой.
Здесь можно почитать обширные труды этого замечательного автора о пользе антиоксидантов в целом: Антиоксиданты на страже молодости
и о витамине С в частности: Сыворотки с витамином С

Хочу теперь рассказать о моем опыте использования SkinCeuticals CE Ferulic.

Витаминизация вместе со SkinCeuticals CE Ferulic
Исходные данные:

30 лет, кожа сухая, реактивная, склонная к аллергии. От ухода я не жду чудесного превращения за одну ночь, красивых баночек-ароматов и борьбы со всеми проблемами сразу в одном средстве.
Каждый элемент ухода в моем понимании несет строго определенную функцию. Увлажняющий крем не подтянет овал лица, питательная сыворотка не разгладит глубокие морщины, пилинг не сделает лицо гладким и чистым после первого применения. Соответственно, продукты я выбираю по потребностям кожи и оцениваю их по мере того, насколько они эффективны в своей категории.

Для чего эта сыворотка:

Сочетающая в себе 3 активных ингредиента (чистую L-аскорбиновую кислоту — 15%, альфа-токоферол и феруловую кислоту), данная сыворотка направлена на борьбу со свободными радикалами, которые способствуют преждевременному старению, укрепляет защитные свойства кожи от UV и IRA излучений, осветляет пигментные пятна, приводит кожу в общий тонус.

На сайте она указана для нормальной, сухой и чувствительной кожи.
Данную сыворотку я приобрела в качестве антиоксиданта. Подобные средства нацелены на предотвращение проблем, а не их корректировку. И тем не менее, даже при таких условиях эффект от продукта можно оценить. Но об этом чуть позже.

Описание продукта:
Концентрация витамина С в форме L-аскорбиновой кислоты составляет 15%, поэтому если на коже есть ранки и ссадины, сыворотка может слегка щипать. Обычно это проходит за пару секунд. Многие жалуются на жирность текстуры. Это конечно совсем не масло, даже не гель, скорее, жирноватая водичка, если так можно выразиться. На моей сухой коже она впитывается за минуту – две, прекрасно сочетается с любым уходом сверху. Запах у нее действительно необычный (мне напоминает Beef Jerky ), но мне нравится, да и выветривается в любом случае довольно быстро. Цвет сыворотки желтый (как я поняла, из-за присутствия феруловой кислоты).

Когда использовать:
На сайте SkinCeuticals сыворотка позиционируется как утреннее средство. Однако тут мнения расходятся. Кто-то считает, что витамин С помогает защищать от вредного воздействия солнечных лучей, тогда как другие утверждают, что под воздействием солнца некоторые формы витамина С разрушается (а именно, жирные производные) и превращаются в свободные радикалы, с которыми мы как раз и боремся витамином С.   Я пробовала сыворотку на ночь пару месяцев, но мне она больше подохдит как утренний уход. Закрываю ее сверху минимум SPF30(обычно в тональных средствах). Почему утром? Во-первых, вечером после демакияжа, очищения, регулярных масок кожа просит нейтрального увлажнения и питания, а витамин С, как я уже говорила, может потенциально немного раздражать кожу. Во-вторых, утром мне очень нравится визуальный эффект от ее использования – кожа сразу «просыпается», приобретает здоровый цвет, словно сияет изнутри.

Что в итоге:
Если говорить о мгновенном визуальном эффекте, то это, как я уже сказала, здоровый цвет лица. Что касается воздействия на кожу в долговременном плане: чудес не ждите. Морщины она не сгладит, овал не подтянет. Это «рабочая лошадка», которая оздоравливает и наводит порядок. Здоровый цвет лица и сияние постепенно становятся нормальным состоянием. Еще у меня быстрее проходят воспаления с этой сывороткой, сократилось их общее число, а также снизилась реактивность кожи.
Я уже говорила о том, что даже при условии, что средство нацелено на предотвращение проблем, эффект от него можно оценить. Как же именно? Через какое-то время регулярного использования сыворотки кожа становится напитанной здоровьем и ощущается соответственно. Соответственно, чем хуже было изначальное состояние, тем разительнее будет эффект. Именно этот здоровый вид и ощущение «живой» кожи в моем понимании и есть лучшее доказательство эффективности продукта.

Кому бы я рекомендовала это средство:
Считаю средство универсальным и подходяшим практически всем в качестве профилактики повреждений кожи, источника витамина С и антиоксидантной защиты в целом (помимо витамина С в сыворотке присутствует витамин Е и феруловая кислота). Особенно на него стоит обратить внимание обладателям нормальной и сухой кожи. Нередко читала в отзывах, что для жирной кожи сыворотка тяжеловата, поэтому возможно в таком случае лучше подойдет Phloretin CF, антиоксидатная сыворотка с похожим эффектом, но немного другим составом: L-аскорбиновая кислота 10%, феруловая кислота и флоретин.

Важно:
Не забывайте о защите от солнца, поскольку витамин С повышает фоточувствительность.
Не сочетайте витамин С одновременно со средствами, содержащими пептиды меди, поскольку витамин С их нейтрализует (Лучше выбирайте схему утром одно, вечером другое.)

Минусы:
Не обошлось и без ложки дегтя.
— Флакон, предполагающий постоянный конакт с воздухом. Я была очень удивлена, что небезызвестный «косметический коп» Пола Бегун в своем обзоре на средство не снизила балл за упаковку средства, которому очевидно ежедневный контакт с воздухом на пользу не пойдёт. Странно, когда компания разрабатывает такие эффективные и сильные средства, но при этом не продумывает до конца упаковку продукта. Возможно низкий PH, обеспечивающий стабильность витамина С, также предотвращает окисление. Лично я нашла следующий выход: я переливаю средство в меньшие емкости и убираю в холодильник до следующего пополнения. (Поправьте меня, если витамин С лучше держать при комнатной температуре).
— Цена продукта ощутимо выше, чем за подобные средства в других марках. Качество продукта предполагает немалую цену, однако, если бы средство продавалось в формате 15 мл, который почти не встречается в аптеках, было бы немного легче  

И последнее: несмотря на то, что лично на моей коже средство аллергии не вызвало, тем не менее, концентрация чистой L-аскорбиновой кислоты высокая. Поэтому настоятельно рекомендую просить пробники сыворотки. Именно так я и делала, прежде чем купить первый полноразмерный флакон.

Оценка: 5
Стоимость: 140 евро в аптеке Вены.

Если вы пользовались данной сывороткой, или подобными средствами, делитесь впечатлениями тоже.  
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lena_S
  • 15 марта 2018, 19:41
  • 0
2 раза пыталась ее использовать и 2 раза обсыпало прыщами :(, хотя восторженных отзывов о ней очень много
  •  
  • 0
А какой у вас тип кожи?
  •  
  • Lena_S
  • 15 марта 2018, 20:02
  • 0
проблемная в ремиссии
  •  
  • +1
Для такой кожи многие хвалят сыворотку SkinCeuticals Blemish and Defence. Хотя возможно у вас такая реакция на компоненты именно у данного производителя
  •  
  • 0
а я довольна ей и моя кожа тоже))никаких высыпаний, видимо все ооочень индивидуально
  •  
  • 0
и у меня такая же история с ней.
  •  
  • pi4y4y
  • 15 марта 2018, 20:16
  • +4
Хорошая сыворотка, пользовалась бы ей и дальше, но она правда провоцирует подкожники. У меня они выскакивают сразу же после первого применения, потом проходят и вроде больше не появляются, но лечить ситуацию тоже не весело. Зато действительно яркая, свежая и здоровая кожа. Для моей комби, склонной к жирности и чувствительной коже в целом не казалась жирной, водичка-водичкой, после впитывания никаких неприятных последствий (кроме подкожников бонусом). И упаковка с пипеткой это и правда горе, сыворотка очень быстро окисляется, темнеет, у меня начала темнеть после первой трети флакона, а последнюю треть я уже не рискнула использовать, там была уже жижа цвета заварки. Перешла на Пьяного Слона, сыворотка липкая и ярко пахнет, но отлично подошла для ежедневного применения
  •  
  • 0
Много слышала хороших отзывов на Drunk Elephant, но у меня аллергия на органическую косметику, а потестить в Вене возможности нет, увы!
  •  
  • +3
Спасибо большое! Прям в краску вогнали  
Мне очень приятно, что мой труд нашёл такой положительный отклик и оказался полезен. Это очень мотивирует)
  •  
  • Klavas
  • 20 марта 2018, 19:47
  • +1
И от меня спасибо Ника, очень информативно и интересно было читать ваши подборки.
  •  
  • 0
Спасибо большое  
  •  
  • +2
Спасибо за обзор. Компания так и не доработала ни формулу ни упаковку за столько лет. Лет пять назад была такая сыворотка, потемнела она, когда я дошла до половины.Поэтому до конца я ее использовать не смогла. Десять дней назад, на свой очень большой риск попробовала смешать феруловую кислоту с 23% суспензией вит С ( оба от the Ordinary), и, должна признаться, эффект превзошел все мои ожидания. Причем я его увидела на следующий день после применения. За цену вопроса я вообще молчу- 15 евро за два продукта против 140.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, все как-то мимо the Ordinary прохожу, ни одного продукта не попробовала до сих пор. Скажите, а насколько она у вас потемнела, учитвая, что она изначально желтая? Запах не изменился после окисления?
  •  
  • 0
Про запах ничего не могу сказать, я не помню, поэтому наверное не сильно. Цвет стал именно темным. я сначала не поняла почему. И полезла по форумам. Я наткнулась на англо-язычный форум diy косметики, и там как раз обсуждался рецерт приготовления этой сыворотки. там сидел кто-то с хим. образованием, который тоже написал, что у него сыворотка производителя потемнела спустя месяц, после открытия. И когда он сделал хим анализ, в лаборатории, то есть человек знал, что делал, то результатом оказалось то, что спустя месяц там не осталось ни вит С, ни феруловой, а лишь продукты распада. Это было давно, поэтому я уже не найду ссылку. Но, я помню, что я прочитала тогда всю ветку, после чего выкинула потемневшую сыворотку, и больше к ней не возвращалась.
  •  
  • 0
Так логично, витамин с при контакте с воздухом распадается и поэтому темнеет. Это как если вскрыть амулу с чистым витамином с и оставить на пару дней — он пожелтеет
  •  
  • 0
скажите, а насколько она у вас изначально желтая была? как шампанское или темнее-светлее?
  •  
  • 0
Удивительным образом сыворотка, которую только купила на смену закончившейся, абсолютно прозрачного цвета. Я даже перепроверила, ту ли сыворотку взяла. По всем ощущениям точно такая же, запах тот же, а цвет прозрачный. До этого в аптеке раза 3 брала пробники и они всегда были желтоватые, ближе к яблочному соку, чуть разбавленному водой и первый флакон был такого же цвета с момента закрытия. Покупала в той же самой аптеке, все герметично запаковано.
  •  
  • 0
вы меня очень заинтересовали, не могли бы название продукта полное сказать с феруловой кислотой
  •  
  • +1
С удовольствием. Я смешиваю два продукта от the Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% и Vitamin C Suspension 23%+ HA Spheres 2%( тот который все ругают за консистенцию).
  •  
  • 0
А вы именно смешиваете отдельно и потом наносите? Мне показалось это неудобным и я наношу одно за другим. Интересно, есть ли разница  
  •  
  • 0
Я сначала смешиваю, мне так больше нравится, так как порошок вит С ощущается мягче после смешивания. Насчет разницы, не думаю что это существенно где вы смешаете- на руке или сразу на лице.
  •  
  • 0
Спасибо! буду пробовать
  •  
  • Ksenika
  • 15 марта 2018, 22:25
  • +1
Была эта сыворотка в мини-флакончиках пробничках. Покупала на ибей коробку из 6 штук. Мне понравилась, освежает кожу и очень удобно хранить. Одной штучки хватает дней на 6-7 использования один раз в день.
  •  
  • 0
Интересно, должна ли она быть изначально жёлтой, или это вит.С уже начал окисляться? Это точно не из-за феруловой кислоты. У меня Sidmool CE Ferulic. Состав такой: Water, Ascorbic Acid(10%), Glycerin, Sodium Hydroxide, Ferulic Acid(1%), Tocopherol(1%), Sodium Hyaluronate, Ceramide NP, Phytosphingosine, Polyglyceryl-10 Stearate, Polyglyceryl-10 Polyricinoleate,1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol. Когда новая — она такая мутно-белая, ну или как разбавленное молоко. Даже при хранении в холодильнике (это обязательно при такой форме вит.С) через месяц начала желтеть потихоньку. Через полтора месяца уже заметно желтая. Тоже «пипеточная». И это я ее быстро-быстро достаю и наношу прям рядом с холодильником  
  •  
  • 0
не, желтой она быть не должна. Это значит уже частично окислилась сыворотка.
  •  
  • 0
Действительно, в новом флаконе она прозрачная, как вода. Но это первый раз, до этого была желтоватая
  •  
  • Axinja
  • 16 марта 2018, 06:30
  • 0
Была эта сыворотка, делала несколько подходов и каждый раз обсыпало прыщами, что караул! Отдала маме
  •  
  • cattari
  • 16 марта 2018, 10:29
  • 0
Единственное средство, которому я пока не решилась изменить в своём уходе (хотя посматриваю на The Ordinary). Мне эту сыворотку посоветовала косметолог, покупаю второй флакон, наношу по совету косметолога только утром и обязательно СПФ защита (без неё вообще уже много лет не выхожу из дома вне зависимости от погоды). Тон кожи разномерный, плюс она немного осветляет кожу, как мне показалось, результат на лицо. У меня был перерыв между первым и вторым флаконом (долго шёл заказ), так вот могу с уверенностью сказать, что без сыворотки цвет лица был не такой свежий.
  •  
  • Yelgibi
  • 16 марта 2018, 11:32
  • +3
Почему вы не добавили собственные фото к посту?
Смысла в переливании не вижу, аскорбиновая кислота окисляется при взаимодействии кислорода, а не температуры. Я так и не поняла, какого цвета продукт изначально?
У этой сыворотки есть дьюп, сыворотка Таймлесс, она окисляется недели через три после вскрытия, но ее хоть не жалко, она 20 баксов стоит.
  •  
  • NikaU
  • 16 марта 2018, 22:29
  • 0
Я Таймлес держу в холодильнике и при каждодневном нанесении, окисляется она у меня через 2-2,5 месяца где то. Как вижу, что жидкость пожелтела, выбрасываю сыворотку. На сайте хороши акции бывают, за пол цены их продукты беру иногда.
  •  
  • 0
просто при низкой температуре реакция окисления идет медленнее, поэтому советуют держать в холодильнике. У меня тоже таймлесс за 1,5 месяца почти не потемнела при хранении в холоде.
  •  
  • 0
Честно говоря, не видела ни разу фото в отзывах на эту сыворотку. Как можно передать на камеру снижение реактивности или здоровое сияние, мне кажется, на фото кожа всегда немного лучше, особенно при дневном свете (как свотчи делать и следует), поэтому посчитала это лишним.
Про Таймлес не знала, спасибо за наводку.
Сыворотку я не переливала, я просто раз в две недели из пипетки отмеряю для мини флакона, котрым пользуюсь, а основную бутылочку храню в холодильнике.
Изначально она прозрачная.
  •  
  • Yelgibi
  • 21 марта 2018, 16:41
  • 0
Здесь делают свотчи на уходовую косметику. Именно их я имела в виду под «собственными фото».
  •  
  • 0
Неправильно вас поняла! Добавлю вечером фото, особенно пока сыворотка новая и цвет правильный)
  •  
  • Klavas
  • 20 марта 2018, 19:50
  • 0
Я решила для себя, что витамин С брать буду только в моно дозах ампула, либо упаковка с дозатором. Уважаю марку, но очень интересно как они планировали сохранить в такой таре свойства продукта. Купите ее повторно?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.