Уходовая косметика

Уход за чувствительной кожей с Avene

Всем привет!
Последнее время в качестве регулярного хода за кожей я использую средства нескольких аптечных марок и сегодня я расскажу о своих впечатлениях от трио Avene.
В посте пойдет речь о следующих продуктах:
Увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи Avene Hydrance Optimale Hydrating Serum
Эмульсия от покраснений Avene Soins Anti-Rougeurs Redness Emulsion
Термальная вода Avene Eau Thermale Water

Уход за чувствительной кожей с Avene
Несколько слов о моей коже: жирная, чувствительная, пористая, бонусом идут купероз и дерматит. При недостатке увлажнения начинает шелушиться, от плотных текстур забиваются поры, воспалениями как таковыми не страдаю, единичные не в счет.
Итак, этой зимой дерматит несколько затянулся, отступал долго и с боем. Все привычные средства пришлось отложить и как только основные признаки воспалений прошли я решила повременить с переходом на обычный уход, а немного «подлечить» кожу, дабы минимизировать стресс. Таким образом туалетный столик был оккупирован так называемой «аптекой».
Начну с сыворотки

Avene Hydrance Optimale Hydrating Serum

Уход за чувствительной кожей с Avene
Способ применения: нанесите необходимое количество сыворотки на предварительно очищенную кожу лица и шеи, равномерно распределите мягкими массирующими движениями и оставьте до полного впитывания. После нанесите увлажняющий крем.
Состав: Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Methyl Gluceth 20, PEG-12, Cyclomethicone, Glycerin, Propylene Glycol Ceteth-3 Acetate, Water (Aqua), Polyacrylamide, Alcohol, Benzoic Acid, C13-14 Isoparaffin, Fragrance (Parfum), Hydroxyethylcellulose, Laureth-7, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Phenoxyethanol, Phospholipids, Sodium DNA, Tetrasodium EDTA.

Упаковка очень удобная, нравятся мне такие флакончики с дозатором, для жидкой текстуры лучше не придумаешь. Сыворотка представляет собой полупрозрачную белесую субстанцию практически без запаха. Применяю вечером, пару капель сыворотки наношу на очищенную кожу вбивающими движениями пальцев. Поверх сыворотки распыляю термальную воду. Сыворотка быстро впитывается (можно сказать мгновенно) не оставляя пленки. Кожа становится увлажненной, матовой, стянутость отсутствует. Утром никаких чудес с кожей не происходит. Поры не забивает и не провоцирует появления воспалений, не раздражает.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5-
Стоимость: 1300 рублей

Эмульсия от покраснений Avene Antirougeurs Jour Redness-Relief Moisturizing Protecting Emulsion SPF 20

Уход за чувствительной кожей с Avene

Способ применения: Авен эмульсия от покраснений наносить утром на чистую кожу на все лицо.
Состав:
Уход за чувствительной кожей с Avene Упаковка, в принципе, удобная, но мне не очень нравится дозатор, постоянно откручивать крышку… ну… как-то не очень, флип-флоп бы подошел лучше.
Уход за чувствительной кожей с Avene Сама эмульсия представляет собой легкий крем светло-зеленого оттенка, запах практически не ощущается.
Применяю ее утром, распределяя пару капель по сухой очищенной коже вбивающими движениями пальцев. сверху распыляю термальную воду. В отзывах читала, что после эмульсии сильно блестит лицо, якобы она полностью не впитывается, оставляя пленку. С этим я категорически не согласна. Эмульсия впитывается очень даже быстро, никакой пленки и сального блеска. Кстати, производитель именно рекомендует поверх распылять термалку, возможно в этом все дело. Зато есть другой специфический момент- на коже остается россыпь мелких блесточек, словно по коже слегка прошлись «метеоритами» ( у меня самый светлый оттенок и ассоциации возникли именно такие), ничего страшного в принципе, на расстоянии дальше 15 см от кожи они уже и не видны, но на солнце очень даже проявляют себя (если не пользоваться тоном). Эмульсия мне понравилась, неплохо увлажняет кожу, поры не забивает, раздражения не вызывает. Мгновенного успокаивающего эффекта от нее ждать не стоит, все-таки средство рассчитано на длительное применение. Никаких спецэффектов и вау-преображений нет.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5-
Стоимость: 1300 рублей

Термальная вода Avene Eau Thermale Water


Способ применения: распылите необходимое количество термальной воды Авен на кожу лица и тела, оставьте на несколько минут, после чего аккуратно промокните остатки средства полотенцем или салфеткой.
Состав: стопроцентно чистая термальная вода.


Дозатор выше всяких похвал- плавный, не плюется, нет целенаправленной бьющей струи, распыление мягкое и рассеянное, и нет шума при распылении. Пользоваться одно удовольствие.

Как я уже говорила выше, применяю воду после нанесения сыворотки/ эмульсии, так же использую по мере необходимости в течении дня ( в помещении, где я нахожусь большую часть времени очень активные батареи и воздух просто катастрофически сух). Сразу после высыхания воды кожа становится слегка стянутой в области подбородка и крыльев носа, через пятнадцать минут это ощущение полностью проходит. На макияж никак не влияет, зато ей удобно «прибивать» минеральную рассыпчатую пудру, когда нет времени на усадку последней. Вода позволяет восполнить недостаток увлажнения (по крайней мере видимый) кожи, снять сухость и стянутость после очищающих масок. Абсолютно не раздражает кожу и воспринимается ею хорошо.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5
Стоимость: 350 рублей

Резюме:

Средствами я пользовалась на протяжении месяца или чуть более в комплексе. Никаких сверхчудес не ожидала, они и не произошли. Увлажнения от сыворотки и эмульсии моей коже все же мало, без термальной воды на протяжении дня не обойтись никак. Возможно, результат зависит от времени года, зимой моя кожа суше чем весной/летом. Сухость проявляется в виде мелких пушкообразных шелушинок на щеках, которые легко убираются шелковой перчаткой. Они не заметны на голой коже, но тон и пудра их очень подчеркивают. Конечно мой купероз остался со мной, в минус средствам я это обстоятельство не заношу, лазер мне в помощь. Существенным плюсом от применения этой троицы является не столь бурная реакция кожи на изменение температуры окружающей среды. Т.е. на морозе мое лицо не становится багряно-красным, при входе в теплое помещение после холода я также уже не напоминаю переспевший помидор. Розоватость на носу-да, румянец на щеках и все, остальная кожа белая)Это меня очень обрадовало, так как еще пару месяцев назад я реально краснела и даже приобретала фиолетовый нездоровый оттенок. Работа Avene налицо. Видимо, на сосуды какое-то влияние есть. Продолжу пользоваться средствами и дальше, пока нет необходимости в другой косметике. Как профилактический уход эти средства мне прекрасно подошли
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Orlando
  • 02 марта 2018, 21:39
  • 0
Совершенно не советую вам концентрат из серии Antirougeurs

Сам не люблю свой розоватый оттенок кожи, постоянно пытаюсь его нивелировать. Кстати, мой тип кожи в точности такой же, как и ваш, более плотный, без дерматита
Взял по ошибке в аптеке вместо эмульсии, которую вы описали в посте
Туба с носиком, объемом в 30мл.
Впечатления: какая-то гадкая жирная субстанция, которая не впитывается в кожу лица, и ничего (ну вообще ничего!) не делает
Попользовался пару недель, всем остальным содержимым тюбика просто пользовался в качестве крема для рук)))
  •  
  • 0
Спасибо за предупреждение, я и не планировала покупку этого концентрата. Честно говоря, не думаю, что за пару недель можно понять действует ли такого рода продукт, все-таки это не просто банальное увлажнение.
  •  
  • Orlando
  • 02 марта 2018, 21:57
  • 0
От концентрата, думаю, стоит ждать какого-то более эффективного результата, чем, например, от просто крема или эмульсии)
Ну а это даже за пару недель применения утром и вечером ничего не изменило.
  •  
  • 0
Возможно вы правы, просто я привыкла к тому, что ожидать мгновенного действия от косметических средств не стоит.
  •  
  • 0
Про сыворотку интересно — планирую покупать. В пару к крему из этой же серии.
А вот термалку я еле закончила, не пошла.
  •  
  • 0
А чем термалка не понравилась?
  •  
  • 0
Да какая-то никакая. Вот даже объяснить не могу.
  •  
  • 0
У меня был этот крем — нормальный увлажнитель, без лечебного действия, слегка успокаивал кожу, и да, к чему эти блестки… но не критично   термальная вода есть сейчас — пользуюсь вместо тоника когда кожа раздражена, ок :))
  •  
  • 0
Блестки действительно удивили)Вот мгновенного успокаивающего действия на своей коже я не испытала, результат стал заметен не ранее чем через три недели применения.
  •  
  • 0
Были эти три продукта. У меня сухая кожа, 34 года. Хорошее что- то могу сказать только о термальной воде. Освежает, хороший распылитель и не сушит как вода ЛРП. Сыворотка худшая, что у меня была. Впитывается так быстро, что не успеваешь ее нормально распределить по лицу и увлажения от нее 0! Просто 0! Чувства комфорта она не несет. Сверху закрывала ее по вечерам кремом avene питательным компенсирующим. На утро сухая и стянутая кожа. Утром мучала кожу сочетанием сыворотки и эмульсии. Снова сухость и стянутость после сыворотки, чувство полиэтилена на лице после эмульсии. Эмульсия " ездит" по лицу, пленка, а под ней стянутость и покалывание от сухости. Я не добила эти продукты, так и лежат второй год и выбросить жалко. Первым моим опытом была термальная вода и компенсирующий крем, была довольна весь отопительный период и решила докупить средств и они меня полностью разочаровали. Худшая моя сыворотка и эмульсия, для меня неудачные продукты для сухой кожи.
  •  
  • 0
на мой взгляд, для сухой кожи эти продукты действительно слабы. Сыворотка очень легкая, эмульсия на моей коже пленкой не лежит, но как говориться, все мы разные. У меня кожа все же жирная, несмотря на сезонную сухость, и продукты пошли неплохо, не идеально, но мне нравится.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! У меня есть такая термальная вода, мне подруга дарила на День рождения. Очень мне нравиться, летом спасает на ура! Только вот минус, флакон очень большой))) лежит у меня в машине он, в темном месте. Теперь вот, после вашего поста, думаю еще и сыворотку прикупить.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули.Мне размер флакона не кажется большим, тем более после Vichy 300 мл))Вроде бы дорожные варианты в 50 мл у Avene есть, но не уверена.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.