Уходовая косметика

Lushомания: культовые и не очень средства от Lush

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Lushомания: культовые и не очень средства от Lush

Привет, уважаемые читательницы! Меня зовут Наталья, и это мой первый пост на Косметисте. Так что, прошу не судить строго: Р

Сегодня я решила рассказать о продукции нежно мною любимого бренда Lush, знакомство с которым состоялось еще в далеком 2008 году. Если кто-то ознакомлен с историей бренда, то в курсе, что первый международный магазин Lush был открыт в Канадском городе Ванкувере — а именно там я тогда и жила. Прогуливаясь по ТЦ, я не смогла не заметить этот яркий и запоминающе пахнущий косметический магазин… тогда-то и случилась любовь :) Как намного позже сказала одна моя приятельница: «Lush ты либо любишь, либо терпеть не можешь».)
За прошедшие с момента знакомства 10 лет я успела перепробовать множество продуктов данной марки. Что-то является моим фаворитом и по сей день, даже не фаворитом, а маст хэвом… что-то — периодическое и совсем не обязательное «баловство».

Но это — лишь небольшое отступление. Далее я предлагаю перейти к небольшому обзору имеющихся у меня на данный момент продуктов.

1.Lush Bubble Gum Lip Scrub — сахарный скраб для губ.
Lushомания: культовые и не очень средства от Lush
На фоне моей увлеченности разнообразными матовыми помадами, мне просто необходим качественный уход за кожей губ.
Как известно, основа ухода — это скрабирование губ и увлажнение с питанием. Для первого пункта я и приобрела этот небезызвестный скраб. В первую очередь, меня привлек вкусненький аромат, я большая любительница сладких запахов. В общем, особо не задумываясь схватила именно эту розовенькую шайбочку с запахом жвачки. Как и вся продукция Lush, он не содержит консервантов, вследствие чего отличается относительно небольшим сроком годности — 1 год и два месяца, но, имеется приписка, что чем быстрее вы его используйте, тем лучше.
Lushомания: культовые и не очень средства от Lush

Состав скраба можно без труда найти на сайте Lush: мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), α-изометилионон, вкусовая добавка, краситель 45410, краситель 45380

То, что основа скраба — это сахар, видно невооруженным глазом. В данном случае сахар немного агрессивен на мой вкус. Немного крупноват. Немного перебор
Lushомания: культовые и не очень средства от Lush
Но, пойдем дальше, ведь следующий, а значит и немаловажный пункт в составе (тут минутка познавательной информации: компонент, который указывается в начале состава, это именно тот компонент, которого в средстве больше всего), — это масло жожоба. Довольно приятный момент, казалось бы, ведь это масло является очень полезным в уходе за губами (к сожалению, в скрабе я его особо не ощущаю, один Сахар).

Теперь непосредственно о моих впечатлениях во время применения скраба.

Наносить его на сухие губы — просто невозможно. Сыплется очень сильно, множество кусочков отваливаются и «убегают» в раковину. Но есть способ его «приручить» — наносить на слегка влажные губки. Сахар подтаивает и становится менее агрессивен. Плюс само нанесение становится более комфортным. Однако, ни в коем случае нельзя опускать влажные пальцы в баночку со скрабом: он непременно испортится.
Запах, еще раз отмечу, очень приятный. Сладкий, так и хочется его попробовать на вкус что я конечно и сделала. Сильные шелушения не уберет (испробовано на сильно шелушащихся губах моего МЧ), но если у вас не слишком проблемные губки, которые нуждаются в поддерживающем уходе, то он вам отлично подойдет.

Цена продукта: 495 р.
Срок использования: 2 месяца
Моя оценка: 3,5.
Убираю балл из-за не удобного применения и полбала из-за несколько крупноватых и агрессивных частичек сахара.

2. Lush Plum Rain Shower Gel Сливовый дождь — гель для душа. Извиняюсь за не слишком эстетичный вид флакончика — всё же продукт юзался в душе;)
Lushомания: культовые и не очень средства от Lush
Ох! Это просто love from the first sight :) он бесподобен. Начиная с запаха — одновременно бодрящего и расслабляющего… сочного, но не навязчивого и абсолютно не химозного. Заканчивая консистенцией — желеобразной, плотной, ооочень экономичной, отлично мылящейся. Запах после него остается на какое-то время в ванной комнате и на коже. Кожу не сушит, скорее увлажняет. В аллергиях/раздражениях замечен не был.)

Данного количества геля вполне хватит на всё тело — при условии использования мочалки!

Состав:
настой умэбоси (Prunus Mume), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, кокоамфоацетат натрия, глицерин, вода (Aqua), лаурилбетаин, парфюмерная композиция, лимонен*, свежий сливовый сок (Prunus Domestica), абсолют османтуса душистого (Osmanthus fragrans), масло петигрейн (Citrus Aurantium amara), сицилийское масло мандарина (Citrus Nobilis), молочная кислота, экстракт каррагенана (Chondrus crispus), линалоол*, краситель 17200, краситель 42090

А еще меня неизменно веселит способ применения, присущий Гелям для душа от Lush:

Цена: 990 рублей за 250 мг.
Срок испольования: 3 месяца
Оценка: 5 и только 5! Очень богатый состав, экономичный расход, потрясающий запах. Что еще нужно?

3. Lush Mask Of Magnaminty Face And Body Mask Мегамятная маска — очищающее средство.

Об этой маске уже сказано многое. Позвольте вставить и свои «пять копеек».

Покупаю я её в третий раз. Причём, два предыдущих раза были в гораздо большем объёме. Казалось бы, если я покупаю в третий раз — значит, мне она нравится? но это не точно
Так вот, хвалить со всей силы «Мегамятную» я не собираюсь… и уже пожалела, что опять её купила. Ибо толку от неё особого нет.

Хотя, состав у нее очень приличный: бентонитовый гель, каолин, мед, тальк, молотые органические бобы Адуки (Phaseolus angularis), глицерин, семена примулы вечерней (Oenothera biennis), масло мяты перечной (Mentha piperita), масло бархатцев (Tagetes minuta), абсолют ванили (Vanilla planifolia), лимонен*, ароматическая композиция, хлорофиллин (CI 75810), метилпарабен

Срок годности относительно небольшой: 4 месяца. Поэтому я не рекомендую брать большой объем данной маски — можно не успеть ее израсходовать, она испортится и засохнет.

В плане нанесения и применения — держу её рекомендованные производителем 20 минут. Когда она свежая, наносится довольно легко, не осыпается, вязкая.


Смываю неизменно спонжиком, просто руками отмыть её анриал.

Главный пункт, заявленный производителем, и необходимый лично для меня (а я являюсь «счастливой» обладательницей комбинированной кожи и расширенных пор): “Мегамятная маска” способна действительно глубоко очистить поры Вашей кожи с помощью бентонита и каолина, которые буквально вытягивают грязь из пор.

Реальность же такова: нет, не вытягивает она грязь из пор. И не очищает. Поры после неё у меня, какими были, такими и остаются. Чёрные точки тоже ни капельки не светлеют.

Однако, у неё есть и другие достоинства, которые возвращают меня к периодической покупке данной маски. Из отмеченного мной это:

-во время использования она приятно охлаждает и успокаивает кожу
-мне импонирует запах
-после использования кожа становится более гладкой и бархатистой наощупь
-освежает кожу, дает ощущение чистоты

Необходимой к покупке я её не считаю, но как одна из уходовых масок она не плоха.

Цена: 510 р. за 125 гр.
Срок использования: суммарно около 2 лет
Оценка: 4.
С главной задачей не справляется.
4. Lush Dream Cream Hand And Body Lotion Дрим Крим — Крем для тела.

Наконец-то добрались до своего фаворита и безусловного маст хэва от Lush. Именно его я неизменно покупаю в течение 10 лет. Дрим Крим — и это название себя оправдывает.

Состав: овсяное молочко (Avena sativa), розовая вода (Rosa damascena), органическое оливковое масло первого отжима (Olea europaea), органическое масло какао закупленное по правилам справедливой торговли (Theobroma cacao), глицерин, стеариновая кислота, триэтаноламин, настой бензоина (Styrax benzoin), розовый абсолют (Rosa damascena), масло ромашки аптечной (Matricaria chamomilla), масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia), лавандовое масло (Lavandula augustifolia), цетеариловый спирт, бензилбензоат*, цитронеллол*, гераниол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен


Способ применения: наношу полностью на тело — раз или два в неделю, иногда наношу на лицо.

Теперь впечатления… Волшебный аромат, травяной и необычный. Помимо травы я ощущаю нотки ромашки и лаванды. Через какое-то время после нанесения он раскрывается на вашей коже и становится более сладким, чувственным и теплым.
Консистенция у него не жирная, но и лёгкой её не назвать.

Хорошо впитывается и распределяется по телу. Увлажнение и смягчение кожи после него вам просто обеспечено — кожа становится такой мягкой, гладкой и напитанной… хочется прикасаться.) Так же, он способствует заживлению поврежденных участков кожи, успокаивает после слишком активного загара… Просто масса достоинств и все они подтверждены неоднократным применением. Иногда я даже наношу его на лицо: помогает справиться с шелушением кожи. Подходит обладательницам чувствительной кожи. В общем, этот крем просто незаменим. Люблю!

Цена: 1150 p. за 240 гр.
Срок использования: очень долгий, около 10 лет
Оценка: 5 +
Must-have!

Большое вам спасибо за внимание и прочтение! Буду рада, если мой пост оказался для кого-то полезным.

Наталья.
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Lush люблю и ненавижу! Ну не понимаю я почему столовая ложка сахара может стоить 500р!
А люблю за хорошую идею, которую они продвигают, такой узнаваемый стиль и юмор.
Ну и, конечно же, за некоторые продукты, к которым возвращаюсь вновь и вновь, даже с перерывом в несколько лет. Я писала про маску, которая просто спасла мое лицо, люблю мегамятную за то, что вы описали, плюс она хорошо помогает мне заживлять следы от прыщиков.
  •  
  • Etala
  • 23 февраля 2018, 22:07
  • 0
Да, хорошо сказали!) а я еще очень люблю их необычные и узнаваемые ароматы… чего одна Карма стоит :)
  •  
  • Ksenika
  • 23 февраля 2018, 22:47
  • 0
Если у меня губы совсем высохли, я как раз делаю скраб из сахара и масла (обычно просто оливкового), но очень редко. За месяц я б такую банищу точно не прикончила. Мегамятная была масочка, но на мне тоже не особо работала. Для меня лучше Ren очищающей пока нет
  •  
  • Etala
  • 23 февраля 2018, 22:59
  • 0
Мегамятная конечно неплохая, но не обязательная. «Вау» эффекта нет! А что за масочка от Ren?
  •  
  • Ksenika
  • 24 февраля 2018, 08:03
  • 0
Ren Invisible Pores Detox
  •  
  • Etala
  • 24 февраля 2018, 08:05
  • 0
Почитаю про неё, благодарю :)
  • Jolsie
  • 23 февраля 2018, 23:20
  • +1
очень люблю Лаш, но с тех пор как переехала в другую квартиру нет ванны, а только кабинки… Думаю опять переезжать, я не могу без ванны, книжки, кофе, бомбочки…
  •  
  • Etala
  • 23 февраля 2018, 23:25
  • +1
плюсую! тоже уже как полгода приходится обходиться душем из-за переезда в другую квартиру. утешаю себя тем, что это временно.(
  •  
  • InGa17
  • 24 февраля 2018, 12:13
  • 0
Из тех средств, что были у меня, на косметической полочке прижилось средство для укладки волос «Заварной крем» (это средство неплохо работает для естественных укладок «без эффекта укладок», оставляет на волосах приятный негромкий запах ванили, не жирнит волосы). Иногда покупаю гель для душа с медовым запахом. Остальные продукт оставили равнодушной( мега-мятная маска именно в этом списке). В Lush захожу, когда настроение из серии «что-то хочется, не знаю — что именно». Но если ищу серьёзное, работающее средство в Lush не пойду.
  •  
  • Etala
  • 24 февраля 2018, 16:33
  • 0
Заварной крем не пробовала, так как не использую никакие средства для укладки, кроме лака для волос) гели для душа там многие вкусненькие, с медовым запахом это it's raining men? Да, насчёт серьёзности согласна, в принципе Лаш себя и не позиционирует как супер серьёзная марка)
  •  
  • InGa17
  • 24 февраля 2018, 18:27
  • 0
Да, именно этот гель иногда покупаю. У них дозировка есть по 100 мл, в полет беру в ручную кладь. Причём не столько для себя, сколько для мужа)))
  •  
  • Etala
  • 24 февраля 2018, 19:36
  • 0
У меня ровно наоборот :D мне самой очень нравился этот гель для душа, а вот мужчину моего от этого запаха мутило… в итоге перестала покупать))
  •  
  • sv-i
  • 24 февраля 2018, 14:48
  • +2
Мне кажется, что у Lush есть еще одна категория потребителей, которая сначала быстро очаровалась, потом сильно разочаровалась. Я перепробовала у них массу продуктов, ни один из них не навредил (слава богу!), но и ни разу не помог. Дольше всех у меня продержалась фиолетовый шампунь для поддержания холодного оттенка волос (покупала пару раз) и мегамятная (брала 3 или 4 больших банки, делила пополам с подругой). В целом, для меня эта марка «ни о чем», наигралась, хожу мимо.
  •  
  • Etala
  • 24 февраля 2018, 16:39
  • +1
Маска да, посредственная она. А так там много хороших продуктов, с приятными запахами и отличными составами. Но лучшее из того, что у них представлено, мне кажется, это бомбочки, мыло, гели для душа и крема для тела. Ну я их люблю, всегда интересны всякие новинки да и мимо магазина пройти не всегда получается :D
  •  
     
  • Purrmaid
  • 24 февраля 2018, 17:15
  • 0
Да, согласна с вами. Для меня Лаш тоже оказался маркой «поиграться» (хотя первое время я готова была сметать с прилавка чуть ли не весь ассортимент). Классные ароматы, интересная концепция — да, но вот чтобы какой-то продукт меня прямо «зацепил” — такого, увы, не случилось. Из последних покупок были твёрдые шампуни «Плыви» и «Новинка», которые очень сильно высушили волосы. Массажные плитки «Магия для мышц» и «Медовый месяц» — неплохие, но вау-эффекта от них не было, плитки от «Спивакъ» за 150 рублей работают абсолютно так же. Единственное, что люблю — это таблетки для ванночек с чайным деревом.
  •  
  • Etala
  • 24 февраля 2018, 19:42
  • +1
Насчет твердых шампуней ой как согласна. Покупала «Новинку» тоже долго и нудно — одна подруга мне ее настоятельно советовала, дескать помогают отрастить длинные волосы. В итоге волосы я пересушила (и не отрастила). Насчет продуктов для волос вообще неоднозначные у меня впечатления. Но в целом, не очень положительные. А вот таблетки для ванной с чайным деревом не пробовала, только бомбочки пробовала :)
  •  
  • redishhh
  • 24 февраля 2018, 18:09
  • 0
люблю Lush) знакомство начинала с бомбочек для ванны, потом были маски (и ваша мегамятная в том числе) и гели для душа, именно последние вызывают восторг тем, как они экономично расходуются, а еще этим желеобразным составом   теперь вот хочу попробовать их средства для волос, некоторые очень нахваливают))
  •  
  • Etala
  • 24 февраля 2018, 19:46
  • 0
О да, гели для душа рулят! Однозначно. Ни одного плохого не было)) насчет средств для волос-не стала бы советовать. Пробовала много твердых шампуней — не очень, чтобы очень. Шампунь с морской солью (Океан) — крут, мега объем от него, но жестковат. Маски ни о чем, ни одна не запомнилась. Кондиционер «Ваниль» — запах, как по мне, божественный, а вот эффект посредственный. Но это все весьма субъективно, от типа волос зависит и тд.
  •  
  • Yelgibi
  • 24 февраля 2018, 23:31
  • 0
Я раньше любила Лаш, особенно их гдд Страсть! Жаль, его сняли с продажи. У всех их гдд отличные ароматы. Но цены!
Хотя до сих пор покупаю Леди Годиву, мою им волосы летом в жару, когда духами пользоваться не хочется. Аромат для меня магнетический
  •  
  • Etala
  • 25 февраля 2018, 11:07
  • 0
Страсть была шикарная, это точно ;) насчет цен-ну мне кажется, что это компенсируется экономичностью и хорошими уходовыми свойствами) а вот шампуни я их не очень люблю, не смотря на классные ароматы, мне кажется что они сушат волосы
  •  
  • Yelgibi
  • 25 февраля 2018, 12:26
  • 0
Сушат, это точно, я покупаю только из-за запаха.
  •  
  • Etala
  • 25 февраля 2018, 15:07
  • 0
ну если чередовать, то вполне норм. плюс экономичные они
  •  
  • 0
Когда Лаш только появился в России, я много чего перепробовала. Многое из-за коротких сроков даже не допользовала до конца. Но не прониклась. Все, что для волос вообще мимо, а что-то изрядно сушило. Гели и бомбочки иногда еще у меня появляются, а остальные новинки уже не манят. Да и вообще редко туда захожу сейчас (каждый раз сочувствую продавцам, находиться там весь день — это что-то).
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.